奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 22:35:22

奈良近辺の西国霊場巡りであこがれの奈良ホテルに泊まりました。
部屋は清潔に保たれ、とても静かでぐっすり眠れてすっかり疲れが取れました。
夕食では、興福寺の五重塔が見える席を用意していただき感激でした。目の前でソムリエの鮮やかなワイン開栓手さばきを見せてもらいました。
諭吉が集団家出するような高級ワインばかりでなく、安価でおいしいワインもありますから、思い切って相談してみましょう。
ジーンズ姿でフランス料理の皿が運ばれるたびにデジカメのストロボを光らせている人(♀)がいましたが、いくら宿泊客でもこのホテルの夜のメインダイニングでは遠慮しましょう。ほかに正装でディナーに来ているお客さんもたくさんいます。
私は食事用の着替えと靴の替えを持っていって正解だったと思いました。

2009年07月
奈良ホテル 2009年07月31日 18:56:08

この度は弊ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

ご滞在の際、フレンチレストラン「三笠」をご利用いただき誠にありがとうございます。ワイン等のご注文をされる際、是非ソムリエにご相談いただきましたら、お客様のお好みやお料理、ご予算に合ったものをご提供させていただきたく存じます。お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございますので次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

なら夏物語「菖蒲」****洋食*****
【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2009年07月01日 18:57:21

いつもは近代的なホテルを利用しますが、今回の奈良ホテルの宿泊は、これまで経験したことのない感動を受けました。100年前にタイムスリップし、当時の男爵にでもなったような気持ちでした。チェックインしてから、赤い絨毯の階段を上り年配の係員の方に部屋まで案内して頂いたことも印象的でした。いつものホテルでは若い女の子がマニュアル通りの笑顔で案内してくれることに、少々抵抗があったのですが、今回はわざとらしさの無い態度が好感が持てました。部屋も食事も申し分有りませんでした。このお値段でこのサービス提供に、どこのホテルも経営が大変なのだなと思ったりもしました。当然家内も大満足でした。

2009年06月
奈良ホテル 2009年07月08日 18:25:23

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ご満足いただけたご様子をお伺いできました事、重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただきました本館の建物は今年の10月で創業100周年でございます。館内にはその歴史を感じさせる物が多数ございますので、美術館にいるのような感覚も味わっていただけたのではないでしょうか。

今後も100年引き継いでまいりましたサービスの精神を胸に、お客様により喜んでいただけるサービスを目指して歩んでまいる所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

なら夏物語「菖蒲」****洋食*****
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月12日 17:15:56

今回はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
実は2日連泊なるも、1日毎に宿泊プランを変えた為、分かりにくい予約をしていましたが、気持ちよく連泊扱いに、そして禁煙という事で、本館の同部屋に変更いただきまして感謝しております。
2つのプランを選択した為、ダイニング三笠での洋食・和食の花菊・朝の茶粥に洋食、そしてティーラウンジでのケーキセットと全てのお食事を堪能出来ました。花菊での夕食時は、予約時にカウンターというお話でしたが、テーブル席に変更いただけていましたし、とにかくサービス面において快適に過ごす事が出来ました。お部屋のバスルームは確かに狭いですが、昔ながらのお部屋の雰囲気を残したものなので納得出来ます。BVLGARIのアメニティはマドリッドのリッツのアメニティとソープだけ違っていましたね。私としてはロケーションが駅から遠いのが気になっていましたが、奈良町にすぐ行く事が出来、自分にご褒美の今回は旅行は全て満足のいくものでした。是非また利用したいと思います。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
スタンダードシングル(新館)

2009年05月
奈良ホテル 2009年05月24日 22:41:30

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いできました事、重ねてお礼申し上げます。

全ての施設をご利用いただき、お料理、そして私共のご接遇でお客様のお役に立てました事を大変喜ばしく思っております。

また、弊ホテルは確かに繁華街からは離れた立地でございますので、利便性には欠けるかも知れません。しかし喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎ頂く時間が、現代人にとって非常に贅沢な事ではないかと思っております。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛けて努めてまいる所存でございます。次の機会にもぜひともご利用くださいますようお願い申し上げます。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2022年09月04日 14:21:54

