奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

はれはれ親知らずさんの 奈良ホテル のクチコミ

はれはれ親知らずさん [50代/女性] 2014年11月12日 09:58:47

東大寺や興福寺、博物館など徒歩圏内、趣のあるホテルで奈良観光を楽しめました。予約の際に結婚記念月の旅行であるコメントを入れていたら、ディナーのデザートにメッセージプレートが! 派手すぎず上品なサービスに感動いたしました。当初食事つきプランにするかどうか迷いましたが、ホテルから飲食店が集まるエリアまでは少し距離があるし、奈良グルメでピンとくるものがなかったので、このプランで正解。翌日の観光に備えてエナジードリンクを買おうとしましたが、コンビニがちょっと遠かったのが残念。まあこのホテルの近所にコンビニがあったらそれはそれでイメージが下がるかもしれませんが。朝食の茶がゆも美味でした。眺めの良いレストランからは興福寺の塔が見え、庭には鹿が遊びに来ましたよ。宿泊客はシニア層が多い。落ち着いたおもてなしは期待通りでした。

2014年11月
奈良ホテル 2014年11月12日 15:51:07

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして有り難く存じます。また、ご結婚記念月のご旅行にご利用いただき大変嬉しく存じます。

奈良公園の中に位置するホテルの窓からは興福寺五重塔や東大寺大仏殿の屋根、若草山などを望むことができ、奈良の歴史や風景を感じることができます。また、可愛らしい鹿が遊びに来たり、お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】
【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

2288さんの 奈良ホテル のクチコミ

2288さん [50代/男性] 2014年10月17日 20:25:27

写真を撮っていただいてありがとうございます。食事もとても美味しかったです。
次回は新館に宿泊してみたいです。

2014年10月
奈良ホテル 2014年11月12日 15:37:59

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであり続けるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ガチョーン0204さんの 奈良ホテル のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2014年09月24日 11:09:12

当方はもとより家内が「ゆったり出来た」と喜んでいました。夕食は、’なら町’や’きた町’をぶらつきながらの外食とましたが、ホテルでの翌朝の朝食の味付けは全てが優しい感じで良かったです。午後1時までの レイト ステイであった為、朝「興福寺」を観光してから、近在の長女と孫二人も尋ねてきてくれ、部屋でゆっくり語らう事も出来ました。とにかく、日光の金谷ホテルみたいに クラッシック感が 我々年輩の夫婦には しっくり来ます。
このテイストに恥じない従業員の皆様方のホスピタリティ精神の発揮を一層願うばかりです。

2014年09月
奈良ホテル 2014年10月12日 18:39:44

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
今後も伝統に恥じないきめ細やかなご接遇でお客様をお迎え致したいと存じます。
また奈良へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

奈良ホテル フロント 小田智子

【楽天スーパーSALE】見た者勝ち!!選べる朝食付STAYプラン

投稿者さん 2014年09月21日 20:38:02

素晴らしいホテルです。歴史を感じました。

2014年09月
奈良ホテル 2014年10月12日 18:35:39

お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました本館は、今年で創業105年目を迎えました。
また奈良へお越しにの際は是非ご利用くださいませ。

奈良ホテル フロント 小田智子

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!憧れのクラシックホテルSTAY・選べる朝食付

投稿者さん 2014年09月10日 09:05:16

流石に由緒在るホテルで、申し分ないで良い気分での滞在が出来ました。

奈良ホテル 2014年09月16日 14:59:56

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
皆様に明治から続く伝統に恥じないおもてなしをご提供できますように、日々精進してまいります。
また、ご来館いただけます日をお待ちしております。御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル
宿泊部 大野

THE BARリニューアル1周年記念プラン ~First Aniversary~
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

しゅんちゃんさん8359さんの 奈良ホテル のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2014年08月11日 20:55:18

