奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 12:52:16

名門のホテルですが、和室は値段の割には普通
ヒノキの風呂は日本人は理解するでしょうが、外国人は黝ずんだ、風呂桶や壁には不快に感じるでしょう。外国人の批評をもっと聞くべき。

食事も名門の割にはもう一息と感じました。
サービスは全く問題ありませんでした。

奈良ホテル 2017年11月21日 14:02:02

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
今回ご指摘いただきました新館の和室に関しましては、将来的に改修工事を予定しておりますので、お寄せいただきましたご意見を検討課題の一つとさせていただきます。
今後とも皆様に末永くご愛顧いただけますよう、ハード・ソフト両面において研鑽して参ります。

レギュラー レート 【宿泊のみ】
【和室(喫煙) 新館】

投稿者さん 2017年11月04日 16:21:38

先月10月29日から1泊で高齢者の両親と家内と娘の4名でツインルーム2部屋に宿泊させていただきました。
夕食を親戚と一緒に4名プラス5名の合計9名でレストラン「三笠」で予約して、7名コース料理2名は単品料理をいただいたそうです。
先ず、コース料理の出てくるタイミングが異常に遅く、18時から食べ始め終わったのは21時頃だったようです。しかも付け合わせの野菜が異常に硬く、料理も期待したほど美味しくなかったようです。(期待が大きすぎたのかも・・)
また、娘は単品で鶏肉料理を注文しましたが、筋が多く全く美味しくなかったそうです。
皆、伝統と格式のある「三笠」で食事が出来ることに期待していたので、非常にがっかりして帰ってきました。
残念ながら、今回は全く満足の出来る料理ではなかったようですが、御ホテルの為にも、たまたま今回だけであったことを切に願います。

奈良ホテル 2017年11月09日 17:20:01

この度は、奈良ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきました事、深く感謝申し上げます。
ご夕食にてメインダイニングルーム「三笠」をご利用いただきました際、私どもの接客内容におきまして、お客様にご迷惑と不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご満足を損なうことのなきよう十分な心配りをさせていただくべきところ、当日は、お料理のお出しするタイミングや、チキンカツレツ・付け合わせ野菜等のお料理の質などの不手際をお詫びすることも出来ず、接客に携わる者として、基本的な心得が不足し、お客様にお楽しみいただく、あるいは、快適にお過ごしいただくというおもてなしの精神が欠如しており、大切なひと時をご満足いただけなかったことは、大変申し訳なく、責任者として深く反省しております。

お客様には改めてお詫び申し上げますと共に、今後、基本から再教育を行う気持ちで、より一層、指導、育成に注力し、すべてのお客様にご満足いただけるレストラン造りに努力して参る所存でございますので、この度の非礼につきましては、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

奈良ホテル メインダイニングルーム【三笠】支配人

Bed & Breakfast

投稿者さん 2017年11月02日 22:26:47

宿泊自体を楽しむのにふさわしい、雰囲気のあるホテルです。食事も散策も売店も、一般的なホテルとは異なる「奈良ホテルらしさ」を楽しむ感覚で訪れる方が良いです。奈良公園が近い一方でコンビニからは距離があるため、確認してから行くことをお勧めします。

奈良ホテル 2017年11月09日 17:18:20

明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【訳あり】3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付

タヤジュンさんの 奈良ホテル のクチコミ

タヤジュンさん [50代/男性] 2017年10月28日 21:45:59

壁に厚みがあるせいか両隣の音は全く聞こえず
静かな夜をすごすことができました。
新館一階の窓を開けて
早朝の爽やかな冷気を取り込みながら緑の匂いの中で
熱い珈琲を飲む
気持ちの良い朝を迎えることができました。

奈良ホテル 2017年11月09日 16:45:06

お寄せいただきましたご感想からごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いでき、安心いたしております。
これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

そとそとさんの 奈良ホテル のクチコミ

そとそとさん [50代/男性] 2017年10月27日 18:55:15

かねてから家内が一度は泊まってみたかったという奈良ホテルに、お世話になりました。佇まい、落ち着いた部屋の雰囲気に気持ちが満たされました。翌日の朝食で案内頂いた席が、五重塔が正面に見え、さらに家内の気持ちが上がったようでした。もちろん選んだ洋食も、芸術的なオムレツをはじめ、言う事ない内容。ゆっくりチェックアウトだったので、新薬師寺まで行ってきました。ゆったり、しっかり、十分に満喫させていただきました。

