奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月23日 23:04:45

広い廊下、部屋の高い天井、木造校舎を思いださせる匂い等、レトロないい雰囲気を大いに楽しみました。
また適度な気持ちいい接客、立地も素晴らしいものでした。
食事もおいしいし適量で満足しましたが、できればご飯をもう少しおいしくしてもらえればと思います。
ホテル内のポスターにあった他の由緒あるホテルと共に末永く大切にしていただき、また訪問することができればと思います。

なら夏物語「芙蓉」****洋食*****

奈良ホテル 2008年10月02日 11:09:04

この度は奈良ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく感じております。
またご飯についてのご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては各お客様のお家の味や硬さがあるかと思いまして、全ての味に対応させて頂くのは困難なのが現状でございます。
ご自宅とは違った、奈良ホテルの味としてお愉しみ頂けたら幸いでございます。
今後もホテルの歴史に負けぬよう、日々精進して参ります。
また奈良にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 09:24:41

3月の東大寺のお水取りの際に宿泊させてもらいましたが、そのときの
好印象を忘れられません。
今回、友達家族とお邪魔しましたが、ディナーでは大変美味しいコースを
頂き、大満足です。
奈良は、うまく狙って宿泊すれば、良いお宿にリーズナブルなお値段で
そして、雑踏が無く心身を清められるなって感じました。
ホテルの風格は、相変わらずの絶対的な存在感を感じ、大満足です。
今後も利用させてもらいます。
来年、100年と聞きました。来年も楽しみにしております。

奈良ホテル 2008年09月13日 18:58:18

この度は再び当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回同様お客様にはご満足いただけた様で私共も嬉しく感じております。
これから暫くは奈良もトップシーズンを迎えます。
紅葉が大変綺麗でございますので、是非また奈良にお越しくださいませ。
再びお客様にお会い出来ます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年08月19日 09:19:37

8・16~17の1泊2日で宿泊させて頂きました。
3月の東大寺のお水取りの時に、初めて利用させて頂きましたが
そのときの雰囲気や風格、ホテルの質など満足度が非常に高かったので
今回は、友達家族と子供連れで宿泊させて頂きました。
子供同伴でも親切丁寧な対応を頂き、楽しく快適な2日間でした。
次回も使わせて頂きます。
一度、泊まると病みつきになりますね。
楽しい思い出をありがとうございました。

和室でくつろぎプラン
和室

奈良ホテル 2008年09月13日 18:51:17

お客様の快適なご旅行のお手伝いをさせて頂く上に、お褒めの言葉を頂けますのは大変光栄な事でございます。
今後もご期待に添えますよう努力致す所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 10:55:30

お盆の最後に楽天トラベルで予約し、行ってきました♪
古い建物だけあって、とても風情があり素敵でした。
ただ、お風呂がちょっと狭いかなぁ?って思いましたが
贅沢な空間と高い天井がそれら全てをカバーしてしまいました。
今度は新館に泊まってみたいなぁって想ってます!

奈良ホテル 2008年09月05日 17:15:00

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルの本館は来年100周年を迎える建物でございまして、年季が入っている分現代に合わない部分があることも事実でございます。
私共も快適なくつろぎをいただけます様努力致す所存でございますが、お客様にもご理解頂きまして、その風情を楽しんで頂けたら幸いでございます。
もう少ししましたら虫の音が聞こえてくる季節になります。
静かな奈良の夜をゆったりと過ごされるのはいかがでしょうか。
お客様に再びお会い出来ます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月16日 18:04:58

フロントの対応が秀逸。
「やはり、ホテルはこうでなくては」と感じさせるポイントを押さえた対応に感心しました。
コストパフォーマンスもよく、値段以上の楽しい時を過ごさせていただくことができました。

スタンダードダブル(本館)【禁煙】

奈良ホテル 2008年09月05日 16:20:01

ご満足頂けた様で私共も胸をなでおろしております。
次回奈良にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
次第に秋色が近づいてくる時期でございます。
奈良の秋は年中行事が沢山ございます。
賑やかな秋と夜長の静かな秋の両方を楽しめる奈良にぜひお越しくださいませ。
お客様に再びお会い出来ます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 16:29:07

