奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

ラブリー1950さんの 奈良ホテル のクチコミ

ラブリー1950さん [60代/女性] 2024年03月21日 21:05:33

プランのパックはとても良かったです。ただプレゼントのアメニティは重くて香料が強すぎるので、日本製の軽くて古都奈良らしい奈良ホテルのロゴ入りの蚊帳ふきん等にしてもらえれば嬉しいです。
ホテル内で使えるチケットもとても良かったです。
送迎バスの運転手さんが写真を撮ってくださったり、生き生きと楽しそうにお仕事をされていたのが印象的でした。
老舗ホテルだけあり、建物はとても素敵で掃除もいきとどいてました。

【2連泊限定】こころとからだを癒すリフレッシュひとり旅プラン~朝食1回付~
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2023年12月22日 17:30:50

結婚記念日で利用させてもらいました。建築は流石の一言。スタッフの方も素晴らしかったです。
強いて言うならフレンチのコースですで、とても美味しく頂いたのですが前半の料理と後半の甘いものの割合のバランス的に後半がやや多めで、料理の方がやや少ない気がしました。甘物党の方にはありだと思いますが、もう少し料理の方を多くしてもらう方が自分的には嬉しかったです。

奈良ホテル 2024年01月04日 14:45:12

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。お料理の内容に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今度のより良いメニュー作りへと取り組んで参ります。また奈良へご来訪の際にも是非次回も奈良ホテルをお選びいただきますと光栄でございます。どうぞよろしくお願い申しげます。

最上級フレンチフルコース「三笠」を味わう美食旅~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2023年10月29日 19:39:18

長年勤めた自分へのご褒美で憧れの奈良ホテルに友人と二泊。一泊目は別プランで、二泊目とは違うお部屋に。
建物は歴史を感じ外観も内装も素敵でこの空間に居られることが幸せでした。お部屋も清潔でレトロな雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごせました。一泊目は食事付きで、夜も朝もとても美味しく大満足。両方窓側ではなかったので景色は楽しめませんでしたが、また機会があれば。少し残念に思ったのは夜の食事始まりの時とチェックアウトの領収書で2度名前を間違えられたことでしょうか。その他の対応は心地よかったです。お世話になりました。

~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2023年05月25日 19:22:18

以前よりもバーの閉店時間が早く、朝も開店時間が遅くなっていて、楽しみにしていたのに行けなかったのが残念でした。

ルームサービスもラストオーダーが早くなっていて、周辺に店もないので困りました。

奈良ホテル 2023年09月30日 12:09:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ティーラウンジ、ザ・バーの営業時間が以前とは異なり、短縮した結果、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、2019年よりこちらの店舗の営業時間は以前より短縮して営業しておりました。
今年の10月より、ザ・バーの営業時間は一部の曜日で時間を延ばして運営する予定でございます。少しでも以前のような営業時間で運営できるように努めて参ります。

またルームサービスのラストオーダーの件も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスを目指し、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2023年03月12日 10:17:19

一度は泊まりたいと思い、予約。素晴らしい落ち着きのあるホテルでお勧めです。

奈良ホテル 2023年03月14日 16:39:32

この度は奈良ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。奈良ホテルは明治創業の百年以上の歴史があり、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。今後もご来館いただきました全てのお客様に、快適な空間と、心温まるおもてなしのご提供を第一とし、従業員一同お客様をお迎えさせていただく所存でございます。また奈良へお越しの際も、奈良ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】室料のみプラン

投稿者さん 2023年02月26日 11:13:16

奈良の観光の中心部に立地し、アクセス抜群でした。
創業100年を超える伝統的な建物が見事で驚かされました。

奈良ホテル 2023年03月10日 01:31:21

過日は当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様よりご評価いただいた通り、創業114年を迎える当館は、ノスタルジーな魅力が随所に詰まっている特別な空間でございます。
今後も、お客様に愛される宿泊施設を目指し、おもてなしの心を大切にお客様のご期待に添えるサービスをご提供して参る所存でございます。

【夕食は会席料理】日本料理「花菊」でみやびな時間旅行へ~Dinner&Stay~

投稿者さん 2023年01月05日 11:18:06

とても喜んでます。
奈良県民なので、毎年お正月は食事だけで泊る機会がなかったので良い思い出になりました。
歴史的な建物ですが、空調やトイレお風呂などとても快適でした。