燈花会を見物してからチェックインしたので、バーだけに寄ってみた。
クラッシックな雰囲気に満足! バーテンさんの、テキパキとした動きが気持ちよし。お任せでカクテルを注文したが、おいしかった。ただ古い木造の建物だから、床にたわむところがある。床下を検査したほうがよい。
朝の食堂も天井が高く、食事も満足でした。

奈良ホテル 2014年08月17日 19:37:13

ご利用いただきましたバーラウンジではランプのほの灯りに明治の趣を感じながら、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後もお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

夏のスマートSTAY 気軽に朝食付
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

Craftsman325さんの 奈良ホテル のクチコミ

Craftsman325さん [60代/男性] 2014年08月09日 10:02:17

8/5-7宿泊しました。東大寺、春日大社、興福寺、奈良公園、ならまち通りなどに散歩感覚で行ける立地でとてもよかったです。もち、部屋、サービスもとてもよかったです。また奈良に行く機会があればまた、是非宿泊したいホテルですね。

奈良ホテル 2014年08月17日 19:13:29

奈良の散策をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。
また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】夏のスマートSTAY 気軽に朝食付

投稿者さん 2014年07月26日 18:16:05

以前から一度泊まってみたいと思っていた奈良ホテルに3泊しました。
しかもシーズンオフということでとてもお値打ちに泊まる事ができて感謝しています。
本館ツインルームは、天井もとても高く、歴史を感じさせる趣のある部屋です。もちろん古い建物ですから、木材の部分に傷が多くついていたり古さを感じさせますが、清潔で居心地のいい空間です。
朝食は、3種類すべておいしくいただきました。特に、洋食の「シナモントースト」は、さっくりしていてとてもおいしかったです。
とても気に入って3晩通ったのは、「ザ・バー」です。カクテルを知らない私たちは、どんな物が飲みたいかを伝えたのですが、その要望をいつも素敵なカクテルで実現してくださりました。どんなカクテルが登場するのか待っている時間は、とても楽しい時間となりました。
今回は3泊でしたが、次回はもう少し長く泊まりたいなと思っています。

奈良ホテル 2014年08月17日 19:10:55

ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用するスチーム暖房など調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、ご滞在中は全日バーラウンジをご利用いただきました事大変有難く存じます。
弊ホテルのバーラウンジはオールドファッションバーとして人気がございます。お客様にはランプのほの灯りに明治の趣を感じながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいと存じます。

今後もお客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、精進してまいります。

【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

ももんが2655さんの 奈良ホテル のクチコミ

ももんが2655さん [30代/女性] 2014年07月23日 16:34:20

色々なホテルに泊まることを趣味としており、歴史あるこちらのホテルに一度は泊まってみたくて楽天スーパーセールで予約しました。添い寝の子供がいるため、ベッド幅のある新館にしました。新館といっても歴史ある建物のようですが、部屋は清潔感があり、窓からは緑が見えて大変快適でした。
奈良公園やならまちも徒歩圏で、子連れのため、夕食はならまちのお店を予約していたのですが、車をホテルに停めて、歩いて行けたので良かったです。
大変満足したのが、朝食です。久しぶりにビュッフェでははない朝食でしたが、メインダイニングでのスマートなサービスと見事な景観で優雅な気持ちになりました。茶粥定食をセレクトするつもりでしたが、洋食の方がジュース、シリアル、パン、卵料理、ハムやソーセージ等それぞれ数種類から選べて、コーヒーか紅茶もついていて急遽洋食に変更。子供にもシェアしやすかったですし、フレンチトーストが絶品でした。
まだまだ行きたい観光名所があったので、また奈良にきたときはぜひ泊まりたいホテルです。
ご参考までに、添い寝の子供のアメニティやタオルは一切ありません。あと、お部屋でのコーヒーは有料、紅茶のティーバッグもありません。緑茶はありますが。お値段を考えたら仕方ないかな。ただ、プランやシーズンによるのかもしれませんが、平日と土曜の料金が変わらなかったのはありがたいです。

