奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 10:13:24

いつもお世話になっております。今回は歴史ある奈良ホテルへ予約をして楽しみに出かけました。建物は素晴らしくどこを見ても感激でした。なので隙間風なども気にならずたのしめました。
旅の楽しみはもう一つ食であります。歴史ある奈良ホテルのフレンチを楽しみにしておりました。しかしその期待は腹立たしさに変わりました。
どのお料理もこれが一流ホテルの献立?そして盛り付けの悪さ、味の悪さ、信じられませんでした。

私が予約したランクが普通だとしてもあのホテルであのお料理はありえません。
それとアルコールの勧め方がセールスマンのようにしつこくてとても見苦しい。 我が家にしては高い宿泊代をお払いしたつもりでしたので本当にガッカリしましたし腹がたちました。
これが奈良ホテルでなかったらこんな気持ちで帰宅することもなかったでしょうし、この様にクレームをぶっつけることもなかったでしょう!
後味の悪い旅行でした。

お客様のご意見をとのことでしたので投稿させて頂きました。

奈良ホテル 2018年12月18日 16:59:36

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご夕食にてメインダイニングルーム「三笠」をご利用いただきました際、お料理と、私どもの接客内容につきまして、ご迷惑と不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当日は、スタッフがオーダーをお伺いする際、お客様にご満足を損なうことのなきよう十分な心配りをさせて頂くべきところ
接客に携わる者として、基本的な心得が不足し、お客様にお楽しみいただく、あるいは、快適にお過ごし頂くというおもてなしの精神が決如しており、大変申し訳なく、深く反省しております。
お客様にはお詫び申し上げますと共に、今後、基本から再教育を行う気持ちで、より一層、指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また、お料理内容につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にはどうかこれに懲りませず、引き続き弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】
【本館スタンダードツインルーム 25.5平米 【禁煙】】

チョコ&カレンさんの 奈良ホテル のクチコミ

チョコ&カレンさん [50代/男性] 2017年06月19日 13:08:29

憧れの奈良ホテルを割と安価で予約できたということで、行く前は大きな期待をしていました。夕食はフレンチでありながらかなり安価であったため、楽天トラベルも奈良ホテルもがんばったプランを作ったな、という期待をしましたが、もろくも崩れ去りました。天下の奈良ホテルなので食材は安いものを使っても味は大丈夫と思ったのですが期待はずれ。落胆です。素泊まりにして、夕食は外食にしたほうが良かったと後悔しました。町のフレンチレストランはもっとがんばっていますよ。
その他のサービスが良かっただけにすごく残念です。「奈良ホテルにこんな金額で泊まりに来るなよ」と言われた感覚です。「安かろう・悪かろう」のプランなら作らないでください。

奈良ホテル 2017年06月21日 12:35:22

先日は、私共メインダイニングルーム三笠をご利用頂きありがとうございます。

ご提供料理に関して、お客様に不快感を与えた事を深くお詫び致します。

お客様の声を切実に受け止め、皆様にお喜び頂ける料理をご提供できますよう努めて参ります。

メインダイニング 三笠 支配人

夏のリラックスSTAY ~夕食はフレンチを~
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

okoetaさんの 奈良ホテル のクチコミ

okoetaさん [60代/女性] 2017年04月18日 23:52:18

ビジネスホテルのようなユニットバス、トイレ・洗面所が一緒でとても狭い。室内に使わないオイルヒーターがあって邪魔。観光案内などのパンフが少なく、観光客には不親切。周辺環境はいいが、駅や繁華街から離れていて不便。駐車場への誘導がなく、初めて行ったら戸惑った。

奈良ホテル 2017年04月25日 12:34:00

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、私共の設備上の不備等に加え、スタッフの対応も行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。
本館の客室につきましては、4月より改装工事を進めておりバスルームを中心としたリニューアルを予定しておりますので、お客様のご期待に添えられるよう改善に努めて参ります。

奈良ホテル

宿泊支配人 北村達也

【訳あり】【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良へ
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月02日 10:56:42

建物が古く、防音が不十分なので、夜間、近くを走る暴走バイクの音がうるさくて眠れません。
これはまぁ仕方がないと思います。ただし、連休等で宿泊する際は覚悟が必要ですね。

