奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月09日 14:57:20

建物とサービスは素晴らしく良かったです。

ただ、朝食の茶粥を楽しみにしていたのですが、
朝食のサービスの方に質問してもはっきりわからなかったり、
声をかけにくかったりと朝食会場の方のサービスがイマイチでした。

お食事はとても美味しかっただけに残念でした。

奈良ホテル 2019年04月25日 18:06:02

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際は、スタッフの知識不足や、行き届いていない点が多く、ご満足いただけず申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、真摯に受け止め、尚一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。

お客様には今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【選べる朝食付】Bed & Breakfast
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

チック5151さんの 奈良ホテル のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:50:51

何も言うことはない。最高のクラシックホテルです。
変に中身を変えることなく、ずっとこのままでいてほしい。
宿泊料金は少し高めですが、年に一度くらいはこのホテルに泊まりたい。

奈良ホテル 2019年03月18日 18:14:55

身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、大変有難く存じます。

当ホテルは109年前のはじまりの日から時をつむぎ、途絶えることなく幾度にも物語
が刻まれてまいりました。
お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後も施設の維持に努め、伝統あるホテルを守り続けてまいります。

お客様には次の機会にも是非奈良ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【都シティ東京高輪OPEN記念】ポイント10倍!!Bed&Breakfast【選べる朝食付】
【本館ガーデンデラックスツインルーム【禁煙・39平米】】

19509113さんの 奈良ホテル のクチコミ

19509113さん [60代/男性] 2019年03月09日 09:23:38

東大寺二月堂の修二会を見に行きました。
JU奈良駅から近鉄奈良駅経由での送迎バスがあり利用しました。便利ですが、本数が多くないので予め時間をチェックしておいたほうがよさそうです。
ホテル周辺にコンビニなどが見当たらなかったのでコンビニ利用の方は要注意です。

奈良ホテル 2019年03月10日 18:51:12

二月堂の修二会はいかがでございましたでしょうか?
お客様にはこの度のご滞在が思い出深きものになっておりましたら幸いでございます。

また奈良にお越しの際は是非奈良ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春季限定】スプリングセール【選べる朝食FREE&選べる特典付】
【新館スタンダードツイン エアウィーブフロア【禁煙・33平米】】

てぃぴさんの 奈良ホテル のクチコミ

てぃぴさん [40代/女性] 2019年02月28日 19:43:25

夫の誕生日祝いを兼ねてお世話になりました。
祖父も生前におじゃまし、とても喜んでおりましたことを思い出しながら、束の間の滞在を楽しませていただきました。
あたたかな木のぬくもりに包まれるなか、従業員の皆さんの細やかなお心遣いが行き届いた完璧なホスピタリティに感激いたしました。
花菊さんでいただいたお祝いのお料理が、たいへんおいしかったのも忘れられません。
ダイニング三笠では、すがすがしい朝にぴったりの茶粥の朝ごはんを、おいしく頂戴いたしました。
丁寧なお料理、繊細なお味、品の良い盛り付けなど、どこをとっても素晴らしいものでした。
さすが、今年110年を迎えられる、日本ならではの、真に質の高いホテルですね。
素敵なひとときをありがとうございました。
これからも、たくさんの皆さんの人生の美しいひとこまを飾ってさしあげてくださいませ。
またおじゃまできます日を楽しみにいたしております。

奈良ホテル 2019年03月09日 19:23:25

ご主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき大変有難く存じます。
さらにお祖父様にもご利用いただき、世代を超えてご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。
和食レストラン「花菊」でのお食事や、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も明治の時代より受け継がれた伝統と、いつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

お客様にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げます。

【創業109周年限定SALE】特別スタンダードプラン【選べる朝食&レイトチェックアウト付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2019年02月25日 09:09:36

