奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 22:08:24

奈良県民限定の『いまならキャンペーン』を利用して普通なら滅多に泊まりに行くことの出来ない憧れの奈良ホテルの予約を取りました。

1人で利用出来るプランがこちらしか見当たらなかったので、このプランにしました。

予約後に、奈良ホテルから、新型コロナウイルス感染症拡大への対応として、新館客室の営業を当面の間停止するため、本館客室利用となる旨のメールを受け取りました。

このお知らせにより、クラシカルな雰囲気の本館に泊まれるんだと楽しみにしておりました。

しかし、いざチェックインしてみると渡されたのは新館(しかも眺望の良くない1階)の鍵・・・ガッカリしました。あれ??聞いてた話と違う・・・
そのことについて何の説明もなかったのも残念でした。

それにしても本館は建物自体も調度品も何を見ても重厚で素敵。まるで美術館のようでした。

次に行ける機会があるならぜひ本館に泊まりたいです。

今回、友達3人で別々に各々が同じプランで申し込みました。
食事や観光は友達と楽しみたいけど、ホテルの部屋では気兼ねなく1人で過ごしたいと考えている人は少なくないと思います。
本館も含めて1人でも利用できるプランが増えればいいなと思います。

2021年02月
奈良ホテル 2021年04月05日 12:35:05

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見賜りましたように、チェックイン時に十分なご説明が出来ておらず、また、ご予約通りのお部屋をご用意できました旨をご到着までにお伝えが出来ておらず、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら本館の建物についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊プランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。時節柄、グループではなくお一人でご旅行される方も多くいらっしゃると思いますので、是非とも参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ担当

【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2021年02月03日 18:38:15

奈良県民ですが、奈良ホテルを利用したことがなく、初めて、泊まりました。お酒を飲むのに氷がクラッシュタイプだったので、もう少し大きい方が良いそうです。

2021年02月
奈良ホテル 2021年02月10日 14:29:53

初めてご宿泊いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
お酒用の氷につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様自身でお取りいただけるクラッシュタイプの氷とは別に、スタッフがお部屋にお届けするキューブタイプの氷もございます。この度は、ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。今後はそのようなことが無い様、ご案内を徹底して参ります。
またお近くにお越しの際は奈良ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

宗子214さんの 奈良ホテル のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2020年12月14日 22:57:35

初めて奈良ホテルにとまりました。
伝統、歴史のある建物、
お部屋全てに感動しました。
ディナーに不満足
もう少し量があるといい、
朝食に大不満足
パンがまずい、
珈琲がいまいち×
牛乳もまずい×
ポテトサラダも×
奈良ホテルが出す食べ物とは残念でした。

奈良ホテル 2020年12月23日 17:58:19

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。建物やお部屋にご満足いたただけましたこと嬉しく存じております。
ご夕食ご朝食の内容へご意見賜りましたこと御礼申し上げます。旅の思い出に残るご出発の朝のお食事につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しい限りでございます。少しでも多くのお客様のお口に合う内容を改めて検討し改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2020年12月14日 09:39:45

夕食は、良くも悪くもJALの国際線ファーストクラスの感じ
空の上なら最高級だが、地上であれば出来合のものばかりでなく
調理したての一品があっても良さそうに思うが
レストランのキャパシティからすると難しいのだろうな

奈良ホテル 2020年12月20日 12:41:42

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またこの度はご夕食をお取りいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては私共の課題としているところでございます。
出来立て、手の込んだ料理を常にご提供できるよう検討を重ねており、なるべく地産地消の料理内容を選択しようとしております。
現在たくさんのお客様にご来館いただいておりますがスタッフ一同すべてのお客様にお食事でご満足いただけるように心を尽くしておりますが、今後心技とも充実した料理をご提供できるような環境づくりを進めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【本館デラックス モダン【禁煙・34平米】】

takeetiさんの 奈良ホテル のクチコミ

takeetiさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:58:01

GO TO トラベルで利用させていただきました。奈良市民なのでいつもはスルーでした。

お料理は夜は三笠、朝は花菊で茶粥いただきました。朝晩、とても美味しくて満足です。三笠でのデイナーは早めの5時半でいただきました。とても落ち着いた雰囲気で満足です。精算時レジ側の食事風景を見ましたが、人数が多く騒がしい様子でした。早めにいただいてよかったです。

