奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

宇陀の老夫婦さんの 奈良ホテル のクチコミ

宇陀の老夫婦さん [60代/女性] 2020年09月29日 19:32:34

さすがは老舗ホテル、重厚な建物や調度品、絵画、ホテルスタッフの気配り、良かったです。ただ、ダイニングルームは満席で隣の席とも近く、聞きたくもないご婦人方の会話が否応なしに耳に入り、不快でした。お料理はとても美味しいでしたが雰囲気は損なわれて残念でした。

奈良ホテル 2020年10月22日 19:55:01

ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    お客様をまたお迎えできますこと心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
    【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

まいめろhappyさんの 奈良ホテル のクチコミ

まいめろhappyさん [20代/女性] 2016年01月14日 01:50:06

館内やお部屋の清潔さ、従業員の皆様の接客、どれも素晴らしいです。感動いたしました。
    夕食は、フレンチレストランで、斑鳩のコースをいただきましたが、温かい物が提供される際に、お皿や食材が冷めていることが多かったです。
    伊勢海老の焼き物に至っては、伊勢海老の味噌の部分が、一目見ただけでも分かるぐらい、真っ黒焦げで炭になっており、苦くて食べられませんでした。残念でした。
    ただ、よくお料理を運んでくださった若い女性の方の接客には感動いたしました。
    笑顔や所作の美しさ、お客様との接し方、丁度いい距離感での話し方、素晴らしいです。
    朝食はあまり口に合いませんでしたし、メニューを決める際にきていただいた若い女性の方に「ナッツが苦手なのですが、グラノーラには何が入っていますか?」と質問しても、しばらく黙ってしまい、出てきた言葉は、「あー、ドライフルーツなどです。」でした。夕食時とのレベルの違いに驚きました。また、レストランが寒すぎて、ゆっくり食べることが出来ませんでした。

2016年01月
    奈良ホテル 2016年01月20日 21:03:58

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
    しかしながらご夕食の内容、及びご朝食時のサービスにてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、頂戴したご意見を今後の糧とさせていただく所存でございます。
    お客様には今後とも奈良ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【ふるさと割】クーポン利用で贅沢旅を。 デラックス&スイート限定 ~最高級dinner&stay~
    【本館パークサイドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月25日 06:22:13

家族での旅行で利用しました。

老舗ホテルとだけあって、小高い丘の上にあり、
    沢山回った後だったので、ちょっと大変でした。

近くに食事をするところはほぼなく、ホテルのディナーも余裕がないと
    手が出ない料金。
    外に食べに出たら、月曜日だったのもあってほとんど休みという
    悲しい結果でした。
    ホテルのバーに期待をして、食事そこそこにバーを利用しましたが、
    そこが最悪でした。
    他も空いてるのに、3人だったせいか、団体さんが居たすぐ後ろを案内され、
    しかも、端っこでオーダーしたくても誰も捕まらない。
    目が合っても、忙しいせいか無視されること度々。。。
    直接頼みにいってやっと頼んでも、出てくるまで10分以上もかかり、
    隣のお客様は、「遅いから帰る」と行ってるのを、ご同伴の奥様がなだめてる状態。
    持ってきてくれた人に「随分早かったですね?」と嫌みをいっても
    お詫びなく「急ぎましたんで」という一言でより気分を損なわれてたようです。。、
    バーテンの後ろに2人も立ってるのに、片付けないグラスも、テーブルは汚いままで、30分ほどそのままにされていて、支配人みたいな人が来たときに片付けてました。
    でも、テーブルは拭きにはきませんでした。
    バーカウンターに置きっぱなしで汚らしい始末。
    2杯分「勿体ない、無駄なお金を使った」と心底思いました。

お客様の前で、スタッフが(朝7時頃なので、給仕さん?)大きな声で雑談。
    それも、ご主人の悪口。
    朝食のときも、箸の上に皿をおかれたり、話しているのに、強く割り込んで話を遮られたりで
    サービスには期待しない方がいいとおもいました。

