奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 21:58:19

初めての一人旅でした。連休もなく9連勤で頑張って仕事をした自分へのごほうびと思って奈良ホテルに泊まることにしました。創業100周年、アインシュタイン、リンドバーグ、チャップリン、ヘレン・ケラー、オードリー・ヘップバーン・・・名だたる著名人が過ごしたところ・・・。
ホテルまで歩く敷地内で、鹿に遭遇したり、はじめからびっくり、ドキドキの連続でした。部屋の窓からは木々の木漏れ日がすごくステキで、朝は小鳥のさえずりがきこえ、テレビをつけずに過ごしました。メインダイニングルーム「三笠」でたべる朝の茶粥もおいしく頂きました。絵画もたくさん飾られていて、美術館のようでした。ずっとステキステキとつぶやいてました。
観光バスに乗ろうと思っていたのでチェックアウトの時間が早くなってしまったのが残念なくらいでしたが、またいつか、今度は本館にも泊まるぞ~!と目標ができました。
休みが明けたらまたお仕事がんばろうと思いました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2009年10月01日 14:55:29

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で私共も嬉しく存じております。
お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
また過分なるお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。

お陰様で弊ホテルは10月17日に創業100周年を迎えます。
今後も100年の歴史に甘んじず、日々精進して参る所存でございます。
次回は是非とも本館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:都築

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2009年07月12日 18:31:05

禁煙室に変更していただき、本館のツインに宿泊でき嬉しかったです。とても雰囲気のある清潔なお部屋で趣がありました。ベッドの寝心地もよくぐっすりと眠ることができました。奈良町の散策に非常に便利な場所で、近道を通ると春鹿さんも近く助かりました。

2009年07月
奈良ホテル 2009年07月15日 18:32:29

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご滞在中に心地良くお過ごしいただけたことのみならず、ご旅行のお役に立てましたことをお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございますので次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 小田

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2009年05月12日 17:15:56

今回はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
実は2日連泊なるも、1日毎に宿泊プランを変えた為、分かりにくい予約をしていましたが、気持ちよく連泊扱いに、そして禁煙という事で、本館の同部屋に変更いただきまして感謝しております。
2つのプランを選択した為、ダイニング三笠での洋食・和食の花菊・朝の茶粥に洋食、そしてティーラウンジでのケーキセットと全てのお食事を堪能出来ました。花菊での夕食時は、予約時にカウンターというお話でしたが、テーブル席に変更いただけていましたし、とにかくサービス面において快適に過ごす事が出来ました。お部屋のバスルームは確かに狭いですが、昔ながらのお部屋の雰囲気を残したものなので納得出来ます。BVLGARIのアメニティはマドリッドのリッツのアメニティとソープだけ違っていましたね。私としてはロケーションが駅から遠いのが気になっていましたが、奈良町にすぐ行く事が出来、自分にご褒美の今回は旅行は全て満足のいくものでした。是非また利用したいと思います。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
スタンダードシングル(新館)

2009年05月
奈良ホテル 2009年05月24日 22:41:30

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いできました事、重ねてお礼申し上げます。

全ての施設をご利用いただき、お料理、そして私共のご接遇でお客様のお役に立てました事を大変喜ばしく思っております。

また、弊ホテルは確かに繁華街からは離れた立地でございますので、利便性には欠けるかも知れません。しかし喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎ頂く時間が、現代人にとって非常に贅沢な事ではないかと思っております。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛けて努めてまいる所存でございます。次の機会にもぜひともご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 小田

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2022年05月26日 16:19:25

朝ごはん 茶粥を頂きましたがとても美味しかったです。他のおかずも丁寧に作られていて大満足です。

奈良ホテル 2022年05月30日 13:41:31

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またご朝食での大和名物のお茶粥もお口に合われましたご様子で、とても嬉しく思います。また奈良へお越しの際はお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

タックAI2006さんの 奈良ホテル のクチコミ

タックAI2006さん [50代/男性] 2019年09月16日 01:22:07

100周年記念の時に家族で訪問し、娘が奈良ホテルの大ファンになりました。
そのときの三笠のワインソムリエのお姉さんに、ずっと憧れています。
当時、娘は10歳でしたが、ずっと奈良ホテルが大好きと言っていました。
娘が20歳になった110周年記念で、再度奈良ホテルを訪問させて頂きました。
部屋もアップグレードしていただき、ガーデンデラックスツインに宿泊させて頂きました。
部屋は大変素晴らしかったのですが、10年前と比べるとサービスの品質は少し落ちた感じがします。特に、レストランのサービス品質が大幅に低下した感じがして残念でした。
これからも日本的な素晴らしいサービスを提供し続け、奈良ホテルの素晴らしさを維持して頂きたいと思います。

奈良ホテル 2019年09月18日 18:09:24

この度は娘様との思い出のご旅行に、数ある中から奈良ホテルをお選び頂きまして厚く御礼を申し上げます。
お泊り頂いたガーデンデラックスツインルームはホテルにお二部屋しかなく、設備やバスルーム等にこだわっておりますのでお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして不十分な点がありました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご貴重なお言葉を今後のスタッフ育成に活かし、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
邁進して参ります。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2018年11月14日 15:06:33

