奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

ネットタイガーさんの 奈良ホテル のクチコミ

ネットタイガーさん [50代/男性] 2016年08月20日 17:58:39

名古屋から奈良に観光する目的でホテルを探していて今回のホテルにたどり着きました。
結果調べている間に老舗のホテルである事が分かり、名古屋で言うと名古屋観光ホテルみたいに、天皇皇族が宿泊されるホテルであり、満足しています。
宿泊翌日の食後にホテル説明を行ってくれる企画があり参加しましたが、ホテルの歴史が分かって楽しかったです。
場所も良く、初日は車を駐車場に午前中から置いて、夕方チェックインまで徒歩で観光ができ、翌日もチェックアウト後も駐車場に車を置き、ホテルでレンタル自転車を借りて、行動範囲を広げて観光する事ができました。

奈良ホテル 2016年08月27日 15:24:41

この度は、奈良ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは1909年から、関西の迎賓館として奈良の地でお客様をお迎えしてまいりました。館内の案内ツアー、ご参加いただきお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
自転車でのご観光いかがでしたでしょうか。奈良の夏は暑く多少高低差もあるのですが、風を切って奈良をお楽しみいただくのも気持ちが良いかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月27日 14:48:32

ホテルのお店でお土産を買わせていただきました。朝食の後のチェックアウト前ということもありお店は混雑しておりました。レジで店員さんが個別の袋をつけるか聞いてくださいましたが身内
へのお土産のため、私はいらないと言いました。そして、奈良ホテルのナイロン袋に入れてくれていたのですが、後からレジの方に来た母が、やっぱり紙袋に入れて、個別の袋もください、と言いました。すると、店員さんはムスッとし、お土産を入れていた袋から出すとその袋をあきらかにグシャっとし、無言で紙袋に入れ変え、ムスッといたままレジを終えました。
忙しい時にそのようなことを言ったこちらも悪いと思いますが、伝統ある老舗高級ホテルで、その態度をされたというのがとてもショックで残念でした。部屋の雰囲気、夕食、朝食も素晴らしく、来てよかった、と思っていたのにとても残念すぎます。私はもう利用することはありませんが、憧れて泊まる人もいるのです。これからはがっかりする人がいないようお願いいたします。

2016年06月
奈良ホテル 2016年07月02日 21:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
その際に、ホテルショップにつきましてご無礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらの配慮不足、不手際によりましてお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様よりのご指摘を教訓に従業員一同サービスの改善に努めてまいります。

奈良ホテル 宿泊部 ホテルショップ

レディースプラン ~大和の美酒旅~

フーコ さんさんの 奈良ホテル のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年03月15日 00:32:11

天井の高いクラッシックホテルの宿泊を楽しむ為に、13時IN13時OUTの本館プランを2月の金曜日に利用。趣のある建物、美術品に囲まれて非日常をたっぷり楽しみました。
館内案内ツアーも楽しかったです。カクテル美味しかったですョ。個別空調で温度設定可能で全く寒くありませんでした。室内の湯沸しポットが再沸騰できないタイプだったり、洗面のコップがプラスチックだったり、ゴミ入が普通の黒いプラスチックだったり、バスタオルが大判ふかふかの物ではなかったりと細かい備品には不満。ルームサービスは午前中なし。清掃スタッフが廊下ですれ違っても挨拶を全くしないホテルは珍しいし、金曜の昼は私語を大声でしゃべっていてうるさくて・・・。メインダイニングでの夕食時には厨房からかなり遠いお席にもかかわらず、ガチャガチャ食器類を乱暴に扱う大きな音だけでなく、私語を大きな声で・・・。20分も我慢の後ウエイターの方に注意していただきました。部屋の窓の高所に蜘蛛の巣、窓枠隅に砂埃あり。

奈良ホテル 2016年03月20日 15:56:54

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中で数多くのご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回御利用いただきました館内案内ツアーでは、ホテルに残る逸話や歴史を係が説明させていただいております。
拙い説明ではございますが、お楽しみ頂けました様で幸いでございます。
しかしながら、レストラン及び清掃スタッフのご対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同更に研鑽をつんでまいる所存でございます。
また奈良にお立ち寄りの際に、次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理
【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

cv1177さんの 奈良ホテル のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年02月28日 17:10:21

午前中に奈良に着いたので、車を預けて東大寺に行きたいと言うと、快諾して貰いました。

東大寺から興福寺などに歩いていけるロケーションは良いですね。

ディナーの時は流石に老舗のホテル、あまりラフな服装の方は居ませんでした。

奈良ホテル 2016年03月04日 17:04:14

お客様にとって良いご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、東大寺や春日大社などの世界遺産へも近く、ご好評を頂いております。
奈良は季節によって様々なイベントがございますので、次は是非違う時期にお越しくださいませ。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

