奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

フリージャー黄色さんの 奈良ホテル のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2011年08月08日 19:00:23

なかなか歴史があり、素敵でした。でも部屋に入ってしまうと一緒でした。自然に囲まれ蝉の声に目が覚めました。食事の値段がもう少し安いとよいなぁとおもいました。ディナーの 利用考えてしまいました。

奈良ホテル 2011年08月19日 14:55:03

古都奈良のゆったりとした雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も施設の維持に努め、100年の伝統あるホテルを守り続けてまいります。
また奈良にお越しの際は是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【スタンダードツイン(本館・新館おまかせ)】

観光カリスマ2797さんの 奈良ホテル のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 10:34:36

一度は泊まってみたいと思っていた奈良ホテル、出張で利用させてもらいました。
想像以上によい雰囲気で、内部の建築も見ごたえのあるものでした。外の新緑とあいまって建物の内部から歴史的景観を楽しむことができたした。
また、建設当時からの様子もわかるように見学用の資料室もあり、明治のころからの日本の歴史を肌で感じることができました。

2010年04月
奈良ホテル 2010年08月12日 16:57:19

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
クラシックホテルとしての奈良ホテルをお愉しみ頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。
本館2階にございます展示室は、小さいながらも奈良ホテル100年の歴史を感じていただけるものと存じますので、お越しの際は是非足を運んで頂きたい場所でございます。
また奈良へお越しの機会がございましたら、ご滞在に幣ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:都築

平城遷都1300年祭平城宮跡オープニング記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2009年03月30日 20:00:13

憧れのホテルへの宿泊でした。
胸ワクワクで、奈良駅より、ゆっくり徒歩にて参りました。残念だったのは、建物の場所に着くまでの専用の坂道で工事中だったこと。工事の方やホテル側の配慮が全くなく、工事車両をよけながらたどり着くことになりました。ホテル側からのお言葉もなく、少し悲しく思いました。

なら春物語「木蓮」****和食*****

奈良ホテル 2009年04月11日 11:27:05

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 又、工事の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロント前の道路も舗装され、新たな気持ちでサービスの基本である挨拶の徹底に邁進致す所存でございます。
貴重なご叱責をいただき、このような文面ではご納得いただけないと存じますが、何卒、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊課 孫野

投稿者さん 2009年03月24日 22:28:49

今西書院での能管コンサートのため3月19日奈良ホテルに1泊しました。
たまたま本館ロビー前を舗装修復工事中でしたが、直ぐにホテルの方が飛び出してきて対応してくれて、ちょっとした遠回りではありましたが、不自由なく手続きを完了しました。古都奈良を象徴する趣のホテルでありながら勿体ぶったところなく、アットホームな雰囲気で、気に入りました。ペイもリーゾナブル、朝食(洋食を選択)もおいしく かつ”すぎる”ほど たっぷりでした。
小生喫煙者なのに家内の強い希望で禁煙室にしましたが、さりげなく、また分かり易く喫煙場所も確保されており、全く不自由しませんでした。リピーターになることを保証します。

なら春物語「木蓮」****洋食*****

奈良ホテル 2009年04月11日 11:10:04

本来なら早い段階で工事の件をお伝えしなければならなかった事を反省いたしております。
またお食事の方もご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
本年で奈良ホテルは100周年を迎えます。
また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 孫野

投稿者さん 2009年03月23日 10:37:40

チェックインしてからチェックアウト後に預けた荷物を受け取って奈良を後にするまで、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトの後、観光中に部屋にハンカチを落としたを思い出したのですが、ホテルに連絡したところすぐに探して下さり、荷物と一緒に受け取ることが出来ました。
朝ご飯は洋食も選べたので、二日ともコーヒーが飲める洋食を選びましたが、卵料理もフレンチトーストも大変美味しく頂きました。
ベッドのマットレスも硬すぎず柔らかすぎずで、掛け布団も軽く、よく眠ることが出来ました。

※楽天トラベルの「施設情報」に、ホテルから出せる宅急便やアメニティの内容の記載があると、旅行の準備をするときに助かったのですが。

奈良ホテル 2009年03月27日 07:36:58

この度はご宿泊を賜り、またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

ご意見の中にございました施設情報の記載の件、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

これから季節は春に向かい、奈良では美しい桜、新緑の季節となります。弊ホテル玄関横には毎年見事な枝垂桜が咲いて一番の写真スポットになっております。私共も毎年開花を大変楽しみにしております。