奈良ホテル 2023年01月25日 14:36:30

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はご宿泊いただきましたお部屋でごゆっくりとおつくろぎいただけましたご様子で何よりでございます。奈良にお住まいとのことですので、またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただけますと光栄に存じます。従業員一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】ワンランク上の三笠フレンチフルコースを味わう夕食付宿泊プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2022年12月13日 22:17:36

歴史ある施設を利用できたことは、感慨深いところです。宿泊料金からみると、施設、食事、サービスのバランスが少々、今ひとつでした。

奈良ホテル 2023年02月28日 20:10:39

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。「歴史ある施設を利用できたことは、感慨深いところです」と最上級のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。しかしながら、施設、食事、サービスに関しましてご満足いただけなかったとこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、更なるサービス向上に努める次第でございます。

【冬限定】2種類から選べる!鍋会席プラン【夕朝食付】

辛口老人99さんの 奈良ホテル のクチコミ

辛口老人99さん [70代/男性] 2022年12月10日 06:05:58

なかなか予約が取れないホテルだったので、期待し過ぎたのか?感動は無かった。スタッフは多く見受けるが、チェックアウト時にフロントが不在だったり、食堂内の動きも落ち着かず、イマイチ!

奈良ホテル 2023年02月28日 20:12:28

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在中に、ご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました内容を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めることができますように精進する次第でございます。勝手ながらのお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【本館に宿泊!】創業当時の銀器で味わう「三笠」復刻ディナープラン

beinghiroさんの 奈良ホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2022年08月01日 15:38:58

7月27日から2泊しました。他のクラシックホテル同様、歴史を感じるとともに全てにおいて質の高さを感じました。
 連泊したことで奈良をゆっくり堪能できました。奈良の街は結構起伏があり、移動距離もばかにならないので、ホテルでレンタサイクル(電動)を借りました。効率的に観光できて、20時まで借りられるので興福寺五重塔などの夜のライトアップも観ることができました。

奈良ホテル 2022年08月13日 10:59:08

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は奈良ホテルの歴史ある雰囲気をお楽しみいただけ、レンタサイクルでのご観光もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。ぜひ次回奈良にお越しの際には、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【2連泊限定プラン】 奈良ホテルのんびりステイ 【夕食一回&朝食付】

投稿者さん 2022年07月24日 13:54:50

はじめての奈良ホテル宿泊。

新館に宿泊しましたが、テレビ、水回りの、キーなどは、当然ながら最新式ではありません。部屋はイマイチという口コミもありましたが、70年代の高級ホテルの面影があって、静かで落ち着けました。
丘の上の大きな木々に囲まれた立地、100年前にタイムスリップしたかのような建物。これはどんなに高級でも最近出来たホテルでは決して得ることの出来ないものだと思います。ホテルに歴史の蓄積も含めて楽しめる方にはおすすめします。

奈良ホテル 2022年08月16日 11:43:19

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はゆったっりとお過ごしいただけましたご様子で、とても喜ばしい思いでございます。奈良ホテルは明治創業の100年以上の歴史のあるクラシックな雰囲気が魅力でございまして、ご来館いただきましたお客様に、どこか懐かしさを感じていただけますと幸いでございます。今後も長く皆様に愛されるホテルを目指し、快適な空間のご提供と、心温まるおもてなしでお客様をお迎えさせていただく所存でございます。次回奈良へお越しの際も、奈良ホテルへのまたのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【いまなら。2022+】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:38

ゆったりとした時間の流れを感じられました。予約が遅かったので、パークサイドではなかったけれど、青紅葉がとても綺麗で癒されました。朝食は安定の味です。

奈良ホテル 2022年05月26日 12:58:29

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またご朝食の内容に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。是非また奈良へご来訪の際には、お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【30日前割引】朝食付プラン
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2022年04月28日 09:49:04

古いくて床がきしみ少し全体的に暗いです
でも建物に歴史と趣がありひろめの廊下と天井の高さがすてきでした
階段やフロントが昔の映画にでてきそうでした
所々にある絵画等も受付を待つ間も、館内を歩く間もたのしめました

夜からの雨が窓部分のトタン屋根?にあたる音が大きかったです
古い建物で音が響きやすいと注意書がありましたが人の声や物音、水回りの音は気になりませんでした

ただ、接客は普通です
玄関前まで車で入ったもののドアマン的な方もおられずどこに停めてよいのか雨のなか車を降りて館内まで聞きに行きました
荷物をもって傘を持ってフロント前のドアを開けようとしていても『サッと開けてくれる』はなかったです
開けて通ってから気づかれたようです
忙しそうだったのとあまり従業員の方がいなかったので仕方ないかなと思います
ビジネスホテルなら普通です
泊まる前日のお昼頃に予約して安かったしこんなものだと思います

