奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 22:50:17

全てにおいて素晴らしかったです。

奈良ホテル 2019年06月09日 20:46:40

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。

今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう精進致します。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

ラフ2350さんの 奈良ホテル のクチコミ

ラフ2350さん [50代/女性] 2019年05月24日 10:51:23

奈良ホテルに泊まるというだけで奮発して伺いましたが運良くアップグレードして頂き夢のようでした。お食事も美味しく優しく大満足でした。
私たちの奈良旅の雰囲気を滞在中壊す事なく過ごさせて頂いたと感じています。

奈良ホテル 2019年06月09日 06:57:15

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【懐石ディナー&選べる朝食付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2019年04月12日 22:01:56

歴史を感じられる落ち着いたホテルでした。静かでよかったです。

奈良ホテル 2019年04月25日 18:10:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう、一層の研鑽を積んで参る所存でございます。

【都シティ東京高輪OPEN記念】ポイント10倍!!Bed&Breakfast【選べる朝食付】

チック5151さんの 奈良ホテル のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:50:51

何も言うことはない。最高のクラシックホテルです。
変に中身を変えることなく、ずっとこのままでいてほしい。
宿泊料金は少し高めですが、年に一度くらいはこのホテルに泊まりたい。

奈良ホテル 2019年03月18日 18:14:55

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、大変有難く存じます。

当ホテルは109年前のはじまりの日から時をつむぎ、途絶えることなく幾度にも物語
が刻まれてまいりました。
お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後も施設の維持に努め、伝統あるホテルを守り続けてまいります。

お客様には次の機会にも是非奈良ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【本館ガーデンデラックスツインルーム【禁煙・39平米】】

てぃぴさんの 奈良ホテル のクチコミ

てぃぴさん [40代/女性] 2019年02月28日 19:43:25

夫の誕生日祝いを兼ねてお世話になりました。
祖父も生前におじゃまし、とても喜んでおりましたことを思い出しながら、束の間の滞在を楽しませていただきました。
あたたかな木のぬくもりに包まれるなか、従業員の皆さんの細やかなお心遣いが行き届いた完璧なホスピタリティに感激いたしました。
花菊さんでいただいたお祝いのお料理が、たいへんおいしかったのも忘れられません。
ダイニング三笠では、すがすがしい朝にぴったりの茶粥の朝ごはんを、おいしく頂戴いたしました。
丁寧なお料理、繊細なお味、品の良い盛り付けなど、どこをとっても素晴らしいものでした。
さすが、今年110年を迎えられる、日本ならではの、真に質の高いホテルですね。
素敵なひとときをありがとうございました。
これからも、たくさんの皆さんの人生の美しいひとこまを飾ってさしあげてくださいませ。
またおじゃまできます日を楽しみにいたしております。

奈良ホテル 2019年03月09日 19:23:25

ご主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき大変有難く存じます。
さらにお祖父様にもご利用いただき、世代を超えてご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。
和食レストラン「花菊」でのお食事や、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も明治の時代より受け継がれた伝統と、いつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

お客様にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げます。

【創業109周年限定SALE】特別スタンダードプラン【選べる朝食&レイトチェックアウト付】

投稿者さん 2019年02月25日 09:09:36

大変よかったです。一度泊まってみたいあこがれのホテルでしたが、すばらしいの一言です。建物はクラシックで趣があることは外観から想像していましたが、泊まってみると予想以上の落ち着きと居心地のよさでした。またスタッフの皆様も大変感じよく、親切で満足です。朝食も大変おいしく、またレストランの雰囲気も最高でした。また泊まりたいと思います。

奈良ホテル 2019年03月04日 19:50:12

大変有難いお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
また、心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。

【冬季限定】ウィンターセール【選べる朝食付】
【本館クラシックデラックスツインルーム【禁煙・43.7平米】】

投稿者さん 2019年02月21日 11:12:03

チェックアウト後も車を置かせて頂き、ゆっくり奈良観光が出来ました。
館内ツアーに参加できなかったのが残念でした。

奈良ホテル 2019年03月02日 20:37:10

奈良の観光はいかがでしたでしょうか?