今後もサービス向上を図り、多くのお客様に愛され続けるホテルであるよう努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月19日 16:30:23

前回とても気に入って2度目、
60代両親と30代と20代の4人でお世話になりました。
何度行っても和洋折衷の建築様式が素敵で
タイムスリップしたような楽しみがあります。
館内ではたくさん写真を撮りました。
格式あってもやわらかく暖かい感じの接客、
これが高くてもリピートの一番の要因でしょうか。

なら春物語「山吹」****洋食*****

奈良ホテル 2009年03月27日 06:48:34

この度は弊ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。
弊ホテルの雰囲気、そしてスタッフのサービス面に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
どんなお写真を撮っていただいたのでしょうか?
館内には創業100周年の歴史を感じるものが多数ございますので、美術館に来たような感覚を味わっていただけるのではないでしょうか。
今後もお客様との出会いを大切に、心の込もったご接遇をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月19日 14:04:24

宿泊当日に本館のお風呂を見てそのあまりの小ささに、お風呂にはゆっくりと入りたいのでお部屋を変えてほしいとのお願いに、快く迅速に対応してくださり大変感謝しております。どうも有難うございました。また利用させて頂きたいと思っております。

奈良ホテル 2009年03月25日 16:24:19

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてのバスルームの不具合でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。この件は今後の検討課題とさせていただき、施設管理及び改善に努めてまいりたいと存じます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月18日 16:30:50

前回宿泊した際に大変満足したので、今回は両親がお水取りのために3/11に宿泊しました。
早めの夕食プランのおかげで予定どおりに東大寺に向かうことができ、お料理も何種類もある懐石でとても充実し、おいしかったとのことです。
父は本館のレトロな室内がとても気に入ったようで、お風呂には3回も入ったとのこと。
両親から満足げな連絡を受け、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

春を呼ぶお水取り

奈良ホテル 2009年03月25日 12:58:42

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
やはり3月1日からの2週間はお泊りのお客様ほとんどがお水取りを早い時間から見に行かれますので、この時期はレストランオープンの時間を早めたり、お水取りにちなんだ特別料理やご宿泊プランをご用意しております。こういった事でお客様のお役に立てて誠に光栄でございます。
お泊りになった本館の建物は今年で創業100周年を迎えます。またお越しの際には新たなサービス提供が出来ます様、向上に励みたいと思っております。また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 12:45:17

大浴場があれば、言うことなし。まだ、寒い季節だったので桜の芽吹きだけでしたが、桜の季節にまた来たくなりました。食事ふんぱつしてコース食べました。食事、バーでの接客がとても丁寧でゆっくりできてよかった。

奈良ホテル 2009年03月22日 12:21:17

バスルームに関しましてはお客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
桜の咲く季節がまもなくやって参ります。
楽天トラベル会員様限定の桜プラン「うす紅桜」
季節限定のご夕食(フランス料理・懐石料理)や
BARでの季節限定カクテルなどもご準備いたしております。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

奈良ホテル 宿泊課 孫野

投稿者さん 2009年03月04日 08:14:53

母と二人で利用しました
宿泊施設を探しているうちにこのホテルの情報を知り、値段は少々高めでしたが思い切って決めました。サービスやへやの雰囲気・食事などはさすがでしたが、お風呂の狭さにはちょっと困りました。お風呂の情報が乏しく不安だったのが的中しましたが、それだけが残念でしたが全体的に満足です
大浴場の施設があったらなおよかったなと思います。
お世話になりました

なら冬物語「柊」****和食*****

奈良ホテル 2009年03月22日 12:10:57

この度は弊ホテルをご利用いただき、また貴重なるご感想もいただき誠にありがとうございます。
バスルームに関しましてはご期待にお応え出来ず申し訳なく思っております。
今後施設管理の徹底はもとより、サービス向上を図り、多くのお客様に愛され続けるホテルであるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
今年で奈良ホテルは創業100周年を迎える事ができます。