大変よかったです。一度泊まってみたいあこがれのホテルでしたが、すばらしいの一言です。建物はクラシックで趣があることは外観から想像していましたが、泊まってみると予想以上の落ち着きと居心地のよさでした。またスタッフの皆様も大変感じよく、親切で満足です。朝食も大変おいしく、またレストランの雰囲気も最高でした。また泊まりたいと思います。

奈良ホテル 2019年03月04日 19:50:12

大変有難いお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
また、心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】ウィンターセール【選べる朝食付】
【本館クラシックデラックスツインルーム【禁煙・43.7平米】】

投稿者さん 2019年02月21日 11:12:03

チェックアウト後も車を置かせて頂き、ゆっくり奈良観光が出来ました。
館内ツアーに参加できなかったのが残念でした。

奈良ホテル 2019年03月02日 20:37:10

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奈良の観光はいかがでしたでしょうか?

館内ツアーにご参加いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
お客様には次の機会に是非ご参加いただければ幸甚でございます。

今後も多くのお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 15:52:46

初めて宿泊しました。手入れと清掃が行き届いた美しい居室空間でした。またスチームが快適でした。案内係の方が,朝は音がしてうるさいかもしれませんと気遣ってくださいましたが,逆に,懐かしい気持ちで目覚めました。朝食も美味しかったです。興福寺の五重塔を見ながらゆっくりいただきました。従業員の方どなたも,笑顔で気さくに挨拶をしてくださったのが印象的でした。歴史ある建造物で手入れは大変だと思います。改装中とのことですが,今の日本に少なくなったこの空間を大事に残して頂きたいです。次回は夕食もいただいて宿泊したいです。

奈良ホテル 2019年02月17日 18:13:14

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用するスチーム暖房など、調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後も施設の維持に努め、109年の伝統を守り続けてまいります。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

y_mira_1229さんの 奈良ホテル のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2019年02月08日 22:33:39

年末年始を利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝・夕の食事も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

奈良ホテル 2019年02月17日 17:13:50

新しい年を迎える大事な日に、数あるホテルの中からお選びいただき大変有難く存じます。

お部屋やお食事、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進して参ります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

奈良旅好日プラン【新館SUITE限定】懐石料理
【クラウンスイートルーム【新館・65.5平米】】

投稿者さん 2019年01月26日 22:24:29

何度か宿泊していますが、いつも気持ち良い対応で、快適に過ごせます。朝食が美味しく満足しています。

奈良ホテル 2019年02月02日 15:00:52

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進致します。
お客様には次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月23日 09:34:48

クラシックホテルの名に恥じない様相で良い感じであった。
部屋にデスクがなかったのには不便を感じた。
WEB限定ワインペアリングディナーを食したが、他のクラシックホテルの同様のディナーに比べコストパフォーマンスがかなり低い感じであった。

奈良ホテル 2019年02月02日 14:57:24

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、お部屋ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、ご夕食メニューにつきましても、いただいた貴重なご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるよう研鑽を積んでまいる所存でございます。

お客様には次の機会にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

kita5535さんの 奈良ホテル のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:58:34

直前に奈良に行く事になりホテルを検索していたらなんと奈良ホテルに空室があり、一泊朝食ですが1万円代前半で奈良ホテルに泊まれるなんてびっくりして予約しました。部屋が空いていたので直前割とかになったんですかね。あの奈良ホテルに泊まれるなんて、とびっくりしながら訪れました。

こちらのホテルは歴史があるので、古さが逆に魅力になります。リノベーションなどされてるんでしょうが、バスルームの床がタイル張りで冷たかったのが残念でしたが。

朝食は茶粥を選択しましたが、当日にレストランに出向いてから、通常和食、茶粥和食、洋食から選べるというのもびっくりでした。8時すぎに行きましたが満席、かなりの混雑振りなのに当日選択で準備してもらえるという。普通、朝食が選択式でも前日チェックイン時に決めなければいけないホテルがほとんどかと思います。お味も最高でした。

