奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

だい4649ねさんの 奈良ホテル のクチコミ

だい4649ねさん [40代/男性] 2016年02月18日 21:35:14

ホテルに入りフロントを見つけ、そちらに歩いて行きましたが、いらっしゃいませと声をかけられる事を、期待しながら、一人いた、若いフロントの女性の方に歩いて行ったら、しかとされるような形で、他の方にに向かって行こうとしたので、自分から声をかけ受付をしました。他の従業員で気持ちよく接客してくれる人がたくさんいましたので、このコメントを書くことを迷いましたがあえて、書かしていただきました。

奈良ホテル 2016年02月23日 14:54:09

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角お選びいただきましたにもかかわらず、私共スタッフのご対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご滞在がこのようなかたちとなってしまい心苦しい限りですが、次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
御投稿有難うございました。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月17日 22:06:19

電話にて和食から洋食に変更する際とても気持ちの良い対応をしていただけました。
13時チェックアウトのプランでしたので、ゆっくり過ごすことができました。
1つ残念なのがシャワーのお湯が時々熱くなったことです。
それ以外は夕食・朝食含め、言うことない幸せな時間を過ごせました。
また、泊まれることがあれば嬉しいです。

奈良ホテル 2016年02月23日 14:51:26

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
私共へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、お部屋でシャワーをご利用の際にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声は、日々の改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。
これからも伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしで、お客様をお迎え致したいと存じます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ★懐石★
【コンフォートデラックスツインルーム【禁煙】】

denbarabonさんの 奈良ホテル のクチコミ

denbarabonさん [30代/女性] 2016年02月17日 11:34:22

ゆったりした部屋で古都の一日を楽しまさせていただきました。
 料理も丁寧に作られておりシェフの人柄が表れているようです。
ただ、元気な年寄りには少々ボリューム感が少なすぎるようです
勝手なコメントで、申し訳ないです。(^^♪。

奈良ホテル 2016年02月23日 10:23:57

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の内容につきましては担当部署に申し伝えさせていただきます。
創業107年目の歴史に恥じぬよう、これからも心の込もったご接遇で皆様をお迎え致したいと存じます。

宿泊部 瀧

【ふるさと割】クーポン利用で贅沢旅を。 デラックス&スイート限定 ~最高級dinner&stay~
【本館パークサイドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 18:38:42

落ち着いて滞在することができると思います。
朝食は美味しく会場が歴史を感じる趣がありスタッフの方々のユニフォームがレトロで良いと思います。
廊下で出会う清掃のスタッフの方々の笑顔での挨拶が好印象で良いと思います。

奈良ホテル 2016年02月22日 19:39:32

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がお客様にとって良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
私どものご朝食は、明治の面影を色濃く残したメインダイニング『三笠』にてご用意いたしております。
これからも皆様からご愛顧頂けるホテルでありますよう、おもてなしの心を大切に努力して参ります。

投稿者さん 2016年02月13日 21:02:53

春日大社の参拝で宿泊しました。。
さすがに格式高く接客がすばらしかったです。若い方が頑張っておられるなと思いました。
58年前に父母が新婚旅行で宿泊したホテルでもありました。また機会があれば、こんどは本館に宿泊してみたいです。ありがとうございました。

奈良ホテル 2016年02月19日 15:56:39

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
58年前のご両親様に続き、今回再び弊ホテルをお選び頂いて光栄でございます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に創業し、今年で107年目を迎えました。
明治の時代より受け継がれた伝統を大切に、今後もお越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月13日 16:38:09

心遣いが極められている印象でした。朝10時からの館内案内はかなり楽しく解説いただき、見逃せないと思います。

奈良ホテル 2016年02月19日 14:54:22

私共のサービスにお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮でございます。
弊ホテルの館内案内ツアーは、ホテルの歴史や美術品を係の説明と共にお楽しみいただけるツアーとしてご好評を頂戴しております。
拙い説明ではございますが、お楽しみ頂けました様で何よりでございます。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。

宿泊部 瀧

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2016年02月13日 09:39:25

環境の良い場所に立地し館内は随所に歴史を感じるものがあり素敵だと思います。

奈良ホテル 2016年02月19日 10:20:31

弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、元興寺や興福寺などの世界遺産にも近く、ご好評を頂いております。
奈良の観光をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。

asahilyuさんの 奈良ホテル のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] 2016年02月12日 20:47:57

good

奈良ホテル 2016年02月19日 08:47:43

We hope that you enjoyed your trip, and looking forward to seeing you again.

