奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉まささんの 奈良ホテル のクチコミ

温泉まささん [40代/男性] 2013年07月02日 22:25:50

風呂のシャワーカーテンが少し機能低下していました残念。ホテルは父母の新婚旅行昭和37年からお世話になり始めました 古い時代の事も知りたく お粥の提供の始まり レストランの歴史等 質問をいたしましたが答えに時間もかかり回答にも自信がないようなところが残念でした 本館入口の案内のおじさまはとてもマッチングした方でした 年配者のサービスはブランドサービス 中年若者のサービスは少し残念な無知サービスのような感じを受けました。でもとてもゆっくりできました

奈良ホテル 2013年07月27日 19:41:19

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご両親様の新婚旅行よりご来館頂き、大変光栄でございます。

お風呂場のシャワーカーテンの老朽化や当館の歴史のご説明不足につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかく弊ホテルにご興味をお持ち頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができませず心苦しく存じております。今一度スタッフの教育を徹底し、知識・技能ともにお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、研鑽を積んで参る所存でございます。

どうぞまた奈良ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

「ムジークフェストなら」三大特典付プラン
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月21日 10:31:01

気品あるれる素晴らしいホテルでした。ビジネスではなく、プライベートでまた利用したいです。世界遺産観光施設等も近かったです。

奈良ホテル 2013年06月27日 19:19:01

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

創業1909年の当館は、今年で104年目を迎えております。奈良公園内にございます当館は、興福寺、東大寺、春日大社に歩いて散策して頂ける場所にございます。

歴史に甘んじることなく、これからもお客様に愛されるホテルでありますよう、おもてなしの心を大切に日々努力して参ります。

ぜひ奈良をご観光をされる際は、当館をお選び下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を玄関にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月18日 22:54:13

さすがというべきホテルでした。
両親を伴ったのですが、父が高齢のため夕食にやわらかいものをとお願いしたところ、朝食でも、香の物を刻んで出していただくこまやかな心遣い。本当にありがたかったです。
また、観光タクシーをお願いしていたのですが、口コミにあった、ホテル専属の運転手さんの手配をいただき、素晴らしい旅ができました。
ひとつだけ、自分の反省点なのですが、ツインの3人利用で部屋を取ったことはもったいなかったです。せっかくの素敵な部屋にエキストラベッドを入れていただいたことで、魅力が半減してしまいました。。。次回の予約の際は気をつけます。

奈良ホテル 2013年06月27日 19:05:23

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご両親様とのご旅行に当館をお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。お客様に格別な時間をお過ごし頂けますよう、きめ細やかなおもてなしを日々心がけております。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

またお手配致しました観光タクシーにて古都奈良の魅力を満喫して頂けたようで何よりと存じます。これからも思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂けますよう、日々努力して参ります。

また当館にぜひお越し下さいませ。

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

かずぼー8306さんの 奈良ホテル のクチコミ

かずぼー8306さん [30代/女性] 2013年06月13日 13:31:23

一泊しました。ビジネスホテルとか外資系ホテルにはない自然なサービスに心温まりました。昨今どこに行っても教育されたマニュアル通りの「感じの良い」ホテルは当たり前です。こちらのホテルは一人一人のスタッフがしっかりしていて、きちんとしている。質の良い人ばかりでした。部屋も清潔で掃除が行き届いている。泊まりに来る人もまた、きちんとしているんだろうなと思いました。料理も美味しいし、タイミングも良い。また泊まりに行きたいです!シャンプーが日本製であれば尚良し、かな。

奈良ホテル 2013年06月27日 17:49:09

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのような心温まるお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルであるよう、今後もおもてなしの心を大切にスタッフ一人一人が努力して参る所存でございます。

四季折々の奈良の美しさを愛でに、ぜひまた当館にお越し下さいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

なら夏物語「朝顔」****洋食*****

qumerさんの 奈良ホテル のクチコミ

qumerさん [60代/男性] 2013年05月12日 20:28:18

憧れの奈良ホテル。一度は泊まってみたいと思っていましたがようやく実現しました。
直前でしたが、予約できたことに吃驚。予定より遅れての到着。
シングル新館での予約でしたが、空いているようで本館にランクアップを勧められ、即了解。素晴らしい一夜でした。
翌朝、チェックアウト前、記念に売店で一刀彫・春日竜神を購入。
ただ、惜しむらくは朝食の場面。皆さん、それなりの装いで食事されていましたが、私が食べている途中、若い夫婦と思しき二人が、特に男の方が、やつれた汚らしいジーパン姿で窓際の席に案内されてきました。いっぺんに興ざめしました。あの場の雰囲気をぶち壊したと思ったのは私ひとりかもしれませんね。これだけが残念でした。厳しい感想でごめんなさい。