建物は老舗ですが、
    サービスは、ビジネスホテル以下です。

2011年10月
    奈良ホテル 2011年12月12日 12:46:53

この度は奈良ホテルにご滞在を頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきましたバーでは、お客様のご期待を裏切る形となり大変申し訳ございません。

スタッフ各人がお客様のお姿をしっかり観察し、お客様に素晴らしいひとときをご提供するのが私達の務めでございます。

ご指摘賜りましたサービスの不備につきましては、スタッフ達全てがいたらぬ所を反省し、老舗ホテルの名に恥じぬよう、サービスの向上にむけて努力を致したいと存じます。

奈良ホテル 宴会食堂部 課長 石川光一

★2011★ Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
    【本館スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 01:36:27

スタッフの質のばらつきが激しく、一部の方を除き洗練とは程遠い接遇。砕けすぎた口調の方、音を立てながらカトラリーをセットしたり、机を拭くのにおしぼりを放り投げる方など様々。一回で顔を覚え、毎回きちんと名前を呼んでくださったり、写真に写らないようさっと避けてくださるようなよくできた方の足を、他の方が引っ張っているように思えてならない。
    本館は改装されており、古い部屋にありがちな不便さは全くないけれど、ドライヤーの風が恐ろしく弱く、髪を伸ばしていた頃だと30分かかっても乾いていなかっただろうなと思います。またシャワーの角度がおかしく、上からシャワーを掛けたいのにほぼ壁に向かって水平に水が飛んでいく。またしっかり固定されないので、ホースのテンションのせいですぐシャワーヘッドが横を向くのでとにかく使いにくい。あれなら家のシャワーのほうがマシ。
    夕食はランチと見間違えるボリュームのなさ。内容も決してまずくはないですが、1万円の内容ではない。皿を下げるのは早すぎるくらい早いのに、おしぼりやお箸のゴミは、端の見えるところに置いてあるのに誰一人持っていってくれない。
    朝食はメイン料理は文句なしに美味しかったが、ポテトサラダは明らかに業務用、グラノーラはパフェの嵩マシ用の安物。パンはボソボソしすぎていて喉を通りません。食事に共通して言えることですが、明らかに昔のレビューにある内容より中身が貧相になっていて、おまけに見ただけでどこの経費を削っているのがわかるため、昔のレビューを見てわくわくしながら行ったら悲しい思いをします。
    きちんと厨房で作られた料理に関しては本当に美味しいのに、シェフの手の入っていない既製品でレストランの名に傷がつくのは余りに気の毒です。それなりのお金を取っているのだから、ビジネスホテルの無料の朝食バイキングのようなものは出さないでほしい。
    ダイニング自体も、大衆食堂のような雰囲気。
    伝統あるホテルであることは確かですが、伝統の上にあぐらをかいていませんか?正直この値段でも、もう一度来たいなとは到底思えません。もっと安く、もっと美味しく、もっと最高のホスピタリティで迎え入れてくれる宿は腐るほどあります。
    皇室御用達を掲げ相応のお金を取るのなら、チェックアウトし玄関を出たあとに「流石皇族方が利用されるだけのことはある」と言わせるくらいの質は必要でしょう。

奈良ホテル 2020年12月18日 17:40:54

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、大変残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。まず、スタッフにつきまして、サービスの基本が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。ホテルマンとしてのプロフェッショナルな話し方、振る舞いを見直して参る所存でございます。お部屋では、ドライヤー、シャワー共に使いづらいとのこと、折角のご滞在にご不便をお掛けする結果となり申し訳ございません。レストランにつきまして、楽しみにして頂いたにもかかわらず、悲しい思いをさせてしまい申し開きの言葉もございません。
    歴史と伝統にふさわしいおもてなしを、今回いただいたご意見をもとに今一度見直し追及して参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
    口コミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】
    【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2020年07月03日 12:57:15