奈良ホテル 2017年11月08日 12:21:56

ご朝食の洋定食でお選びいただけますオムレツは、シェフの技でふんわりと焼き上げてお持ちさせて頂きます。
伝統的なレシピを受け継いだフレンチトーストと共にご好評いただいております逸品を、お気に召していただけましたようで幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様の心に残る旅のお手伝いができます様研鑽をつんでまいります。

30日前迄の予約でお得!デラックスツイン限定ステイ 朝食付
【本館モダーンデラックスツインルーム 【禁煙】】

SUE0656さんの 奈良ホテル のクチコミ

SUE0656さん [60代/女性] 2017年10月24日 23:00:57

今回は本館工事中の為新館宿泊しましたが、ベランダから鹿の親子が見え良かった

奈良ホテル 2017年11月04日 17:06:29

この度は弊ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置しておりますため、敷地内には鹿が自由に出入り致します。
新館の中庭にも良く姿が見られますが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
弊ホテル本館の耐震補強工事は、2017年4月より約3年程の工期を見込んでおります。
お客様には御迷惑をお掛けいたしますが、工事が終わりました際には是非本館の御利用も御検討くださいませ。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

投稿者さん 2017年10月18日 12:10:34

10月8~10日の2泊滞在。
憧れの奈良ホテルは予想以上に素敵でクラシカルホテルの雰囲気をたっぷり堪能しました。
スタッフの方々は過不足のない行き届いたホスピタリティが気持ちよく、団体さんがいないので館内はとても静か。一人旅の大和路巡りで疲れた心と体を心地よく休めることができました。
新館のシングルルームはユニットバストイレで少し設備の古さを感じましたが、清潔で不自由はありませんでした。ただ居室にコンセント差込口がなく、バスルームの差込口でスマホの充電をしました。早朝、部屋のバルコニー前の草地に鹿の姿があり、心癒されました。朝食をとったメインダイニングの窓からは興福寺の五重塔が見え、一泊目は洋食、二泊目は茶粥定食を。どちらも美味。1階のザ・バーは夜でもお茶ができて、私が愛飲しているロンネフェルトティーが置いてあるのにも大満足。
違う季節に、ぜひとも再訪したいです。

奈良ホテル 2017年10月24日 19:29:27

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
奈良のご観光と合わせてホテルのご滞在をお楽しみ頂けた様子をお伺いでき、幸いでございます。
弊ホテルのティーラウンジでは、ドイツの最高級老舗ブランドであるロンネフェルト社の紅茶をご用意いたしております。
特にゴールデン ダージリン アールグレイのホットは、100年前に生み出された「スリーピングポット」という変わった形のポットでご提供しており、紅茶と共に愛らしく機能的な形のポットもご好評を頂いております。
奈良は四季折々に違った美しさがございますので、次は是非違う季節にご利用下さいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

n_1952nさんの 奈良ホテル のクチコミ

n_1952nさん [60代/女性] 2017年10月08日 14:29:15

10月6日に、宿泊しました。和室だったと思うけど、部屋をこちらに変更いたしましたと聞いて、パージョンアップの部屋かと思ったら、普通の部屋だった。流石に、古いホテルで、趣はあったけど、風呂には、なんか、がっかりした。着替えを置くところないし、置いてあるゴム板の意味がわからなかった。湯船に浸かるのに、シャワーカーテンは、外だろうと、出したら、床が、ビチャビチャになった。諸々置き場所が、狭い。料理とサービスは、感動しました。しかし、なんとかとなんとかを変更できると聞いて、変更したら、別料金になった。はじめの予約の朝食、夕食付きの料金は、なんだったのかと!差額ならともかく、まるごと、別料金。なんだかな~次回は、ないかな……

奈良ホテル 2017年10月11日 13:30:18

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂いておりましたのは本館スタンダードツインのタウンサイドでございますが、チェックインの際に同じスタンダードでやや広めのパークサイドのお部屋に空きがございましたので、そちらにグレードアップさせて頂いておりました。
スタッフの説明が足りずにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、和食のレストランにつきましても、季節限定の松茸の土瓶蒸しなどを差額にてお取替えという形でご用意させて頂いております。
頂戴致しました貴重なご意見を各部署に申し伝え、スタッフの指導と教育を徹底して参ります。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

