奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

paamuuさんの 奈良ホテル のクチコミ

paamuuさん [60代/男性] 2010年06月25日 19:42:44

流石一流のホテルでした。今回は友人とでしたが、次回は妻を伴って来ます。その時も宜しく。

奈良ホテル 2010年08月17日 01:18:59

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。
私ども奈良ホテルは明治42年の開業から、様々な局面を乗り越え、100周年という節目を迎えることが出来ました。これからも、お越し頂くお客様皆様に、ご満足頂けるサービスが提供できますよう、変わらず、変わり続けていけるホテルでありたいと思っております。次回は是非奥様とお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課フロント 西久保

なら夏物語「朝顔」****和食*****

投稿者さん 2010年06月24日 19:46:55

うわさどおり、歴史的価値は十分感じた。建物の中にある絵画を観るだけでも、大変よかった。

奈良ホテル 2010年08月17日 01:05:50

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの歴史や絵画を充分ご堪能頂けたようで大変嬉しい限りでございます。館内の絵画は「名画」と呼ばれるにふさわしいものが揃っておりますので、何度ご鑑賞して頂いても満足頂けると存じます。
すばらしいハードに見劣りしない、心からのおもてなしを続けていくことが私どもスタッフに与えられた使命でございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課フロント 西久保

投稿者さん 2010年06月10日 13:45:01

高齢者夫婦の旅で、合理的な無駄のないホテルも良いものですが、時には昔からの宿は本当に心落ち着きます。取り分け、奈良ホテルでは湯上がり後、バスローブに身を包み、ゆったりできるのが至福のひとときです。ベッドの照明もカタログで知っていたけれど、使ってみてなかなか良かったので、早速我が家でも使うことに。
折しも奈良ホテル100周年記念資料展示がありました。虚子が初めて利用した時の様子が新聞に連載されたものを読み、親達の時代もよみがえり、大変懐かしく興味深いものでした。ホテルの方にお話ししたら、「要約したものですが・・・」とコピーをいただきましたので、年寄りの役割とばかり、若い人達に文化の伝達?しようと思います。奈良博物館の「大遣唐使展」も、直ぐ近くなので、混雑もなくゆっくり堪能できました。古くて新しい奈良ホテルへまた泊まりたいものです。

奈良ホテル 2010年08月14日 02:00:07

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。奈良旅行と奈良ホテルをお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。私どものホテルは最新鋭の設備はございませんが、「ゆっくり」と流れる時間をお楽しみいただけるホテルではないかと思っております。
お越しいただきますお客様が、奈良の時間をお楽しみいただけるホテルであり続けることが私共の使命でございます。
また、奈良でお会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 西久保

投稿者さん 2010年05月22日 01:11:56

創業100年の歴史を感じられる、とても趣きのあるホテルです。近代的なホテルばかり利用している私ですが、歩く度に軋む床や木枠の窓などがどこか懐かしいような、温かい気持ちになりとても落ち着きました。

「お風呂が狭い」というコメントもあるようですが、本館デラックスツインでは機能的にリフォームされており、バスタブも足を伸ばせる大きさでしたのでとても快適でした。(アメニティのあまりの普通さにはガッカリでしたが‥)

唯一残念だったのは、スタッフの方の応対・サービスです。他の一流ホテルと比較するとかなり差をつけられていると感じました。皇族の方をおもてなしされているという接客マナーに期待し過ぎていたのかもしれませんが、お高い宿泊代に見合うものだとは正直思えませんでした。

奈良ホテル 2010年08月14日 02:07:27

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいております、サービス面でのご期待に添えず申し訳ございません。真摯に受け止め、基本を見つめなおし、お越しいただく皆様にお喜び頂けますよう徹底いたします。
これに懲りませず、奈良にお越しの際には、私どもを利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 西久保

観光カリスマ2797さんの 奈良ホテル のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 10:34:36

一度は泊まってみたいと思っていた奈良ホテル、出張で利用させてもらいました。
想像以上によい雰囲気で、内部の建築も見ごたえのあるものでした。外の新緑とあいまって建物の内部から歴史的景観を楽しむことができたした。
また、建設当時からの様子もわかるように見学用の資料室もあり、明治のころからの日本の歴史を肌で感じることができました。

