奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月02日 17:19:50

毎年母の日は奈良ホテルで過ごしています。今年は早目の御祝いになりましたが、事前にお伝えしていたところ、ウエルカムスイーツが入っていたり、夕食のデザートにチョコプレートでメッセージが付いていたり、母には思い出になる母の日の宿泊になりました

2014年04月
奈良ホテル 2014年05月11日 14:23:33

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。
今後もお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】

投稿者さん 2014年04月27日 10:08:58

伝統のあるホテルで期待通りでした。茶粥も美味しくレストランの雰囲気も良かったです。

2014年04月
奈良ホテル 2014年05月11日 13:04:02

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは今年で創業105年目を迎えました。
明治の時代より受け継がれた伝統を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客様にはまたの機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

cuunyさんの 奈良ホテル のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年03月16日 13:46:56

二月堂のお水取り観光のために利用しました。
二月堂まで徒歩圏内で、かつ、古都奈良の良い雰囲気を感じるにはもってこいの良いホテルでした。
レストランやティーラウンジから見える庭園・五重塔は絶景で、食事利用だけでも利用したいと思わせる雰囲気を持っています。
奈良市内では最もお薦めのホテルです。

奈良ホテル 2014年04月03日 19:59:33

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
お水取りはいかがでございましたでしょうか?
今後もお客様に「おすすめのホテル」と言っていただけるよう、変わらぬ心地良い空間をご提供してまいりたいと存じます。
また奈良にお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

キゾウさんの 奈良ホテル のクチコミ

キゾウさん [50代/男性] 2014年02月19日 18:03:35

申し分ない気くばりのホテルです。一流ですね。当日はTVロケがホテルのロビーで行われていてチェックインに手間がかかりましたが迅速な対応で気にして無かったのですが、チェックアウトの際にお詫びにとおみやげを頂き恐縮しました。もちろん部屋も細部に至るまで清潔で驚きです。歴史とハイセンスが融合したホテルと言っていいでしょう。良い思い出になりました。

奈良ホテル 2014年03月23日 19:26:42

ご到着時はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

今後ともお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう一層の研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には引き続きご利用いただければ幸いでございます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

ニコニコ6569さんの 奈良ホテル のクチコミ

ニコニコ6569さん [50代/女性] 2014年02月11日 22:14:48

一度は泊まりたいと憧れていた、歴史ある格式高いホテルに泊まることができました。
評判どうり親切で、丁寧なスッタフの方の接客、興福寺の五重の塔を見ながらの、美味しい料理。
静かな部屋でゆっくり眠り、ホテルを出る前も、さっとカバンを持っていただくなど、温かいおもてなしに気持ちよく贅沢な時間を過ごすことができました。また、是非お世話なりたいと思います。

奈良ホテル 2014年02月22日 18:58:38

ご感想を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後もいただいたご感想を胸に、変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう日々精進してまいりたいと存じます。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【最大49%OFF】 新春グルメ旅 ディナーは伝統のフレンチを。

投稿者さん 2014年02月04日 20:17:16

お部屋をアップグレードしてもらい、とても楽しい旅になりました。
奈良ホテルのすばらしいところは、メインダイニングで頂く朝食。
茶粥も有名ですが、洋食もとても美味しいです。

奈良ホテル 2014年02月10日 02:09:48

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、奈良にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月02日 21:06:16

高齢の親と利用させて頂きました。出歩く際に、宿の場所から観光地やお店に行くのに、少し坂道を歩かないと着かないのが難でしたが、それだけです。朝食も上品でゆったり過ごせて、親も大満足でした。スタッフの方も対応が大変気持ちよく、気をきかせて写真を撮ってくださったりして有り難かったです。また、奈良にいく際には利用したいです。

奈良ホテル 2014年02月03日 19:53:50

この度は奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
ホテル周辺は坂道が多く、ご不便をおかけしたと存じます。しかし、奈良公園の中に属しを自然を近くで感じていただける環境となっております。当館の中庭には鹿もよく遊びにきてくれます。
奈良ホテルらしさを充分に味わっていただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、奈良にお越しの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年01月22日 23:19:01

2度目の奈良ホテルでやはり一番うれしかったのが朝がゆでした.前回いただいた時に絶対また食べたいと思っていましたので!大満足のおいしく,身体が温まる朝粥で楽しい2泊の奈良旅行が始めることができました!もちろん,ティーラウンジでの香り高いアールグレイも堪能できました.スタッフの方々も親切で丁寧なお仕事ぶりも大変気持ち良く思いました.ショップのお土産も充実していました.またぜひ,ゆっくりと滞在してみたいです.