ビアテラスでのお食事が、中々出てこない上に、唐揚げなどの本来温かいお料理がぬるくなっていたのが、残念でした。後は翌日の朝食後に部屋に戻ったら、部屋の扉が全開。チェックアウトのお部屋と勘違いされたのかな?とは、思いますが、近くにいらした清掃の方にお伺いしたら、朝食行くときに開けっ放しで部屋を出たのでは?と、言われ唖然としました。老舗ホテルとは思えないサービスでした。二度と行きません。

奈良ホテル 2020年07月21日 16:28:17

過日は、数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
    この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
    まず、ご夕食にてご利用いただきましたビアテラスにおきまして、お客様へお料理の提供が遅れましたこと、また、お出ししたお料理がぬるくなっておりましたこと、申し開きの術もございません。大切なご夕食のひとときに、お客様のご期待を背く結果となりましたこと、心より詫び申し上げます。
    また、翌日のご朝食後、大変失礼なことを申し上げましたことは、汗顔の極みでございます。このような事態は、付加価値のあるサービスを提供する我々ホテルマンとしてはあるまじき事であり、深く反省しております。常日頃より、お客様の視点で考え行動し、お客様が求めておられるサービスをご提供するよう指導して参りましたが、まだまだ教育の至らなさを痛感しております。今後はこのようなことの起きないよう、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう更なる指導・育成をして参る所存でございます。
    貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロント

ビアテラスで夏を満喫プラン【ビアテラスお食事&朝食付】
    【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2019年07月19日 16:39:17

食事の量、質ともよくないです。改善が必要と思います。

奈良ホテル 2019年07月31日 18:38:25

この度はメインダイニング三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    料理に関して今一度料理長を中心にお言葉を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
    社内の試食会等を通してお客様のご満足いただける内容をお客様目線で選定致します。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】
    【新館スタンダードツイン エアウィーブフロア【禁煙・33平米】】

寺内町亭小天狗さんの 奈良ホテル のクチコミ

寺内町亭小天狗さん [50代/男性] 2016年08月21日 08:42:30

今月は母の誕生日月(82歳)であることから、
    「思い出に残る旅行にしたい。」と予約を入れさせていただきました。
    車椅子移動であるため事前に宿泊できるかどうかを問い合せをして、
    「新館なら宿泊ができる。」との早々の回答が担当者がありました。

宿泊予約者からの質問に関しては、回答が早いと思います。

奈良ホテルは皇族方々の定宿を聞いておりましたので、
    天皇陛下と同世代である母も満足だっと思います。
    通路に写真が飾られておりましたので、一緒に記念写真を撮らせていただきました。

夕食に関しては、美味しく堪能できました。
    一回目の夕食で御祝い事をしていただき、誠にありがとうございます。
    すこし びっくり ぽん! で驚いております。

2日間、お世話になりました。
    次回の宿泊のときも、新館でお願いいたします。

奈良ホテル 2016年08月27日 19:39:28

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。当ホテルは、完全なバリアフリーのお部屋がございませんでして、車椅子でのご滞在は少しご不便をおかけしたかと存じます。
    お誕生日のご旅行に奈良ホテルをお選びいただけました事、大変光栄でございます。
    ご夕食もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

素敵なお写真もご一緒にご投稿いただきましてありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにしております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
    【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 17:55:25

2016年7月13日宿泊
    私自身は奈良在住で、東京からのお客様の接待で1泊しました。2回目の宿泊で、前回は宿泊費も1万円くらいでしたが、2階の広いお部屋で快適でした。今回はグレードアップしたと云われましたが、部屋自体が狭く、ちょっと残念でした。案内のドアボーイの方にも伝え、確認します。といったのに問い合わせてる風もなく、今日は、このお部屋しか空いてませんとのことでした。帰り際、東京への荷物の発送も同じ方が担当で、手際が悪く時間がかかり、奈良ホテルらしくないと感じました。その他については、ほぼ満足でしたが、最初の案内する方が歯切れ悪いとホテル自体の印象にも響くとおもいます。次回利用する事があれば、ちょっと考えたいと思います。

2016年07月
    奈良ホテル 2016年07月28日 13:50:40

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    グレードアップに関しまして、ご説明が不十分であり、またご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフの指導教育に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 北村達也

