奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

先斗町京子さんの 奈良ホテル のクチコミ

先斗町京子さん [50代/女性] 2011年05月09日 00:57:33

食事が大変美味しく満足。部屋も広々としていて、バスタブが外資系に比べサイズが日本人に合っているのか使いやすかった。スタッフの方が写真を撮りましょうかと声をかけてくださりうれしかったです。ネット予約なら格安で宿泊できたのも良かったです。

2011年04月
奈良ホテル 2011年05月16日 13:50:37

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

お写真はどちらでお撮りいただきましたでしょうか?お客様の大切なご旅行の思い出となっておりましたら幸いでございます。

今後もお客様との出会いを大切に、心のこもったご接遇をしてまいりたいと存じます。
またインターネット等でも、季節やイベントに合わせて様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また是非ご覧いただければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【スタンダードツイン(本館・新館おまかせ)】

keiko1223さんの 奈良ホテル のクチコミ

keiko1223さん [50代/女性] 2011年05月08日 19:46:59

その節はお世話になりました。数年前も本館のほうへ宿泊しました。玄関のしだれ桜と馬酔木の花が満開で今回の京都奈良への目的はお花見と美術館めぐりだったので嬉しく思いました。本館の2階には立派な大きな絵が飾ってありますし、建物は古くてもお風呂は狭くても私は奈良ホテルが好きです。初めて泊った大学生の娘も奈良ホテルのファンになったようです。それから15日の夜にいただいた葛入りのカクテルは絶品でした。ソメイヨシノは散り始めていましたが窓から見える景色、朝食の味、スタッフの方々のサービス、どれもれも高得点です。前回のときには気づきませんでしたが、室内の壁紙の境目すべてにグリーン系のテープで縁取りがしてありました。細かいところまで美しいことだと思いました。朝早く散歩がてら奈良公園、東大寺まで歩きました。朝食のおいしかったこと!緑が多くて静かで食事がおいしくてスタッフの方々も感じ良かったです。

2011年04月
奈良ホテル 2011年05月16日 12:30:18

いつも奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変有難く存じます。

奈良ホテルには様々な種類の桜が次々と咲くため、約一ヶ月の間、桜景色をお楽しみいただけます。今年の桜の開花は少し遅れておりましたが、お客様のご来館の際には華やかに咲く枝垂れ桜をご覧いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご旅行の良き思い出となりますよう私どももお手伝いをさせていただきたいと存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田

★2011★ Bed & Breakfast 【大和の茶粥】

投稿者さん 2011年03月02日 11:49:01

二回目の利用でした。前回の本館もクラシックでステキだったのですが、お風呂が小さくて若干使いにくいイメージでしたので、今回は新館を選びました。
夕食の際、デザートに「HAPPY BIRTHDAY」のプレートが。翌日は、パートナーの誕生日でしたが、事前にお願いもしていなかったのでびっくり。食事中の会話を聞いてくださってのサービスと思います。さすがですね!
お気遣いありがとうございます。
次回も奈良観光の際は、利用させていただきたいと思います。

2011年02月
奈良ホテル 2011年03月23日 15:55:53

いつも奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切な記念日にご利用いただき身に余る光栄でございます。

今後も弊ホテルでのご滞在がお客様の良き思い出となりますよう、心の込もったご接遇をしてまいりたいと存じます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 小田

なら冬物語「椿」****洋食*****
【ハリウッドツイン (新館)】

ことかた1013さんの 奈良ホテル のクチコミ

ことかた1013さん [30代/女性] 2011年02月12日 20:34:53

スタンダードシングルでの予約でしたが、空きがあったので、ということで、スタンダードツインを用意してくださいました。
チェックインの予定時間を夜にしていたのですが、予定が変わって早めについたので荷物だけでも預かってもらおうと昼ごろに出向いたら、「お部屋の用意ができているのでご案内いたします。」という対応。
正面入り口前からスタッフの方がお出迎えしてくださって、さすがの奈良ホテルだと思いました。

2011年02月
奈良ホテル 2011年03月06日 20:31:34

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉はスタッフ一同の一層の励みとなります。今後もこれに慢心せず、一歩・二歩先の接客に努めて参る所存でございます。
また奈良にお越しの際は再び奈良ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードシングル(新館)】

楽天寅さんの 奈良ホテル のクチコミ

楽天寅さん [30代/男性] 2010年12月23日 13:58:45

行った日の前日雨が降ったので、外の空気はすごくきれいで、下の部屋行ったら少しにおった様なきがしました。神経質かもしれませんが、全体的に良かったです。

2010年12月
奈良ホテル 2011年01月03日 19:38:04

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件に関しましては大変失礼致しました。今後十分注意をしてまいります。

また奈良へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2010年12月04日 21:48:43

一度は泊まりたいと思っていた由緒ある奈良ホテルのサービスにとても満足しております。気持ちよく親切な応対をしていただき穏やかな時間を過ごさせていただきました。素晴らしい絵画もゆっくり堪能できました。新館の和室のお風呂も木の香りがしてとても気持ちよく入らせていただきました。
神奈川と大阪に住むいとこ達の4人連れでしたがまた奈良を訪問したいと思っています。ありがとうございました。