奈良ホテル 2014年01月28日 17:47:34

この度は当ホテルの二度目のご利用ありがとうございます。
ご朝食では大和名物のお茶粥をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
昨年のホテルショップの移動と共に、商品の内容もリニューアルいたしました。明治からの歴史を大切に守りながら、よりご満足いただけるように努力して参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【楽天大感謝祭】連泊でもっとリーズナブルに!ノスタルジックな休日2連泊STAY【選べるご朝食付】

xiao4jie4さんの 奈良ホテル のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2014年01月22日 19:10:45

1月18日から2泊しました。立地については、思っていたよりも奈良公園の中心地に近かったので、問題ありませんでした。新館は少し変わった位置にあるので最初戸惑いますが、慣れると、館内を移動するのが逆に面白く感じられました。
食事は夕食、朝食ともに非の打ち所がないです。美味しいコンソメスープに出会えてよかったです。
従業員の方もそれぞれ高い意識を持っての接客と感じられました。気持ちがよかったです。

奈良ホテル 2014年01月23日 16:17:01

この度は奈良ホテルを御利用いただき、有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。また、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。
当館新館は、吉野建てと申しまして名前の通り吉野山特有の建築様式になります。また、本館は明治の建物になり、新館とはまた雰囲気が異なります。次回はぜひ本館にご宿泊いただき、クラシックな雰囲気を味わっていただければと存じます。
また、奈良にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊予約 村上真奈美

投稿者さん 2014年01月19日 14:40:45

歴史ある一流ホテルに格安で泊まることができて、とても良かったです。正直、申し訳ないようなお値段でした。
立地条件も良く、観光に便利でした。
100年以上前の建物ですから、バスの狭さはしかたのないことですね。
スチーム暖房が効きすぎて、暑くて困りましたが、これも100年以上使い続けてこられたことが素晴らしいと思います。
建物そのものは古いとはいえ、シーツやタオル類、バスローブなどはとても使い心地の良いものでした。
朝食会場は豪華なホールで少し緊張しました。
同行者は茶粥がとても気に入ったようです。私は一日目は和定食、二日目は野菜が食べたかったので洋食を選んでどちらも美味しくいただきました。
接客ですが、ロビーで絵を眺めているとさりげなく近づいて説明してくださったり、部屋の温度を心配して声をかけてくださるなど、本当に親切にしていただきました。
寒い時季でしたが、ホテル内を見て回るだけでも飽きませんでした。是非再訪したいと思います。

奈良ホテル 2014年01月22日 14:33:43

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調、浴室に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スチームは大正時代から使用しておるものでございまして、温度の設定をして頂きにくいのが現状でございます。お客様からのご貴重な意見を受け止め、快適なご滞在をしていただけますように改善して参る所存でございます。

四季によって館内から見える景色も変わって参ります。また、奈良にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
また、お目にかかれます事をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月16日 18:10:51

大変満足しています。また行きたいホテルです。

奈良ホテル 2014年01月22日 14:23:43

クラシックな雰囲気の中で、ごゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年01月08日 13:11:21

急に時間が出来て、当日予約の素泊まりのレイトチェックインプランで泊まりました。
皇室御用達だけあって、さすが素晴らしい情緒溢れる外観に内装、館内の美術品も美術館や博物館のように鑑賞の価値があり、時間を忘れて眺めました。
当時から使用のトランクを乗せる台車や、オイルヒーター、フロントには古く趣のある掛け時計や金庫など、それらを鑑賞出来ただけでも泊まる価値がありました。
また、市内を循環するバスもホテル前に停まり、観光にも便利でした。
残念ながら旧館には泊まりませんでしたが、また機会があれば泊まりたいホテルです。

奈良ホテル 2014年01月22日 14:19:24

本館は明治42年創業でございます。館内にございます調度品もひとつひとつが長い時間を有しております。少しでも明治の趣を感じていただけましたら幸いです。
この歴史に恥じることなくこれからも精進して参る所存でございます。
奈良にお越しの際は、弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

りーくん1930さんの 奈良ホテル のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年01月07日 17:53:59

1月5日に家族3人で宿泊しました。
【楽天大感謝祭】平日限定だからお得!プランです。
夕食を外で食べたので、
とても安い料金で泊まることができました。
設備、サービスともに「さすが!」でした。
また、ぜひもう一度宿泊したいです。