度々お世話様になっております。設備・サービス等の素晴らしさは勿論の事、何より驚かされるのは自然で質の高い「氣」がホテルの内外に満ちている事です。ホテルをここまで育て上げ、高質な空間を維持して来られたスタッフの方々の意識の高さに感服します。

3年前に大病、手術した身にとって奈良ホテルさんは生命を癒してくれるオアシス、健康維持に欠かせません。私は奈良東大寺とご縁のある東京国分寺市在住です。奈良ホテルさんとの出会いは、そんな私に奈良の地が与えてくれた最高のプレゼントです。ありがとう!!!

奈良ホテル 2008年08月24日 15:49:35

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の過分なるお褒めの言葉には恐縮致す次第でございます。
またお客様の癒しの空間として当ホテルをお選びいただいている事、大変嬉しく感じております。
今後もこのご期待を裏切らぬ様、日々精進して参ります。
残暑が厳しくなってくる時期でございます。
お体ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 08:23:35

雰囲気・サービスともに心地良く家族でゆっくり過ごせました。お風呂は脚付バスタブのお部屋を経験している者としては少し残念でしたが、またお世話になりたいと思っております。

奈良ホテル 2008年08月24日 15:26:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族での団欒をお楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく感じております。
当ホテルの脚付バスタブのある部屋は数が少なく、なかなかすべてのお客様のご要望に添えられないのが現状でございます。申し訳ございません。
しかしながら当ホテルにおきましては、お客様にまたご利用頂けたら幸いでございます。
今は残暑の厳しくなる時期ではございますが、秋には紅葉が美しい季節となります。是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 23:11:10

ホテルマンの方々の応対がとても丁寧、感じが良く、大変気分良く過ごすことが出来ました。
また宿泊したいのですが、希望の日の予約がなかなか取れないのが残念です。

奈良ホテル 2008年08月23日 21:00:40

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えられたこと、またお褒めの言葉を頂けました事は私共の一番の励みとなります。
ご希望の宿泊日をご予約頂けません事は大変申し訳なく思っております。
何分大型の宿泊施設ではなく、全てのお客様にご希望通りの日を提供出来かねる状況でございます。
ご理解頂けたら幸いでございます。
しかしながら、次回お泊り頂く機会がございましたら、今回以上にお客様にご満足頂ける様私共も精進して参りますので、よろしくお願い致します。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 17:26:32

7/19にお世話になりました。クラシックホテルに、ただいまハマっている私にとって憧れのホテルでした。予想通り大変素晴らしかったです。美術館のような館内には感動です。食事も最高!でした。
ホテルのスタッフさんのちょっとした心配りや対応には「さすが一流ホテルだ!」とさえ感じました。まだ開店前のレストランにも、ずうすうしく写真のお願いをした私ですが、みなさん気持ちよく撮らさせていただき、有難うございました。嬉しかったです。また是非伺いたいと思います。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン

奈良ホテル 2008年08月23日 20:49:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラシックホテルがお好きという事で、当ホテルを御利用頂いた様でございますが、お気に召して頂き私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルには館内に絵画を展示致しておりますので、それを楽しみにいらっしゃるお客様も多数ございます。
次回奈良にお立ち寄りの際はまた是非とも奈良ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年07月26日 03:56:10

修学旅行以来の奈良の旅であこがれのホテルにたいへんリーズナブルに利用でき、とても満足しております。猛暑の中、お部屋の冷水にもとても感動いたしました。気のきかれたお心配り、ありがとうございます。次回行く機会がございましたらまたお世話になりたいと思います。

奈良ホテル 2008年08月23日 20:20:54

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして大変嬉しく感じております。
当ホテルではお得な1泊2食付プランをはじめとした宿泊プランをご用意致しておりますので、次回是非ご利用いただけたらと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 20:19:03