2013年05月
奈良ホテル 2013年06月10日 13:48:34

この度は奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきました本館は、今年で創業104年目を迎えました。明治の時代より受け継がれた伝統と、いつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと常日頃肝に銘じ、職務に励んでおります。しかしながら、ご朝食に関しまして、私共が至らずお客様のご気分を害してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、今後のサービス向上を図るための参考とさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【GW直前プラン】 最大35%オフ見た者勝ち! はるらんまん 1日5室限定

geosakaさんの 奈良ホテル のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年05月06日 11:38:11

以前からぜひ宿泊したいと思っていたのですが,4月28日にその念願が叶いました。部屋はあまり広くなかったのですが,天井も高く,開放感があり,気持ちが落ち着きました。食事も質量ともにGOODでとっても満足しました。ただし,若干気になって点が二つほど。廊下の照明が暗すぎて,部屋の鍵穴を見つけるのに少し難儀したこと,そして到着したときに喫茶室を利用したのですが,長い時間待たされたこと,です。

奈良ホテル 2013年06月09日 15:26:38

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、施設面でご不便おかけ致しました事、お詫び申し上げます。お客様からのご意見は今後のサービス向上を図るための参考とさせていただきます。今後ともお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

土方歳三1959さんの 奈良ホテル のクチコミ

土方歳三1959さん [50代/男性] 2013年04月22日 19:17:07

歴史のある、所謂老舗の宿とはこういうものかと、改めて感心しました。
従業員の教育も行き届き、何ら不満はありません。
かえって、宿の雰囲気に対してカジュアル過ぎる自分の服装に恥じ入りました。次回宿泊する機会があれば、フォーマルな出で立ちでお邪魔したいと思います。
チェックアウトの精算の際に、お釣りが全て新札だったことには恐れ入りました。細かなところにまで配慮が行き届いている、まるで痒い所に手が届くような接遇は、大変すばらしいと思います。

奈良ホテル 2013年04月26日 10:43:06

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

1909年に創業致しました当館は、今年で104年目を迎えております。歴史に甘んずることなく、これからもお客様にご満足頂けるホテルであるよう研鑽を積んで参ります。

どうぞまた当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

バディぽんさんの 奈良ホテル のクチコミ

バディぽんさん [40代/男性] 2013年04月07日 19:40:39

3月30日に新館に泊まりました。部屋は広く、ベットは大変寝やすく熟睡できました。本館のバーではピアノの生演奏と満開の桜が最高でした。朝食は私は茶粥、妻と娘はフレンチトーストのセットでしたが、どちらもとても美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

奈良ホテル 2013年04月13日 18:08:23

お聴きいただきましたピアノは、大正11年(1922年)に国際的物理学者アルベルト・アインシュタイン博士が滞在された際に弾かれたピアノでございます。
点検修理を行い、再び蘇った音色を皆様に聴いていただけるようになりました。
このピアノを含め、弊ホテルの持つ歴史的重みと、それがもたらす心の癒しを感じていただけるような場所であり続けるよう、日々精進してまいりたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月05日 23:21:47

ホスピタリティが大変に素晴らしかったです。
深夜のチェックインにも関わらず、心のこもったおもてなしを受けました。ありがとうございます。
お部屋で特別気に入ったのは、お風呂場にあった滑り止めのマットとベッドのふかふかさ、そして奈良ホテルオリジナルのバスローブです。旅の疲れが吹き飛びました。

今度はビジネスではなく、のんびりと過ごしたいです。

奈良ホテル 2013年04月13日 16:42:58

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月03日 20:40:28

着いてすぐに、ラウンジでお茶をと思いましが、満席でした。でもお部屋に入ってすぐにお電話くださり、お席を用意しておいてくださいました。ラウンジからの桜は満開で、きれいでした。私はクラシックホテルが好きなので、多少床がなったり、ボイラーヒーターの音も問題なかったです。お料理に関しては、期待していたほどではありませんでしたが、気取らず、リラックスしていただけました。私は、また泊まりにいきたい思える良いホテルだと思います。

奈良ホテル 2013年04月13日 16:29:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

奈良公園の高台にございます弊ホテル敷地内では、春には桜、秋の紅葉と四季折々の自然を楽しむことができます。
季節ごとに移り変わる景色をまた是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

投稿者さん 2013年03月18日 16:15:05

本日は、本当にありがとうこざいました。
評判通りで、特にスタッフのサービスが素晴らしかったです。

お土産を買って送ろうとしたところ、現金の合わせが余りありませんでした。
慌てていたところ、チェックアウト後にも関わらず、送付料金も含めて部屋付けの形でク
レジットカード処理してくださいました。本当に助かりました。