奈良ホテル 2010年08月12日 16:57:19

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
クラシックホテルとしての奈良ホテルをお愉しみ頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。
本館2階にございます展示室は、小さいながらも奈良ホテル100年の歴史を感じていただけるものと存じますので、お越しの際は是非足を運んで頂きたい場所でございます。
また奈良へお越しの機会がございましたら、ご滞在に幣ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平城遷都1300年祭平城宮跡オープニング記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(新館)】

わんた163さんの 奈良ホテル のクチコミ

わんた163さん [60代/男性] 2010年05月12日 14:51:19

奈良に泊まるのなら奈良ホテルと思って予約したが、期待通りだった。朝食の茶がゆもよかった。喫煙者のため新館に泊まったが、次回は是非にも本館に泊まりたい。

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
スタンダードツイン(新館)

奈良ホテル 2010年07月29日 15:31:36

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けました様で私共も嬉しく存じております。
本館は全館禁煙でございますのでご喫煙のお客様にはご不便かとは存じますが、100年の歴史を誇る本館にぜひ一度ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(新館)】

mube0870さんの 奈良ホテル のクチコミ

mube0870さん [50代/女性] 2010年05月12日 00:40:46

古く、重厚で趣のあるツインルームでした。マントルピース(中はヒーター)も高い天井も照明も素敵で、ベッドやソファーのしつらえも高いセンスを感じさせました。それでいて、リニューアルされたバストイレはとってもモダンで、夢のような一夜を過ごすことができました。
ただ、素敵なバーのような一角にセットされた電気ポットのお湯がカルキ臭く、せっかく茶筒に用意された感激ものの新鮮な美味しいお茶が台無しだったのが残念でした。同じく用意されていた水差しの氷水は美味でしたので、それと持参のペットボトルの水を沸かしなおして、改めて美味しいお茶をいただきました。(茶葉はたっぷり用意されていました)
このことは、チェックアウト時に進言させていただきましたので、今後は心配無用と思います。
あと、関空行きリムジンバスの奈良ホテル前バス停の場所の案内がホテル内にあったらよかったと思います。たまたま訊いたので、バスに間に合いました。
そのことを差し引いても余りある感激をもたらしてくれるホテルだと思いました。

奈良ホテル 2010年07月29日 09:46:59

ポットの件では大変失礼致しました。今後はこれまで以上に注意してご用意させて頂きます。
リムジンバスも不案内で申し訳ございませんでした。ご滞在時に何かご不明な点やご要望がございましたらフロントにてご対応しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
しかしながらお客様には夢のような一夜というお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後は気持ち良くご滞在頂ける様努めて参ります。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:03:11

前から一度泊まってみたかったホテルでしたが、とっても良かった。また是非泊まりたい。スタッフの応対もお料理もとっても良かった。リニューアルした本館に泊まったが、天井が高いので狭さは感じなかった。バスルームが少し狭い程度。試した茶粥もお土産に買ったクッキーもとっても美味しかった。朝、中庭に鹿がいました!

なら春物語「山吹」****洋食*****
本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2010年07月28日 18:26:00

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の良き旅のお手伝いが出来ました事と、更にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
朝方には散歩に来た鹿を館内からご覧になれる時がございますのも楽しみの一つでございます。実際に来てくれるかは鹿次第でございますが・・・
ご賞味頂きましたクッキーは売店にて缶やケース入りにて販売致しております。お気に入りのお味を見つけて頂けたら幸いでございます。
また奈良にお越しの際は是非奈良ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

なら春物語「山吹」****洋食*****
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

ちびたださんの 奈良ホテル のクチコミ

ちびたださん [30代/女性] 2010年05月06日 00:31:17

本館デラックスツインルームを利用しました。
1歳の子供つれでしたが、食事も館内散策時も気を遣っていただき、うれしかったです。

特に夕食時のテーブルのスタッフの方はとても親切で感じが良かったです。

お部屋は広さは余りありませんが、天井が高いので圧迫感がありません。

奈良は意外と見所が多いので、ぜひまた訪れたいホテルになりました。

奈良ホテル 2010年07月28日 14:38:42

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じております。
各地でイベントや仏像の特別拝観などが不定期に行われますので、お気に入りの季節にまたお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月05日 11:16:02

