奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 12:11:46

8月8日お世話になりました。
夜遅くお部屋に虫が出没したため、すばやく対応していただき夜間フロントにおられた方にご迷惑おかけしました。
この場をかりてお二方にお礼をいいたいです。
本館に泊まるのを以前より楽しみにしていたため、かえていただいたお部屋が新館だったのはとても残念でしが、食事や雰囲気はとてもよく、また機会があればぜひ本館に泊まりたいです。

奈良ホテル 2009年08月19日 21:13:30

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわりませず、そのようなご感想まで頂戴致しまして大変恐縮であり、有り難く存じます。

また本館側でのご滞在のご希望でしたがお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

次の機会にはぜひとも今年で創業100周年を迎える本館にお泊りいただきたく存じます。

古都・夢灯りライトアップバスツアー特別ご宿泊プラン
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 17:18:41

今月もお世話様になりました。家に帰れば寝たきりの老親の介護に追われる毎日ですが、奈良ホテルさんに滞在中は、すべて忘れてのんびりできます。

4年前大病を患い、自分を休ませることが何より大切と気が付いて、大好きな奈良に旅行に出るようになりました。スタッフの皆さんの暖かい笑顔に癒されてリフレッシュ、おかげさまで元気に介護生活を送っています。

木に囲まれ自然な時間が流れる奈良ホテルは、とても健康にやさしい場所だと思います。

2009年07月
奈良ホテル 2009年08月19日 20:50:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いできました事大変嬉しく存じます。

季節の移り変わりを目で見て楽しめる奈良。弊ホテルではお部屋によっては眺望で森林浴を楽しんでいただけます。

今後もお客様のご旅行のお役に立てますよう、充実したおもてなしを心掛け努めてまいる所存でございます。またお客様にお会いできます事を楽しみにしております。

次の機会にも是非ともご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 18:31:05

禁煙室に変更していただき、本館のツインに宿泊でき嬉しかったです。とても雰囲気のある清潔なお部屋で趣がありました。ベッドの寝心地もよくぐっすりと眠ることができました。奈良町の散策に非常に便利な場所で、近道を通ると春鹿さんも近く助かりました。

2009年07月
奈良ホテル 2009年07月15日 18:32:29

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご滞在中に心地良くお過ごしいただけたことのみならず、ご旅行のお役に立てましたことをお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございますので次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2009年05月30日 15:51:22

レトロな雰囲気を好む人にはおすすめです。古いけれど古臭くなく、清潔でサービスも
グッド、高級感を味わえます。木がいっぱいの奈良公園の中にあり、森林浴も楽しめます。

奈良ホテル 2009年05月31日 08:40:33

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、身に余る光栄でございます。
今後も弊ホテルでのご滞在がお客様のご旅行の良き思い出の一つとなりますよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月29日 16:38:24

5月26日に1泊しました。
一度は泊まってみたかった奈良ホテル。奈良公園の近くというのは素晴らしいロケーションだと思います。駅の近くなんかよりずっとずっといいです。
格式のあるホテルなのに働いている方はとてもやわらかな感じでとてもとてもよかったです。
夕食もおいしかったですー。私はお酒が飲めないのでワインとかいただけないのがちょっと残念でした。
朝食は洋食とかなり迷ったのですが、茶粥をいただきました。梅干と一緒にいただいたり塩昆布と一緒にいただいたり...色々な味わい方ができて大満足です。
次回は是非本館に泊まりたいです。

奈良ホテル 2009年05月31日 08:11:38

この度は弊ホテルをご利用いただき、また貴重なるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
奈良公園内の高台に位置しております弊ホテルは、確かに駅からは少し離れておりますが、東大寺周辺や奈良町には徒歩で15分ほどの距離でございますのでチェックイン前にお荷物を預けられてお出かけになる場合等に便利であり、またホテル周辺は木々も多く季節ごとに変わる景色を楽しんでいただけると思っております。
お客様にはご滞在中に心地良くお過ごしいただけたことのみならず、ご旅行のお役に立てましたこと大変喜ばしく思っております。
また奈良にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なら春物語「山吹」****洋食*****