また、利用させて頂きます。

奈良ホテル 2013年04月11日 14:01:51

身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後もお客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、精進して参ります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【早春タイムセール】最大58%OFF!【見た者勝ち!!】2月・3月限定 シンプルSTAY

bob0722さんの 奈良ホテル のクチコミ

bob0722さん [60代/男性] 2013年03月17日 09:19:11

歴史のある風格の高いホテルの醍醐味を感じました。 廊下も広く、天井も高く最高です。 一方、お部屋のアメニティは、古さを感じさせなく、必要な物が十分そろっています。食事は、歴史的なホテルの中ではナンバーワンのおいしさかと思います。館内にも色々歴史を感じさせるものが置いてあったり、飾ってあり楽しみが倍増します。 二階に資料館があり、ホテルの歴史がわかりますが、もう少し資料館のスペースを広くして頂き、資料を充実して頂いたら、もっと楽しみが増えるのではないかと思います。

奈良ホテル 2013年04月10日 15:45:15

弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
館内の歴史を感じていただけるような調度品や資料館をご覧になり、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
資料館のスペースにつきましては、お客様にさらにお楽しみいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしで、お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

bob0722さんの 奈良ホテル のクチコミ

bob0722さん [60代/男性] 2013年03月17日 09:05:55

お部屋も、天井が高く格式があり、とてもすばらしかったです。 食事も、一品一品とてもおいしく、ワインも飲みましたが、ソムリエの方の説明等きさくで、とてもわかりやすく最高でした。 どなたが行かれても、最高の満足ができると思います。

奈良ホテル 2013年04月10日 15:12:38

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。

宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用する美しい装飾がなされたスチーム暖房など、調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お部屋でのひと時と共に、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

cuunyさんの 奈良ホテル のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年03月05日 14:06:42

東大寺二月堂まで徒歩で30分足らずということで、「お水取り」を見るために利用しました。
古都奈良を感じるにはもってこいの老舗宿で、ホテルの雰囲気・サービス・食事・付属設備等全てに満足しました。特にビーフシチューは絶品!
また来年の「お水取り」の時には利用させて頂きたいと思います。

奈良ホテル 2013年04月09日 19:54:11

ご感想を拝見し、弊ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、名物料理のビーフシチューはお口の中に広がる味わい深いソースをスパゲティーに絡めて食すのが奈良ホテル風でございます。
伝統のお味をまた是非ご堪能くださいませ。

またお越しいただけるという嬉しいお言葉を励みに、今後も変わらぬおもてなしの心でお客様をお迎え致したいと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

最大30%オフ 奈良ホテル名物「ビーフシチュー」堪能プラン

投稿者さん 2013年03月04日 11:06:19

施設は素晴らしいの一言ですが、近鉄奈良駅ーホテルのシャトルバスが運行されればいいのですが。

奈良ホテル 2013年03月31日 16:42:00

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在いかがでしたでしょうか。ゆっくりと流れる奈良時間をご満喫頂けましたなら、幸いにございます。

近鉄奈良から当館までのシャトルバスでございますが、ご貴重な意見をありがとうございます。

お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、これからも努力して参ります。

ぜひまた当館にお越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なら春物語「山吹」****洋食*****

ステラ381さんの 奈良ホテル のクチコミ

ステラ381さん [50代/男性] 2013年03月01日 19:03:14

40年ぶりに利用させて戴きました。その時には余り良い記憶がなかったのですが、今回改めて宿泊して、洗練された居心地のよいホテルだと感じました。部屋もサーヴィスも食事も設備も、申し分ありません。ただ一点だけ、朝食の際に、頼んでいた食後のコーヒーを忘れられたことだけ、あえて苦言を呈しておきますね。もちろん、次回も奈良に行くときは、ぜひここを利用させて戴きたいと思っています。

2013年02月
奈良ホテル 2013年03月16日 20:18:36

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。

40年ぶりのご滞在とても満足頂いたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食の際、行き届いていない点がございました事、大変失礼致しました。

今後おもてなしの心を一層磨きながら、お客様にさらに心地よい空間をご提供できますよう、精進してまいります。

お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル
フロント

枦元 司

なら冬物語「椿」****和食*****

cino_chanさんの 奈良ホテル のクチコミ

cino_chanさん [50代/男性] 2013年02月23日 07:11:42

ホテルとしては、とにかく大満足です。ややレトロな風情の中にも清潔感があり、最高です。さらに最高なのは、このホテル専属のタクシーの運転手さんが、お二人おいでになり、帰りに、この運転手さんに奈良駅まで送っていただき、京都見物でもして、と思っていたのですが、この運転手さんが奈良についていろいろご説明いただき、実は、そのまま駅には行かずに半日奈良観光のガイドをお願いしてしまいました。いやーーーすばらしかった!このご案内のおかげで、すっかり奈良が好きになってしまいました。