私にとって、いつか泊まりたい憧れのホテルでした。
天井が高く、部屋も落ち着いた雰囲気で、大変満足いたしました。
外でホテルをバックに写真を撮っていると、「写真、お撮りしましょうか?」とフロントからスタッフの方が出てきてくださるなど、大変親切でした。
お世話になりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

奈良ホテル 2008年07月25日 14:11:13

お客様のご期待にお応え出来まして、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルにお越し頂く方の多くは、正面玄関にて記念写真を撮られます。
お客様の思い出作りのお役に立てますのは何より嬉しいことでございます。
玄関脇には枝垂れ桜が春には咲き誇り、一層の華やぎを見せてくれます。
また特に今年度の冬は雪景色が大変綺麗でございました。
季節の移ろいを愛でる旅の際は、また奈良ホテルにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2008年07月16日 21:59:43

部屋と風呂は、狭めでしたが、それ以外は満足でした

本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】

奈良ホテル 2008年07月21日 20:35:09

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、私共も嬉しく感じております。
お部屋に関しましてはご期待に添えられず申し訳ございません。
来年100周年を迎える本館のこれからの課題をご指摘頂きありがとうございます。
奈良にお越しの際は是非ともまた奈良ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月11日 18:23:45

初めての宿泊でしたが、とても良い一日を過ごさせていただきました。奈良への旅行の際にはまた利用しようと思います。次は一泊ではなくのんびりと夕食もと思っています。

「国宝法隆寺金堂展」鑑賞券付プラン
スタンダードツイン

奈良ホテル 2008年07月15日 20:20:38

お客様にはご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
次回は夕食もという事で、当ホテルでは1泊2食付のお得なプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ともご検討下さいませ。
お客様に再びお会い出来ますのを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント:都築

投稿者さん 2008年07月07日 21:41:11

7/5初めて泊めていただきました。さすがに建物は古式豊かで、贅沢な2階建て、廊下も広く感動いたしました。スタンダードツインというには、お部屋もお風呂もやや狭いめですが、古いホテルという意味では、これぐらいではないでしょうか。
奈良公演や、国立博物館も歩いて近く、鹿にも会えて大変うれしかったです。金額的には、また次もと気楽に言えないものがありますが、奈良に行くときには考慮したいホテルです。

DINNER&STAY(日本料理)

奈良ホテル 2008年07月15日 20:27:19

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
本館木造館の雰囲気をお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
また観光スポットに近いという立地は、多数のお客様からご満足を頂戴しており、嬉しく思っております。
当ホテルではより多くのお客様にお喜び頂けますようお得なプランもご用意致しております。
次回ご利用をお考え頂けます際は、是非ともご検討下さいませ。
お客様に再びお会い出来ますのを従業員一同心待ちに致しております。

フロント:都築

投稿者さん 2008年05月30日 22:53:04

初めての宿泊でした。到着時の駐車場への案内が素早く的確でした。この方が部屋まで案内してくださったのですがとても感じが良くて、さすがだな・・・と思いました。クラシックホテルが好きで色々訪れていますが、思った通りの素晴らしいホテルでした。ただお風呂が狭いのが残念だったですね。

奈良ホテル 2008年06月03日 15:27:35

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。 来年100周年を迎えます本館木造館の歴史に負けないよう、 日々努力致しますので、奈良にお越しの際は是非また奈良ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 津川

投稿者さん 2008年05月21日 09:47:58

昨年につづき、今年もまたキトラ壁画見学でお世話になりました。
チェックインしたばかりでも不思議と落ち着くホテルです。
この雰囲気は一朝一夕では出来ないものだと感心しています。
今回はちょっと朝余裕があったので、館内の絵画をゆっくり鑑賞することが出来ました。その際に、館内の絵画の地図(解説付き)を頂きました、ありがとうございました。ちょっとした美術館なみのコレクションですね。感動しました。(名画が、本当にさりげなく飾ってあります)
また次回奈良を訪れる際には宿泊したいと思っています。

奈良ホテル 2008年06月03日 15:25:08

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 来年100周年を迎えます本館木造館の独特な雰囲気を感じていただき、大変嬉しく存じ上げます。 6月のウィークデーなど、比較的奈良がしっとり致します時期でございますので、また是非足をお運び下さいませ。