投稿者さん 2009年05月14日 13:59:39

この度は、大変有難うございました。
一旦チェックアウトした後、午後になり突然の腹痛に襲われ観光を
切り上げ、休息看護の為に再度延長をお願いしたところ、快く
別部屋を準備頂き感謝申しあげます。尚 延長料は不要配慮頂き、
重ねて感激御礼申し上げます。

なら春物語「木蓮」****洋食*****
スタンダードツイン(新館)

奈良ホテル 2009年05月28日 16:20:56

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お礼のお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでございますか?
時節柄くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:50

いつも暖かいお心遣いありがとうございます。
私は健康維持のため、できるだけ肉食を控えているのですが、夕食のとき一度その旨申し上げましたら、それからは黙っていても魚中心の料理を用意して頂けるようになりました。上品でさりげない優しさが、とてもうれしいです。旅行好きな方々に是非おすすめしたいホテルです。

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
スタンダードシングル(新館)

2009年04月
奈良ホテル 2009年05月12日 18:37:28

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

お客様の中には控えてらっしゃるもの、苦手なもの、アレルギー等お持ちの方がいらっしゃると思いますが、その際はおっしゃっていただきましたら、料理部と相談をさせていただき、できる限りお客様に合うお料理をご提供したいと考えております。こういったスタッフのご接遇でお客様のお役に立てた事大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月26日 16:57:42

4月のとある月曜日に一泊しました。チェックインの時にお部屋が手違いでダブルブッキングになっていた為、違うお部屋に変更になった事を伺いました。が、グレードの高い広いお部屋にして頂いていたので、(フロントの方は誤っておられましたが)こちらの方がかえって申し訳ない気がしました。
夕食もとても美味しく、一つも『?』と思う物はありませんでした。(上から目線ですが、品数が多い場合は何かしら微妙に感じる物がある時も…) お酒も頼みましたが、量もたっぷりでご飯の前まで楽しめました。(以前巷の寿司店で同じくらいのお値段で1/2合の事があり…)
レストランの方、売店の方も皆さん感じが良く、特にフロントの方には近隣情報など親切に教えて頂き助かりました。
一つ残念だったのが、洗面台の水が流れにくかった事。洗面ボウルの栓?を外して使っていました。
歴史ある建造物に宿泊するので、色々マイナスな事を書く方もいるようですが、(確かに廊下からの話し声なども聞こえますが、それはビジホでもありますし)私的にはとても素晴らしい体験になりました。
また宿泊したいです。
近鉄奈良駅からでも荷物があると坂もあり歩きは少し大変なので、ホテルのバスか公共バスかタクシー利用がいいですよ。

【日本料理 花菊】和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチのご夕食【夕朝食付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

imomushi-cororinさんの 奈良ホテル のクチコミ

imomushi-cororinさん [70代/男性] 2024年04月23日 01:56:12

長年憧れていた奈良ホテルに親しい友人と泊まることが出来て嬉しかったです。今時のマンモスホテルに比べるとこぢんまりしていますが、行き届いたサービスの提供とバランスが取れるのだろうと思いました。メインダイニング三笠でのフルコースを頂きましたが、これがまた秀逸、大満足!朝飯も朝粥とフレンチトーストをそれぞれに頂き、また大感激でした。夕食後、ゆったりと過ごしたラウンジは数々の名画やアインシュタインがひいたピアノありと贅沢。友人と絵の話をしていたら、飲み物の係の方がホテル内の美術品のカタログを差し出してくださったサプライズもありました。ホテル前の大乗院の庭園散策もお薦めです。元・奈良ホテルマンが解説してくれるのですが、ホテルならではのエピソードも聞けたりします。奈良ホテルを予想以上に堪能できました。今度は本館に泊まりたいです。

【2連泊限定プラン】2023年版 奈良ホテルのんびりステイ【夕食1回&朝食付】

餃子会行田支部さんの 奈良ホテル のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2024年04月20日 17:15:40