芳之7220さんの 奈良ホテル のクチコミ

芳之7220さん [50代/男性] 2017年10月04日 17:51:44

前回と同じ部屋を利用しました。清掃等行き届いていて気持ちよく宿泊しました。朝食の茶粥も美味しくいただきました。ただ、夜出かける時小雨が降っていて、傘を持たずに来てしまったので玄関先でちょっと考えてから出発したのですが、従業員の方から声かけがなかったのが残念でした。もちろんそれが普通だったのかもしれませんが、ちょっと声をかけてもらっていたら最高の旅行になったと思っています。

奈良ホテル 2017年10月07日 19:15:25

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、弊ホテルスタッフのおもてなしの気持ちが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を部署内で共有し、スタッフのサービスの質を向上させて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF Bed & Breakfast
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 19:17:08

訳ありコースでとてもお得に泊まれました。また行きたい。

奈良ホテル 2017年10月06日 17:29:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
この度いただきましたお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【訳あり】夏のリラックスSTAY ~夕食はフレンチを~

ミルク03046464さんの 奈良ホテル のクチコミ

ミルク03046464さん [60代/女性] 2017年09月28日 15:41:14

歴史ある宿に泊まれて良かったです。玄関など趣があって良いです。お部屋もゆったりしてて良かったですが、網戸が無くて窓開けたらやたら蚊が入ってきました、
アメニティはあまり女性に優しくない。
朝食は美味しかったです。

奈良ホテル 2017年10月01日 19:11:10

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食では白ご飯の和定食・お茶粥の定食・洋定食の中からお選びいただくスタイルでご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お部屋のアメニティに関しましては、今後の検討課題として担当部署に申し伝えさせていただきます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月27日 22:47:41

9月10日に宿泊しました。以前から奈良に行くたびに泊まってみたいなぁと思っていたホテルでした。実際宿泊してみてとても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

奈良ホテル 2017年10月01日 12:54:12

頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもより一層の研鑽を積んでまいります。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。

プーレーンさんの 奈良ホテル のクチコミ

プーレーンさん [50代/男性] 2017年09月23日 23:30:02

本館のダブルルームに宿泊しましたが、さすが100年以上の伝統を誇るだけの名門ホテルです。ハード面もソフト面も完璧です。朝食の茶粥も大変おいしくいただきました。ただ一つだけ難点を言えばバスルームが少し狭いように感じました。でも伝統的な建物なので仕方はないのでしょう。
是非また利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

奈良ホテル 2017年09月28日 14:48:36

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
完璧、とのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
ご指摘いただきました通り、本館のバスルームは後付けの為少しコンパクトな造りとなっております。
ご迷惑をお掛けしておりますが、現在の耐震工事に合わせて改装を予定しております。
次の100年も皆様に快くご滞在いただけます様検討して参りますので、またのご利用を是非にお待ち申し上げております。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 18:40:48

さすがーと言うのが正直な感想です。古さの中に手入れの行き届いた清潔感と、ともかく天井の高さにビックリで、落ち着いた雰囲気の中で、優雅な一時を過ごすことが出来ました。チェックアウト時には、ホテルの従業員の方が写真を撮ってくださったり、荷物の移動を手伝って下さったり本当に親切な対応が心地良かったです。次はどこに遊びに行くかまだ未定ですが、今回との差が心配です。

奈良ホテル 2017年09月18日 15:00:33

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉をお寄せいただき、恐縮致しております。
弊ホテルは1909年に関西の迎賓館として創業し、これまで数多くのお客様をお迎えして参りました。
これからも「おもてなし」の心を大切に、より高い次元でご満足いただけるホテルを目指してまいります。

Bed & Breakfast

marichann3005さんの 奈良ホテル のクチコミ

marichann3005さん [70代/男性] 2017年09月03日 19:28:36

4月に女房が左足指を骨折し治療に長いことかかり、その回復状態に合わせて今回の奈良旅行となりました。
重厚で格式ある奈良ホテルへの宿泊は全く考えていませんでした。でも、女房の快気祝いと考え宿泊となりました。
食事(夕食と朝食)はとてもおいしくいただきました。特に野菜が美味しかったです。食感と風味、味付けは気に入りました。女房も大変に喜んでいます。その他にも様々なサービスも嬉しかったです。有難うございました。