【早得30日】~夏のリラックスSTAY~ 気軽に朝食付

投稿者さん 2016年02月16日 23:58:39

本館に2連泊ししました。本館は天井が高く、クラシックな木造の内装はとても落ち着けて良かったです。
    朝食付きだったので茶粥朝食と洋朝食を頂き美味しく頂きました、ただ旅行が続いていた事もあり、野菜の少なさが気になりました。 特に洋朝食のサラダの少なさにはがっかりでした、量的にはシリアルとパンに卵料理とたっぷりだったので残念でした。

2016年02月
    奈良ホテル 2016年02月22日 21:25:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いできて何よりでございます。
    弊ホテルは高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用する美しい装飾がなされたスチーム暖房など調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
    ご朝食の内容に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    今後も弊ホテルでのご滞在がお客様の良き思い出となりますよう、日々精進してまいります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

投稿者さん 2015年03月28日 01:08:51

3月24日、家族で宿泊しました。
    奈良が好きで、毎年行きますが、今回は定宿がいっぱいで、1日だけ奈良ホテルに宿泊することに。クラッシックな雰囲気が素敵で、十数年ぶりの宿泊を楽しみにしていました。
    ところが、夜、連れが体調を崩し、気分が悪く熱っぽいとのこと。
    昼間すごく寒かったので、風邪をひいたかもしれないなと、風邪薬をいただけないかフロントに電話で問い合わせてみました。
    痛み止めか風邪の漢方薬ぐらいならありますと言われたので、取りに伺いますと言って電話を切りました。
    フロントに行き、電話したものですがと言うと、電話の方かどうか分かりませんが、奥から出てきたフロントの男性が、「今、内服薬はお渡ししていないのですが。」とのこと。
    後ろから来たもう一人職員の方の手には、市販の風邪薬があったのですが...。
    今どきなので、いろいろな事情もあるのだろうと、無理をお願いしても悪いなと思い、近くのドラッグストアの場所を聞き、いったん部屋に戻って、上着とお財布を持ってきて、自分で買いにいくことにしました。
    正直、薬をもらえないことは仕方ないのですが、電話の時に伝えてくだされば、また部屋に帰らなくても済んだのにな、もう少し配慮があってもいいのではと思いました。
    閉店まで時間がなかったので、タクシーを呼んでもらい、薬を買ってきて、翌朝には少しよくなり、一安心しました。
    その後、チェックアウトの時、ちょうど薬を断られた本人が手続きをしてくださることに。
    が、大丈夫でしたかの一言もなく、何事もなかったかのように普通に支払いを済ませました。この方は、宿泊客が体調を崩して、その後どうなったか、気にならないのでしょうか??
    部屋が何百室もあるわけでもなく、ましてや皇族の方もご利用になるようなホテルだけに、とても残念な気持ちになりました。
    タクシーを呼んでくださった女性は閉店ぎりぎりになるので、わざわざドラッグストアに電話して、少し待ってもらうように手配してくださったり、たまたま居合わせたポーターの男性は勤務を終えて帰宅する様な感じでしたが、心配してタクシーがくるまで待っていてくださいました。お二人とも、フロントの男性よりかなりお若い方でした。

2015年03月
    奈良ホテル 2015年07月22日 21:09:38

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    しかしながらお連れ様が体調を崩され、フロントに風邪薬のお問合せをいただいた際には失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。コンプライアンス上の問題もあり、お客様に内服薬をお渡しできない規則になっておりますが、フロントスタッフの説明が不十分かつ不親切でご迷惑をお掛けいたしました。
    また、ご出発時におきましても気配りの無い応対でご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことの無いよう指導・教育を徹底する所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邊泰正