奈良観光のため、噂の奈良ホテル初めて宿泊しました。
小高い丘にあって眺めはいいのですが、その分散歩すると帰宿は登りになります。それが辛いですね。
駅への送迎バスも、料理もスタッフの対応振り非常に洗練されており、大変満足しました。
また、奈良に来ることがあれば、泊まりたいと思います。

Kai11さんの 奈良ホテル のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2024年04月19日 10:26:56

家内が「死ぬまでに一度は泊まってみたい。」ということで,宿泊させていただきました。クラッシクホテルの雰囲気のも素晴らしかったです。さらにホテルのスタッフの対応も最高によかったです。
 ホテルに着いてから夕食の予約をしようとしたのですが,すでに満席でした。受付の方のおすすめのホテルのすぐ下の奈良町のレストランで夕食。ここも美味しかったです。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2024年03月21日 12:29:16

コロナを除き、毎年来ていましたが、今回が食事もサービスも一番良かったような気がしております。
満足しています。

投稿者さん 2024年02月24日 22:02:33

友人グループで宿泊しました。
外観だけでなく、歴史を感じる内装や美術品も楽しめました。
ありがたかったのは、夕食後の2次会の場所を相談し、最終的にホテル内のバーに決めたところ、夕食終了時間に合わせて席を確保していただきました。(案内時はほぼ満席だったので、人数分の席確保は手間だったと思います。)相談したのはその度に違う人でしたが、話がきちんと伝わっていて助かりました。
質問なども何人かの従業員の方にしましたが、皆さん親切で丁寧な対応をしてくれました。
安心して気持ちよく過ごすことができるホテルだと思います。友人たちからも好評でした。立地もよくまた行きたい場所になりました。

【日本料理 花菊】大和の冬を楽しむ冬会席~夕朝食付~

クララ0811さんの 奈良ホテル のクチコミ

クララ0811さん [70代/女性] 2024年02月22日 19:32:52

今回、金婚式を夫婦で祝うため、宿泊しました。 ホテルからお祝いのプレゼントと夕食のデザートにプレートをつけてくださり、スタッフの皆様のお心遣いに感謝のひとときでした。 ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】関西の迎賓館で贅沢なひとときを~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2024年01月22日 12:56:54

先日はお世話になりました。
チェックインの時間前に到着してしまったのにも関わらず、早めにチェックインして下さって、写真も撮ってもらって感謝しかないです。
当日追加料金はかかったけど、お部屋を本館の方にアップグレードしてもらえて、夜はラウンジにも行けてゆっくりと過ごせました。
ただ、浴室暖房がそこまで効かず…

アメニティは入浴剤は嬉しかったのですが、シャンプーとかクレンジングオイルはポンプ式の方が使いやすいなと思いました。

初日の夕食時に出すメニューがごちゃごちゃになってたのは少し残念でした。お刺身の後にお椀物飛ばして焼き魚が出てきそうになったりとか…笑
朝食も茶粥は美味しかったけど、やっぱり定食よりかはビュッフェで自分の好きな物を食べたいって思ったのと、夕食は1品ずつだったからメニューの説明があったけど、朝食は定食だったからそれがなくて何これ?ってのが多かったです。特に定食の中に入ってたチョコナッツ?はうーん。って感じです。
個人的にはチョコナッツよりもフルーツが食べたかったです。

天気はいまいちでしたが、奈良公園の鹿の多さにびっくりしました。
いつかまた宿泊させていただきます。

【日本料理 花菊】大和の冬を楽しむ冬会席~夕朝食付~

投稿者さん 2023年11月19日 18:13:52

結婚30周年記念に夫婦で宿泊しました。メインダイニングの料理はフルコースのフランス料理ですが、決して脂濃くなくとても美味でした。

奈良ホテル 2023年11月21日 14:54:54

この度は大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お料理内容もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。
ステーキは低温でじっくりと調理を施しおりまして、比較的肉質も柔らかく仕上げております。お味もお気に召して頂けたようでして、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。