奈良ホテル 2013年03月14日 21:46:35

ご満足頂けましたご様子、大変光栄でございます。本館は1909年の創業でございまして、今年で104年目を迎えております。当館にしかないクラシックな趣をお楽しみ頂けましたなら幸いに存じます。
また当ホテル専属のタクシーの運転手と、奈良観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。古都奈良の魅力を再発見した頂けましたでしょうか。
四季折々の奈良がみせる様々な表情を愛でに、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月14日 04:05:39

今回が3回目の宿泊でした。最初は83年の新婚旅行、次が98年の子ども連れの家族旅行、今回は夫婦での旅行でした。「うまし冬めぐり 薬師寺」の旅行プランをメールで知り、予約をしました。夕食・朝食(共に洋食)がとても美味しかったですし、スタッフの方の対応も良く、老舗ホテルの贅沢な雰囲気を満喫できました。喫煙者なので新館での宿泊でしたが、次回は何とか本館に泊まれるように努力をしようと思っています。お世話になりました。

2013年02月
奈良ホテル 2013年03月14日 21:38:48

いつも奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。新婚旅行から3度目のご旅行、再びご夫婦二人きりで過ごされた当館でのお時間、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お越し頂く度に、「このホテルにして良かった」と満足して頂けるホテルであるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひ本館のお部屋にお泊り下さいませ。
お客様のまたのお越しを玄関にてお待ち申し上げております。

【土・日・祝日限定】 うまし冬めぐり 薬師寺
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 22:00:35

家族でお正月の思い出に憧れのホテルに期待して出かけました。部屋や雰囲気は期待どおりでした。天上が高くて窓からの景色は林の中にいるようで、部屋の狭さも感じませんでした。スチームの暖かさが心地よかったです。食事はプランよりランクをひとつ上げてもらいましたが量が少ないのと、HPのメニュー写真では「仔牛のステーキのフォアグラのせ」でしたが実際提供されたものには写真のようなフォアグラはのって無くて赤ワインソース?に変わっていました。美味しかったのですが、それについて一言も無かったのが残念でした。他はソムリエに選んでいただいたワインも食事にとても合いおいしくいただきました。

奈良ホテル 2013年01月15日 16:22:27

この度は御家族様との貴重なお正月のお時間を当ホテルでお過ごしいただき誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し従業員一同厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のメニューに関しまして内容のグレードアップをしていただきましたのにも関わらず、ご期待に背く結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。年末年始は平常と異なり長期ご滞在のお客様が多くお越しになります故、特別に日替わりでお料理のご提供をさせていただいております。こちらのご案内不足で誠に申し訳ございません。お客様がご不快になられましたのももっともでございますが、内容に関しましては勿論料金相当分のご用意をさせていただいておりますので、これ以上の御心配また御不安などなさいませんよう、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
今回に懲りませず次回奈良へお越しの際も是非お立ち寄りいただけましたならば幸いでございます。
まだまだ至らない部分も多々ございますが、細やかな配慮を心がけ、お客様によりご満足いただけるようこれからも日々努力してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊課 森田 早生里

なら冬物語「柊」****洋食*****

投稿者さん 2013年01月05日 21:51:03

さすがに歴史のある高級ホテルで、レトロな雰囲気の設備や環境には大満足でした。食事はセットのコースでは量が少ないと思いましたのでワンランク上げてもらいましたが、やはりそれでも少な目です。ソムリエさんにボトルワインを選んでもらいいい雰囲気でおいしくいただきました。朝食は洋食にし、フレンチトーストとオムレツは美味しかったのですが果物やヨーグルトがほしいとおもいました。また泊まりたいホテルです。

奈良ホテル 2013年01月10日 14:58:04

この度は奈良ホテルをご利用頂き、またご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました本館は1909年の創業からその姿をほとんど変えておりません。高い天井や木造の柱など、当時の雰囲気をそのままお楽しみ頂けます。

ご夕食では、当館のソムリエがお選び致しましたワインと共にお食事をお楽しみ頂けましたようで、幸いにございます。しかしながら、お料理の量につきましてはご期待に沿うことができませず、心苦しく感じております。お客様から頂戴致しましたご意見を参考に、今後メニューの改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 肥後 恵

なら冬物語「柊」****洋食*****