奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 20:53:14

憧れの奈良ホテル
スタッフの接客態度は、素晴らしいの一言です。
歴史の中にいるような気持ちになりました。
新館、本館のおまかせで、綺麗な新館でした。でも、本館に泊まりたかった。大浴場を新館に作って欲しい。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:12:52

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ホテルの雰囲気やスタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、数々の調度品や創業当時から変わらぬ姿が非日常的な空間へと誘ってくれます。
特に本館の客室は創業当時の雰囲気をご堪能いただくことができます。次回は是非とも本館のお部屋をご予約いただけますことお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】

kuni1986さんの 奈良ホテル のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:06:16

予約時に間違えて喫煙を予約してしまったのですが、予めお願いをしておいたら、チェッイン時には禁煙に代えていただけました。ありがとうございました。
一部の対応に不手際があったものの、私の不注意で無くしてしまった常備薬を必死になって探していただきました。ホテル以外で落としたかもしれないのですが、真摯に探していただいた事には本当に感謝しています。ありがとうございました。
コロナ対応のためか、朝食の洋食(特にパン)が少し口に合わなくなっていたのが残念です。和食の茶粥は相方が美味しくいただいていました。
お部屋は落ち着いて過ごせ、心身共にリラックスできました。

奈良ホテル 2020年10月20日 19:46:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、スタッフの一部のご対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食の洋食へのご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
常にお客様の視点に立ったおもてなしを基本としておりますが、この度お客様にご不快の念をおかけする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に心からご満足いただけるおもてなしを追及し、スタッフ一同邁進いたします。
またお近くへお越しの際は是非とも奈良ホテルへ足をお運びいただけますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

【12時チェックアウト】楽天限定 ゆったりレイトチェックアウトプラン【朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:00

クラシックなレストランでのフレンチはとても癒されました。欲を言えばもう少しボリュームが欲しかった。

奈良ホテル 2020年09月16日 17:31:39

創業当時の雰囲気の残るレストランにて至福のひとときをお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じております。
お食事の内容につきましてご意見をいただきまして誠に有難うございます。早速、調理のスタッフへ共有させていただきました。
奈良ホテルは創業111年を迎えます。この歴史を次世代へ繋ぐ為、今後も邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:21:35

最高でした。出発までは母である私だけがワクワクしてたのですが、チェックインしてお部屋へ入った瞬間から2人の娘のテンションが上がりまくりで、最終的には、今度は連泊で近いうちにリピートをおねだりしてくる始末。gotoだから取れたお部屋なので普段にお気軽に取れるお部屋ではないんだけど・・・
残念だったのは、とても楽しみにしていた『バー』がコロナのせいで時短で間に合わなかったことかな?
本当にもう一度必ずお泊まりしたいホテルでした。
非日常を有り難うございました。

奈良ホテル 2020年09月07日 14:27:30

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お喜びいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しいことと存じております。
お泊りいただいたお部屋のバスルームは大きな窓があり、猫足のバスタブで女性のお客様には特に人気でございます。優雅なバスタイムとなりましたでしょうか。
本館のお部屋は当時の面影をそのままに、まるでタイムスリップしたような空間にてお過ごしいただけます。是非とも、またのご宿泊をお待ちしております。
しかしながら、コロナウイルス感染対策の為バーを休業しており、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
バーへも、いつかご来店いただけますことお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを味わう!悠久の時間旅行へ~Dinner&Stay~
【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

tommy6765さんの 奈良ホテル のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2020年08月15日 00:09:06

立地条件は抜群でコロナ禍の影響か何処のお寺も博物館も全く混雑しないでゆっくり奈良観光を堪能出来ました。朝食の茶粥も美味しく頂けました。

奈良ホテル 2020年09月04日 18:45:18

この度は、奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
奈良へのご旅行をごゆっくりご堪能いただけましたようで、光栄でございます。
ご朝食のお茶粥定食は、目覚めのお身体に沁みわたる優しい味わいでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非ともご来館くださいませ。お待ちしております。

クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

みいくん3609さんの 奈良ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年08月03日 07:26:01

建築の学生だったころから泊まってみたいと思いながらも、気づいてみれば40年経過。今回、ようやく念願が叶いました。古い建物を手直ししながら使っていくことは大切なことだと思います。チェックインの際に部屋の鍵の手渡しを忘れたり、夕食時の受付で予約の確認に少し待ったりしたことはありましたが、朝夕の食事はとてもおいしくいただきましたし、部屋でも十分くつろぐことができました。奈良市は日帰り圏内なので、あまり宿泊することはありませんが、機会を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