コースのお料理内容も季節に合わせて変更しております。またご機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前割引】~Dinner&Stay~夕朝食付プラン 2023年版
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

ruirui32さんの 奈良ホテル のクチコミ

ruirui32さん [40代/女性] 2023年09月18日 06:18:13

趣のある佇まいで、歴史を感じながらも設備が行き届いていて良かったです。スタッフのみなさんも丁寧で居心地良く過ごせました。奈良公園に近く立地も良かったです。

ひとつだけ。お部屋に湯沸かしポットがありましたが、どうしても使い方がわかりませんでした。部屋を探しても書いてあるものもなく、沸騰させたかったのですがわかりませんでした。フロントに聞けば良かったとは思いますが、使い方が書いてあると良いなと思いました。

奈良ホテル 2023年12月30日 13:06:51

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館を「趣のある佇まい」と仰っていただき、スタッフの対応につきましても心温まる評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。しかしながら、湯沸かしポットをご利用される際、客室内に説明書が無いため、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけまますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月11日 18:33:09

車での訪問でしたが、街なかの立地にも関わらず駐車場のキャパシティが大きく心配いらず。
館内は落ち着いた雰囲気でのんびり滞在できました。

奈良ホテル 2023年10月21日 16:59:31

この度は遠方から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の雰囲気もお楽しみ頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようでして私共も嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸甚でございます。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

ぽんこ1961さんの 奈良ホテル のクチコミ

ぽんこ1961さん [60代/女性] 2023年08月05日 11:57:14

奈良ホテルの朝食目当ての宿泊です。前にも泊まりましたが、その時のお味が忘れられずー。
窓の外には公園。鹿も近くまで来てるのが見えました。きちんと爽やかな身支度された係の方。ご飯も美味しい、抱き合わせも薄味の上品なお味、お魚も卵焼きもみんな美味しい。母は家ではたくさん食べないけれど、この朝食はみんな食べました。帰りには朝食に出ていた奈良漬を買って帰りました。少しずつ1人で食べるといって。
辛すぎず甘すぎず。
またぜひ食べたいご飯です。

奈良ホテル 2023年08月26日 15:09:08

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご朝食のお味に関しまして、多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしました事大変嬉しい限りでございます。奈良ホテルの茶粥は目覚めの体に食べやすい、あっさりとしたお味でお作りしておりまして、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。また次回お近くへお越しの際にも、またご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

~Bed&Breakfast~朝食付プラン

YandAさんの 奈良ホテル のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年07月28日 21:29:04

ほぼ40年ぶりに宿泊。前回は幼かったので覚えてないのですが今回は新館のお部屋にしました。快適なお部屋でベランダもあり、お風呂場は浴槽が長くて満足です。お食事は夕食付プランでのフランス料理と翌日はビアガーデンプランにしました。どちらもゆっくりとお食事でき美味しかったです。朝食は2泊とも茶粥定食、焼き魚が初日は鯛、翌日はブリ、あんかけの蒸し物が非常に美味しく餡もしっかり頂きました。
1点だけ、お部屋や宿泊者用ラウンジではWiFiが使えますが、ラウンジエリアは別のパスワードが必要です。お部屋のWiFiは電波が弱いな、と思ったら繋がり、その後また弱いな~と思うとまた繋がる、という状況で、場所柄もあるかとおもいますがもう少し安定すると良いな、と思いました。
近鉄・JR奈良駅とホテル間でシャトルバスがあるので便利ですが、チェックアウト時間直前の10時50分のバスは満員でした。
到着日から出発日まで猛暑続きでしたが、しっかりお庭を見に行って。レストラン外を歩いていたら鹿にも出会い、ホテルの中をウロウロし、ラウンジでお茶を飲んで、と大変リラックスした休日が過ごせました。大満足です。

奈良ホテル 2023年07月30日 11:18:01

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご宿泊いただきましたお部屋や、レストランでのお食事をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。しかしながらインターネット回線や、シャトルバスの件ではご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、快適なホテルステイを目指し今後の課題として参ります。ぜひまた奈良へお越しの際にもご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館ハリウッドツインルーム【喫煙・33平米】】