奈良ホテル 2011年01月02日 14:36:04

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で嬉しく存じます。歴史溢れる絵画や調度品の数々をお愉しみいただけましたでしょうか。ぜひともまた皆さまでお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

和心 【新館和室限定】 ***和食***

投稿者さん 2010年11月21日 11:26:35

伝統を感じさせる施設の雰囲気とサービスの方々の立振舞いに「流石」と感じました。
(外部、上階、隣室との遮音は施設上仕方無いですね…)

朝食付のプランで利用しましたが、チェックアウト時に朝食代が別途計上されていたものの
スタッフの方のスマートな対応にも感心しました。
(当方から確認をお願いしたので、先に気付いて頂けたらよりベターでした)

また機会あれば利用させて頂きたいと思っています。その際は宜しくお願いします。

奈良ホテル 2011年01月01日 18:24:39

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食代の計上の件では大変失礼をいたしました。にも関わらずお客様にはお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ありがとうございます。
ぜひまた奈良にお越しの際は奈良ホテルをご指名くださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

momoling70さんの 奈良ホテル のクチコミ

momoling70さん [40代/女性] 2010年11月20日 16:27:24

両親へのプレゼントとしてホテルをとらせていただきました。
とても気持ちのいい部屋でゆったりとできてよかったそうです。

奈良ホテル 2011年01月01日 18:02:34

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親の方がごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたというご様子を伺い大変嬉しく存じます。
次回はぜひご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 14:22:33

お天気が悪い時期でしたので、このプランのチェックアウトが1時というのは有難かったです。

奈良ホテル 2011年01月01日 17:57:13

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。このプランならではの特典でごゆっくりとホテル時間をお愉しみいただけましたでしょうか。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 14:13:47

前回は、本館の洋室でした。今回は新館ということで、このサイトで「本館のほうが良かった。」という趣旨の書き込みを目にしていましたが、私は新館も良かったです。和室だったせいか、お風呂が本格的な木の浴槽で、とてもリラックスできました。お食事も美味しかったです。

奈良ホテル 2011年01月01日 17:53:41

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
本館・新館それぞれに奈良ホテルらしさを感じ、更にはお客様ご自身のお気に入りを館内で見つけていただけましたら幸いでございます。
次回奈良にお越しの際も、スタッフ一同お客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 20:03:12

歴史あるホテル。雰囲気も最高でした。スタッフもきびきび働いていて、見ていて気持ちよかったです。
奈良はちょくちょく行くので次も宿泊したいです。

本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】

奈良ホテル 2010年10月04日 22:34:57

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

これからさらに季節は秋に向かい、真っ赤な紅葉の季節がやってまいります。四季様々の美しい景色を是非お楽しみいただきたく存じます。

今後もお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】】

ショウ井上さんの 奈良ホテル のクチコミ

ショウ井上さん [50代/男性] 2010年09月16日 19:42:24

非常によかった。
建物も古都奈良にマッチした作りでくつろげたし、スタッフの対応も親切で気持ちがよかった。

奈良ホテル 2010年10月04日 21:52:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

また奈良にお越しの際は是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン (新館)】

投稿者さん 2010年09月05日 09:37:46

あの奈良ホテル、この価格で利用できたのにはビックリです。
フランス料理、本当に美味しかったですね。
スタッフのサービスも心がこもっていて、大満足でした。

いかんせん、建物が古いので、お風呂の使い勝手は仕方ないと諦めておりました。
奈良は観光ではかなり歩くので、できればお風呂で疲れを取りたいんですが、せめて近くに大浴場でもあればいいのですが。

駅から遠いので、タクシーを利用しなければならないことと、近くにコンビニがないのは先に情報があると良かったのですが、行ってから知りました。
ホテルの中の売店はお土産しか売っていませんので、必要なものがあれば、チェックインの前に買わないとかなり不便です。

しかし、売店で購入した三輪そうめん、とっても美味しかったです。
なかなか買えない高級品だと思います。
お土産にも本当に喜ばれました。
ルームサービスのそうめんとおにぎりのセット、気が利いていますよね。
夜食に大満足です。

奈良ホテル 2010年09月17日 17:32:28

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のサービス面、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

奈良は季節によって移り行く景色を目で見て楽しめる場所ございます。弊ホテルでは四季それぞれをイメージしたお料理もご準備しておりますのでまた是非お越しいただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル 小田

【夏得】Supreme Summer Time ~至高の時間~フランス料理
【スタンダードダブル(本館)【禁煙】】

kikugonomiさんの 奈良ホテル のクチコミ

kikugonomiさん [40代/女性] 2010年09月03日 10:45:26

窓の向こうの青々と茂る緑の木々と若草山が目にも美しく、クラシカルな趣あふれるお部屋、しかも2階の角部屋に通していただき、古都の夏の旅を心地よく満喫できました。
奈良町散策についてうかがったところ大変詳しく説明いただいたり、チェックイン&アウト時のベテランホテルスタッフの丁寧な対応など、クラシカルホテルなのに堅苦しすぎないホスピタリティーが素晴らしくまた訪れたいと思いました。
猛暑の頃だったので、凍ったスポーツドリンクをいただけたのも有難かったです。