【1日8組限定】朝食FREE&バスソルト&レイトチェックアウトの特典盛り沢山!春らんまんの奈良へ
    【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

mkudoh3007さんの 奈良ホテル のクチコミ

mkudoh3007さん [50代/男性] 2011年07月23日 08:35:41

リピートですが、可もなく不可もなく、というところです。タクシーの運転手さんからは、ホテルについてあまりよくない噂を聞きました。

2011年07月
    奈良ホテル 2011年08月04日 11:40:10

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう努めさせていただく所存でございます。お客様におかれましては、また奈良にお越しの際は、奈良ホテルにお立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 森田

なら夏物語「朝顔」****洋食*****
    【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月29日 12:18:52

フロントの対応がおかしい。
    フロントの受付がいっぱいで、待っていました。窓口が空いたので、呼んでいただけるか、他のお客の後で待っていました。
     そとから、職員が女性の荷物を持って、空いている窓口に受付を依頼した。フロントは
    すぐに受付を始めたので、待っていることを伝えたが、すいませんと言うだけで、女性の受付を中止しなかった。おかしいのではないですか。

翌日、観光に出るためにフロントに鍵を渡したが、デスクに放置したままで、収納をしてくれないので、3分程度後に、再度申し出たら、鍵を収納した。
     誰か鍵を持って行ったらどうするのか。

三笠も菊水も雰囲気は悪い、食事は料理だけでなく、雰囲気を愉しむ物です。だから、
    一流ホテルで高い料理を食べるのですが、奈良ホテルはその意識はまったくない。
    お水を持つて来ましょかと言われたのでお願いしたら、ミネラルがいいですか○○いいですかごろごろ水はいいですかと尋ねられてので、ごろごろ水をお願いしたら、500円とられた。有料なら有料と伝えるべきではないですか。
     500円とは言え、会計伝票でわかるのは気分が悪い。(これって詐欺では)

10年前から考えると、完全に3流ホテルに下がっていますが、奈良には貴ホテルしかないので、泊るしかないのは悲しいですね。

2010年09月
    なら秋物語「萩」****洋食*****
    【ハリウッドツイン (新館)】

投稿者さん 2010年09月29日 12:01:21

10年前から、奈良への旅行では利用していますが、この3年ほど前から、質が低下しています。3流ホテルです。
     1.三笠で、夕食・朝食時中に、写真撮影のフラッシュが無数に光、絵画などを、食事中に拘わらず、見て回る人、ホテルの従業員が、記念写真の撮影をする等、2年前にお客が、15分に亘り、室内の写真撮影をして、私のテーブルに尻を付けて撮影しても、職員は注意しない。私が職員に苦情をいって初めて、客に注意をする有様、今回は更に悪い
      和食の夕食では、哄笑の声で落ち着いて食事が出来ない。数組が帰り静かになったと
     思ったが、今度の客は、大声で焼酎ロック、正に大衆食堂です。
     奈良ホテルを利用するのは、落ち着いて食事を愉しみたいから、厚生年金をためて行っている。大衆食堂なら、料金をさげなさい。
     ルール違反を注意することが、ホテルの格を維持出来、それがサービスではないか。
     写真を職員が撮影したり、お客の自由にさせることではないのではないですか。

2010年09月
    なら秋物語「萩」****和食*****
    【ハリウッドツイン (新館)】

投稿者さん 2020年12月14日 12:05:48

老舗クラッシックホテルの宿泊を楽しみにしていましたが…
    メインダイニングのフレンチは、(普段からここで食事するのかしら?)と戸惑うような通路壁際のテーブルに通されました。もったいつけたフレンチは控えめ過ぎる?内容と量。食事が終わり、クラッシックホテルの魔法にかかっていたと、目が覚めた気分でした。go-toトラベル期間の利用が悪かったのだと反省した上で、投稿します。

奈良ホテル 2020年12月20日 12:37:10

過日は奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またこの度はご夕食をお取りいただき誠にありがとうございます。
    お席の配置につきましては、お客様のご希望に沿った居心地のよい場所を提供できるように考えておりますが今回のお席につきまして思慮が足りませんでした事お詫び申し上げます。
    料理の内容と量につきましても今後お客様のご希望に沿った内容をご提供できるよう、皆さまのご意見を集約しご満足いただけるようなお料理をご提供できますよう邁進する所存でございます。
    この度はご意見をいただきまして誠に有難うございました。
    口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~
    【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