奈良ホテル 宿泊課 孫野

投稿者さん 2009年02月22日 04:48:46

一度は泊まりたいと思っていたホテルでした。ホテルの外観は古都奈良の雰囲気に溶け込んでいて、館内もとても素敵でした。スタッフの応対も素晴らしかったです。食事は朝食のみでしたが、見て楽しんで食べて楽しみました。
奈良へ行く機会がまたあれば、是非利用したいと思います。

奈良ホテル 2009年02月27日 16:14:29

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉までいただき身に余る光栄でございます。奈良は季節の移り変わりを目で見て楽しめ、また当ホテルでは季節に合わせて特別メニューもご用意しておりますので色んな”奈良”を感じていただけると思っております。

宿泊課:小田

投稿者さん 2009年02月21日 23:04:08

喫煙者なのですが、悩んで本館に変更してとてもよかったです。
とても風情があって素敵なホテルでした。
アンティークな窓から見る興福寺のライトアップも素敵でした
茶粥もとてもおいしく 楽しめました。

気になる部分は2点
古い作りなので仕方がないとは思いますが、他の部屋の声や音が響き
遅い時間まで笑い声やがたがた音が響いてちょっとうるさかったです。

もう1点は食事がテーブルに着いてから出るまで、ちょっと時間がかかり
すぎなような?
食事の時間を変えたので仕方がないのかな?と思いましたが
そういった場合は時間の変更を申し出た際におっしゃっていただけると
ありがたいなと思いました。

なら冬物語「柊」****洋食*****
スタンダードツイン(新館)

奈良ホテル 2009年03月01日 18:43:23

この度は幣ホテルをご利用いただき、また貴重なるご感想もいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましての施設面、レストランでの不具合に際しましてご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 00:21:16

2月7日、母の誕生日祝いに奈良ホテルを訪れました。チェックインの際にプラス4千円でデラックスツインへグレードアップ可能との案内があり、デラックスツインに変更していただきました。ネットでの予約後にクチコミ情報で本館のお風呂等が狭いとの掲載があったので気になっていたのですが、デラックスに変更して正解でした。客室係の方に伺ったところ、デラックスは風呂・トイレを改装してあるとのことで、とても気持ち良く使うことができました。
また、食事もとても美味しく雰囲気も良く素晴らしかったです。ホテルで働くスタッフの方たちも、とても感じが良く1泊2日と短い滞在でしたが、老舗ホテルで本当に気持ちよく過ごさせていただきました。今後も利用したいと思います。

なら冬物語「椿」****洋食*****

奈良ホテル 2009年03月01日 18:44:04

先日はお母様のお誕生日のお祝いに幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。1年に1度の大切な日にご宿泊いただき光栄でございます。
また、ご提案させていただきましたデラックスツインルームへのグレードアップ、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層きめ細やかなご接遇ができますようにスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 22:06:21

夜のチェックインだったのですが、奈良駅から直接ホテル前で止まる市バスがあるのが助かりました。また、接客の方のご好意で、ちょうどその夜はお部屋に余裕があったせいか、当初新館シングルルームでのステイ予定を、本館ツインルームのお部屋に交換して頂きました。もう、お部屋は、ほんとに素敵。し一晩至福の時を過ごさせて頂きました。このような融通のきく対応に心底心打たれました。これからも憧れの格式高い、でもかゆいところにも手が届くようなサービスを提供し、快適な時間を過ごさせてくれる、老舗ホテルでありますように。本当に有難うございました。

奈良ホテル 2009年02月18日 20:18:45

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
シングルのお部屋は新館のみとなっておりましてご宿泊当日お部屋に余裕があった場合のみに限りお部屋のグレードUPをさせていただいております。
おかげ様で今年当ホテルは100周年を迎える事となりました。またお越しの際には新たなサービス提供が出来ます様、向上に励みたいと考えております。
奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

宿泊課:孫野

投稿者さん 2009年01月12日 00:53:58

とても静かなホテルで快適に過ごすことができました。

プランには茶粥とありますが、和朝食や洋朝食も選ぶことができました。
歴史あるホテルですがきれいに掃除されており、建物に古臭さではなく懐かしさを感じさせるものでした。

