奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 02:16:59

古さは勿論否めないものの,それを補って余り有る雰囲気のものでした.
但し現代的快適さを求めるのであれば,少々シャビーかも知れませんが日航ホテル奈良を選ぶほうが良いかも知れません.好み次第です.
workdeskが無いのが少々困りました.仕事のために来るべき場所ではない,という事でしょう.

奈良ホテル 2019年01月01日 18:07:52

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事をされる際は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋によって設えが異なっておりますので、お客様のご滞在に合うお部屋を是非ご提案させていただきたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非ご利用いただければ幸いでございます。

【創業109周年限定SALE】特別スタンダードプラン【選べる朝食&レイトチェックアウト付】
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月26日 19:18:50

朝食がおいしかったです。席から興福寺の塔が見えてゆっくり堪能できました。

奈良ホテル 2019年01月01日 17:51:31

奈良らしい景色をご覧いただきながら、ごゆっくりご朝食をお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進致します。
お客様には次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

Bed & Breakfast【選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2018年12月02日 14:58:52

歴史ある美しい佇まいとスタッフの皆さまのホスピタリティあふれるご対応、
そして美味しいお料理・・・
(フレンチ・和食 どちらも絶品です。)
訪れる度に幸福感につつまれたゆったりとした時間が流れるホテルです。
今回は窓一面に広がる紅葉が美しい素敵なお部屋に滞在させて頂きました。

いつもありがとうございます。

奈良ホテル 2018年12月11日 19:04:11

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様には弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【創業プレ110周年企画第2弾】秋旅で古都ならへ。朝食FREE&選べる特典付

投稿者さん 2018年12月02日 10:13:24

いつもお世話になっております。今回は歴史ある奈良ホテルへ予約をして楽しみに出かけました。建物は素晴らしくどこを見ても感激でした。なので隙間風なども気にならずたのしめました。
旅の楽しみはもう一つ食であります。歴史ある奈良ホテルのフレンチを楽しみにしておりました。しかしその期待は腹立たしさに変わりました。
どのお料理もこれが一流ホテルの献立?そして盛り付けの悪さ、味の悪さ、信じられませんでした。

私が予約したランクが普通だとしてもあのホテルであのお料理はありえません。
それとアルコールの勧め方がセールスマンのようにしつこくてとても見苦しい。 我が家にしては高い宿泊代をお払いしたつもりでしたので本当にガッカリしましたし腹がたちました。
これが奈良ホテルでなかったらこんな気持ちで帰宅することもなかったでしょうし、この様にクレームをぶっつけることもなかったでしょう!
後味の悪い旅行でした。

お客様のご意見をとのことでしたので投稿させて頂きました。

奈良ホテル 2018年12月18日 16:59:36

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご夕食にてメインダイニングルーム「三笠」をご利用いただきました際、お料理と、私どもの接客内容につきまして、ご迷惑と不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当日は、スタッフがオーダーをお伺いする際、お客様にご満足を損なうことのなきよう十分な心配りをさせて頂くべきところ
接客に携わる者として、基本的な心得が不足し、お客様にお楽しみいただく、あるいは、快適にお過ごし頂くというおもてなしの精神が決如しており、大変申し訳なく、深く反省しております。
お客様にはお詫び申し上げますと共に、今後、基本から再教育を行う気持ちで、より一層、指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また、お料理内容につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にはどうかこれに懲りませず、引き続き弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】

投稿者さん 2018年11月14日 15:06:33

2泊しました。 設備の古さはどうしようもありませんが、雰囲気とホテル従業員の高いホスピタリティーには感激しました。 夕食は2泊と言うこともあり、最初はフレンチ、二日目は和食とあまり期待しないでチェックインの際予約しました。 和食も期待以上ですが、最初の日のフレンチ、素晴らしいの一言です。 普段は結婚式やら会合などで、多数の人が同時に食事するフレンチばかりなので、尚更おいしく感じたのかもしれません。 コースは「斑鳩コース」1万5千円で飲み物等で一人2万円以上ですが絶対お値打ちです。 東京にこのレストランがないのが残念です。 私はアルコールはダメで妻がワインを頂きましたが、食事に感激は勿論、食前のスパークリングワインも絶品との事でした。又是非食事の為に奈良ホテルを訪れて見ようかと思います。

奈良ホテル 2018年11月19日 17:41:41

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】デラックスツイン限定ステイ【朝食付】
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 15:53:29

広い部屋で荷物整理や食事も快適にできました。また泊まりたいと思います。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:10:40

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】関西旅行応援特集!!秋旅で古都ならへ。アーリーチェックIN&レイトチェックOUT付
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 11:35:50

館内や部屋は、シティーホテルでは得られないクラシックホテル独特の風格が好みであり満足できた。ディナーのフレンチは普通に美味しかったが、奈良ホテルといえばコレという地産地消の料理があればと感じた。むしろランチに食べたカレーの方が大きな肉がゴロゴロしていて味の深みが素晴らしく印象に残った。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:06:33

