奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月10日 17:46:23

母と二人で宿泊しました。趣ある建物や調度品、全てが素敵でした。母もとても気に入っている様子でした。次回は違うタイプのお部屋に宿泊したいと思います。

2016年07月
奈良ホテル 2016年07月16日 21:11:48

この度は、奈良ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは1909年創業時から100年を越える年月、奈良の土地でお客様をお迎えしてまいりました。
ご満足いただけましたようで、とてもうれしく存じます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF~ 奈良ホテルで過ごす休日 選べる朝食付~

投稿者さん 2016年06月17日 11:18:52

外観、内観、従業員すべて品格とプライドを兼ね備えた素敵なホテルです。
今回のお部屋は、32平米を選択。お風呂も猫足タイプで天井も高く気持ちの良いお部屋でした。
朝食も大変美味しく、奈良ホテルのメインダイニングを楽しむなら、窓際ではなく、中央のお部屋で雰囲気を楽しむのがよろしいかと思います。
また、訪れたい宿です。

2016年06月
奈良ホテル 2016年06月21日 14:33:37

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮でございます。
弊ホテルは今年で創業107年を迎え、これまで数多くのお客様をお迎えして参りました。
これからも全てのお客様にお寛ぎの空間と、心に残るご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Bed & Breakfast

投稿者さん 2016年05月26日 12:19:36

本当に素敵なホテルでした。
リッチも良くて レンタサイクルをお借りして 奈良観光を楽しみました。
食事も本当に美味しかったです。今回は夕食も朝食も和食にしたのですが
次回は洋食も食べてみたいなと思います。
どこかの書き込みで宿泊するなら本館と書いてあったので本館に宿泊しました。
確かに古いけれど清掃がしっかり行きとどいているので何も問題なく
タイムスリップしたような不思議な気持ちになりました。
お庭の手入れも本当にきれいにされていて すばらしかったです。

また奈良に旅行する機会があれば 奈良ホテルに宿泊したいと思います。

2016年05月
奈良ホテル 2016年06月01日 15:55:44

ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
弊ホテルは1909年に創業し、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用する美しい装飾がなされたスチーム暖房など調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで光栄でございます。
『また宿泊したい』との嬉しいお言葉を胸に、今後もスタッフ一同更に努力を重ねて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】

rakuchin224さんの 奈良ホテル のクチコミ

rakuchin224さん [50代/女性] 2016年04月24日 20:33:42

高齢でふさぎ込みがちの父の気分転換になれば、と計画しました。景色の良いのはこちらですと聞き予約した結果、大成功でした。窓から見える新緑に囲まれたお部屋は雰囲気が良くて、架かっていた絵も素敵でした。バスルームはお洒落で非常に使い心地よく、BGMがいくつか有って癒されました。また車椅子でのレストランへの出入りなども、足元をしっかりフォローしていただいて安心して過ごせました。お食事は大変美味しく、特に「花菊」の鯛の煮付けが気に入っていました。この旅行ではほとんどホテルの中だけで過ごしたわけですが、ずっと顔がほころんでいて連れてきてよかったと思いました。

2016年04月
奈良ホテル 2016年04月30日 20:45:08

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切なご家族様とのご旅行に、弊ホテルをお選び頂きまして光栄でございます。
今回ご利用頂きました本館のパークサイドツインルームは、3方向の窓から見える景色とリノベーションされたお風呂がご好評を頂いております。
お父様にも弊ホテルのご滞在を心からお楽しみいただけましたようで、安心致しております。
今後も弊ホテルでのご滞在が皆様の良き思い出となりますよう、心の込もったご接遇でお迎え致したいと存じます。

宿泊部 瀧

【選べる朝食がFREE】ちょっとリッチに大人旅 春らんまんの奈良へ

投稿者さん 2016年04月22日 13:17:27

とても快適に過ごせました。伝統的な建物でも、温かな雰囲気の空間で、スタッフの対応もさりげなく気配りされていてゆっくりできました。また利用したいです。

2016年04月
奈良ホテル 2016年04月27日 19:55:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がお客様にとって良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
弊ホテル本館は明治42年の創業以来、たくさんのお客様を迎えてまいりました。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。

クオーツリミさんの 奈良ホテル のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2016年03月26日 19:56:48

ふるさと割で格安で宿泊いたしました。すばらしい建築のホテルに宿泊できました。
朝食がおいしかったです。
お席から、興福寺が見えて、最高でした。
またいつか宿泊したいと思います。

奈良ホテル 2016年03月31日 14:05:28

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、皆様のご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。

宿泊部 瀧

【ふるさと割】クーポン利用でお得!奈良で憧れのクラシックホテルSTAY 朝食付
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月23日 17:35:44