従業員の方の対応も素晴らしいものでした。

立地は繁華街ではないのでホテルに向かう道は夜、暗く人通りも少なくなります。
私は駅から徒歩で到着しましたが、バスやタクシーを利用されたほうが安心かもしれません。

コンビニも至近というわけではありませんがたまにはこんな生活もよいものだと感じさせるホテルでした。

奈良ホテル 2009年01月20日 20:03:35

ごゆっくりとお過し頂けたようで安堵いたしております。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
確かに繁華街からは離れた立地でございますので、利便性には欠けるかも知れません。
しかし喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎ頂く時間が、現代人にとって非常に贅沢な事ではないかとも思っております。
そのようなお寛ぎのサービスを今後もご提供していく為にも、日々精進していく所存でございます。
今年で奈良ホテルは創業100周年を迎える事ができます。
この記念の年にまたご来館下さいませ。

宿泊課:都築

投稿者さん 2008年12月08日 01:17:50

入籍記念で豪華なディナー目当てで宿泊しました。ディナー、朝食ともにとてもおいしくて大満足でした。また記念日にディナーを食べに来たいです。車で行ったので入口を探して迷いました。

Memorial Autumn ~プレ100周年宿泊プラン~

奈良ホテル 2009年01月04日 19:12:42

ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく感じております。
入口に迷われたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
近隣に案内看板をご用意していないのが原因の一つと考えられます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

次回また記念日に奈良ホテルへお越し頂けたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 都築

投稿者さん 2008年11月16日 20:58:00

歴史のあるホテルに泊まる と言う特別感を増しても、割高な印象は否めません。
 建物の古さも魅力でもありますし、庭も大変素敵、昭和っぽいお風呂や 窓なんかも非常に楽しめる・・・のですが。
 働いている人たちに一流と言われるホテルで働いている誇りやプライドがまったく感じられ無いのです。 (唯一 バーで接客をしてらっしゃる男性は素晴らしかったですが・・・)
 ダイニングのサービス(和食)の食器の置き方はヒドい、あれではせっかく作った板前さんが可哀そうです。
食事は美味しかっただけに・・・残念です
 朝食も言わなければ飲み物を持って来ないし、さして混んでいないのにサービス係は居ない、または居ても客を見ていない(皿を見てる)

もう利用する事は無いと思いますが、歴史ある素敵なホテルのサービス向上に期待します。

なら秋物語「桔梗」****和食*****

奈良ホテル 2008年11月23日 12:00:21

この度は、奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えるサービスが出来ずに誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関してはまったく初歩的なサービスが出来ておらず申し開きの言葉もございません。

今後さらなるサービスの向上に邁進してまいります。

【もう利用する事は無い】とのご意見でしたが、再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

奈良ホテルは来年100周年を迎えるホテルでございます、お客様のお言葉を真摯に受け止めさらなる飛躍を目指します。

宿泊課 フロント 岡本

投稿者さん 2008年10月25日 19:26:01

大変ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。

なら秋物語「秋桜」****和食*****

奈良ホテル 2008年11月23日 11:30:54

ご利用誠にありがとうございます。

ごゆっくりして頂けたとの事で、お食事等はお口に合いましたでしょうか?

またのご利用をお待ちしております。

フロント 岡本

投稿者さん 2008年10月22日 14:31:04

いつもビジネスホテルを利用する者にとってはかなり奮発しました。
そのお陰か、贅沢な時間を過ごすことができました。
ティーラウンジでいただいた「秋野菜のスイーツプレート」は本当においしかったです。オリジナルブレンドの紅茶も…
「一生に一度の贅沢」と思いましたが、次は本館のディナー付に是非泊まりたいものです。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン

奈良ホテル 2008年11月23日 11:28:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
スイーツもお口に合ったとの事で大変嬉しく感じます。一生に1度と言わず、ぜひまたご利用下さいませ。本館は来年2009年に100周年を迎えます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 岡本

投稿者さん 2008年10月17日 11:07:35

一度は泊まってみたいホテルに、機会を得て宿泊できました。
雰囲気のある素敵なお部屋とサービス。
都合でゆっくりできなかったのですが、ゆっくり2,3泊したいところです。
一つ注文させていただければ、歯ブラシがブラシがすぐバラけて磨きにくかったのが気になりました。

奈良ホテル 2008年11月23日 11:24:47

この度は奈良ホテルでのご宿泊誠にありがとうございます。ぜひ次回はごゆっくり滞在していただければと思います。歯ブラシの件はご確認させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 岡本