奈良ホテル 2020年08月07日 19:00:46

東京駅や日本銀行などを建築された辰野金吾氏の建築物ということもあり、建築がお好きなお客様にもたくさんご来館いただいております。
明治42年から111年が経ちましたが、当時の面影を残しながらも水回りなどはリノベーションを行い、ご利用いただきやすい設備を整えております。お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。
ご滞在中は、鍵のお渡しやご夕食のご予約時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナルとしてあるまじき事象であり、深く反省しております。今後はこのような事の起きないよう、今一度指導に注力して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
また、お近くへお越しの際は是非ともお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

りたみけさんの 奈良ホテル のクチコミ

りたみけさん [70代/男性] 2019年12月25日 20:45:14

名門ホテルが工事中につきお得な料金で宿泊できるということで行きました。工事の影響は全くなくて、音も含め何も気になりませんでした。部屋は天井が高くて、多少狭い感はありますが格調の高いホテルでした。何より廊下の広さに驚きました。最近では考えられない作りです。今回は日本食の朝ごはんだけでしたが、工事が終わった後、夕食を含め洋食が試したくなりました。従業員の方々のサービスは、さすがに歴史のあるホテルで、申し分ありませんでした。朝食の開始時間が6時半から可能なので、食後に11時のチェックアウトまでにゆっくりと観光客のいない早朝の奈良公園の散歩を楽しむことができました。

奈良ホテル 2019年12月26日 20:30:11

この度は、ご宿泊をいただきまして有難うございます。
また、本館耐震補強工事にご理解を賜りまして誠に有難うございます。
奈良ホテル110年の歴史をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同たいへん嬉しく感じております。

2020年4月中頃には工事が終了する予定でございます。
お客様には是非とも、メインダイニングのクラシカルな空間でお食事をお愉しみいただきたく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、おすすめのお散歩コースなどを是非ご紹介させていただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

【楽天限定★旅行応援】冬の奈良を楽しむ【一泊朝食付きプラン】

のみ8604さんの 奈良ホテル のクチコミ

のみ8604さん [40代/女性] 2019年10月26日 23:29:41

食事も美味しく、大変満足できました。1つ1つの備品やアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。館内の案内もとても良かったです。1つ残念だったのは、プランに書いてあったオリジナルグッズが貰えなかったことです。なので星を1つ減らしました。些細なことですが、提供予定のサービスがないのは、かなりのマイナスの印象だと思います。

奈良ホテル 2019年10月29日 22:16:21

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。耐震補強工事の関係でご迷惑をおかけする節もあったかと存じます。ご協力賜り誠にありがとうございました。
さて、この度ご宿泊プラン特典のお渡しを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただきありがとうございました。特典としてお一人様お一つ、ホテルオリジナルステッカーのご準備をさせていただいておりますので、ご郵送にてお届けさせていただきたく存じます。お客様にはご不快なお思いをお掛けする事に陥りました事、深くお詫び申し上げますと共に、深く反省をしております。今後は二度とこのようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
常日頃よりお客様の視点で考え、行動し、単にお部屋やお料理を提供するだけでなく、お客様が求めておられる効用を提供しなければならないと考えております。ホテルで働くすべての従業員が心からのおもてなしでご安心してご滞在いただけますように更なる強化をして参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒お客様にはお赦しを賜りますようお願い申し上げます。お赦しが叶いますなら、引続きのご利用賜りましたら幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森田 早生里

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【懐石ディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2017年11月02日 22:26:47

宿泊自体を楽しむのにふさわしい、雰囲気のあるホテルです。食事も散策も売店も、一般的なホテルとは異なる「奈良ホテルらしさ」を楽しむ感覚で訪れる方が良いです。奈良公園が近い一方でコンビニからは距離があるため、確認してから行くことをお勧めします。

奈良ホテル 2017年11月09日 17:18:20

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【訳あり】3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付

n_1952nさんの 奈良ホテル のクチコミ

n_1952nさん [60代/女性] 2017年10月08日 14:29:15

10月6日に、宿泊しました。和室だったと思うけど、部屋をこちらに変更いたしましたと聞いて、パージョンアップの部屋かと思ったら、普通の部屋だった。流石に、古いホテルで、趣はあったけど、風呂には、なんか、がっかりした。着替えを置くところないし、置いてあるゴム板の意味がわからなかった。湯船に浸かるのに、シャワーカーテンは、外だろうと、出したら、床が、ビチャビチャになった。諸々置き場所が、狭い。料理とサービスは、感動しました。しかし、なんとかとなんとかを変更できると聞いて、変更したら、別料金になった。はじめの予約の朝食、夕食付きの料金は、なんだったのかと!差額ならともかく、まるごと、別料金。なんだかな~次回は、ないかな……