さち1968さんの 奈良ホテル のクチコミ

さち1968さん [50代/女性] 2020年11月08日 15:32:09

水廻りは最新設備ではないがウォッシュレットがあり、バスタブも広めでアメニティも不自由さはなかった。新館にはバルコニーがあり窓を開けて外に出られるので、朝は鳥のさえずりが聞けて中々良かった。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:02:31

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜りまして誠に有難うございます。
    新館のお部屋は周りが緑に囲まれており、また、お部屋が広々としております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで光栄でございます。次回は是非とも本館のお部屋もご堪能いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【夕・朝食付】楽天限定!お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~
    【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2020年09月18日 20:58:17

伝統のあるホテルだが、部屋も食事もこれと言った驚きは感じられなかった。
    気配りという点でも普通で、期待が大きかっただけに残念に感じた。

奈良ホテル 2020年09月26日 13:25:01

また、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
    折角のご家族でのお祝い旅行に十分にご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。スタッフの接遇におきましてもお喜びいただけませんでしたことお詫び申し上げます。
    常にお客様の視点に立ったおもてなしを基本とし、全てのお客様に安らぎの空間をご提供できますよう精進致します。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2019年09月14日 21:22:09

9月8日に宿泊しました。奈良公園に近く立地は良かった。一度泊まってみたいと願って期待いっぱいで伺いました。改装中と言うこともわかってました。が、大階段が改装中だったのは残念でした。1階で改装中だったので、窓の外は機材の山積み立地が良くても景色は残念でした。フロントの職員の方が若い方ばかり?ベテランの方がいらっしゃらない雰囲気は残念でした。ホテルらしくないホテルのように感じてしまいました。レストラン三笠では接客もお食事も素晴らしくてよかったです。館内は古き良きホテルを大切に改装されてる感じもとても良かったです。今度は完成された頃に伺いたいです。

奈良ホテル 2019年09月18日 12:32:36

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    本館一部、耐震補強の工事を行っております為、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

また歴史の残る館内設備やお食事に関しましてお喜び頂けましたこと、一同嬉しく存じます。
    お客様より頂きましたご貴重な意見を今後のスタッフ育成に活かし、精一杯尽力させていただく所存です。
    是非、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】

投稿者さん 2019年01月23日 09:34:48

クラシックホテルの名に恥じない様相で良い感じであった。
    部屋にデスクがなかったのには不便を感じた。
    WEB限定ワインペアリングディナーを食したが、他のクラシックホテルの同様のディナーに比べコストパフォーマンスがかなり低い感じであった。

奈良ホテル 2019年02月02日 14:57:24

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
    しかしながら、お部屋ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    また、ご夕食メニューにつきましても、いただいた貴重なご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるよう研鑽を積んでまいる所存でございます。

お客様には次の機会にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【冬季限定】ウィンターセール【選べる朝食付】

Xeon306さんの 奈良ホテル のクチコミ

Xeon306さん [60代/男性] 2017年05月25日 21:44:24

人気ナンバー1とのことで宿泊しましたが、普通のホテル以上ではありませんでした。

奈良ホテル 2017年06月01日 11:48:40

今回は折角お選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
    今回のご滞在がこのようなかたちとなってしまい心苦しい限りですが、次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
    御投稿有難うございました。

夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~
    【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月22日 17:40:25

ホテル自体は歴史を感じ、細部のあちらこちらに素晴らしさを感じる素敵なホテルです。

食事に期待をして伺いましたが、ありきたりな感じのコースで量はかなり少なめです。
    普段、フルフレンチだと食べきる自信がないのですが、今回は正直かなり物足りませんでした。 また、子供が騒がしく、ゆったりとした気分で食事が出来なかったのも残念でした。

2016年01月
    奈良ホテル 2016年01月30日 10:02:38

また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
    しかしながら、ご夕食の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見を参考に、今後よりレベルの高いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
    お客様には引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    御投稿有難うございました。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理