奈良ホテル 2010年09月06日 23:35:18

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、暑い時期にお越し頂きまして、大変感謝致しております。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご観光されるお客様に暑さ対策としてスポーツドリンクをご提供させていただいたことがお役に立てた様で大変嬉しく存じます。又のお越しを奈良ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奈良ホテル 舟知

投稿者さん 2010年09月02日 15:57:58

お部屋は広くて清潔、ベランダからの景色は緑でいっぱいなうえに、とっても静かでした。
歴史を感じさせるクラシカルな内装や調度品もすてきで、館内を見学して回るのも楽しかったです。朝食も、優しい味付けでとてもおいしくいただきました。
なにより、スタッフさんがみなさん親切で、感激しました。
チェックアウトのときに凍らせたスポーツドリンクをいただいたことも、うれしく思いました。日中の最高気温が37度を超える8月最後の日で、大神神社まで行きましたので、このスポーツドリンクで何度も暑さをしのぐことができました!
何度でも泊まりたい!両親にも、奈良旅行と奈良ホテルの宿泊を勧めたいと思っています。

奈良ホテル 2010年09月06日 17:28:27

この度は弊ホテルをご利用いただき、さらにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子をお伺いでき、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

特に暑い今年の夏に観光されるお客様に、暑さ対策としてスポーツドリンクをご宿泊の方皆様にご提供させていただきました。お役に立てた様で大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(新館)】

bluelion7267さんの 奈良ホテル のクチコミ

bluelion7267さん [30代/男性] 2010年09月01日 21:25:46

日本の宝とも言うべき奈良ホテル本館、さすがでした。立派なお部屋は、それだけでも価値があると言えるほど。少しずつ改装されているので、完全に昔のまま、とは言えないまでも、大切に大切にされてきた感じ、そして、多くの賓客をもてなしてきた歴史を感じました。
あさの茶がゆも本当においしかったですね。

惜しむらくは、ホテルの前まで車をつけて、荷物を下ろした際に、全くベルマンが現れなかったこと。チェックインするときになって慌ててベルマンがやってくるようでは、少し寂しさも感じました。

奈良ホテル 2010年09月06日 15:49:06

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。

しかしながら、ご到着の際のスタッフの対応につきましては大変失礼を致しました。最初にお客様をお迎えするベルスタッフの対応はホテルの印象を決めると言っても過言ではありません。今後さらに行き届いたご接遇をしてまいりますので、次の機会にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 20:29:55

一生に一度は泊まった方が良い、と言われたのでとても楽しみにしていました。外観や館内、部屋の雰囲気は非常に趣があり、良かったです。アメニティは非常に充実していましたが、大浴場がないのが残念でした。建物が古いせいか、通路での話し声が部屋の中にまで聞こえていました。朝食は茶粥を選びました。一品一品どれを食べてもおいしく、特に私は塩昆布がいいアクセントになり、良かったです。その日は非常に暑かったので、スタッフの方がフローズンスポーツドリンクを用意して頂いき、その心遣いに感動しました。今回は夕食をプランに入れていなかったので、次に泊まる時は是非とも堪能してみたい気持ちになりました。奈良ホテルに泊まって大変良かったです。ありがとうございました。

本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2010年09月06日 14:45:14

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回お越しの際には是非レストランのゆったりとした時の流れの中で、お食事をご堪能いただければと思います。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:津川

jack6539さんの 奈良ホテル のクチコミ

jack6539さん [50代/男性] 2010年08月19日 16:09:40

1階の部屋だったので便利でしたが、窓外の景色はいまいちでした。
ただ、スタッフの接客態度が気持ちよく、心豊かに過ごせました。
また、連泊でゆっくり来たいものです。
今度は、2階の少し景色のいい部屋で。

奈良ホテル 2010年08月26日 11:37:51

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。しかしながら心豊かに過ごせたというお言葉を頂き、私共も胸を撫で下ろしております。
次回は是非連泊でお越し下さいませ。今後もお客様にゆったりとした時間をお過ごし頂るよう、日々努力を重ねていく所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

e-島さんの 奈良ホテル のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2010年04月22日 16:44:57

前泊と同じ。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月25日 19:45:05

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく存じます。
また奈良にお越しの際は奈良ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

和心 【和室限定】 ***洋食***
【和室(喫煙)】

e-島さんの 奈良ホテル のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2010年04月22日 16:43:09

歴史あるホテルだけに,設備・スタッフのマナー・食事とも大変満足であった。特に浴槽から手桶まで全て木製に統一されていたのは,流石だと感じた。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月25日 19:30:20

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室(喫煙)】