予約後に足を骨折してしまい、キャンセルも考え、ホテルに連絡したところ、快く受け入れてくださりました。車椅子もお借りでき、館内もバリアフリーが整っており、快適に過ごせました。フロントの方は勿論、レストラン等、どのスタッフの方の対応もとても丁寧で有り難ったです。
ただ、怪我をしている身では、お風呂に入りにくかったこと、アメニティーに不備があったことだけ、少しマイナスにさせていただきました。
全体としては、歴史の重みを感じられるとても素敵なホテルでした。
怪我が治ったら、再訪したいと思います。

奈良ホテル 2023年01月10日 09:29:10

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。客室内のアメニティーに不備があり、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルのスタッフをお褒めいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】【いまなら。2022+】夏限定!ビアホール夕食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2020年09月16日 17:36:09

思いの外食事が美味しく大変満足でした。次回は本館に泊まって見たいです。周りをお散歩すると鹿の家族が集っていて癒されました。
ホテルは落ち着いていてすてきでした。

奈良ホテル 2020年09月17日 17:54:27

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解とご協力をいただきましたこと、御礼申し上げます。
本館のお部屋は奈良ホテルらしさのより感じていただけるクラシカルな造りとなっておりまして、お客様からも大変人気でございます。次回は是非とも本館のお部屋をご利用くださいませ。
奈良ホテルは奈良公園内にございますので、時折鹿の親子が遊びに来てくれます。
いつお越しいただきましても心安らぐ空間をご提供できますよう、今後もスタッフ一同邁進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月26日 21:00:35

大風呂がないのが残念です。

奈良ホテル 2019年07月07日 18:37:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【懐石ディナー&選べる朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2018年12月26日 19:18:50

朝食がおいしかったです。席から興福寺の塔が見えてゆっくり堪能できました。

奈良ホテル 2019年01月01日 17:51:31

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良らしい景色をご覧いただきながら、ごゆっくりご朝食をお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進致します。
お客様には次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

Bed & Breakfast【選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2018年11月14日 15:06:33

2泊しました。 設備の古さはどうしようもありませんが、雰囲気とホテル従業員の高いホスピタリティーには感激しました。 夕食は2泊と言うこともあり、最初はフレンチ、二日目は和食とあまり期待しないでチェックインの際予約しました。 和食も期待以上ですが、最初の日のフレンチ、素晴らしいの一言です。 普段は結婚式やら会合などで、多数の人が同時に食事するフレンチばかりなので、尚更おいしく感じたのかもしれません。 コースは「斑鳩コース」1万5千円で飲み物等で一人2万円以上ですが絶対お値打ちです。 東京にこのレストランがないのが残念です。 私はアルコールはダメで妻がワインを頂きましたが、食事に感激は勿論、食前のスパークリングワインも絶品との事でした。又是非食事の為に奈良ホテルを訪れて見ようかと思います。

奈良ホテル 2018年11月19日 17:41:41

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】デラックスツイン限定ステイ【朝食付】
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月31日 14:17:54

スタッフの方の落ち着いたサービスが素晴らしかったです。

奈良ホテル 2018年05月08日 18:22:53

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき、感激致しております。
お寄せいただきましたお言葉に慢心せず、これからも皆様の心に残る旅のお手伝いができます様励んでまいります。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 白鳳懐石付】
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

タヤジュンさんの 奈良ホテル のクチコミ

タヤジュンさん [50代/男性] 2017年10月28日 21:45:59

壁に厚みがあるせいか両隣の音は全く聞こえず
静かな夜をすごすことができました。
新館一階の窓を開けて
早朝の爽やかな冷気を取り込みながら緑の匂いの中で
熱い珈琲を飲む
気持ちの良い朝を迎えることができました。

奈良ホテル 2017年11月09日 16:45:06

お寄せいただきましたご感想からごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いでき、安心いたしております。
これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月02日 17:11:34