館内ツアーにご参加いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
お客様には次の機会に是非ご参加いただければ幸甚でございます。

今後も多くのお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 15:52:46

初めて宿泊しました。手入れと清掃が行き届いた美しい居室空間でした。またスチームが快適でした。案内係の方が,朝は音がしてうるさいかもしれませんと気遣ってくださいましたが,逆に,懐かしい気持ちで目覚めました。朝食も美味しかったです。興福寺の五重塔を見ながらゆっくりいただきました。従業員の方どなたも,笑顔で気さくに挨拶をしてくださったのが印象的でした。歴史ある建造物で手入れは大変だと思います。改装中とのことですが,今の日本に少なくなったこの空間を大事に残して頂きたいです。次回は夕食もいただいて宿泊したいです。

奈良ホテル 2019年02月17日 18:13:14

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用するスチーム暖房など、調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後も施設の維持に努め、109年の伝統を守り続けてまいります。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

y_mira_1229さんの 奈良ホテル のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2019年02月08日 22:33:39

年末年始を利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝・夕の食事も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

奈良ホテル 2019年02月17日 17:13:50

新しい年を迎える大事な日に、数あるホテルの中からお選びいただき大変有難く存じます。

お部屋やお食事、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進して参ります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良旅好日プラン【新館SUITE限定】懐石料理
【クラウンスイートルーム【新館・65.5平米】】

投稿者さん 2019年01月26日 22:24:29

何度か宿泊していますが、いつも気持ち良い対応で、快適に過ごせます。朝食が美味しく満足しています。

奈良ホテル 2019年02月02日 15:00:52

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進致します。
お客様には次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【冬季限定】ウィンターセール【選べる朝食付】
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 14:10:46

老舗の格式ある雰囲気を楽しめて満足したのですが、やはり、浴室が狭すぎて窮屈感は否めませんでした。
でも、重厚な建物など 皇室御用達の雰囲気はよかったです。
お料理も美味しかったです。

奈良ホテル 2019年01月19日 15:23:48

館内のクラシック雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご宿泊いただいた本館のお部屋のバスルームにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今本館ではバスルームの拡張を含め、リニューアル工事を順次進めております。
お客様に快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいりますので、次の機会にも是非ご利用いただければ幸甚でございます。

フルコースを堪能!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【UPGRADE】

横浜文庫さんの 奈良ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 15:07:42

さすがクラシックホテルの西の雄だけあり、駐車場での対応、フロントでの対応、更に部屋まで案内頂いた若い女性の対応も素晴らしく、到着時点で満足ができた。更にフロントに確認に行ったときに複数の客がチェックイン中であったが、私に気付いた部屋まで案内をしてくれた女性がすぐに私の質問に対応をしてくれて従業員への教育の素晴らしさを感じました。夕食、朝食での従業員の対応も素晴らしく、大満足の宿泊でした。

奈良ホテル 2019年01月16日 16:30:50

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

お客様に頂戴した嬉しいご感想を励みに、今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなし、歴史を受け継ぐ建物などを守り続けながら、日々精進して参る所存でございます。

【冬季限定】ウィンターセール【懐石ディナー&選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2018年12月27日 02:16:59

古さは勿論否めないものの,それを補って余り有る雰囲気のものでした.
但し現代的快適さを求めるのであれば,少々シャビーかも知れませんが日航ホテル奈良を選ぶほうが良いかも知れません.好み次第です.
workdeskが無いのが少々困りました.仕事のために来るべき場所ではない,という事でしょう.

奈良ホテル 2019年01月01日 18:07:52

お仕事をされる際は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋によって設えが異なっておりますので、お客様のご滞在に合うお部屋を是非ご提案させていただきたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非ご利用いただければ幸いでございます。

【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 14:58:52

歴史ある美しい佇まいとスタッフの皆さまのホスピタリティあふれるご対応、
そして美味しいお料理・・・
(フレンチ・和食 どちらも絶品です。)
訪れる度に幸福感につつまれたゆったりとした時間が流れるホテルです。
今回は窓一面に広がる紅葉が美しい素敵なお部屋に滞在させて頂きました。

いつもありがとうございます。

奈良ホテル 2018年12月11日 19:04:11

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【創業プレ110周年企画第2弾】秋旅で古都ならへ。朝食FREE&選べる特典付
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 15:06:33

2泊しました。 設備の古さはどうしようもありませんが、雰囲気とホテル従業員の高いホスピタリティーには感激しました。 夕食は2泊と言うこともあり、最初はフレンチ、二日目は和食とあまり期待しないでチェックインの際予約しました。 和食も期待以上ですが、最初の日のフレンチ、素晴らしいの一言です。 普段は結婚式やら会合などで、多数の人が同時に食事するフレンチばかりなので、尚更おいしく感じたのかもしれません。 コースは「斑鳩コース」1万5千円で飲み物等で一人2万円以上ですが絶対お値打ちです。 東京にこのレストランがないのが残念です。 私はアルコールはダメで妻がワインを頂きましたが、食事に感激は勿論、食前のスパークリングワインも絶品との事でした。又是非食事の為に奈良ホテルを訪れて見ようかと思います。

奈良ホテル 2018年11月19日 17:41:41

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【さき楽】デラックスツイン限定ステイ【朝食付】
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 11:35:50