2泊しました。 設備の古さはどうしようもありませんが、雰囲気とホテル従業員の高いホスピタリティーには感激しました。 夕食は2泊と言うこともあり、最初はフレンチ、二日目は和食とあまり期待しないでチェックインの際予約しました。 和食も期待以上ですが、最初の日のフレンチ、素晴らしいの一言です。 普段は結婚式やら会合などで、多数の人が同時に食事するフレンチばかりなので、尚更おいしく感じたのかもしれません。 コースは「斑鳩コース」1万5千円で飲み物等で一人2万円以上ですが絶対お値打ちです。 東京にこのレストランがないのが残念です。 私はアルコールはダメで妻がワインを頂きましたが、食事に感激は勿論、食前のスパークリングワインも絶品との事でした。又是非食事の為に奈良ホテルを訪れて見ようかと思います。

奈良ホテル 2018年11月19日 17:41:41

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】デラックスツイン限定ステイ【朝食付】
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月31日 14:17:54

スタッフの方の落ち着いたサービスが素晴らしかったです。

奈良ホテル 2018年05月08日 18:22:53

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき、感激致しております。
お寄せいただきましたお言葉に慢心せず、これからも皆様の心に残る旅のお手伝いができます様励んでまいります。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 白鳳懐石付】
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月27日 19:50:58

新館シングルから、本館ツインにグレードアップしていただきレトロな本館に宿泊できこれぞクラシカルホテルで満足できました。ご注意いただいた10時からの工事の音も全然気にならなかったです。朝食のフレンチトーストは、人生でナンバーワンで絶品でした、コーヒーも。バスローブ、備品の櫛、福寿園の緑茶ティーパック、冷水ポット、さすが奈良ホテルです、良いものを提供しています。リニューアルしたら、一人でまったりもいいですがぜひ家族や友達と訪れたいと思います。

奈良ホテル 2017年06月11日 17:05:09

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは次の100年を見据え、2017年4月より本館の耐震工事を行っております。
昔の趣きを残しつつも皆様により快適にご滞在頂けますよう、改善を行ってまいります。
また奈良にお越しの際は、是非弊ホテルをご利用くださいませ。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:53:33

落ち着いた雰囲気のホテルで、おいしい夕食をのんびりといただき、寛ぐことができました。夕食時に食べられないものをお尋ねいただき、嫌いなものを除いた料理を提供していただき、感激です。周辺も散歩して、新緑の奈良をゆっくり楽しむことができました。

奈良ホテル 2017年06月11日 17:02:57

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
この度いただきましたお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

松尾甘蕉さんの 奈良ホテル のクチコミ

松尾甘蕉さん [60代/男性] 2017年05月21日 07:05:52

折角の機会と思い、館内を見学しました。スタッフの方がパンフレットをくださり、興味を持って見学することができました。早朝、日の出前の興福寺境内を散策しました。南円堂では小さなドラを木槌で叩いてお参りする方など暮らしに溶け込んだ興福寺の姿も見ることができました。

奈良ホテル 2017年05月27日 16:21:14

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、興福寺や元興寺などの世界遺産にも近い位置にございます。
奈良らしいご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。
季節によって様々なイベントがございますので、次は是非違う時期にお越しくださいませ。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年01月05日 19:30:24

オイルヒーターが翌日稼働しなかったのが残念です。

奈良ホテル 2017年01月13日 16:23:32

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館に設置しておりますスチーム暖房につきましては、中央にてon/offの一括管理を致しております。
ご希望通りの時間にご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様により気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様にはまたの機会を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

sakurawan7910さんの 奈良ホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年11月27日 17:54:21

立地もよくサービスもよかったです。
建物も歴史を感じていつまでもこの雰囲気を残してほしいです。
興福寺の国宝館が事件で見られなかったのでまたいきます。

奈良ホテル 2016年11月27日 19:53:19

この度は、奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良ホテルは創業当時からの木造建築を残しております。改装を施したお部屋もございますが、本館のスタンダードルームは創業当時の雰囲気を残したお部屋となっております。
興福寺の国宝館では阿修羅像を始めとした国宝や重要文化財を多数ご覧いただけます。今回のご旅行ではご覧いただけず残念ではございますが、奈良にお越しの際には、ぜひ奈良ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

Bed & Breakfast

投稿者さん 2016年11月21日 08:53:48

流石はクラシックなホテルで非常に良かったです。二泊したので朝は洋食と和食それぞれ楽しめました。
夜のバーも紅葉がライトアップされ、
とても綺麗でした。
お昼に頂いたカレーもとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです。

奈良ホテル 2016年11月25日 20:22:08

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食からバーまでごゆっくりいただけましたでしょうか。秋の紅葉、春の桜の時期にはバーからとても美しい景色をご覧いただけます。とてもおススメの場所なので、この季節に奈良ホテルにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