今から20年以上前に本館に泊まり、さすが!と思いました。今回は、一人で、関西での用事の後に、ひとりでゆっくりしたいと、ちょっと立ち寄っただけなので、新館のシングルにしました。以前に泊まったときに、ダイニングルームがとても素敵だったので、朝食つきのプランにしました。本館とは趣が全く違いましたが、このお値段では「静かで落ち着いた奈良でのひととき」でした。

奈良ホテル 2017年08月02日 18:02:12

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
20年ぶりのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。
弊ホテルメインダイニングルーム「三笠」では、昔からの伝統のレシピを受け継いだお料理をご用意いたしております。
一日の始まりのお食事をお楽しみいただけますよう、これからも工夫を重ねて参ります。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年04月26日 22:09:01

奈良に久しぶりに戻り休日を過ごしました。
朝、パートナーが貧血を起こし、チェックアウトを伸ばしていただきたいと言い、追加料金など無しにご了解いただいたことに感謝します。次回は、旧館でゆっくりくつろぎたいです。
料理では、味は流石においしいと思いましたが、やや値段が高いような気がします。
外で食べることと比較した時、レストラン菊水他、一流のレストランよりは、2000円は高く設定されているのではないでしょうか。一考ください。

奈良ホテル 2017年05月03日 19:03:31

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご夕食のお値段に関しましては、担当部署に申し伝えまして検討して参ります。
貴重なご意見を有難う御座います。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良へ

LUCKY0602さんの 奈良ホテル のクチコミ

LUCKY0602さん [50代/男性] 2017年02月13日 08:49:53

価格を含め総合的に満足しました!

2017年02月
奈良ホテル 2017年02月18日 20:33:43

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

【平日限定 直前割】ビックリプライス!!朝食付
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 19:30:24

オイルヒーターが翌日稼働しなかったのが残念です。

奈良ホテル 2017年01月13日 16:23:32

本館に設置しておりますスチーム暖房につきましては、中央にてon/offの一括管理を致しております。
ご希望通りの時間にご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様により気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様にはまたの機会を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

cv1177さんの 奈良ホテル のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年02月28日 17:10:21

午前中に奈良に着いたので、車を預けて東大寺に行きたいと言うと、快諾して貰いました。

東大寺から興福寺などに歩いていけるロケーションは良いですね。

ディナーの時は流石に老舗のホテル、あまりラフな服装の方は居ませんでした。

2016年02月
奈良ホテル 2016年03月04日 17:04:14

お客様にとって良いご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、東大寺や春日大社などの世界遺産へも近く、ご好評を頂いております。
奈良は季節によって様々なイベントがございますので、次は是非違う時期にお越しくださいませ。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

totoro7822さんの 奈良ホテル のクチコミ

totoro7822さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:28:40

ホテルは非常にすばらしいです。
歴史的建築物であり、装飾品の数々も一見の価値があります。
部屋はスイートだけあって広さは申し分なく、ゆっくりとさせていただきました。
特にベッドの硬さがいい感じで、ぐっすりと寝ることが出来ました。
夕食のフレンチは非常に優しいお味で量も多すぎずちょうどいい感じで、お魚もお肉もおいしいものでした。残念なのはデザートでせっかくのすばらしい料理が最後のデザートで悲しい感じになってしまうのはもったいないです。もう少ししっかりしたケーキでもいいですし再考していただきたく思います。
是非食事の後はザ、バーでカクテルを飲んでいただきたいです。雰囲気を楽しみながらすてきな時間がもてます。
朝食はすべておいしかったですが、特に茶がゆとフレンチトーストは絶品でした。おなかに余裕があればですが。おすすめです。
最後に10時からの館内ツアーは時間があれば是非参加することをおすすめいたします。
奈良ホテルの歴史や調度品の歴史など楽しく説明していただけます。

2016年01月
奈良ホテル 2016年01月29日 21:29:31

素敵なお写真とあわせてご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
弊ホテルは1909年に開業して以来、沢山のお客様をお迎えしてまいりました。
今回御利用いただきましたバーは、当時の雰囲気が色濃く残る空間でお酒をお楽しみいただける、クラシックホテルならではのバーとしてご愛顧いただいております。
また、ご朝食でご提供いたしておりますお茶粥とフレンチトーストは、どちらも昔のレシピのままでご用意しております人気の逸品でございます。
レストランのデザートに関しましては、担当部署に申し伝えまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【新館SUITE】 ☆フレンチ☆
【新館クラウンスイートルーム】

