奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 15:45:20

時間を忘れるほどお部屋でゆっくりできました。
建物の歴史を感じながらの食事が素晴らしく、家族の思い出の1日になりました。

奈良ホテル 2019年10月07日 17:56:18

この度は奈良ホテルをご宿泊頂き、厚く御礼を申し上げます。
本館内一部耐震補強工事の為、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事頂きましたメインダイニング三笠は110年の歴史と木造のぬくもりが残っており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
数ある中より奈良ホテルをお選び頂き、ご満足頂きましたこと嬉しく存じます。

今週中には、工事の為に場所を変えておりましたラウンジが元の場所にて営業を再開致します。窓際より見える色鮮やかな紅葉に、ラウンジ自慢の淹れたてのコーヒーを飲みながら、時間を忘れて秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2019年09月12日 15:05:41

9月11日(水)に1909年創業の本館に宿泊しました。廊下に防火用水の赤いバケツがあったり、古い建物の匂いは有りますが、手入れは良く、洗面所は最新設備で明るく使い勝手が良かった。朝食は「和定食」「茶粥定食」にしました。炊き物のニンジンは勾玉の形で、従業員さんも全て良くとても美味しかった。ただ、シャトルバスのサービスを知らなかった為、近鉄奈良駅から徒歩15分ならと向かったら、坂道は有るしすごい距離でした。暑い!

奈良ホテル 2019年09月14日 04:14:09

御暑いなか、奈良ホテルまでお越しいただきまして誠にありがとうございました。

本館は木造でございますので、火の用心の為に防火用のバケツを見える範囲に準備しております。

シャトルバスは昨年の10月より運行を開始いたしました。投稿者様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【選べる朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2019年07月16日 14:41:43

ロイヤルスイートの
トイレは2ヶ所あったが
1ヶ所はウオシュレット
じゃなかったのは
残念

奈良ホテル 2019年07月17日 19:09:19

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋に関しては充分にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【本館デラックス&新館スイートルーム限定】奈良旅好日プラン 特別フレンチコース【夕朝食付】
【ロイヤルスイートルーム【新館・127.3平米】】

投稿者さん 2018年05月13日 16:00:36

母の日の記念に、母と2人でお世話になりました。
スタッフの皆さまの笑顔が素敵で幸せな時間を過ごす事が出来ました。趣きのある建物にも大感激です。母も、とても喜んでくれて良い想い出となりました。ありがとうございました。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】
【本館スタンダードツインルーム 27.3平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月30日 18:06:54

サービスが行き届いていてさすがの一言。食事の味は良いが量的にもう少し食べられたらより良い。

奈良ホテル 2018年07月08日 17:54:40

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せ頂き、光栄でございます。
お食事の量に関しましては、頂戴いたしましたご意見を担当部署に申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お越しいただいた皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをできます様、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
また奈良にお越しの際は、ぜひご利用をお待ちいたしております。

Bed & Breakfast【選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2017年10月18日 12:10:34

10月8~10日の2泊滞在。
憧れの奈良ホテルは予想以上に素敵でクラシカルホテルの雰囲気をたっぷり堪能しました。
スタッフの方々は過不足のない行き届いたホスピタリティが気持ちよく、団体さんがいないので館内はとても静か。一人旅の大和路巡りで疲れた心と体を心地よく休めることができました。
新館のシングルルームはユニットバストイレで少し設備の古さを感じましたが、清潔で不自由はありませんでした。ただ居室にコンセント差込口がなく、バスルームの差込口でスマホの充電をしました。早朝、部屋のバルコニー前の草地に鹿の姿があり、心癒されました。朝食をとったメインダイニングの窓からは興福寺の五重塔が見え、一泊目は洋食、二泊目は茶粥定食を。どちらも美味。1階のザ・バーは夜でもお茶ができて、私が愛飲しているロンネフェルトティーが置いてあるのにも大満足。
違う季節に、ぜひとも再訪したいです。

奈良ホテル 2017年10月24日 19:29:27

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
奈良のご観光と合わせてホテルのご滞在をお楽しみ頂けた様子をお伺いでき、幸いでございます。
弊ホテルのティーラウンジでは、ドイツの最高級老舗ブランドであるロンネフェルト社の紅茶をご用意いたしております。
特にゴールデン ダージリン アールグレイのホットは、100年前に生み出された「スリーピングポット」という変わった形のポットでご提供しており、紅茶と共に愛らしく機能的な形のポットもご好評を頂いております。
奈良は四季折々に違った美しさがございますので、次は是非違う季節にご利用下さいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

n_1952nさんの 奈良ホテル のクチコミ

n_1952nさん [60代/女性] 2017年10月08日 14:29:15

10月6日に、宿泊しました。和室だったと思うけど、部屋をこちらに変更いたしましたと聞いて、パージョンアップの部屋かと思ったら、普通の部屋だった。流石に、古いホテルで、趣はあったけど、風呂には、なんか、がっかりした。着替えを置くところないし、置いてあるゴム板の意味がわからなかった。湯船に浸かるのに、シャワーカーテンは、外だろうと、出したら、床が、ビチャビチャになった。諸々置き場所が、狭い。料理とサービスは、感動しました。しかし、なんとかとなんとかを変更できると聞いて、変更したら、別料金になった。はじめの予約の朝食、夕食付きの料金は、なんだったのかと!差額ならともかく、まるごと、別料金。なんだかな~次回は、ないかな……