奈良ホテル 2014年08月16日 20:27:23

この度は弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。歴代受け継いでまいりましたフレンチトーストは茶粥と並ぶ人気の逸品でございます。

またお子様のアメニティーにつきましては、お客様のご要望に反映し、小学校低~中学年の方向けの物を今月よりご用意させていただいております。次回ご利用の際は、是非事前にお申し付けくださいませ。

奈良ホテル フロント 小田智子

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

su-cyannさんの 奈良ホテル のクチコミ

su-cyannさん [60代/女性] 2014年07月21日 21:25:26

一度奈良ホテルに宿泊したいと思っていましたが、【楽天スーパーSALE】を見てすぐ申込みました。辰野金吾の設計で部屋は広くはありませんでしたが天井が高く、全体にとても格調が高く美術館のようでした。いろいろなホテルに泊まりましたがホテルで働いていられる方々のホテルを愛していられる気持ちが伝わり気持ちがよかったです。
観光にも立地条件もよく、奈良が好きでよく参りますがあらためて魅力を再認識しました。

奈良ホテル 2014年08月01日 15:43:14

数あるホテルの中、当館をお選びいただけたのもご縁あってのことと存じます。重ねて御礼申し上げます。ハード面、ソフト面ともに安心してお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
ぜひ今後当館を定宿として御利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

toshi-izさんの 奈良ホテル のクチコミ

toshi-izさん [50代/男性] 2014年07月14日 20:13:34

大変行き届いたホテルで十分満足のいくものでした。夕食は期待に反することなく妻も大満足です。
初めて再び訪れたいと思うホテルに宿泊できました。
次の機会があれば本館のクラッシクな部屋を利用してみたいと思います。
ホテルマンの皆様の品格のある接客に感動しました。

奈良ホテル 2014年07月31日 20:08:25

この度は奈良ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊全てにおいてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力してまいりますので、奈良ホテルを引き続きご愛顧賜り、またのご来館をお待ちしております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月13日 12:11:04

ベッドの造りがツインをくっつけてあるのが良かったです。チェックアウトがお昼過ぎだったので、ゆっくりできてすごくよかったです。ベランダからの景色もよく、鹿がいるのが 本当に奈良らしくてよかったです。朝食の茶がゆも美味しくておかわりしました。

奈良ホテル 2014年07月16日 16:59:59

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
頂きましたお声より快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、私共にとりましても嬉しい限りでございます。これからもご利用頂きますようお客様が快適な時間をお過ごしいただけます様、従業員一同更に努めて参ります。

2798673さんの 奈良ホテル のクチコミ

2798673さん [50代/男性] 2014年06月24日 10:48:58

6月18日一泊しました。
2年前にも同じく1泊したのですがそのときは新館、今回は本館にチャレンジしました。
思ったとおりの居心地のよいホテルだし、また奈良に行くことがあったら投宿したいと思うすばらしいホテルでした。

奈良ホテル 2014年07月12日 14:21:03

「居心地のよい」ホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、本館、新館共にご満足いただけたようで、何よりでございました。
今後とも奈良ホテルをお選びいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】夏のスマートSTAY 気軽に朝食付

投稿者さん 2014年06月15日 14:43:06

6月7日に宿泊しました。妹との休養旅行です。奈良ホテルへの宿泊は長年の憧れでしたが、なかなか機会を作れないままで、今回ようやく念願達成です。
館内の雰囲気、スタッフの対応、部屋の清潔感と居心地、朝食etc…いずれも期待した以上で、ゆっくりくつろぐことができました。
今回、スタンダードツインを予約しましたが、チェックインの際、パークサイドスイートルームへのグレードアップをご提案いただき(もちろん追加料金は発生しますが)、せっかくの機会なのでグレードアップをお願いしました。そこは、緑に囲まれたまさに夢のように素敵なお部屋で、窓のそとには常に野生の鹿がくつろぎ草を食むといった光景を眺めながらの滞在となりました。奈良ホテル、最高でした!“奈良ホテルに泊まること自体を目的とした奈良旅行”というのもいいかもしれませんね。また近々宿泊する予定でおります。