チェックインの時にバーの予約確認したところ、不要と言われたのですが、バーにうかがうと予約確認され、予約してなかったので、端の席になったのは残念でした。この時期静かにお酒をいただくものだと思っていましたが、女性3人組(そこそこの年齢の方々)が大声で話し出したので、早々に退散しました。

奈良では歴史ある有名なホテルです。機会があればまた伺いたいと思います。

奈良ホテル 2020年12月17日 18:20:39

お食事につきまして、お褒め頂き光栄に存じます。落ち着いたお時間をお過ごし頂けて、何よりでございます。
バーのご予約につきまして、しっかりとご案内出来ず大変申し訳ございません。また、本来ゆっくりと時間をお楽しみいただける場所でございますが、配慮が出来ておらずご不快の念をおかけする結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また奈良ホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。

samsam10000さんの 奈良ホテル のクチコミ

samsam10000さん [60代/男性] 2020年12月11日 12:04:52

ホテルの格、サービス、設備、全てにおいて満足できます。
今回は、宿泊のみでしたが、料理も良いので、次回は食事付きのプランにします。

奈良ホテル 2020年12月17日 18:17:57

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みにより一層お寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
次回はお食事付きのプランをご検討いただいているとお聞きし、嬉しい限りでございます。お客様をまたお迎えできますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】

投稿者さん 2020年11月30日 09:51:24

ほぼ半世紀前。婚約時代の初めてのデートの地は、奈良でした。今回、その地を訪れ、貴ホテルの対応、部屋、
食事に満足いたしました。家内ともども、良い思い出の地・奈良として、記憶に残す事が出来ました。

奈良ホテル 2020年12月07日 14:00:29

この度は、ご夫婦での大切なひとときに奈良ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフのおもてなし・お料理やお部屋へお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
大切な思い出の地″奈良″が、お二人にとって素敵なものとなったとお聞きし、私共スタッフも自分のことのように嬉しく存じております。
奈良ホテルは創業111年を迎えることができました。これからも末永く、お客様の素敵な思い出の地として存続できますよう後世へと継承することが私共の使命であると実感しております。
口コミ担当

【夕食会席料理付】青垣の山々を眺める~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:28:01

クラシックホテル感は確かにありますが、スタッフの教育がダメな感じです。対応がまるで洗練されていません。奈良ホテルの名前が泣きます。改善をした方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:56:40

この度はご意見を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきまして、奈良ホテルにふさわしいおもてなしをすべてのスタッフが実行できますよう改めて指導を行って参る所存でございます。
次回ご来館いただける際にはお客様に心からお喜びいただけるおもてなしを行うことをお約束致します。この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2020年10月14日 18:37:37

歴史のあるホテルでまるでミュージアムの中にいるようでした。ただチェックイン待ちと食事前の対応が少し残念な感じでした。

奈良ホテル 2020年10月31日 20:30:37

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
明治42年からの歴史を心ゆくまでご堪能いただき光栄でございます。
この度のコロナウイルス感染対策・GoToトラベルキャンペーン開始により、チェックイン時にお待ちいただく結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、レストランでの対応につきましてご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしを基本としておりますが、お客様に心からの安らぎをご提供できますよう、今一度おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。

【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2020年10月10日 19:53:13

8月8日に宿泊しました。外観は旅館のようですが、中はホテル仕様の洋館です。夕飯のフレンチは、大変美味しく、量も私には最適でしたが、男性には少し物足りないかも。周りには、春日大社や東大寺、ならまちにも行きやすく便利です。広大なホテルの敷地内を散策するのも、楽しいかもです。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事をお気に召していただけましたこと光栄に存じます。
奈良ホテルの周辺には世界遺産の寺社仏閣や奈良公園、ならまちが徒歩圏内にございますので、ごゆっくりとした観光がおすすめでございます。
次回ご来館いただきました際はスタッフの一押しスポットなどをご案内させていただけますと幸いでございます。
口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~

投稿者さん 2020年10月07日 00:38:52

ホテルの方の対応は、凄く良かったです。
ホテルの部屋も天井が高く良かったんですが、3人で泊まった為、トイレの前にextraベッドが置かれておりましたので配置が良くないような気がしました。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:28:21

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
また、この度はエキストラベッドの配置につきましてお客様へご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び致します。配置につきましては色々と試しました結果、本館客室の限られた空間・据え置きタイプの家具の配置の観点から、差支えのないスペースでの設営とさせていただいております。心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしを基本としております。次回ご来館いただきました際も心温まるおもてなしでお迎えいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【楽天限定】ビアテラスで夏を満喫プラン【ビアテラスお食事&朝食付】