あの奈良ホテルに泊まれただけで大感激なので、不備・不満なところがあったかもしれませんが覚えていないのが実情です…。一つだけ言うなら、夜にカフェ利用しようかと思いましたが、奈良ホテル価格だったのでやめました…。コーヒーがもう200円くらい安ければ利用したかも。やっぱり奈良ホテルは格が違うなと思った部分です。

奈良ホテル 2019年01月30日 17:56:03

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際、混雑でご迷惑をお掛けしておりましたら申し訳ございません。温かいお言葉を頂戴し、お茶粥をおいしくお召し上がりいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待にお応え出来るホテル作りに心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年01月14日 14:10:46

老舗の格式ある雰囲気を楽しめて満足したのですが、やはり、浴室が狭すぎて窮屈感は否めませんでした。
でも、重厚な建物など 皇室御用達の雰囲気はよかったです。
お料理も美味しかったです。

奈良ホテル 2019年01月19日 15:23:48

館内のクラシック雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご宿泊いただいた本館のお部屋のバスルームにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今本館ではバスルームの拡張を含め、リニューアル工事を順次進めております。
お客様に快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいりますので、次の機会にも是非ご利用いただければ幸甚でございます。

フルコースを堪能!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【UPGRADE】

横浜文庫さんの 奈良ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 15:07:42

さすがクラシックホテルの西の雄だけあり、駐車場での対応、フロントでの対応、更に部屋まで案内頂いた若い女性の対応も素晴らしく、到着時点で満足ができた。更にフロントに確認に行ったときに複数の客がチェックイン中であったが、私に気付いた部屋まで案内をしてくれた女性がすぐに私の質問に対応をしてくれて従業員への教育の素晴らしさを感じました。夕食、朝食での従業員の対応も素晴らしく、大満足の宿泊でした。

奈良ホテル 2019年01月16日 16:30:50

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

お客様に頂戴した嬉しいご感想を励みに、今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなし、歴史を受け継ぐ建物などを守り続けながら、日々精進して参る所存でございます。

【冬季限定】ウィンターセール【懐石ディナー&選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2019年01月04日 16:13:05

年末年始に50歳目前にして人生初の奈良京都旅行で利用しました。クラシックホテルファンの私にとっては憧れのホテルであり、期待度大でしたが、その期待通りのサービスでとても優雅な気分に浸れました。特にドアマンの方の重厚さやレストランスタッフは前日の夕食時に対応していただいた方が、翌日のランチ時に挨拶されに来てくれたり、近代的な客室数の多いホテルには無いクラシックホテルらしいホスピタリティを感じました。このホテルでの滞在により奈良での観光がとても良い印象になったことにスタッフの皆様へ感謝です。
ホテルの設計者が有名な建築家の辰野金吾ということをベルボーイが忘れてしまっていたり、バーでの請求ミスがあったりしましたが、許容の範囲でした。また本館の一番安い部屋でもユニットバスが最新式に交換されており快適でした。

奈良ホテル 2019年01月15日 19:31:20

今回のご滞在で、弊ホテルならではのご宿泊をお楽しみいただけただけでなく、奈良の観光もとても印象が良くなられたという大変嬉しいお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。

しかしながら、ベルスタッフの知識不足や、バーでのご精算時に誤りがございました事、誠に申し訳ございません。温かいお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。

今後全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月27日 02:16:59

古さは勿論否めないものの,それを補って余り有る雰囲気のものでした.
但し現代的快適さを求めるのであれば,少々シャビーかも知れませんが日航ホテル奈良を選ぶほうが良いかも知れません.好み次第です.
workdeskが無いのが少々困りました.仕事のために来るべき場所ではない,という事でしょう.