ももんが2655さんの 奈良ホテル のクチコミ

ももんが2655さん [30代/女性] 2014年07月23日 16:34:20

色々なホテルに泊まることを趣味としており、歴史あるこちらのホテルに一度は泊まってみたくて楽天スーパーセールで予約しました。添い寝の子供がいるため、ベッド幅のある新館にしました。新館といっても歴史ある建物のようですが、部屋は清潔感があり、窓からは緑が見えて大変快適でした。
奈良公園やならまちも徒歩圏で、子連れのため、夕食はならまちのお店を予約していたのですが、車をホテルに停めて、歩いて行けたので良かったです。
大変満足したのが、朝食です。久しぶりにビュッフェでははない朝食でしたが、メインダイニングでのスマートなサービスと見事な景観で優雅な気持ちになりました。茶粥定食をセレクトするつもりでしたが、洋食の方がジュース、シリアル、パン、卵料理、ハムやソーセージ等それぞれ数種類から選べて、コーヒーか紅茶もついていて急遽洋食に変更。子供にもシェアしやすかったですし、フレンチトーストが絶品でした。
まだまだ行きたい観光名所があったので、また奈良にきたときはぜひ泊まりたいホテルです。
ご参考までに、添い寝の子供のアメニティやタオルは一切ありません。あと、お部屋でのコーヒーは有料、紅茶のティーバッグもありません。緑茶はありますが。お値段を考えたら仕方ないかな。ただ、プランやシーズンによるのかもしれませんが、平日と土曜の料金が変わらなかったのはありがたいです。

2014年06月
奈良ホテル 2014年08月16日 20:27:23

この度は弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。歴代受け継いでまいりましたフレンチトーストは茶粥と並ぶ人気の逸品でございます。

またお子様のアメニティーにつきましては、お客様のご要望に反映し、小学校低~中学年の方向けの物を今月よりご用意させていただいております。次回ご利用の際は、是非事前にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年05月02日 17:19:50

毎年母の日は奈良ホテルで過ごしています。今年は早目の御祝いになりましたが、事前にお伝えしていたところ、ウエルカムスイーツが入っていたり、夕食のデザートにチョコプレートでメッセージが付いていたり、母には思い出になる母の日の宿泊になりました

2014年04月
奈良ホテル 2014年05月11日 14:23:33

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。
今後もお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月08日 13:11:21

急に時間が出来て、当日予約の素泊まりのレイトチェックインプランで泊まりました。
皇室御用達だけあって、さすが素晴らしい情緒溢れる外観に内装、館内の美術品も美術館や博物館のように鑑賞の価値があり、時間を忘れて眺めました。
当時から使用のトランクを乗せる台車や、オイルヒーター、フロントには古く趣のある掛け時計や金庫など、それらを鑑賞出来ただけでも泊まる価値がありました。
また、市内を循環するバスもホテル前に停まり、観光にも便利でした。
残念ながら旧館には泊まりませんでしたが、また機会があれば泊まりたいホテルです。

2013年12月
奈良ホテル 2014年01月22日 14:19:24

本館は明治42年創業でございます。館内にございます調度品もひとつひとつが長い時間を有しております。少しでも明治の趣を感じていただけましたら幸いです。
この歴史に恥じることなくこれからも精進して参る所存でございます。
奈良にお越しの際は、弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

nagaokarisuさんの 奈良ホテル のクチコミ

nagaokarisuさん [80代/女性] 2013年12月04日 23:14:29

大変満足しています。有難うございました。

2013年12月
奈良ホテル 2013年12月15日 20:43:58

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でお過ごし頂く、奈良時間はいかがでしたでよすか。旅の良き思い出になれば幸いと存じます。

ぜひ、またご来館下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント
肥後 恵