Yuri TAKI
Front office & Rooms department
Nara Hotel

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2016年02月06日 20:38:58

ふるさと割を利用して、普段宿泊できないデラックスなプランで宿泊できました。
フランス料理コースもとても美味しかったです。

接客がどの方も皆素晴らしかったです。

徒歩で観光出来立地も最高です。

奈良ホテル 2016年02月11日 11:19:06

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
弊ホテルは今年で創業107年を迎え、これまで数多くのお客様をお迎えして参りました。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆フレンチ☆

くんち2929さんの 奈良ホテル のクチコミ

くんち2929さん [40代/男性] 2016年02月05日 22:32:28

一度は泊まってみたいと思っていました。
メインダイニングでのフルコースはとてもおいしかったです。
子どもも一緒に食事できるのが良いですね。
駅から歩くのはやや遠いのでタクシーを利用しましたがワンメーターでした。
次回は本館に宿泊してみたいです。

奈良ホテル 2016年02月10日 21:15:10

お客様にはご満足いただけましたようで安堵致しております。
今回ご利用いただきましたメインダイニング「三笠」では、創業107年目のレストランの雰囲気と昔ながらのお味をお楽しみいただいております。
本館の客室は、ダイニングとはまた一味違った内装と雰囲気でございます。
次回は是非本館のご利用をご検討くださいませ。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【1~2月ふるさと割CP利用が得!早割30日】冬のスマートSTAY ディナーを堪能【フランス料理】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

アカミドさんさんの 奈良ホテル のクチコミ

アカミドさんさん [70代/男性] 2016年02月03日 21:07:10

夫婦の記念日旅行で利用させていただきました。
部屋は広く、月日を経た落ち着きがあり、身も心も安らぎました。
何よりもうれしかったのは夕食がおいしかったことです。
グラスワインもしかりです。
一つだけ残念なのは、駅から遠いことです。
みんな親切で、いい思い出になりました。
また機会を作ってお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

奈良ホテル 2016年02月07日 21:30:46

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有り雅号ございます。
ご夫婦の記念のご旅行に弊ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置しております。
「また泊まりたい」との嬉しいお言葉を胸に、これからもハードとソフトの両面において一層の精進を重ねてまいります。

【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

しゅうちゃん8620さんの 奈良ホテル のクチコミ

しゅうちゃん8620さん [40代/男性] 2016年02月01日 21:25:26

一流のおもてなしをして頂きました。ホテルの格式にあったサービスで気持ちが良かったです。

奈良ホテル 2016年02月06日 15:32:39

私共のサービスにお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮致しております。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 瀧

【新館スタンダードツインルーム エアウィーヴフロア 【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月29日 02:03:11

ふるさと割クーポンのおかげで憧れの奈良ホテルさんに、お得に泊まることができました!
何度かテレビで見たことがあり、ずっと行きたいと思っていました。お部屋も、古き良き時代を肌で感じることができる素敵な造りで、夢のような時間をすごせました。
自分は食が細い方なのですが、ダイニングルームでのコース料理も絶品で、完食しました。
このプランの特典で、チェックアウトが13:00だったので、周辺をゆっくり散策することができました。
また機会があればぜひ、泊まりに行きたいと思います!

奈良ホテル 2016年02月04日 09:26:37

ゆっくりご滞在いただけました様でなによりでございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、興福寺や東大寺などの世界遺産にも近い場所にございます。
レイトチェックアウトのプランをご利用頂き、ご観光をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月27日 23:46:17

この価格でこれだけのサービスを受けられたら十分満足です。宿泊されている方の年齢層型が高く静かにゆっくりできました。天井が高いのでゆったりしていて落ち着きます。駅から少しありますが思った程不便ではありませんでした。またぜひ行かせていただきます。

奈良ホテル 2016年01月31日 20:43:02

お寄せ頂きました感想からホテルのご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
本館の客室は高めの天井や昔からの調度品など、至るところに歴史が息づいております。
これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。

宿泊部 瀧

【早割30日】冬のスマートSTAY ディナーを堪能【フランス料理】

投稿者さん 2016年01月27日 23:38:35

老舗ホテルだけあって、大変丁寧に対応していただきました。特に館内を案内していただくサービスは伝統あるホテルならではのもので、興味深く拝見しました。奈良にはよく行くので立地等は知っていましたが、思ったより近いところにコンビニもあってそれほど不便は感じませんでした。お食事もどれも美味しかったですが、朝の洋定食は期待したほどでもなくごく普通でした。次回は朝粥定食にします。でも、ふるさと割りでたいへん安く泊まれたので大満足です。

奈良ホテル 2016年01月31日 20:40:40

また、多くのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
拙い説明ではございますが、お楽しみいただけて何よりでございます。
ご朝食の内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重な御意見をありがとうございます。
お客様には終始気持ち良くお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
また、お越し頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月27日 21:27:05