館内レストランをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお料理の件につきましては、私どもの課題とさせていただき、受け継いでまいりました伝統も大切にしながら、奈良らしいものなどお客様の心に残るおいしいお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆懐石☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月14日 10:57:28

バス・トイレはビジネスホテル以下。

奈良ホテル 2018年10月27日 20:02:29

せっかくお越しいただきましたのに、バスルームをご利用の際ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
只今本館では耐震補強と、一部のバスルームの拡張工事を順次進めております。
お客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいりますので、次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げます。

古都の味覚 上撰【和食】優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【UPGRADE】

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:50

歴史を感じる建物で大変良かったです。

奈良ホテル 2018年10月27日 19:26:57

お褒めのお言葉をいただきまして大変有難く存じます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。館内のいたるところに往年を偲ばせる調度品がございますので、次の機会も是非ごゆっくりご覧いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!!本館または新館スタンダードルームでご宿泊!!

ベクトルXさんの 奈良ホテル のクチコミ

ベクトルXさん [40代/男性] 2018年09月25日 16:04:06

朝食が混雑していて待たされたため、ゆっくり食事をする時間がありませんでした。宿泊者が多く混雑する可能性があるなら事前に伝えて欲しかったです。

奈良ホテル 2018年09月28日 16:41:56

せっかくお越しいただきましたのに、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけず大変申し訳ございません。
お客様からいただいた大変貴重なご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同今一度きめ細やかなおもてなしに努めてまいる所存でございます。

古都の味覚【和食】優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】

バームクーヘンさんの 奈良ホテル のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年08月25日 12:13:53

1泊目は本館、2泊目は新館に宿泊しました。
趣は本館ですが、快適さは新館でした。
部屋・バスルームも本館よりも広く快適でした。
クラシックホテルですがwifiは使える様にして頂きたいと思います。
朝食の「茶粥」はとても美味しかったです。
本館・新館共に化粧品が全くなかったのは残念でした。
バス停が近いのも魅力です。

奈良ホテル 2018年09月04日 17:30:51

本館と新館の両館をご利用いただきましてありがとうございます。
いただいたご意見は、サービスの向上を図るための課題とさせていただきます。貴重なご感想をお寄せいただき大変有り難く存じます。

今後もお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、一層の研鑽を積んでまいる所存でございます。引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

バームクーヘンさんの 奈良ホテル のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年08月25日 12:03:38

とうとう憧れの奈良ホテルに宿泊しました。
本館は部屋もバスルームも狭く良くも悪くもクラシックです。
しかし天井が高いので圧迫感は感じませんでした。
クラシックホテルは快適なシティホテルとは違う魅力ですが好みが分かれると思います。
私は良い経験ができたと思います。
朝食は美味しかったです。
興福寺の五重塔が見える席に案内されて嬉しかったです。
難を言えばwifiは欲しいです。

奈良ホテル 2018年09月04日 19:29:47

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた本館のバスルームは小さめにつくられており、ご不自由をお掛けすることもございますが、今後さらに心地よくお過ごしいただけるように、スタッフのおもてなしの心でお客様を大切にお迎えいたしたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

sasa1766さんの 奈良ホテル のクチコミ

sasa1766さん [30代/女性] 2018年08月25日 00:25:34

二度目の宿泊でしたが、一度目同様、とても贅沢な時間を過ごすことができました!
天井が高くのんびりとした心持になれる部屋、清潔なバスルーム、温かみのある接遇に美味しい食事…と、どれをとっても満足のいくものでした。なら燈火会のために訪れたのですが、少し歩けば奈良公園という立地もいいですね。お庭を鹿が歩いているのを見かけることもできて、とても和やかな気分になれます。
ひとつ難を挙げるとしたら、廊下が暗くて鍵がちょっと開けづらかったこと。工事中だったからかな?騒音もないから気にしてなかったけど、そういえば改装工事中でしたね…
とは言え、その程度の難なら難だと感じさせない素敵なホテルです。奈良にはまだ観たいところがたくさんあるので、再訪の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

奈良ホテル 2018年09月04日 17:16:06

お部屋や、お食事、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただきまして大変有り難く存じます。
しかしながら、廊下が暗くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として私どもの検討課題とさせていただきます。

今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 23:32:22

あこがれのクラッシックホテルに念願かなって泊まることができました!
もちろんいろいろ不便・不自由なところがありますが、旅の楽しさというのはそういうことは目的ではないので、なにより心からくつろげて、楽しめます
アインシュタイン博士のピアノ、皇族のお妃さまが愛した大きな古時計、奈良にちなんだすばらしい絵画、窓辺で眠っていた鹿の親子…
なにもかもがゆったりと、丁寧に管理されていて、なんともいえない贅沢なひとときを過ごすことができました
また訪れたいと思いました
本当にすばらしい思い出をありがとうございました