歴史あるホテルを堪能したと考えれば満足ですが、純粋に宿泊施設と考えるとかなりの割高です。毎回泊まりたいとは思いませんが、不便さも含めて旅行を楽しむ余裕がある時には、またお世話になりたいと思います。
設備の古さによる不便さは仕方がないとしても、朝食はもう少し凝ったものでもよかったような気もします。

奈良ホテル 2010年07月28日 14:17:03

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。
また設備面でご不便をお掛けして申し訳ございません。ご存知の通り100歳のホテルでございます故、その歴史と共にご滞在をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂き改善に活かして参りたいと存じます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 22:07:18

クラッシックホテルのオールドハウス(本館)に泊まれて大満足でした。

奈良ホテル 2010年07月27日 20:28:49

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けたというお言葉は私どもの一層の励みとなります。ありがとうございます。
引き続きご愛顧いただけます様努めてまいります。
またお客様をお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

yumeいろはさんの 奈良ホテル のクチコミ

yumeいろはさん [50代/女性] 2010年04月29日 14:07:21

とても期待して行きました。

お部屋は満足。ホテルの方の対応も満足。

でも食事が全く期待はずれでした。

選んだプランが悪かったのかもしれませんが、

格調高いホテルのイメージとはほど遠い内容の

料理でした。レストランでの女性の対応も食事の内容もよく理解できていない感じで

説明もよくわからず、サービスも満足いくものではありませんでした。

次回泊まることがあっても、きっとどこかで食事を済ませてからにすると

思います。

残念です。

奈良ホテル 2010年07月27日 20:19:11

今回和食にてお食事を召し上がって頂きましたが、懐石料理の内容とサービスに関しまして不手際と勉強不足があったかと存じます。申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参る所存でございます。

食堂宴会部長 鈴木

なら春物語「山吹」****和食*****
【本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】】

e-島さんの 奈良ホテル のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2010年04月22日 16:44:57

前泊と同じ。

奈良ホテル 2010年07月25日 19:45:05

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく存じます。
また奈良にお越しの際は奈良ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

和心 【和室限定】 ***洋食***

e-島さんの 奈良ホテル のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2010年04月22日 16:43:09

歴史あるホテルだけに,設備・スタッフのマナー・食事とも大変満足であった。特に浴槽から手桶まで全て木製に統一されていたのは,流石だと感じた。

奈良ホテル 2010年07月25日 19:30:20

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

和心 【和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙)】

みかぼんたんさんの 奈良ホテル のクチコミ

みかぼんたんさん [30代/女性] 2010年04月13日 10:47:40

落ち着いた雰囲気で広いお部屋だったのでゆっくりとくつろげました。昔ながらの雰囲気がよかったです。和室にはとても大きな檜風呂が付いていて、家族連れの方にはおすすめです。

奈良ホテル 2010年07月25日 17:25:28

和室は当ホテルの大半を占めておりますユニットバスタイプではございませんので、ご自宅にいらっしゃるような寛ぎ感の中、ホテルサービスを満喫して頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月11日 14:46:54

昔ながらの重厚な佇まいで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。テレビもデジタルでしたし、憧れの奈良ホテルに宿泊できて大満足です。

2010年02月
奈良ホテル 2010年07月20日 16:01:23

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。今後もお客様に快適な旅をご提供出来ます様、日々精進して参ります。また奈良にお越しの際は是非奈良ホテルへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

なら冬物語「柊」****洋食*****
【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2010年04月10日 14:17:34

有名な老舗のホテルと期待して友人と一泊しました。由緒ある古い建物ですから、さどや重厚で素晴らしいものと楽しみにしていきました。ところが、部屋に案内されて、二人でびっくり。ドアを開けるとすぐ目の前に現れたのははみ出たベットの枠、狭い通路。そして、我が家よりはるかに狭い風呂(バスタブは足を折らないと入いれません)、トイレ、狭い部屋、安っぽい洋服ダンスなど、そして、ただ古くてすすけたような天井が歴史を語っていました。多分、シングルだった部屋を無理にツインに改造したとしか思えません。これが、名門ホテルのスタンダードツインとは・・・ありえない。
友人と二人でがっかりして帰ってきました。