奈良ホテル 2017年10月11日 13:30:18

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂いておりましたのは本館スタンダードツインのタウンサイドでございますが、チェックインの際に同じスタンダードでやや広めのパークサイドのお部屋に空きがございましたので、そちらにグレードアップさせて頂いておりました。
スタッフの説明が足りずにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、和食のレストランにつきましても、季節限定の松茸の土瓶蒸しなどを差額にてお取替えという形でご用意させて頂いております。
頂戴致しました貴重なご意見を各部署に申し伝え、スタッフの指導と教育を徹底して参ります。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

投稿者さん 2017年09月02日 21:22:16

まず、由緒ある佇まいで驚きました。 歴史建造物みたいです。
格式高い印象ですが 宿の方々はとても親切で 対応が行き届いています。

困ったのは飲み物の自販機が館内に無かったこと。
マラソンで行ったので ドリンクの用意に外へ出たのですが 奈良の古い町並みなどの集まるあたりで周辺にコンビニなどが無く 真夏の暑い中ひたすら探すことに。

奈良公園、東大寺など観光には立地が便利で 駐車場が広く車はチェックアウト後も預かってもらえるので助かります。  次回の大会の時にはまた利用したいです。

奈良ホテル 2017年09月05日 19:32:22

マラソンにご参加をされたとの事で、お疲れ様でございました。
周辺のコンビニエンスストアにつきまして、スタッフのご案内が行き届かず申し訳ございません。
館内の飲み物用自動販売機の設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んでまいります。
次の大会の際にも、是非ご利用くださいませ。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年08月26日 17:20:30

学生時代を奈良で過ごし、憧れのホテル・・・クラッシックな建物、さすがのホスピタリティです。でも駅からは少し距離があり、暑い夏はタクシーでの移動になります。いえ、奈良ホテルに泊まる人はそんなことを気にしてはいけません。優雅な気分にひたりましょう。

奈良ホテル 2017年08月29日 11:48:30

お忙しい中でお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気づきの通り、弊ホテルは奈良公園の一角にございます為、最寄りの近鉄奈良駅からも徒歩15分程の距離にございます。
夏や冬にはお客様にご迷惑をおかけすることと存じますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お越しいただいた皆様に特別な時間をお過ごしいただけますよう、これからもハード・ソフト両面において研鑽して参ります。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

pea_peaさんの 奈良ホテル のクチコミ

pea_peaさん [50代/女性] 2017年07月16日 15:46:02

憧れの奈良ホテルに泊まることができて幸せでした。建物の外観はもちろん、内装の至る所に歴史を感じ、たくさん写真をとらせて頂きました。時に写真を見返しては旅の思い出に浸ろうと思います。奈良の町も、昔ながらの商店街や家並みがあり、またキレイな緑の中を鹿が普通に歩いておりほっこりしました。奈良に暮らす人が羨ましくなりました。

奈良ホテル 2017年07月19日 19:03:50

弊ホテルのすぐ裏にございます【ならまち】には昔ながらの建物も多く、奈良らしい雰囲気を存分に味わっていただけたことと存じます。
またお越しいただきました際も、お喜びいただけますように日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:12

始めのお部屋はかび臭く、かえていただきました。クラッシックな感じもよく、立地がよかったです。

奈良ホテル 2017年07月17日 18:03:13

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着に際し、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
皆様により快適にご利用頂けますよう、お部屋の清掃をより徹底して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ弊ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

annge-1925さんの 奈良ホテル のクチコミ

annge-1925さん [50代/女性] 2017年07月03日 19:56:39

食事が、とても良かった。部屋のお風呂が、狭くて、イメージが、悪い。

奈良ホテル 2017年07月07日 15:17:30

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のお風呂につきましてはご満足を頂けず申し訳ございません。
弊ホテル本館で現在行っております耐震補強工事に合わせ、お風呂もリニューアルを検討致しております。
より快適にお過ごしいただけます様努めて参りますので、またの機会を頂戴出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 22:02:24

ベッドはとても良くて直に眠り就くことができました。

奈良ホテル 2017年06月15日 18:29:23

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けた様子をお伺いでき、何よりでございます。
これからも皆様に心地よいご滞在をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

旅マニア5649さんの 奈良ホテル のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2017年04月24日 15:54:21

流石に、クラシックホテル雰囲気は素敵でした。
何と言っても、スタッフさんの対応は、素晴らしかったと思います。

レストラン三笠のスタッフで、男の黒の制服の方が目下の男スタッフに対して、汚い言葉で指示を出してたのは、少し残念でしたが、その指示を受けてたスタッフも含めて、その方以外は、とても清々しい接客をされました。