奈良ホテル 2017年09月06日 12:22:39

奥様のご快気祝いのご旅行に、数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂き光栄でございます。
ご利用頂きました和食レストラン『花菊』では、吟味された食材に職人の技を凝らしてご用意いたしております。
お楽しみ頂けました様で幸いでございます。

夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~

投稿者さん 2017年09月02日 21:22:16

まず、由緒ある佇まいで驚きました。 歴史建造物みたいです。
格式高い印象ですが 宿の方々はとても親切で 対応が行き届いています。

困ったのは飲み物の自販機が館内に無かったこと。
マラソンで行ったので ドリンクの用意に外へ出たのですが 奈良の古い町並みなどの集まるあたりで周辺にコンビニなどが無く 真夏の暑い中ひたすら探すことに。

奈良公園、東大寺など観光には立地が便利で 駐車場が広く車はチェックアウト後も預かってもらえるので助かります。  次回の大会の時にはまた利用したいです。

奈良ホテル 2017年09月05日 19:32:22

マラソンにご参加をされたとの事で、お疲れ様でございました。
周辺のコンビニエンスストアにつきまして、スタッフのご案内が行き届かず申し訳ございません。
館内の飲み物用自動販売機の設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んでまいります。
次の大会の際にも、是非ご利用くださいませ。

ヴィーナス0111さんの 奈良ホテル のクチコミ

ヴィーナス0111さん [60代/女性] 2017年09月01日 18:03:26

初めての宿泊で、とてもゆったりと、お庭に散歩に、カフェにと過ごせました、
お食事も、見た目と味と美味しいお酒とで、とても雰囲気良くいただけました、
由緒ある、ホテルなので、是非に又利用したいです。

奈良ホテル 2017年09月01日 18:41:45

奈良は清酒発祥の地として知られ、県内には数多くの酒蔵がございます。
弊ホテル内レストラン・ラウンジでは、一部の奈良の地酒をご用意させて頂いております。
お料理とともにお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~

rits1988jpさんの 奈良ホテル のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2017年08月30日 16:04:25

さすがでした。建物も風格があり良かったです。部屋も天井が高く歴史を感じました。夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。駐車場から距離が多少ありましたがいいホテルでした。

奈良ホテル 2017年09月01日 16:39:32

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。
弊ホテルは1909年に創業し、これまで幾重にも歴史が折り重なってまいりました。
『関西の迎賓館』として作られた為天井は高めに設計されており、奈良ホテルの特徴の一つとなっております。
これからもご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけます様努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳あり】夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~

投稿者さん 2017年08月26日 17:20:30

学生時代を奈良で過ごし、憧れのホテル・・・クラッシックな建物、さすがのホスピタリティです。でも駅からは少し距離があり、暑い夏はタクシーでの移動になります。いえ、奈良ホテルに泊まる人はそんなことを気にしてはいけません。優雅な気分にひたりましょう。

奈良ホテル 2017年08月29日 11:48:30

お忙しい中でお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気づきの通り、弊ホテルは奈良公園の一角にございます為、最寄りの近鉄奈良駅からも徒歩15分程の距離にございます。
夏や冬にはお客様にご迷惑をおかけすることと存じますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お越しいただいた皆様に特別な時間をお過ごしいただけますよう、これからもハード・ソフト両面において研鑽して参ります。

takacyan5410さんの 奈良ホテル のクチコミ

takacyan5410さん [50代/男性] 2017年08月15日 00:13:35

一度は泊まりたいと思っていた奈良ホテルに8月11日にやっと
泊まる事が出来ました。
訳ありプランでしたが17時のチェックインだったからか工事の音など
全く気になりませんでした。
朝食は窓際の席に案内していただき、噂に聞いていたフレンチトースト
を選びました。オムレツもふわふわでとても美味しかったです。
館内ツアーにも参加し、奈良ホテルの歴史等についてお話を聞く事が出来
大変良かったです。
またぜひお世話になりたいと思います。

奈良ホテル 2017年08月16日 13:13:14

弊ホテル朝食でご用意いたしておりますフレンチトーストは、昔からのレシピを使用しており、皆様から長年のご愛顧を頂いております。
お気に召して頂けましたようで光栄でございます。
弊ホテルは創立108年目を迎え、次の百年に向けた耐震工事を行っております。
工事中は皆様にご迷惑をおかけするかとは存じますが、快適にご滞在いただけますようスタッフ一同つとめてまりいます。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を