食事が本当に美味しかったです。古き良き奈良ホテルの雰囲気を満喫することが出来ました。

奈良ホテル 2016年03月29日 13:54:31

長年の歴史が残る建物でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
客様のご期待を裏切らぬようこれからも努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【ふるさと割】クーポン利用で贅沢旅を。 デラックス&スイート限定 ~最高級dinner&stay~

rakuchin224さんの 奈良ホテル のクチコミ

rakuchin224さん [50代/女性] 2016年03月20日 07:40:51

ずっと以前から泊まってみたかったホテルで、今回は平日に思い切って予約しました。門からは写真のような外観は見えないので意外と入り口はわかりにくいです(汗)。お部屋を格上げしていただいてラッキーでした。建築様式の美しさを堪能しました。ただひとつ、ベッドルームは隣室のテレビの音が少し響きます。バスルームは新しくて美しくて完璧です。観光地のホテルでひとりで浮くかと思ったのですが、サービスが行き届き全く心配無用でした。改装してさりげなくエレベーターが着いていました。ティーラウンジはよい雰囲気でしたし、朝食ではレストランが見晴らしよくゆったりしました。

奈良ホテル 2016年03月26日 16:01:00

私共のサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、今年で107年目を迎えました。
室内のマントルピースや高めの天井など、本館の客室には昔を偲ばせるものが数多くございます。

宿泊部 瀧

【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良 ~お得な3つの特典付~

dac911さんの 奈良ホテル のクチコミ

dac911さん [60代/男性] 2016年03月14日 18:00:01

現地でデラックスツインルームに変更したので、決して広くはないものの、居心地の良い時間を過ごすことができました。やはりクラシックホテルは良い。

奈良ホテル 2016年03月19日 21:04:47

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
クラシックホテルならではのご滞在をお楽しみいただけました様で幸いでございます。
今後もいただいたご感想を胸に、変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう日々精進してまいりたいと存じます。
お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Bed & Breakfast

投稿者さん 2016年03月07日 10:50:50

クラシックホテルならではの佇まいに満足。ふるさと割クーポンで、思わぬ贅沢をさせてもらいました。 桜か紅葉の季節に再訪出来れば最高ですね。

奈良ホテル 2016年03月13日 16:29:24

お寄せ頂いた感想からご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、なによりでございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、敷地内では春には桜、秋の紅葉と四季折々の自然を楽しむことができます。
次回は是非違う季節に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年03月03日 14:54:34

部屋の入口が開かなくて、係員の人に2回開けて貰いました。今回は本館で気持ちは良かったけど、少し残念でした。鍵を交換した方がいいと思います。次回も機会が有れば泊まりたいです。

奈良ホテル 2016年03月08日 18:25:33

この旅は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のご利用時にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後施設の管理を綿密に行い、皆様により気持ちよくご滞在いただけますよう検討させていただきます。
お客様には今後とも奈良ホテルをご愛顧くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

~ENJOY 奈良~ レンタサイクル付ご宿泊プラン
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

あよ0632さんの 奈良ホテル のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2016年03月02日 19:26:37

クラシカルな趣を残し、室内はモダンに改装されていて快適に過ごすことができました。興福寺や春日大社へのアクセスもよく、観光拠点には最高です。夕食は眺めの良いレストランでフランス料理をとてもおいしくいただきました。また訪れたいと思っています。

2016年01月
奈良ホテル 2016年03月08日 13:40:09

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、東大寺や春日大社などの世界遺産へも近く、ご好評を頂いております。
奈良らしい滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
「また訪れたい」との嬉しいお言葉を胸に、今後より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆フレンチ☆

16396260さんの 奈良ホテル のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2016年03月02日 17:21:17

奈良公園に近くて便利だった。

奈良ホテル 2016年03月08日 09:21:04

弊ホテルのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もいつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月01日 09:40:05

今回の奈良旅行の目的の一番がこちらのホテルに宿泊することでした。
歴史の中へタイムスリップしたような感覚でホテル全てが博物館。
最近、歴史が好きになってきた私は、テンションが上がりました。落ち着いた雰囲気、美味しいお料理に大変満足しました。

ただ一点だけ、帰りがけにクロークへ荷物を預かっていただいた後にショップで買い物をして、キャリーの中に買い物したものを入れようとお願いした時に女性のスタッフの方が面倒くさそうにキャリーを出してきたのがとても残念でした。
私だけでなく友人もそう感じたと言っておりました。

他の場面では、皆さんとてもよくしてくださり、さすがだなぁと思っていたのですが、ちょっとしたことで大きく印象は変わります。
都心では一流と言われるホテルでも競争が激しく、いろいろ気をつけておられます、素晴らしい伝統の上にあぐらをかかないサービスを。

でも、良い旅になりました、ありがとうございました。

奈良ホテル 2016年03月07日 19:36:04

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
しかしながら、弊ホテルを折角お選び頂きましたのに私共の接遇でお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度サービスの基本に立ち返りまして、二度とこのようなことのございません様、再度の確認を徹底し、再発を防止してまいりたいと存じます。
お客様につきましてはこれに懲りませず、今後も御愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊部 瀧