1つ気になった点は、お風呂の水温調節が使って居る時に、安定しなかったです。
割と、『あちっ』って言葉に出るくらい、熱いお湯も出ました。
この辺りは、少しメンテナンスした方がよいと思います。

奈良ホテル 2017年04月28日 12:56:52

また、お忙しい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応や設備の不具合によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度サービスの原点に立ち返り、お客様にお喜び頂けるお時間を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
設備につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良へ

投稿者さん 2017年04月11日 12:35:44

気持ち良く過ごさせて頂きました。
スタッフの方々の心からの笑顔がとても印象的でした。
皆様お若いのに、立ち振舞い、お気遣い共に一流だと感じます。
またゆっくり伺います。
お世話になりありがとうございました。

奈良ホテル 2017年04月15日 16:37:58

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このお言葉に慢心することなく、また来たいと思っていただけるホテルで有り続ける為に精進していきたく存じます。

次回奈良にお越しの際は足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

投稿者さん 2017年04月09日 18:01:41

3月31日に1泊で利用させて頂きました。夕食(フランス料理)は各料理の運ばれてくるタイミングも良く、苦手なものやアレルギーなどの対応もしてくださり、ありがとうございました。
美味しかったです (^o^)
翌日はホテルツアーに参加 たいへん解りやすくユーモアたっぷりの説明で、楽しませていただきました。
チェックアウト後 ならまち散策に行きたく、その間 車の駐車の許可をお願いしたところ 快く承諾して頂き、帰る時も覚えていてくださったようで、にこやかな応対 嬉しかったです。
部屋は新館 中庭に面しているということで期待していたけれど、少し期待外れでした。
でも、スタッフみなさんの応対も良く、気持ちのいい2日間を過ごさせていただきました。

奈良ホテル 2017年04月13日 16:23:02

ご感想を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いできて大変嬉しく存じます。
弊ホテルの館内案内ツアーは、ホテルの歴史や美術品を係の説明と共にお楽しみいただけるツアーとしてご好評を頂戴しております。
拙い説明ではございますが、お楽しみ頂けました様で何よりでございます。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう精進してまいります。

【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月27日 17:19:33

いちど泊まってみたいと前から思っていました。
建物の雰囲気とスタッフの皆様のサービスが素敵でした。

奈良ホテル 2017年01月28日 20:45:07

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1909年の創業からお客様をお迎えしてまいりました。少しでも明治時代への時間旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

Bed & Breakfast
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

きんねこ0803さんの 奈良ホテル のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2017年01月17日 22:00:05

本館のお部屋で、ゆっくりと過ごせました。いつも静かなバーが、ファミレス並みににぎやかで、カクテル1杯で早々に部屋に戻りましたが、おすすめカクテルは、オリジナルで美味しく頂きました。朝食のテーブルへの案内方法が、変わりました? 前は、1つおきだったように思いますが、記憶違い? 朝食後、部屋に戻るとき、部屋の浴衣で廊下を歩く女性が! 日本の方のようでしたが、ルールが伝わっていなかったのでしょうね。

奈良ホテル 2017年01月21日 19:32:01

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとBARをご利用いただくことができず、私共も大変残念でございます。BAR利用のチケットが付いたプランをご利用のお客様が多数いらっしゃった為、通常より多くのお客様にお越しいただいておりました。
ご朝食のご案内方法に関しましてはお客様の貴重な朝のお時間にお待たせする時間が少なくなるよう、改善に努めております。
浴衣のご利用は、お部屋のみでのご案内をいたしております。館内でご利用されている場合は、お声がけをさせて頂いております。
ご宿泊のお客様に、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 18:37:03

宿泊翌日の朝9時半からホテルから奈良ホテルの歴史を知るツアーがあったが大変面白く改めて歴史を再認識した

奈良ホテル 2016年11月27日 19:02:28

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1909年に創業いたしました奈良ホテルの歴史を簡単ではございますが、館内の調度品や美術品と共にご案内致しております。100年を越える歴史を感じて頂くことができれば幸いでございます。

MIE@VPさんの 奈良ホテル のクチコミ

MIE@VPさん [50代/女性] 2016年03月21日 13:04:10

憧れのホテルに2連泊しました!
二月堂の修二会に合わせての宿泊で、お昼寝して夕方出かけるという妙な時間で動いていましたがいつも快適でした。
食事は朝食のみいただきました。
連泊なので、洋食と茶粥の両方食べることができて満足しました。
お部屋は本館。やはり古くて廊下での話し声などがよく聞こえますが、
べつだんうるさくも感じずに、古い美しい部屋を楽しめました。
ホテルショップにも気になるものが多くて楽しいです。
奈良らしい、素敵なホテルでした。

2016年03月
奈良ホテル 2016年03月28日 20:48:24

このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、興福寺や東大寺などの世界遺産に近い場所にございます。
奈良には季節によって様々なイベントがございますので、次回はぜひ違う時期にお越し下さいませ。

奈良ホテル
宿泊部 瀧