館内や部屋は、シティーホテルでは得られないクラシックホテル独特の風格が好みであり満足できた。ディナーのフレンチは普通に美味しかったが、奈良ホテルといえばコレという地産地消の料理があればと感じた。むしろランチに食べたカレーの方が大きな肉がゴロゴロしていて味の深みが素晴らしく印象に残った。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:06:33

館内レストランをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお料理の件につきましては、私どもの課題とさせていただき、受け継いでまいりました伝統も大切にしながら、奈良らしいものなどお客様の心に残るおいしいお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。

奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆懐石☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

ベクトルXさんの 奈良ホテル のクチコミ

ベクトルXさん [40代/男性] 2018年09月25日 16:04:06

朝食が混雑していて待たされたため、ゆっくり食事をする時間がありませんでした。宿泊者が多く混雑する可能性があるなら事前に伝えて欲しかったです。

奈良ホテル 2018年09月28日 16:41:56

せっかくお越しいただきましたのに、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけず大変申し訳ございません。
お客様からいただいた大変貴重なご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同今一度きめ細やかなおもてなしに努めてまいる所存でございます。

お客様にはどうかこれに懲りませず、引き続き弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

古都の味覚【和食】優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】

sasa1766さんの 奈良ホテル のクチコミ

sasa1766さん [30代/女性] 2018年08月25日 00:25:34

二度目の宿泊でしたが、一度目同様、とても贅沢な時間を過ごすことができました!
天井が高くのんびりとした心持になれる部屋、清潔なバスルーム、温かみのある接遇に美味しい食事…と、どれをとっても満足のいくものでした。なら燈火会のために訪れたのですが、少し歩けば奈良公園という立地もいいですね。お庭を鹿が歩いているのを見かけることもできて、とても和やかな気分になれます。
ひとつ難を挙げるとしたら、廊下が暗くて鍵がちょっと開けづらかったこと。工事中だったからかな?騒音もないから気にしてなかったけど、そういえば改装工事中でしたね…
とは言え、その程度の難なら難だと感じさせない素敵なホテルです。奈良にはまだ観たいところがたくさんあるので、再訪の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

奈良ホテル 2018年09月04日 17:16:06

お部屋や、お食事、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただきまして大変有り難く存じます。
しかしながら、廊下が暗くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として私どもの検討課題とさせていただきます。

今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 23:32:22

あこがれのクラッシックホテルに念願かなって泊まることができました!
もちろんいろいろ不便・不自由なところがありますが、旅の楽しさというのはそういうことは目的ではないので、なにより心からくつろげて、楽しめます
アインシュタイン博士のピアノ、皇族のお妃さまが愛した大きな古時計、奈良にちなんだすばらしい絵画、窓辺で眠っていた鹿の親子…
なにもかもがゆったりと、丁寧に管理されていて、なんともいえない贅沢なひとときを過ごすことができました
また訪れたいと思いました
本当にすばらしい思い出をありがとうございました

奈良ホテル 2018年09月04日 16:44:44

ご感想を拝読し、ゆったりとした奈良時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた本館は、今年で創業109年目を迎えました。
今後も、様々な歴史の流れを感じる建物や、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進致します。
引き続きお客様にはご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割20】夏っ得プライスでSTAY!!【選べる朝食付】

レオ1203さんの 奈良ホテル のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2018年08月23日 21:54:00

8月17日に妻と2人で宿泊しました。
奈良県生まれなのでこのホテルのことはよく耳にして、いつか利用したいと思っていました。久しぶりに帰郷する必要が生じて、あこがれのこのホテルの本館スタンダートツインルームを予約しました。でも、何か手違いがあったのかチェックインに少し時間がかかりました。暫くして、金額が変わらずにスイートルームにチェンジできると言われ、一も二もなくチェンジをお願いしました。
案内された部屋は、何と「インペリアルスイート」!天皇陛下もご利用されたというお部屋で、大感激! 滅多にない幸運に大喜びしました。
夕食はホテル内の和食にしましたが、これも味よし、雰囲気よしで大満足でした。「バー」も良かったし、朝食の「茶粥」もおいしかった。ホテルスタッフの接客態度もいいし、すべてが大満足でホテルを後にしました。

奈良ホテル 2018年09月04日 16:55:33

ご到着時は、スムーズなご案内ができず、お待たせ致しまして失礼致しました。
ご用意させていただいた本館インペリアルスイートルームで、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、お食事やバー、ホテルスタッフへの高評価をいただき大変有り難く存じます。

今後も、お客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【WEB限定!謝恩SALE開催!】 夏っ得プライスでSTAY!!【選べる朝食付】