夕食のフレンチはこんなものかなという程度。
言いたいことはあるけれど、控えておきます。

朝の洋朝食は待った割には冷たいトーストが出てきて、四角くカットされただけのバターがゴロンと皿に…
まったく塗ることができません。
また、オムレツも冷めていました。
さらに、コーヒーも受け皿にこぼれた状態でテーブルに置かれ…。
歴史があることは非常によいことですが、作りおき感たっぷりで、ホスピタリティを感じませんでした。
大勢の宿泊客がいるのはわかりますし、相当忙しいであろうことは重々承知していますが、非常に残念。

また、古い建物なので、多少の不具合があるのは仕方ないのですが、ドアの鍵にコツが必要で、普通に鍵を挿して回すだけでは開かないので、部屋への案内時に教えていただきたかったです。
指が痛くなるまで回そうとしても、開かず、かなり苦労しました。

2016年04月
奈良ホテル 2016年05月06日 19:09:15

奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は設備の不備によりご迷惑をお掛けいたしました。また食事内容、サービスレベルにつきましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ご指摘の内容はレストラン責任者にも伝え、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邊泰正

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

岩さん0156さんの 奈良ホテル のクチコミ

岩さん0156さん [60代/男性] 2016年05月01日 11:08:57

並みの旅館と変わりない。値段の割りにはひどいものでした。

せっかくの、退職旅行が最悪の旅行です。

古い、格式のあるホテルと聞いておりましたが、最悪でした。

2016年04月
奈良ホテル 2016年05月06日 19:02:37

奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
退職旅行という記念のご旅行にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ、サービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました

宿泊支配人 渡邊泰正

【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良 ~お得な3つの特典付~
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月08日 15:05:25

ホテルのHPで部屋の写真を見比べスタンダードで十分と判断し、スタンダードプランにしたのですが、通された部屋は写真とは別物で部屋から見えるのは殺風景な玄関前の駐車場、バスルームも家の風呂よりも狭くびっくり。
聞けば、同じスタンダードでも種類があり、楽天のプランでは簡素な部屋になるとのこと。水周りは新しそうではありましたが、水栓などは昔からある家庭用の廉価版、バスルームの棚なども安っぽく、部屋の窓は2重になっているのに車の音がうるさく眠れませんでした。
フロントやレストランの対応も悪く、設備、サービスとも数千円のビジネスホテル以下、きわめてお粗末、という印象でした。
久々に会う遠方からの友人との宿泊で、何軒もの宿と比較して「奈良はやっぱり奈良ホテルでしょう」と思い決めただけに、非常に残念でした。
ひとつ星をつけたのは、外観だけは見応えがあると思ったからです。

2010年06月
奈良ホテル 2010年08月25日 15:07:06

この度は幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。幣ホテルを折角ご指名頂きましたのにお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご案内させて頂きましたお部屋は楽天でご予約の方限定のお部屋ではなく、原則的に予約経由を問わず本館ツイン2名様ご利用の方をご案内しております。ご説明に不備があったかと存じます。大変申し訳ございません。またバスルームに関しましては昨年100周年を迎えました本館の建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様にはご理解を頂いている次第でございます。
またサービス面に関しましてもお客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努める所存でございます。
またのご来寧の際には私どもをご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

宿泊部長:遠藤

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月10日 14:17:34

有名な老舗のホテルと期待して友人と一泊しました。由緒ある古い建物ですから、さどや重厚で素晴らしいものと楽しみにしていきました。ところが、部屋に案内されて、二人でびっくり。ドアを開けるとすぐ目の前に現れたのははみ出たベットの枠、狭い通路。そして、我が家よりはるかに狭い風呂(バスタブは足を折らないと入いれません)、トイレ、狭い部屋、安っぽい洋服ダンスなど、そして、ただ古くてすすけたような天井が歴史を語っていました。多分、シングルだった部屋を無理にツインに改造したとしか思えません。これが、名門ホテルのスタンダードツインとは・・・ありえない。
友人と二人でがっかりして帰ってきました。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月20日 15:53:28

この度は幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。幣ホテルを折角ご指名頂きましたのにお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご案内させて頂きましたお部屋は創業当時よりスタンダードツインのお部屋としてご用意しております。ただ、数年前のリニューアル時に、以前備え付けておりましたものより大きめのベッドに換えさせて頂いた為、その分お部屋が狭く感じられるかと存じます。またバスルームに関しましては昨年100周年を迎えました本館の建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様にはご理解を頂いておる次第でございます。申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

宿泊部長:遠藤

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】