奈良ホテル 2014年06月16日 19:03:29

この度は奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お部屋に関してもご満足いただけたようで、何よりでございました。今後とも奈良ホテルをお選びいただければと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊予約 村上真奈美

照れ万さんの 奈良ホテル のクチコミ

照れ万さん [70代/男性] 2014年06月15日 10:53:59

2,3日前の予約にもかかわらず、楽天経由で安く泊まれました。シングルで予約しましたがツインを使わせてもらい、ゆったりとしていました。趣と由緒あるホテルです。会議でご一緒した海外からの女性は奈良ホテルの部屋のすぐ外で鹿が出産するのを目撃したと感激しておられました。

奈良ホテル 2014年06月16日 18:58:33

この度は奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。私共は開業して今年で105年目を迎えました。今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

はるになさんの 奈良ホテル のクチコミ

はるになさん [40代/女性] 2014年06月09日 19:30:46

プラン名通り!“憧れのクラッシックホテルステイ”を実現することができました。
母と周辺の観光とホテル内の見学を堪能し、朝食では初めての茶がゆをいただき、奈良ホテルならではの雰囲気を手軽な価格で味わうことができました。
いつかディナーもいただけたら…次の楽しみにしておきます。
スタッフの丁寧な対応のお陰で、心地よい時間を過ごすことができました。

奈良ホテル 2014年06月12日 16:43:02

ご感想をお寄せいただき、お母様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も明治の時代より受け継がれた伝統と、いつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月06日 23:00:50

大学時代の同級生と25年ぶりの再会で、学生時代からの憧れだった奈良ホテルに宿泊しました。クラシックルームの客室に、高級感あふれる「奈良ホテル」名入りのアメニティ、浴衣だけでなくバスローブまで用意されている室内着、博物館のような館内、何から何までさすがの奈良ホテル。楽天スーパーセールでの予約だったので格安での宿泊だったので、一緒に泊まった友人に大変感謝されてしまいました。もっと感心したのは、そういう設備に胡坐をかかず、部屋に冷水がおいてあったり、新聞を毎朝届けてくださったり、部屋の掃除が行き届いていたり、細かいサービスも行き届いていること。そして、従業員の方たちが皆様笑顔で親切で、レストランスタッフもお茶の置き方一つもとても丁寧であったこと、玄関前でのご年配の方の御誘導のしかた、どれをとってもすばらしい!自分がこのホテルに泊まるにふさわしい人間でありたいと心より思ってしまいました。すばらしい旅の思い出をありがとうございました。

奈良ホテル 2014年06月12日 15:26:25

大切なご友人とのご旅行をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後もいただいた嬉しいご感想を胸に、伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致したいと存じます。

投稿者さん 2014年06月01日 13:45:30

また行きたいと思います。

奈良ホテル 2014年06月12日 14:59:20

今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【早割30】夏のスマートSTAY ホテルでディナー【日本料理】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:21:50

とてもゆったりできて優雅な休日を過ごすことができました。また利用したいです!

奈良ホテル 2014年05月11日 16:36:41

ゆったりと奈良時間をお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

Bed & Breakfast ☆本館デラックスツインルーム☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月03日 16:46:23

4月29日に夫婦で宿泊しました。
お湯や冷水がそれぞれポットに用意されていたり、寝心地のよいベット等々、心使いにとても感謝しています。

2014年04月
奈良ホテル 2014年05月11日 14:39:43

良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう精進してまいります。

奈良ホテル フロント 小田智子

【大阪マリオット都ホテル開業記念】Spring Trip ~至福の旅~