奈良ホテル 2018年09月04日 16:44:44

ご感想を拝読し、ゆったりとした奈良時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた本館は、今年で創業109年目を迎えました。
今後も、様々な歴史の流れを感じる建物や、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進致します。
引き続きお客様にはご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

レオ1203さんの 奈良ホテル のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2018年08月23日 21:54:00

8月17日に妻と2人で宿泊しました。
奈良県生まれなのでこのホテルのことはよく耳にして、いつか利用したいと思っていました。久しぶりに帰郷する必要が生じて、あこがれのこのホテルの本館スタンダートツインルームを予約しました。でも、何か手違いがあったのかチェックインに少し時間がかかりました。暫くして、金額が変わらずにスイートルームにチェンジできると言われ、一も二もなくチェンジをお願いしました。
案内された部屋は、何と「インペリアルスイート」!天皇陛下もご利用されたというお部屋で、大感激! 滅多にない幸運に大喜びしました。
夕食はホテル内の和食にしましたが、これも味よし、雰囲気よしで大満足でした。「バー」も良かったし、朝食の「茶粥」もおいしかった。ホテルスタッフの接客態度もいいし、すべてが大満足でホテルを後にしました。

奈良ホテル 2018年09月04日 16:55:33

ご到着時は、スムーズなご案内ができず、お待たせ致しまして失礼致しました。
ご用意させていただいた本館インペリアルスイートルームで、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、お食事やバー、ホテルスタッフへの高評価をいただき大変有り難く存じます。

今後も、お客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【WEB限定!謝恩SALE開催!】 夏っ得プライスでSTAY!!【選べる朝食付】

投稿者さん 2018年08月20日 20:35:47

夕食がおいしい。
一番安い宿泊代金なのに。
また来年も行きたい。

奈良ホテル 2018年08月22日 12:52:37

ご夕食をおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

「また来たい」という大変有り難いお言葉を胸に、今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【創業プレ110周年企画第1弾】憧れのCLASSICホテルディナー&ステイ

投稿者さん 2018年08月08日 21:17:33

ゆるい坂を上るとホテルが見えてきて
「着いたー!」とテンションが上がります。
宿泊の間、館内どこを見ても飽きることがなかったです。
特にバーでのひとときは格別でした。
スタッフの皆さんもとても優しく素敵な時間を過ごす事ができ、また是非行きたくなるホテルです。

奈良ホテル 2018年08月17日 18:27:01

弊ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

次回も是非弊ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PATTYさんの 奈良ホテル のクチコミ

PATTYさん [40代/女性] 2018年08月05日 20:46:57

主人と娘の二人旅です。以下、主人のコメントです。
歴史的建造物に宿泊したようなものです。サービスは現代的ですが伝統に則った素晴らしいものです。アラは探せません。可能であれば何日でも何回でも訪れたい、そんなホテルでした。

奈良ホテル 2018年08月14日 19:29:11

高評価をいただき、お褒めのお言葉も頂戴し、大変有り難く存じます。

何度でも訪れたいという温かいお言葉を胸に、今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう精進致します。
お客様には引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

団欒~だんらん~ 和室で寛ぐ朝食付プラン
【和室【喫煙】58平米 新館】

投稿者さん 2018年07月24日 19:29:56

格式ある奈良ホテルに泊まれ、館内ツアーに参加出来て良かった。
館内ツアーの案内の方の話も面白く楽しめた。スイートルームや出来たらインペリアルルームを拝見したかった。横山大観の作品もツアーで案内していただけたらと思う。

奈良ホテル 2018年08月02日 22:09:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
頂戴いたしましたご感想から、館内ツアーをお楽しみいただけたことをお伺いし、誠に嬉しく存じます。
館内のご案内ツアーは、創業以来重ねてまいりましたホテルに於ける歴史の一部を、少しでも多くのお客様にお知り頂けることで、調度品の存在意義が深まり、より一層輝きを増してまいるものでございます。
これからもより一層ご満足いただける時間をご提供させていただきたいと存じます。

mu-0215さんの 奈良ホテル のクチコミ

mu-0215さん [30代/女性] 2018年05月28日 17:14:40

結婚式を隣の教会で行い、その後奈良ホテルで会食→宿泊をしました。
スタッフさんの配慮や所作等素晴らしかったです。
その節は大変お世話になりました。
夜ご飯は、懐石を食べさせていただきましたが、どれも美味しく、こちらから申し上げてないのにHAPPY Weddingと書いたチョコレートプレートをデザートに置いてくださって、本当に嬉しかったです。
奈良県民なのでなかなか泊まらないし記念にと宿泊しましたが、また必ず宿泊させていただきます!

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】