食器好きにとっては、長崎ホテルからの銀食器は最高でした。お料理も、とても美味しかったです。翌朝の館内案内も、とても丁寧で、ますます奈良ホテルファンになりました。
あえて言うなら、浴室のスチーム暖房が弱く少し寒かったくらいです。
本当に贅沢な時間を過ごせていただいて感謝です。またリピートします。

奈良ホテル 2016年01月31日 20:24:35

多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮致しております。
今回御利用いただきました銀食器は、本館改装時に発見された、奈良ホテルと長崎ホテルをつなぐ大切な絆でございます。
お料理と共に、両ホテルの歴史をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
「リピートします」という有難いお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力して参ります。

宿泊部 瀧

ノスタルジア ~長崎ホテルと奈良ホテル 辰野金吾に想いを馳せる旅~
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月27日 14:07:34

ずっと以前からの憧れのホテルだったので、
「ふるさと割」を知って即刻予約しました。
期待にたがわないホテルでした。
朝方に、暖房が始動する音がカンカン響くのも、
いかにもクラシックホテルらしくて素敵でした。

朝食(茶粥定食)は、味付けが薄めなのにどの品もおいしくて、
同行した母(80代)も喜んでいました。

朝方開催の館内ツアーもとてもよかったです。
前の晩のうちにひととおり館内探検はしておいたのですが、
あまりにも建物全体が濃密すぎて、
予習がなかったら「漏れ」が出てしまうところでした。

ということで、とにかく満喫しました!
有難うございました。

奈良ホテル 2016年01月31日 20:12:20

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
弊ホテル本館は1909年の創業以来、多くのお客様をお迎えして参りました。
1914年に導入いたしましたスチームヒーターは、ホテルの冬を彩る風物詩の1つとして皆様に親しんで頂いております。
また、弊ホテルの案内ツアーでは、ホテルの歴史や建物のご説明と共に係が館内をご案内させていただいております。
クラシックホテルならではのご滞在を楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。
今後も皆様に末永く愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また奈良へお越しの際は、是非兵ホテルのご利用をご検討下さいませ。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年01月23日 21:09:42

奈良観光で利用しました。
立地もよく、料理、スタッフの対応も素晴らしかったです。

奈良ホテル 2016年01月30日 16:32:34

ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、東大寺や春日大社などの世界遺産にも近く、ご好評を頂いております。
季節毎に様々な催し物や行事がございますので、次回は是非違う時期にお訪ね下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【本館モダーンデラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月22日 16:07:39

三日間、お世話になりました。
スタッフの皆さまの対応も感じよく、またお食事に関してはこちらの希望通りのメニューで美味しく頂きました。
豊かでリラックスした時間を過ごす事が出来、感謝しています。
次回も奈良ホテルに泊まりたいと思っています。

奈良ホテル 2016年01月30日 08:45:05

ごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いでき、光栄でございます。

宿泊部 瀧

【新館スタンダードツインルーム エアウィーヴフロア 【禁煙】】

totoro7822さんの 奈良ホテル のクチコミ

totoro7822さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:28:40

ホテルは非常にすばらしいです。
歴史的建築物であり、装飾品の数々も一見の価値があります。
部屋はスイートだけあって広さは申し分なく、ゆっくりとさせていただきました。
特にベッドの硬さがいい感じで、ぐっすりと寝ることが出来ました。
夕食のフレンチは非常に優しいお味で量も多すぎずちょうどいい感じで、お魚もお肉もおいしいものでした。残念なのはデザートでせっかくのすばらしい料理が最後のデザートで悲しい感じになってしまうのはもったいないです。もう少ししっかりしたケーキでもいいですし再考していただきたく思います。
是非食事の後はザ、バーでカクテルを飲んでいただきたいです。雰囲気を楽しみながらすてきな時間がもてます。
朝食はすべておいしかったですが、特に茶がゆとフレンチトーストは絶品でした。おなかに余裕があればですが。おすすめです。
最後に10時からの館内ツアーは時間があれば是非参加することをおすすめいたします。
奈良ホテルの歴史や調度品の歴史など楽しく説明していただけます。

奈良ホテル 2016年01月29日 21:29:31

素敵なお写真とあわせてご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
弊ホテルは1909年に開業して以来、沢山のお客様をお迎えしてまいりました。
今回御利用いただきましたバーは、当時の雰囲気が色濃く残る空間でお酒をお楽しみいただける、クラシックホテルならではのバーとしてご愛顧いただいております。
また、ご朝食でご提供いたしておりますお茶粥とフレンチトーストは、どちらも昔のレシピのままでご用意しております人気の逸品でございます。
レストランのデザートに関しましては、担当部署に申し伝えまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【新館SUITE】 ☆フレンチ☆
【新館クラウンスイートルーム】