奈良ホテル 2019年01月01日 18:07:52

お仕事をされる際は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋によって設えが異なっておりますので、お客様のご滞在に合うお部屋を是非ご提案させていただきたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非ご利用いただければ幸いでございます。

【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月26日 19:18:50

朝食がおいしかったです。席から興福寺の塔が見えてゆっくり堪能できました。

奈良ホテル 2019年01月01日 17:51:31

奈良らしい景色をご覧いただきながら、ごゆっくりご朝食をお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。

Bed & Breakfast【選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2018年12月02日 14:58:52

歴史ある美しい佇まいとスタッフの皆さまのホスピタリティあふれるご対応、
そして美味しいお料理・・・
(フレンチ・和食 どちらも絶品です。)
訪れる度に幸福感につつまれたゆったりとした時間が流れるホテルです。
今回は窓一面に広がる紅葉が美しい素敵なお部屋に滞在させて頂きました。

いつもありがとうございます。

奈良ホテル 2018年12月11日 19:04:11

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【創業プレ110周年企画第2弾】秋旅で古都ならへ。朝食FREE&選べる特典付
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 10:13:24

いつもお世話になっております。今回は歴史ある奈良ホテルへ予約をして楽しみに出かけました。建物は素晴らしくどこを見ても感激でした。なので隙間風なども気にならずたのしめました。
旅の楽しみはもう一つ食であります。歴史ある奈良ホテルのフレンチを楽しみにしておりました。しかしその期待は腹立たしさに変わりました。
どのお料理もこれが一流ホテルの献立?そして盛り付けの悪さ、味の悪さ、信じられませんでした。

私が予約したランクが普通だとしてもあのホテルであのお料理はありえません。
それとアルコールの勧め方がセールスマンのようにしつこくてとても見苦しい。 我が家にしては高い宿泊代をお払いしたつもりでしたので本当にガッカリしましたし腹がたちました。
これが奈良ホテルでなかったらこんな気持ちで帰宅することもなかったでしょうし、この様にクレームをぶっつけることもなかったでしょう!
後味の悪い旅行でした。

お客様のご意見をとのことでしたので投稿させて頂きました。

奈良ホテル 2018年12月18日 16:59:36

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご夕食にてメインダイニングルーム「三笠」をご利用いただきました際、お料理と、私どもの接客内容につきまして、ご迷惑と不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当日は、スタッフがオーダーをお伺いする際、お客様にご満足を損なうことのなきよう十分な心配りをさせて頂くべきところ
接客に携わる者として、基本的な心得が不足し、お客様にお楽しみいただく、あるいは、快適にお過ごし頂くというおもてなしの精神が決如しており、大変申し訳なく、深く反省しております。
お客様にはお詫び申し上げますと共に、今後、基本から再教育を行う気持ちで、より一層、指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また、お料理内容につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にはどうかこれに懲りませず、引き続き弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 15:06:33

2泊しました。 設備の古さはどうしようもありませんが、雰囲気とホテル従業員の高いホスピタリティーには感激しました。 夕食は2泊と言うこともあり、最初はフレンチ、二日目は和食とあまり期待しないでチェックインの際予約しました。 和食も期待以上ですが、最初の日のフレンチ、素晴らしいの一言です。 普段は結婚式やら会合などで、多数の人が同時に食事するフレンチばかりなので、尚更おいしく感じたのかもしれません。 コースは「斑鳩コース」1万5千円で飲み物等で一人2万円以上ですが絶対お値打ちです。 東京にこのレストランがないのが残念です。 私はアルコールはダメで妻がワインを頂きましたが、食事に感激は勿論、食前のスパークリングワインも絶品との事でした。又是非食事の為に奈良ホテルを訪れて見ようかと思います。

奈良ホテル 2018年11月19日 17:41:41

身に余るお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】デラックスツイン限定ステイ【朝食付】
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 15:53:29

広い部屋で荷物整理や食事も快適にできました。また泊まりたいと思います。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:10:40

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】関西旅行応援特集!!秋旅で古都ならへ。アーリーチェックIN&レイトチェックOUT付
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】