奈良ホテル 2014年01月22日 14:06:05

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
奈良にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【楽天大感謝祭】平日限定だからお得!ノスタルジックな休日【選べるご朝食付】

投稿者さん 2013年12月31日 10:33:18

アメニティグッズがより高級感があるものに変更されており、気分を
盛り上げてくれました。ロビーに出店のように出ていたお土産を売る
コーナーも部屋になり、買い物しやすくなりました。今まで気がつかな
かっただけかもしれませんが、ホテルオリジナルの商品が増えていて
奈良ホテルの思い出がまたひとつ増えました。

奈良ホテル 2014年01月15日 18:58:58

昨年ロビーの一角にございましたショップを移動し、新たにリニューアル致しました。
リニューアルに伴ない、ホテルオリジナル商品や奈良のおみやげ品を再度検討致しました。
ご旅行の楽しみの一つであるお買い物をさらにお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お客様には引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【年末年始得】冬季限定スマートSTAY朝食付

投稿者さん 2013年12月31日 10:29:02

奈良ホテルは何回か利用していますが、いつもどおりの素晴らしい接客でした。
今年の10月には本館にエレベータが設置されたので、今まで階段がつらかった
人も泊まることができるようになっていました。

奈良ホテル 2014年01月14日 17:50:43

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
昨年本館のエレベーター設置や、ショップ、バーのリニューアル工事を致しました。
新しく生まれ変わった館内で、より一層お客様に快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

今後もお客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進してまいります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【年末年始得】冬季限定スマートSTAY朝食付

投稿者さん 2013年12月29日 18:03:37

他のホテルに比べサービス、食事共に飛びぬけています。
時間がゆっくり流れ落ち着ける場所です。
機会があれば、何泊でも宿泊したいです。

奈良ホテル 2014年01月14日 17:34:29

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。
今後も、お客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月28日 23:09:58

写真どおりの素敵な内装で、非日常感を楽しみながら宿泊させていただきました。
過去の「お客様の声」で「スチームエアコンの音がする」「お風呂が狭い」と何人かが書いており、確かにそのとおりでしたが、スチームエアコンに関してはチェックイン時にとても丁寧に説明していただけましたし、そういうものだと思って予約をしましたので、気にはなりませんでした。築100年を超えているホテルですから、それもむしろ味だと思います!
朝食付のプランで、茶粥定食をいただきました。量は控え目でしたが、茶粥がおかわりできるので問題ありませんでした。女性一人だったので声をかけるのはちょっと恥ずかしかったですが、茶粥が本当に美味しかったです。
宅配便の発送やタクシーの手配などもとても丁寧に説明・対応していただき、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2014年01月14日 17:29:47

ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用するスチーム暖房など、調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご朝食のお茶粥もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

奈良ホテル フロント 小田智子

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!

投稿者さん 2013年12月24日 18:35:59

素晴らしいホテルに低価格で宿泊することができて,とても幸せな気分になりました。

奈良ホテル 2013年12月25日 11:52:06

この度は御利用いただき、誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただける宿泊プランを考えてまいる所存でございます。
また奈良にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年12月18日 00:37:14

誕生日のお気遣い、ありがとうございました。
居心地良く、気持ちよく過ごすことができ、いい誕生日になりました。

奈良ホテル 2013年12月21日 19:27:30

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日のご旅行に、少しながらお力添え出来ましたこと、大変嬉しく存知ます。
奈良にお越しの際は是非、当館に足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント
大野 友美奈

キアナ3世さんの 奈良ホテル のクチコミ

キアナ3世さん [40代/女性] 2013年12月15日 20:18:27

歴史を感じる佇まいに感激しました。こうした建造物に泊まることが好きで、万平ホテルや会津の向瀧にたびたび宿泊しています。それぞれに長所がありますが、初めて訪れた奈良ホテルは、威厳を感じることなく温かさを感じました。日本人であるのなら、一度は宿泊してみることをお勧めします。
食事も、素材のうまみを大切にやさしいお味でした。
建物のあちらこちらにある絵画など、鑑賞の価値は充分です。

奈良ホテル 2013年12月20日 14:06:10

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

1922年、アインシュタイン博士がご宿泊された際お弾きになられたピアノや上村松園の「花嫁」など、多数の見所がございます。
当館が持つ104年の歴史を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

旅のお疲れを癒し、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスを心がけております。

ぜひ奈良にお越しの際は、奈良ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを玄関にてお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント
肥後 恵