奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:30:08

キャンペーンを利用して、母と以前から宿泊してみたかった憧れの奈良ホテルへ。他の方もコメントしていましたが、駐車場からの坂道は高齢の方にはきついかもしれません。迎賓館でもあった老舗のホテルのサービスはどのようなものだろうと期待していましたが、到着してすぐのスタッフの対応から残念でした。挨拶はなく、チェックイン時の説明も不十分。部屋に入ると、備品が足りない(ペンとご意見ご要望書)。さらに、前の宿泊者のゴミがそのままになっていたのはかなりショックでした(チェックアウト時に言ったところ、丁寧にお詫びの言葉をいただきましたが)。連休の後で忙しかったとは思いますが、一緒に泊まった母にも嫌な思いをさせてしまいました。夕食時、当日にアレルギーをお伝えし、その場ですぐに対応していただけたのには驚きました。ただ、カフェインが苦手と伝えたのにも関わらず、食後のコーヒー紅茶を勧められたのも驚きましたが^^;丁寧な対応には感謝いたしますが、気が利いてないなとか、俗っぽいと感じさせる部分があちこちに見受けられたのが残念でした。料理はとても美味しく、特に牛フィレ肉は柔らかく絶品でした。せっかくの古都・奈良らしい素晴らしい施設なので、気品を感じさせるおもてなしで今後も頑張ってほしいと思いました。

奈良ホテル 2020年10月22日 19:25:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
奈良ホテル
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2018年05月03日 10:59:58

新館は部屋が少々狭く残念。
朝食の茶かゆは大変美味。
バス停が近く便利。
ならまちが歩いてすぐなので、夕飯の食事に行くのに便利。

奈良ホテル 2018年07月09日 17:54:39

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にてご用意いたしております茶粥は、緑茶で炊き上げた香り高い奈良の名物でございます。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【朝食FREE】想いで奈良 ~春の大人旅行~【選べる朝食、選べる特典付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2013年09月25日 18:38:45

食事の内容は以前と比較して、劣るとは思いましたが、とてもおいしく頂きました。
サービスは申し分ありませんでしたが、備え付けの時計が止まっていて少し不便を感じました。
部屋はフロントのある階から地下の最下階に下り、じゅうたん、寝具などがかび臭くしめっぽい雰囲気で、設備などの老朽化が否めないと思いました。

総合的には満足です。

2013年09月
奈良ホテル 2013年10月09日 18:53:11

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の備品や設備面に関しましてご不便とご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に心地よくお過ごし頂けますように日々努力して参る所存でございます。
ぜひまた、お目にかかれますことをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル フロント
大野友美奈

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2012年09月30日 13:44:27

部屋の狭さや水回りの窮屈さを除けばサービス等は良かったです。部屋のスペースは変えられないでしょうから、値段がもう少し安くなると良いですね。

2012年09月
奈良ホテル 2012年12月11日 20:27:30

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋は、明治42年創業の本館のお部屋でございます。高い天井や木造ならではのぬくもり、クラシックな趣があるのが特徴でございます。しかしながら、水周りやお部屋の広さにおきまして、ご期待に沿うことができませず心苦しく存じます。お言葉の通り、改築が難しいのが現状でございますが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、努力して参る所存でございます。
サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもおもてなしの心を大切に、日々精進して参ります。
ぜひ、また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 肥後 恵

【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月03日 16:46:41

東大寺ミュージアムチケット付プランを利用しました。正倉院展のチケットもフロントで購入できたため、秋の奈良を満喫できました。ありがとうございます。
唯一、禁煙ルームだったことが難点ですが、カミサンは十分に満足しておりました。
カミサンが独身時代に一人でここに宿泊して、あちこち見物したそうですが、結婚して亭主と同じホテルに泊れたことが殊更良かったようです。亭主は、売店で三角縁神獣鏡を購入できたと喜んでおります。大変、お世話になりました。
又、機会があれば泊りたいと思っております。もちろん、次回は喫煙ルームを希望します。

2011年11月
奈良ホテル 2011年12月14日 13:22:41

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前奥様にお越しいただき、今回はご夫婦そろってご来館いただきました事大変有難く存じます。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

東大寺ミュージアムや正倉院の拝観はいかがでございましたでしょうか?

今後も、多くのお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田

東大寺ミュージアムチケット付プラン“天平の集い”
【新館スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月24日 11:13:00

もう少し、上の部屋にするべきだった。
後悔・・・

2011年10月
奈良ホテル 2011年12月09日 18:44:35

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋にご満足いただけず、充分に旅をお楽しみいただけなかったこと、心苦しく、申し訳なく存じます。
本館は明治時代に建てられ、お部屋のつくりも画一的ではございません。また、それぞれ趣の異なるデラックスルーム等もございますので、ぜひ別のお部屋もご利用いただける機会をいただければ幸いです。

奈良ホテル フロント 寺本 実華

★2011★ Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
【本館スタンダードツインルーム【禁煙】】