讀賣太郎さんの 奈良ホテル のクチコミ

讀賣太郎さん [50代/男性] 2016年02月25日 00:10:12

たいへん美味しく頂きました

奈良ホテル 2016年03月01日 17:28:53

今回のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからもお客様からご支持頂けるホテルでありますよう、おもてなしの心を大切に努力して参ります。

投稿者さん 2016年02月22日 10:44:13

期待していた部屋は無駄に広いだけ。窓からの景色はただの雑木林。まさか新館はフロントから下に客室が展開されているとは思ってもいなかった。ベッドは採用しているシートが固くて眠りにくく、朝食もオムレツを別途注文してみたが、街の洋食屋さんの方がよほどいいものを出している。いろいろなホテルや宿を利用したが、ここはフロントの対応ももげているし、名声に胡坐をかいている感が強いとの印象をもった。

奈良ホテル 2016年02月26日 14:57:07

奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、客室ならびに朝食内容にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に注力する所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

Bed & Breakfast ★新館スイートルーム限定★
【新館クラウンスイートルーム】

ZENKI66さんの 奈良ホテル のクチコミ

ZENKI66さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:39:02

ふるさと割で贅沢気分を味わうつもりだった。懐石料理のお刺身3種はスーパーの刺身、天麩羅はファミレスの定食と変わらず、まさかふるさと割りで安いから手抜きをしたわけではないだろうが、名前だけのホテルだった。5千円出してデラックスルームを勧められて、予約したスタンダードの部屋がちょっとがっかりなので変えてもらった。あまりふるさと割りのメリットはなかった印象が強い。

奈良ホテル 2016年02月22日 20:46:54

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の懐石料理の内容につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受けとめ、レベルアップに努める所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 白鳳懐石付】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

ほんちんさんの 奈良ホテル のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2016年02月15日 16:38:36

初めての本館利用でしたが、さすがに歴史ある建物と趣深い家具、調度品、備品は落ち着きあるホテルライフを提供してくれました。ダイニングのフレンチコースや朝食も期待を裏切らないオーソドックスな安心感がありました。
残念なのはアメニティの貧弱さ。豪華でなくてもセンスの良いものがほしい分、あるといいのですが。あとスタッフは慇懃なのですが、言葉がけが乏しく、せっかくの歴史あるホテルのストーリー、物語を聞くことができなかったのは惜しいと思います。
ストーリー性がなければただ古いに終ってしまいます。

奈良ホテル 2016年02月22日 20:38:51

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、素敵なお写真と共にお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客、そしてアメニティに付きましては頂戴致しましたご指摘を糧に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
お客様にはまたご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】

forget-me-not!さんの 奈良ホテル のクチコミ

forget-me-not!さん [60代/女性] 2016年01月31日 11:23:08

伝統と格式の奈良ホテルだけあって、建物や部屋はクラシックで素敵でした。ただダイニングルームのスタッフの対応がもう一つなのが残念でした。接客態度が悪かった訳ではありません。一流のレストランなら当たり前のテーブルへの目配りが足りないと感じました。それと夕食(フレンチ)時にワインリストをと頼んだら、食事のメニューの前のページに出ていますと言って行ってしまいました。見るとグラスワインしかありません。あれ?と思いましたが、もう一度呼ぶのも面倒なので、3種類のグラスワインをセットしたプレミアムセットをオーダーして済ませました。主人と二人でボトル一本が普通なのですが、グラスワイン6杯でもボトル一本に足りない量で、何とも中途半端になりました。翌日清算の時にボトルワインのことを尋ねてみると当然のことながら別にワインリストがあるということでした。

奈良ホテル 2016年02月06日 08:29:58

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ダイニングルームご利用の際には、スタッフの説明不足でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導を含め、サービスのレベルアップに努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年01月22日 17:40:25

ホテル自体は歴史を感じ、細部のあちらこちらに素晴らしさを感じる素敵なホテルです。

食事に期待をして伺いましたが、ありきたりな感じのコースで量はかなり少なめです。
普段、フルフレンチだと食べきる自信がないのですが、今回は正直かなり物足りませんでした。 また、子供が騒がしく、ゆったりとした気分で食事が出来なかったのも残念でした。