食事は朝しかしていないので評価不能を選びました

奈良ホテル 2022年07月30日 21:30:04

この度は奈良ホテルへご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。
ご到着時のお迎え案内ができておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様にお寛ぎいただくため、十分な体制でお迎えをするべきはずが、接客に携わるホテルスタッフとして最も大切なおもてなしという配慮に欠けておりましたこと、フロント責任者として誠に猛省いたしております。
二度と同じことが起こらぬよう、お迎えからお見送りまでおもてなしの心を忘れず、ホテルスタッフとしての意識の向上に努める所存でございます。何卒ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

また、館内は明治時代から100年以上経過した造りでございますので、お客様にも多々ご不便をお掛けした点があったことと存じます。そのような中お寛ぎいただけましたこと、大変恐縮に存じます。ご意見いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

投稿者さん 2022年03月06日 08:21:06

チェックイン前に荷物を預けて、車も置いて観光に出る事ができ、とても便利でした。駐車場がやや停めにくかったのが残念です。
食事は夕、朝食共に満足。建物も素敵で又宿泊したいホテルです。

2022年02月
奈良ホテル 2022年03月07日 12:20:17

この度は数あるホテルの中より、奈良ホテルへのご宿泊をお選びいただきまして、誠に有難うございます。チェックイン前に奈良観光をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。またレストランでのお食事もご満足をいただけまして、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。しかしながら駐車場ではお車をお停めいただくスペースでご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。お車でお越しいただけるお客様に安心してお車をお停めいただけるよう、工夫や改善を前向きに検討いたしたく思います。是非また奈良にお越しの際には、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【30日前割引】夕朝食付プラン
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2022年01月06日 10:55:31

年末でかなり混雑していましたが、スタッフの方の気遣いを感じました。

奈良ホテル 2022年02月26日 17:17:50

過日ははご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
年末年始はたくさんのお客様にご利用いただいており、館内も賑わっていた中、ご不便をおかけした節もあったかと存じます。
館内の感染症対策にご理解を賜り、誠にありがとうございました。

また、スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
我々の一番の励みでございます、お心遣いに感謝申し上げます。

その他、奈良では年中様々な魅力的な行事がございます。違った季節にもまた是非ご利用下さいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】夕朝食付プラン

しすた7267さんの 奈良ホテル のクチコミ

しすた7267さん [20代/男性] 2021年12月05日 10:27:23

歴史のある旅館に安く泊まることができたのでとても満足しています。
非日常を味わうことのできる旅館です。

奈良ホテル 2022年02月09日 14:24:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に今回のご宿泊が大変ご満足頂けましたこと従業員一同嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける魅力的なご宿泊プランを発信できるよう、工夫を凝らしてお届けしたいと考えております。

次回奈良にお越しの際には、是非また奈良ホテルにお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【夕朝食付】ワクチン接種応援プラン~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年10月30日 09:06:56

建物は老舗ホテルの雰囲気がとても良かった印象です。
フロントスタッフの接客は丁寧でしたが、フロアで働いている方々の仕事でゲストを待たせるような場面があった場合でもそのスタッフは知らん顔をされているケースが多かったのには驚かされました。このクラスのホテルでこの対応は残念に感じるお客様が多いのではないかと感じました。
老舗ホテルのため設備が古いのも味だと思いますが、バスルームはもう少し使いやすくリノベーションされている方が気持ち良く宿泊出来るのではないかと感じました。

奈良ホテル 2021年12月06日 15:33:13

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの空間をお気に召していただけましたようで誠に嬉しく存じます。100年を超える時を経て変わりなくお客様をお出迎えできることの喜びを噛みしめております。

しかしながらお客様対応の中では、疑念を抱かれる節がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。不慣れなスタッフが多い場面がございまして、配慮の足りないご対応となってしまいましたこと申し開きの言葉もございません。
何時もお客様のお立場に立って物事を考え、お声がけできるよう指導して参ります。

お部屋につきまして、この度ご利用いただきましたのは新館でございましたが、ご指摘いただきました通り新館と申しましても1984年の設立となりますので、老朽化が否めない部分が所々に存在しているのが事実でございます。客室特別清掃を実施し、古さの中にも清潔さを感じていただけるよう取り組んでおりますが、時代のニーズに適うよう近いうちにリニューアルが必要であると認識致しております。私たちは新しい生活様式の中でも、お客様がより快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となる為に、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めてまいる所存でございます。 現状を最大限お客様にお楽しみいただける空間創りに注力し、おもてなしの心が伝わるよう尽力してまいります。
この度いただきましたご意見は、今後リノベーションを行う際の参考にさせていただきます。
次回奈良ホテルをご利用願えました場合には、本館のリニューアル済みのお部屋をご指定いただけましたらご意向に沿うことができるかと存じます。是非ともご検討下さいませ。