宿泊課 津川

投稿者さん 2008年03月16日 19:18:22

ツインシングルユースで宿泊したが、部屋がひどく狭く、今まで何回か宿泊したが、最低の評価をせざるを得ない。
シングルか、ダブルの部屋を改装したのでは。

スタンダードツイン/シングルユース

奈良ホテル 2008年04月05日 16:05:41

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本館のスタンダードツインルームは2タイプありまして、Aタイプは31・9㎡、Bタイプは23・5㎡です。
昨年、内装リニューアルは実施しましたが、構造上面積を広げることはできませんでした。
今回、ご利用いただきましたのは、Bタイプで大変狭い思いをさせましたこと誠に申し訳ございません。
また、プラン宿泊ご利用の際には基本的にはBタイプでのご対応とさせていただいておりますので、今回のお部屋となりました。
シングルルームは新館にしかございませんが、24・4㎡となっておりますので、お薦めとなっております。
これに懲りませず、奈良にお越しの際には是非、奈良ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊部 部長 榧本

投稿者さん 2008年03月11日 19:55:57

家族旅行で奈良に訪れました。
 お天気にも恵まれ、急きょレンタサイクリングを申し込んだのですが、早々の用意をしてくださり、助かりました。
 おかげで、二月堂のお水取りを見たり、ライトアップされた興福寺を見たりと、夜遅くまで観光ができました。
 歴史あるホテルに泊まることができて、いい思い出になりました。
 しかし、難点をしいて言うなら、重厚な建物と思っていたわりに、隣の部屋の咳ばらいや話し声が聞こえるのは、驚いた。
 旧い建物だから、これは仕方がないことなのかも・・・・・

奈良ホテル 2008年03月12日 12:45:50

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
最も奈良が盛り上がるこの時期特有の雰囲気をお楽しみいただけたようで、私共も心より嬉しく感じております。
クラシックホテルとして本館が木造であるが故にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後の課題として取り組んでまいります。
当ホテルは2009年で創業100周年を迎えます。このまたとない機会に、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月05日 20:19:37

ちょっとしたミスを取り戻せるほどフォローするのは、さすが老舗のホテルですね。1泊と短い滞在でしたが楽しめました。有難うございました。

春を呼ぶお水取り
ハリウッドダブル (新館)

奈良ホテル 2008年03月08日 13:25:55

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、本当に恐縮しております。どうもありがとうございます。
身の引き締まる寒さの中で執り行われる東大寺お水取りも間もなくクライマックスに入り、行の終了とともにいよいよ奈良には春が訪れてまいります。季節によって様々な表情を見せてくれる古都奈良は、その時々が毎回違った形でとても美しく、お楽みいただけますので、是非またご利用下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 15:39:22

初めての奈良旅行。3/1~2に茶粥セットのツインを利用させて
頂きました。チェックインよりも早く、午前中に到着したのですが
駐車場を快く貸して頂き、『どうぞ、ごゆっくり観光を』との声を
掛けて頂き、到着早々から気分良かったです。
そして、初めてのお水取りののち、ホテル戻りましたが、バーの
雰囲気も厳かであり、作り物では無い本物の良さを堪能出来ました。
また、朝食の茶粥ですが、家内の勧めに誘われ、頂きましたが・・・
なんと、この絶品なこと。全てに渡り納得の行く奈良ホテルでした。
次回は、夕食も頂こうと、、、帰ってきたばかりですが、奈良ホテル
さんへの思いを馳せております。
大変、よくして頂きました。ありがとうございます。

奈良ホテル 2008年03月05日 11:35:59

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。日頃から、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけることを第一に考え、異空間の演出を徹底できるよう、試行錯誤しております。今後もお客様にお喜び頂ける様、日々努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
お茶粥は古くから疲れを癒すと、古都奈良で愛され続けております。ご朝食の僅かな時間ですが、茶粥を召し上がっていただくと、一日が満たされるような感じのする絶品、真の大和名物と言って過言ではないと、我々も自負しております。是非次回もオーダーなさってください。