奈良ホテル 2010年07月20日 15:53:28

この度は幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。幣ホテルを折角ご指名頂きましたのにお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご案内させて頂きましたお部屋は創業当時よりスタンダードツインのお部屋としてご用意しております。ただ、数年前のリニューアル時に、以前備え付けておりましたものより大きめのベッドに換えさせて頂いた為、その分お部屋が狭く感じられるかと存じます。またバスルームに関しましては昨年100周年を迎えました本館の建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様にはご理解を頂いておる次第でございます。申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

宿泊部長:遠藤

アラテンさんの 奈良ホテル のクチコミ

アラテンさん [50代/男性] 2010年04月03日 13:01:07

老舗の格式高い奈良ホテルということで大変期待しておりましたが、ガッカリでした。
一部男性従業員の方の制服が体型にあっておらず、だらしなく感じました、
また、荷物を預ける際のクロークの方の対応も少し気配りが足りなく感じました。
夕食の際も、飲み物のお勧めのタイミングが悪く、当方から催促するまでアプローチが
ありませんでした。
結局、頼みかったドリンクを頼まずじまいでした。
以前、リッツカールトン大阪に宿泊した時の感動と比較すると、同じくらいの代金を
お支払いしておりましたが、雲泥の差でした。
大変残念に思いました。

奈良ホテル 2010年07月20日 15:52:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。今回弊ホテルをお選び頂きましたのに、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。遷都1300年の折、スタッフの指導を一層強化して参っておりますが、行き届かずお客様の旅のお手伝いが出来ませんでした事は私どもも大変残念でなりません。今後更にサービス管理の徹底に努めて参る所存でございます。またのご来寧の際には私どもをご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重な時間を賜りご意見を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。

宿泊部長:遠藤

和心 【和室限定】 ***洋食***

投稿者さん 2010年03月31日 01:06:36

奈良での2泊目にお世話になりました。観光のため、早めに車を置かせていただきその際に お部屋のグレードアップ〔有料〕ができ、デラックスツインルームでしたので更に気持ちのよい時間が過ごせました。もともと予想外にリーズナブルに予約していたのですが、さすがに歴史と伝統のあるホテルの風格を随所に体感させていただきました。夕食も丁度よい量で、素材のお味の生きた繊細なお料理に夫婦そろってとっても満足いたしました。朝食は窓の外の桜と興福寺の五重の塔に一層感激していただきました。あと二台の古いピアノが印象深かったのですが、ラウンジの時計のように少しだけでも、音色が聴きたかったかな~と帰宅してから思いました。とっても素晴らしいホテルでした。また奈良に行く事がありましたら、お世話になりたいと思います。

奈良ホテル 2010年04月19日 19:41:25

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

弊ホテルでは、お客様のご宿泊当日お部屋の状況によってはお部屋のグレードアップをご提案させていただいております。ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

そしてご覧頂きました2台のピアノの様に、歴史を感じていただける調度品等、非常に珍しく貴重なものが館内多数ございますので、またぜひごゆっくりご覧いただきたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル 小田

なら春物語「山吹」****和食*****

jrwec521さんの 奈良ホテル のクチコミ

jrwec521さん [60代/男性] 2010年03月26日 15:05:08

今年が結婚30周年記念で奈良旅行を企画し、楽天トラベルにて予約しました。連休ということもあり空きが2部屋しかなく取り急ぎ予約し、当日早めにチェックインしたところフロントにて「ただいま追加料金なしでスイートルームに変更できます」と言われ、案内された部屋に入り超ビックリ!!!なんと皇族や国賓がお泊まりになった部屋だと説明され、20畳位の部屋が2部屋もあり、調度品もすばらしいもので感動の一夜を過ごす事ができました。何故この部屋に泊めて頂けたのか未だに謎のままです・・・。でも想い出に残るすばらしいクラシックホテルでした。

奈良ホテル 2010年04月17日 20:32:22

ご結婚30周年おめでとうございます。大切な記念日に弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の状況等により、大切な記念日という事でスイートのお部屋をご用意させていただきました。お客様にお気に召された様で大変嬉しく存じます。

今後もお客様の大切な日の思い出のお手伝いが出来ます様努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

奈良ホテル 小田