今回いただきましたお声を心に刻み、全てのスタッフがお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【創業112周年記念】夕食、朝食最大7,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

まーさぁさんの 奈良ホテル のクチコミ

まーさぁさん [60代/女性] 2021年10月21日 06:46:34

去年とても良かったので再度宿泊。今年はお部屋のグレードを落としたので去年ほどの感動は無かったですがとても良かったです。去年クローズだったバーが開いていて、コロナ以降初めて開けて、暫く土曜のみとおっしゃってました。ということでとてもラッキーで雰囲気も良くまた利用したいと思いました。只、追加注文するのに10回くらい手で合図を送りましたが気付いてもらえず、主人は気配りが足りないと文句を言ってました。それとディナーのお肉がとても固く、私はかみ切れなく何度か吐きだしました。お安い設定の予約だったのでしょうがないかなと思いましたが、主人は奈良ホテルがこんなお肉をだすとはちょっとがっくりだと言ってました。でもスタッフさんのおもてなしは素晴らしくとても気持ち良かったです。また来年も利用したいと思います。

奈良ホテル 2021年10月27日 12:19:13

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊は二度目ということでまた当ホテルにお越しいただけた事大変嬉しく存じます。またスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルのザ・バーはコロナ以降営業日が不定期になっておりましたが今回お客様にご利用していただけ幸いでございます。しかしながら、この度はスタッフの気配りの不届きとまたディナーのお肉の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ディナーのお肉に関しましてはお客さまの貴重なご意見をシェフとも共有し改善に努めて参ります。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参る所存でございますのでまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

クチコミ担当

【夕朝食付】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう秋旅プラン

tenn3739さんの 奈良ホテル のクチコミ

tenn3739さん [40代/男性] 2021年08月24日 22:14:19

大浴場がないのは、わかりますが入浴剤があるホテルもあるのあればよかったです
食事は期待以上で両親も喜んでました。
コロナが終わった後またゆっくり行きたいと思います
あと、父が夜間煙草に出ようとしたとき扉が閉まって従業員もいなく吸えなかったと
朝言ってました。少しわかりやすく改善していただけるといいかと。

奈良ホテル 2021年08月28日 17:07:36

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
またお食事へもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じております。
夜間に新館の自動扉が閉まっていたことにつきまして、ご案内が不足しており大変ご不便をおかけしました。みなさまにご理解いただきやすいように、ご案内内容を改善して参ります。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。
口コミ担当

【ビアホール&朝食付】ボリューム満点のお食事&飲み放題で大満腹プラン!
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

555 jasmine555さんの 奈良ホテル のクチコミ

555 jasmine555さん [40代/女性] 2021年03月15日 23:04:40

歴史に関心を持ち始めた子どもに見せてあげたいと思い、ちょうどお得なプランが出ていたことから宿泊しました。廊下に掲げられていた年表や時代感のある建物内部が楽しかったそうです。朝食はフレンチトーストを選び、さすがにきちんとしなければならないことが分かったのかそれなりに緊張しながらも楽しんでいました。今回のパークサイドの部屋は窓からの眺めは期待したほどにはよくなかったので、次の機会には別の部屋からの眺めを楽しみたいと思います。1点、入館・退館の動線を分けており、入館時のサーモカメラによる検温をしているのは感染対策として当然なのですが、その後のチェックインで体温を記入させるならばサーモカメラ担当スタッフから教えてもらいたかったです。正常な数値とわかった段階で体温を記憶しておらず、その後のチェックインの際に困惑しました。

2021年02月
奈良ホテル 2021年04月05日 12:36:32

お子様に歴史や建物の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
お部屋の眺望について、ご期待に添えず申し訳ございません。次回お越しいただく際には、出来る限り今回お泊まり頂いたお部屋以外のお部屋にご案内させて頂きたく存じます。
また、チェックインの際の体温のご記入について、ご不便おかけして大変申し訳ございません。今後はよりスムーズにご検温、体温の記録ができるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。また奈良にお越しの際は、是非奈良ホテルにお越し下さいませ。
口コミ担当

奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】