投稿者さん 2020年10月04日 20:53:14

憧れの奈良ホテル
スタッフの接客態度は、素晴らしいの一言です。
歴史の中にいるような気持ちになりました。
新館、本館のおまかせで、綺麗な新館でした。でも、本館に泊まりたかった。大浴場を新館に作って欲しい。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:12:52

ホテルの雰囲気やスタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、数々の調度品や創業当時から変わらぬ姿が非日常的な空間へと誘ってくれます。
特に本館の客室は創業当時の雰囲気をご堪能いただくことができます。次回は是非とも本館のお部屋をご予約いただけますことお待ちしております。
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

るるるんるん019さんの 奈良ホテル のクチコミ

るるるんるん019さん [40代/女性] 2020年10月03日 18:00:47

さすが老舗ホテルで貫禄がありました、夏休みのいい思い出になりました。
残念なのは夕食の時間だけ、、、
お盆休みということもあり、宿泊以外の方々の方を優先されていて(単価が高額なので仕方ないとは思うが)時間が選べなかった上、電話があったとはいえ随分遅い時間からのスタートとなりました(部屋で寝てしまいそうになり「まだですか?」というニュアンスの催促電話しました)。
内容や雰囲気は良かったので、それが本当に残念でした。
朝食は和食にしましたがゆったり、時間も選べて良かったし、カフェも雰囲気良くケーキも美味しくいただきました。
稼ぎ時なので仕方ないですが、貫禄を維持させるなら、もう少しキャパの計算はしてお客さんを入れた方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様の滞在中の大切なお時間でございましたのに、ご夕食の開始時間をお選びいただく事ができずご不便をおかけ致しました。また、ご予約時間が2部制の為、後半のお席となりました。お疲れの所お食事のお時間が遅くなり申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
この度はご意見を賜りまして誠に有難うございます。

NARDINさんの 奈良ホテル のクチコミ

NARDINさん [60代/男性] 2020年10月02日 00:50:41

創業明治42年の奈良ホテル。外観がレトロならフロントの格天井もその先の大階段もレトロ。廊下もレストランもレトロ。以前,食事でレストランを利用したとき,いつか宿泊して客室も見てみたいと思っていた。今回,その思いが叶って宿泊することとなりました。レトロな客室を期待し,わざわざ本館を予約。いざ。期待を持って入室すると,室内はしっかりリフォームされて,現代風。一気に夢が破れました。こんなはずじゃなかったのに。
客室には失望しましたが,館内の上村松園の「花嫁」,竹内栖鳳の「山水」,中村大三郎の「美人舞妓」,横山大観や川合玉堂の団扇画などとの所蔵美術品やアインシュタインが弾いたアップライトピアノなど調度品もしっかり,じっくり観賞できて,あたかも美術館をゆっくり,じっくり散策する気分を体感できたのが良かったです。

奈良ホテル 2020年10月22日 19:57:55

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今回お泊りいただいたデラックスコンフォートのお部屋はリノベーションを済ませており、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
同じく本館のデラックスガーデンビューや、デラックストラディションのお部屋も改装はしておりますが、昔のレトロな雰囲気を残しております。次回ご予約いただけます際は是非ともご利用くださいませ。

お客様に再度お越しいただいた際には、是非ともご期待に添えるようスタッフ一同取組んでまいります。

【本館デラックス コンフォート【禁煙・39平米】】

投稿者さん 2020年09月30日 21:42:07

コロナ対策は過剰にならずポイントはしっかり押さえているとの印象で快適でした。
廊下に掲示されていた奈良ホテルの歴史年表は知人の名前も見つけて興味深く拝見しました。
有料でもよいからパンフレットにされてはいかがでしょうか。
それともネットに公開されているのでしょうか。

奈良ホテル 2020年10月20日 21:26:42

ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜り感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しく存じます。
館内の展示物などをご覧いただき、奈良ホテルでのお時間をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
奈良ホテルの歴史について詳細が書かれた『奈良ホテル100年の歩み』をホテルショップにて販売しております。次回ご来館の際は是非ともご覧くださいませ。