奈良ホテル 2016年01月30日 10:02:38

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
しかしながら、ご夕食の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、今後よりレベルの高いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様には引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御投稿有難うございました。

totoro7822さんの 奈良ホテル のクチコミ

totoro7822さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:28:40

ホテルは非常にすばらしいです。
歴史的建築物であり、装飾品の数々も一見の価値があります。
部屋はスイートだけあって広さは申し分なく、ゆっくりとさせていただきました。
特にベッドの硬さがいい感じで、ぐっすりと寝ることが出来ました。
夕食のフレンチは非常に優しいお味で量も多すぎずちょうどいい感じで、お魚もお肉もおいしいものでした。残念なのはデザートでせっかくのすばらしい料理が最後のデザートで悲しい感じになってしまうのはもったいないです。もう少ししっかりしたケーキでもいいですし再考していただきたく思います。
是非食事の後はザ、バーでカクテルを飲んでいただきたいです。雰囲気を楽しみながらすてきな時間がもてます。
朝食はすべておいしかったですが、特に茶がゆとフレンチトーストは絶品でした。おなかに余裕があればですが。おすすめです。
最後に10時からの館内ツアーは時間があれば是非参加することをおすすめいたします。
奈良ホテルの歴史や調度品の歴史など楽しく説明していただけます。

奈良ホテル 2016年01月29日 21:29:31

素敵なお写真とあわせてご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
弊ホテルは1909年に開業して以来、沢山のお客様をお迎えしてまいりました。
今回御利用いただきましたバーは、当時の雰囲気が色濃く残る空間でお酒をお楽しみいただける、クラシックホテルならではのバーとしてご愛顧いただいております。
また、ご朝食でご提供いたしておりますお茶粥とフレンチトーストは、どちらも昔のレシピのままでご用意しております人気の逸品でございます。
レストランのデザートに関しましては、担当部署に申し伝えまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【新館SUITE】 ☆フレンチ☆
【新館クラウンスイートルーム】

マロマロ3745さんの 奈良ホテル のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2016年01月17日 17:34:49

立地は奈良観光には最適の場所にあります。
新館と本館が選べるのですが、歴史あるホテルなので敢えて本館に宿泊しました。
部屋は狭いのですが、天井が高いので圧迫感はありません。
目的で評価が分かれるところです。
当然、風呂も狭いのですが、バスタブがた異様に深いので空足をふんでか体を打ちました。
暖房がスチームなんですが、私の部屋は朝が寒くって目が覚めました。
食事は私たちの年齢的には量がちょうど良かったです。もちろん美味しくいただきました。子ども連れの家族が食事していましたが難って途中で退席されました。子ども連れは避けるのがよいのでは。
サービスはさすが老舗ホテルでよく教育されてて良かったです。
特筆はバーです。バーテンダーがすばらしい。カクテルはオススメです。
また、宿泊したいホテルは一つになりました。

奈良ホテル 2016年01月23日 17:57:11

お寄せいただきましたご感想から滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。
お風呂でお身体を打ってしまわれたとのことですが、その後お変わりはございませんでしょうか?
本館のお風呂は昔ながらのコンパクトなつくりになっておりますので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回御利用いただきましたバーラウンジは、ランプの仄かな明かりと明治の趣の中でゆったりした時間をお過ごしいただけるオールドファッションバーとして人気がございます。
今後もいつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

jiutaitaiさんの 奈良ホテル のクチコミ

jiutaitaiさん [50代/女性] 2015年10月14日 00:22:41

建物を見学する価値はあると思うが、ホテル内は古い木造建築の校舎の様な匂いが鼻につく。部屋もあまりにも古くてガッカリだった。ベッドの下にはゴキブリホイホイなどが数個置かれていて個人的には綺麗な新しいホテルに泊まった方がよかったと思った。

奈良ホテル 2015年10月15日 14:57:47

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら古い設備のため、ご宿泊時にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を糧に、より一層ご満足いただけますよう努力してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊泰正

3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

といとい223さんの 奈良ホテル のクチコミ

といとい223さん [40代/女性] 2015年09月24日 19:40:00

9月22日に2部屋で宿泊しました。
ドアマンの方も写真をお願いしても気持ち良く対応していただきました。

奈良ホテル 2015年09月30日 18:01:53

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮致しております。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
また奈良にお越しの際には、ぜひ弊ホテルのをご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2015年09月13日 19:09:19

対応が素晴らしいです。

奈良ホテル 2015年09月20日 08:46:03

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう精進してまいります。

宿泊部 瀧

ちょっとリッチにデラックス&スイートルーム 【WEB限定】夏のリラックスSTAY朝食付
【コンフォートデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月30日 18:27:38

アプローチから客室まで、目に入るもの全てに魅入っていました。スタッフの皆さんの付かず離れずのサービスも心地よかったです。
客室内は年月を経た良さがにじみ出ていました。メインダイニングでの朝食は落ち着いていただくことができ、じっくり味わいました。

一点だけ残念だったのはシャワートイレです。水圧が低いのか、全く用を成していませんでした。

次回はグレードアップして、客室そのものを楽しみたいと思います。

2015年06月
奈良ホテル 2015年07月22日 22:21:27

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

明治時代から続くノスタルジックな雰囲気をご堪能いただけました様で、幸いでございます。
しかしながら、お部屋のシャワートイレではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでのご滞在をより一層、ご満足いただけますように精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早得30日】夏のリラックスSTAY 気軽に朝食付