ノスタルジア ~長崎ホテルと奈良ホテル 辰野金吾に想いを馳せる旅~

投稿者さん 2016年02月29日 19:49:35

立派な建築で素晴らしかった。立地も奈良公園のすぐ近くで最高です。

奈良ホテル 2016年03月05日 16:40:58

明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、今後共より気持ちよくご滞在いただけます様精進して参る所存でございます。

WEB限定 冬のスマートステイ 気軽に朝食付

annge-1925さんの 奈良ホテル のクチコミ

annge-1925さん [50代/女性] 2016年02月28日 19:21:46

ふるさとクーポンで、とまりました。一度はと、思っていたので感激です。久しぶりに、フランス料理を、ゆっくりいただくことができました。

奈良ホテル 2016年03月05日 16:38:37

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはご満足いただけましたようで安堵致しております。
今回ご利用いただきましたメインダイニング「三笠」では、創業107年目のレストランの雰囲気と昔ながらのお味をお楽しみいただいております。
今後もご来館頂きました皆様にご満足頂けます様、ハードとソフトの両面において一層の精進を重ねてまいります。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

cv1177さんの 奈良ホテル のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年02月28日 17:10:21

午前中に奈良に着いたので、車を預けて東大寺に行きたいと言うと、快諾して貰いました。

東大寺から興福寺などに歩いていけるロケーションは良いですね。

ディナーの時は流石に老舗のホテル、あまりラフな服装の方は居ませんでした。

奈良ホテル 2016年03月04日 17:04:14

お客様にとって良いご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
奈良は季節によって様々なイベントがございますので、次は是非違う時期にお越しくださいませ。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

サッカーBOYさんの 奈良ホテル のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2016年02月27日 21:35:16

初めてのクラシックホテルでとても楽しみにしていましたが、期待通りの良いホテルでした。到着時、小雨が降っていたのですが、靴がうまく履けていなかったのでかがんで履いていたら、気付いたらホテルのスタッフが傘をさしてくれていました。フロントや案内係、レストランのスタッフ、全て良い対応で満足の高い滞在となりました。
残念だったのは帰りです。チェックアウトを済ませてホテルの戸外に出るまでは素晴らしい対応だったのですが、玄関で写真を撮ろうとしていても、外のスタッフは忙しかった為か、「シャッターを押しましょうか?お二人でいかがですか?」と、フタッフはいても声をかけてくれる人はおらず、まだそれは良しとしても、フロント横の駐車場から車で出発する時に、外にいるスタッフが普通なら会釈程度でも見送ってくれるのが普通だと思うのですが、こっちに視線はあっても知らん顔でした…。なんで???って思う位の対応に最後の最後にがっかりでした。そんなに高望みしてるとは思えないのですが。

奈良ホテル 2016年03月04日 14:08:46

お客様にはクラシックホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、私共スタッフの対応でご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同が初心に帰り、今後お客様のご期待を裏切る事の無いよう、よりきめ細やかなご接遇ができますよう努めてまいります。
お客様にはこれに懲りませず、また奈良にお越しの際はお立ち寄りよりくださいますようお願い申し上げます。

【新館クラウンスイートルーム】

fig1982さんの 奈良ホテル のクチコミ

fig1982さん [30代/女性] 2016年02月24日 14:16:07

念願の奈良ホテルに、ふるさと割を利用して宿泊させていただきました。
本館の趣のあるパークサイドのお部屋に感動しっぱなしでした。
3人だったのでベッドを1台追加していただきましたが、それでも広さは十分でチェックインからチェックアウトまで、有意義に過ごさせていただきました。
興福寺の見えるダイニング三笠でいただいたフレンチも味・雰囲気ともに最高でした。
朝食では私は洋食を選びましたが食べきれないほどの量に朝から満腹で、和食を選んだ両親もとても満足していました。
また宿泊できるよう、明日から頑張りたいと思います。

奈良ホテル 2016年03月01日 13:45:19

また、お忙しい中で沢山のご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館パークサイドツインルームは、本館客室の中では比較的最近リノベーションを行っております。
3方向にある大きな窓からの眺めが特徴で、多くのお客様からご好評を頂戴致しております。
モダンとクラシックが融合したお部屋をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月24日 10:46:27

さすがクラッシックホテル、部屋にむかう赤絨毯が敷き詰められた廊下の広いこと、素敵でした。モダンデラックスだったので、水回りも快適でよかったです。眺めは玄関がほとんどだったのですが、駐車の時から親切にしてくれていた方が、寒い中頑張ってる姿が見えて楽しかったです。第一印象は大事ですね。避難通路の説明はあったのですが、ホテル全体の案内図があれば嬉しかったです。

奈良ホテル 2016年03月01日 13:23:54

私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ホテル全体の案内図に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
また奈良にお立ち寄りの際は、是非弊ホテルのご利用をご検討くださいませ。