口コミ担当

【14日間限定セール】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

kuni1986さんの 奈良ホテル のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:06:16

予約時に間違えて喫煙を予約してしまったのですが、予めお願いをしておいたら、チェッイン時には禁煙に代えていただけました。ありがとうございました。
一部の対応に不手際があったものの、私の不注意で無くしてしまった常備薬を必死になって探していただきました。ホテル以外で落としたかもしれないのですが、真摯に探していただいた事には本当に感謝しています。ありがとうございました。
コロナ対応のためか、朝食の洋食(特にパン)が少し口に合わなくなっていたのが残念です。和食の茶粥は相方が美味しくいただいていました。
お部屋は落ち着いて過ごせ、心身共にリラックスできました。

奈良ホテル 2020年10月20日 19:46:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、スタッフの一部のご対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食の洋食へのご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
常にお客様の視点に立ったおもてなしを基本としておりますが、この度お客様にご不快の念をおかけする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に心からご満足いただけるおもてなしを追及し、スタッフ一同邁進いたします。
またお近くへお越しの際は是非とも奈良ホテルへ足をお運びいただけますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

【12時チェックアウト】楽天限定 ゆったりレイトチェックアウトプラン【朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2020年09月27日 17:30:08

キャンペーンを利用して、母と以前から宿泊してみたかった憧れの奈良ホテルへ。他の方もコメントしていましたが、駐車場からの坂道は高齢の方にはきついかもしれません。迎賓館でもあった老舗のホテルのサービスはどのようなものだろうと期待していましたが、到着してすぐのスタッフの対応から残念でした。挨拶はなく、チェックイン時の説明も不十分。部屋に入ると、備品が足りない(ペンとご意見ご要望書)。さらに、前の宿泊者のゴミがそのままになっていたのはかなりショックでした(チェックアウト時に言ったところ、丁寧にお詫びの言葉をいただきましたが)。連休の後で忙しかったとは思いますが、一緒に泊まった母にも嫌な思いをさせてしまいました。夕食時、当日にアレルギーをお伝えし、その場ですぐに対応していただけたのには驚きました。ただ、カフェインが苦手と伝えたのにも関わらず、食後のコーヒー紅茶を勧められたのも驚きましたが^^;丁寧な対応には感謝いたしますが、気が利いてないなとか、俗っぽいと感じさせる部分があちこちに見受けられたのが残念でした。料理はとても美味しく、特に牛フィレ肉は柔らかく絶品でした。せっかくの古都・奈良らしい素晴らしい施設なので、気品を感じさせるおもてなしで今後も頑張ってほしいと思いました。

奈良ホテル 2020年10月22日 19:25:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 16:47:14

格式高いホテルで、落ち着いた時間をすごせました。

駐車場から玄関への階段か、膝の悪い母親には不便でした。

奈良ホテル 2020年09月25日 17:13:12

また、ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただき御礼申し上げます。
111年の歴史のある空間にて、ゆったりとした奈良ホテル時間をお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
玄関の階段ではご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。現状、新館の出入り口にはスロープを設けておりますが本館は階段の出入り口となっております。お客様のお声も参考にさせていただき、本館の出入り口のスロープに関しまして今後検討して参ります。
ご意見を賜りまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【奈良県民限定】いまなら!豪華ディナーを贅沢に満喫!古都再発見旅プラン

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:00

クラシックなレストランでのフレンチはとても癒されました。欲を言えばもう少しボリュームが欲しかった。

奈良ホテル 2020年09月16日 17:31:39

創業当時の雰囲気の残るレストランにて至福のひとときをお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じております。
お食事の内容につきましてご意見をいただきまして誠に有難うございます。早速、調理のスタッフへ共有させていただきました。
奈良ホテルは創業111年を迎えます。この歴史を次世代へ繋ぐ為、今後も邁進して参ります。

Koikさんの 奈良ホテル のクチコミ

Koikさん [20代/女性] 2020年08月31日 18:18:33

このお部屋に泊まってみたくて予約取りました。お部屋時代可愛く、窓からの景色も素敵でした~!朝ごはん付きのプランだったので茶粥を食べました。郷土料理も楽しめてよかったです。
ディナーは予約しておらず、満席とのことでしたが、席が空き次第の予約を取ってくださり、ホテル内で楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年09月14日 13:28:07

お泊りいただきましたお部屋はリノベーションを済ませており、お庭の緑が印象的でございます。お気に召していただき光栄でございます。
また、ご朝食のお茶粥定食は目覚めのお身体に優しく届く味わいでございます。
奈良ホテルでのご滞在が至福のお時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またお近くへお越しの際はどうぞお気軽にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【14日間限定セール】レギュラーレート【朝食付】
【本館デラックス ガーデンビュー【禁煙・39平米】】