まるこ735さんの 奈良ホテル のクチコミ

まるこ735さん [40代/女性] 2016年08月01日 21:13:12

以前から宿泊したいと思っていましたが、やっと泊まることが出来ました。
歴史を感じる建物で雰囲気は抜群でした。お風呂が狭いのは仕方がないかなぁと思いました。
ティーラウンジや朝食をいただいた場所は、庭を、みながらゆっくりくつろげましたし、また夕食も朝食も美味しかったです。
従業員の方も適度な距離感でした。
余裕が出来たらもう一度宿泊してみたいと思いました。

奈良ホテル 2016年08月05日 21:43:00

この度は、奈良ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけましたようで、何よりでございます。
本館の建物に関しましては、今年度末より耐震工事を行います。お部屋のリニューアルも行いますので、よろしければまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】

投稿者さん 2016年02月06日 20:38:58

ふるさと割を利用して、普段宿泊できないデラックスなプランで宿泊できました。
フランス料理コースもとても美味しかったです。

接客がどの方も皆素晴らしかったです。

徒歩で観光出来立地も最高です。

2016年01月
奈良ホテル 2016年02月11日 11:19:06

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
弊ホテルは今年で創業107年を迎え、これまで数多くのお客様をお迎えして参りました。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。

奈良ホテル
宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆フレンチ☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

totoro7822さんの 奈良ホテル のクチコミ

totoro7822さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:28:40

ホテルは非常にすばらしいです。
歴史的建築物であり、装飾品の数々も一見の価値があります。
部屋はスイートだけあって広さは申し分なく、ゆっくりとさせていただきました。
特にベッドの硬さがいい感じで、ぐっすりと寝ることが出来ました。
夕食のフレンチは非常に優しいお味で量も多すぎずちょうどいい感じで、お魚もお肉もおいしいものでした。残念なのはデザートでせっかくのすばらしい料理が最後のデザートで悲しい感じになってしまうのはもったいないです。もう少ししっかりしたケーキでもいいですし再考していただきたく思います。
是非食事の後はザ、バーでカクテルを飲んでいただきたいです。雰囲気を楽しみながらすてきな時間がもてます。
朝食はすべておいしかったですが、特に茶がゆとフレンチトーストは絶品でした。おなかに余裕があればですが。おすすめです。
最後に10時からの館内ツアーは時間があれば是非参加することをおすすめいたします。
奈良ホテルの歴史や調度品の歴史など楽しく説明していただけます。

2016年01月
奈良ホテル 2016年01月29日 21:29:31

素敵なお写真とあわせてご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
弊ホテルは1909年に開業して以来、沢山のお客様をお迎えしてまいりました。
今回御利用いただきましたバーは、当時の雰囲気が色濃く残る空間でお酒をお楽しみいただける、クラシックホテルならではのバーとしてご愛顧いただいております。
また、ご朝食でご提供いたしておりますお茶粥とフレンチトーストは、どちらも昔のレシピのままでご用意しております人気の逸品でございます。
レストランのデザートに関しましては、担当部署に申し伝えまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル
宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【新館SUITE】 ☆フレンチ☆
【新館クラウンスイートルーム】

投稿者さん 2014年01月16日 18:10:51

大変満足しています。また行きたいホテルです。

2013年12月
奈良ホテル 2014年01月22日 14:23:43

クラシックな雰囲気の中で、ごゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年01月08日 13:11:21

急に時間が出来て、当日予約の素泊まりのレイトチェックインプランで泊まりました。
皇室御用達だけあって、さすが素晴らしい情緒溢れる外観に内装、館内の美術品も美術館や博物館のように鑑賞の価値があり、時間を忘れて眺めました。
当時から使用のトランクを乗せる台車や、オイルヒーター、フロントには古く趣のある掛け時計や金庫など、それらを鑑賞出来ただけでも泊まる価値がありました。
また、市内を循環するバスもホテル前に停まり、観光にも便利でした。
残念ながら旧館には泊まりませんでしたが、また機会があれば泊まりたいホテルです。

2013年12月
奈良ホテル 2014年01月22日 14:19:24

本館は明治42年創業でございます。館内にございます調度品もひとつひとつが長い時間を有しております。少しでも明治の趣を感じていただけましたら幸いです。
この歴史に恥じることなくこれからも精進して参る所存でございます。
奈良にお越しの際は、弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2012年10月05日 07:51:56

本館はさすがに施設の古さは否めないがよく手入れされていたしスタッフはみなさん笑顔で好感が持てました。

2012年10月
奈良ホテル 2012年12月12日 18:52:11

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。

今後も歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

奈良ホテル フロント 小田智子

☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

投稿者さん 2010年08月28日 23:25:42

従業員のみなさんはきびきびとしておられ、さすがの風格を感じました。
部屋は天井が高くて開放的。非常にくつろぐことができました。
8月末とはいえ暑さ絶好調だったためか凍ったドリンクをいただけてありがたかったです。
機会があればまた利用したいです。

奈良ホテル 2010年09月06日 14:31:59

この度は奈良ホテルでのご宿泊を賜り誠にありがとうございます
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。皆様に奈良ホテルでのご滞在を満喫していただけるような宿泊プランをご用意して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
奈良ホテル 舟知

『サマープラン』巡る感動 なら回遊プラン せんとくんクーポン付
【本館スタンダードツイン【禁煙】】