投稿者さん 2014年09月08日 17:59:50

お盆休みにお世話になりました。忙しい時期にも関わらずレイトチェックアウトをサービスしていただいてありがとうございました。おかげさまで奈良公園をウォーキングした後にシャワーをあびてさっぱりした状態で出発することができました。又奈良を訪れた際には宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

奈良ホテル 2014年09月16日 14:43:29

ごゆっくりとご滞在いただきましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
奈良公園は春には桜が秋には紅葉に色づきますので、また違った季節に当ホテルにお立ち寄りいただきましたら幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

宿泊部 大野

【楽天スーパーSALE】見た者勝ち!!選べる朝食付STAYプラン
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

ももんが2655さんの 奈良ホテル のクチコミ

ももんが2655さん [30代/女性] 2014年07月23日 16:34:20

色々なホテルに泊まることを趣味としており、歴史あるこちらのホテルに一度は泊まってみたくて楽天スーパーセールで予約しました。添い寝の子供がいるため、ベッド幅のある新館にしました。新館といっても歴史ある建物のようですが、部屋は清潔感があり、窓からは緑が見えて大変快適でした。
奈良公園やならまちも徒歩圏で、子連れのため、夕食はならまちのお店を予約していたのですが、車をホテルに停めて、歩いて行けたので良かったです。
大変満足したのが、朝食です。久しぶりにビュッフェでははない朝食でしたが、メインダイニングでのスマートなサービスと見事な景観で優雅な気持ちになりました。茶粥定食をセレクトするつもりでしたが、洋食の方がジュース、シリアル、パン、卵料理、ハムやソーセージ等それぞれ数種類から選べて、コーヒーか紅茶もついていて急遽洋食に変更。子供にもシェアしやすかったですし、フレンチトーストが絶品でした。
まだまだ行きたい観光名所があったので、また奈良にきたときはぜひ泊まりたいホテルです。
ご参考までに、添い寝の子供のアメニティやタオルは一切ありません。あと、お部屋でのコーヒーは有料、紅茶のティーバッグもありません。緑茶はありますが。お値段を考えたら仕方ないかな。ただ、プランやシーズンによるのかもしれませんが、平日と土曜の料金が変わらなかったのはありがたいです。

2014年06月
奈良ホテル 2014年08月16日 20:27:23

この度は弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。歴代受け継いでまいりましたフレンチトーストは茶粥と並ぶ人気の逸品でございます。

またお子様のアメニティーにつきましては、お客様のご要望に反映し、小学校低~中学年の方向けの物を今月よりご用意させていただいております。次回ご利用の際は、是非事前にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月02日 17:19:50

毎年母の日は奈良ホテルで過ごしています。今年は早目の御祝いになりましたが、事前にお伝えしていたところ、ウエルカムスイーツが入っていたり、夕食のデザートにチョコプレートでメッセージが付いていたり、母には思い出になる母の日の宿泊になりました

2014年04月
奈良ホテル 2014年05月11日 14:23:33

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。
今後もお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

福興恵さんの 奈良ホテル のクチコミ

福興恵さん [50代/女性] 2014年04月02日 11:53:12

3月31日4名2室で宿泊。建物もスタッフも文句なしによかった。
ほとんど全員英語が話せるのかしら?外国からのお客様も 褒めていました。
建物は歴史がありますがスタッフは若くてフットワークの軽い方が多い。
駅からも徒歩圏ですし 奈良観光の際はココをおすすめします!
美術館・博物館に泊めて頂いた感じです。朝食は和も洋も美味。
喫茶もバーも これが本物の接待だ!という感じでした。

ホテルともスタッフとも関係のない不満で恐縮です^^;
系列ホテルのポイントカードを持っているのですが、ここだけ特典が全くない!
レストランHP予約で他ホテルは10%オフですが、ここはナシ^^;
誕生月割引も、1日早いのでダメだと断られました^^;
宿泊者割引もなし^^; よく解釈すれば 地元の方などレストランだけの利用と差別しないためかもしれません。

私たちは子どもの合格祝いのディナーを奮発したので 10%オフが無かったのは痛い誤算。
乾杯ドリンクも他ホテルだとサービスですが ここは有料だったというのも誤算。
ランチ利用にしておけばよかったかな?←いやいや夜景を楽しむベランダ席を案内して頂いたので やっぱ席料。ディナーでよかった。
本部のお偉いさんへの提言でした。

もひとつ、玄関前に待機していたクラウンの個人タクシー、外しました^^;
ホテル宿泊で大満足していたのが一瞬にして吹っ飛びました・・・
ホテルスタッフと同じサービス研修を受けさせたかった。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:44:24

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
タクシーにつきましては監督不行き届きで申し訳ございませんでした。指導を徹底して参りますのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊 泰正