奈良ホテル 2017年10月11日 13:30:18

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂いておりましたのは本館スタンダードツインのタウンサイドでございますが、チェックインの際に同じスタンダードでやや広めのパークサイドのお部屋に空きがございましたので、そちらにグレードアップさせて頂いておりました。
スタッフの説明が足りずにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、和食のレストランにつきましても、季節限定の松茸の土瓶蒸しなどを差額にてお取替えという形でご用意させて頂いております。
頂戴致しました貴重なご意見を各部署に申し伝え、スタッフの指導と教育を徹底して参ります。
ご投稿有難うございました。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

投稿者さん 2017年07月28日 17:48:40

初めて利用しましたが、さすが老舗ホテルって感じですね。従業員一人一人が誇りをもって仕事しているのが感じられました。立地もよく、朝食も美味しくいただきました、またなら観光に来たら利用したいと思います。

奈良ホテル 2017年07月29日 13:04:15

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に関西の迎賓館として創業し、今年で108年目を迎えました。
これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:12

始めのお部屋はかび臭く、かえていただきました。クラッシックな感じもよく、立地がよかったです。

奈良ホテル 2017年07月17日 18:03:13

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着に際し、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
皆様により快適にご利用頂けますよう、お部屋の清掃をより徹底して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ弊ホテルのご利用をご検討くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年05月11日 04:32:10

ならまち・近鉄奈良駅へのアクセスがいい!老舗で上質なホテル!

奈良ホテル 2017年05月13日 16:59:45

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
弊ホテルはならまちがすぐ裏手にあり、お買い物やお食事にも便利にご利用いただけます。
この先も長くお客様に愛されるホテルである為に、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 17:42:54

老舗ホテルらしい雰囲気で部屋のレイアウトもゆったりして良かった。 メインダイニングはクラシックな和風の作りで天井も高く落ち着いた雰囲気だった。 旅行のメモを二枚コピーをお願いしたら、ちゃっかり料金を取られたが、商用で大量でなければ宿泊者への心遣いとして無料でもと思いましたが・・・・・・・・・。

奈良ホテル 2017年05月06日 19:34:54

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。
ご旅行者様のコピーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
これに懲りませず、また奈良へお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 【えらべる朝食がFREE】 春らんまんの奈良へ
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 12:35:44

気持ち良く過ごさせて頂きました。
スタッフの方々の心からの笑顔がとても印象的でした。
皆様お若いのに、立ち振舞い、お気遣い共に一流だと感じます。
またゆっくり伺います。
お世話になりありがとうございました。

奈良ホテル 2017年04月15日 16:37:58

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このお言葉に慢心することなく、また来たいと思っていただけるホテルで有り続ける為に精進していきたく存じます。

次回奈良にお越しの際は足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

ryou5727さんの 奈良ホテル のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年09月08日 23:58:24

接客の女性が部屋に案内する時に荷物を持たなくて注意されて持ってくれたけれど。
滅多に行かないグレードの高いホテルだったので、人のみなりを見て判断するのかなとちょっと残念です。
格式の高いホテルのようです。
場所はとても便利がよかったです。

奈良ホテル 2016年09月16日 12:23:46

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋へのご案内の際、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフの指導教育に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 北村達也

1日5室の早いもの勝ち!お部屋タイプおまかせ SIMPLE STAY

投稿者さん 2016年08月31日 05:04:36

伝統と格式を感じました。さすがは、奈良ホテルです。満足しました。ことに、朝食は今まで経験したホテルのなかでいちばんでした。ただ、お風呂が部屋にしかないのがやや不満です。大浴場・露天風呂があればよいのに、と家族で話題になりました。

奈良ホテル 2016年09月11日 21:00:29

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
ご朝食をゆっくりご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
以前は当ホテルにも大浴場がございましたが、改装に伴い現在は客室となっております。
長い年月の中で少しずつではございますが、当ホテルも変化をしておりますので、もしかすると、大浴場をご利用いただける日が来るかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 21:29:35

期待以上に良かったです。

2016年07月
奈良ホテル 2016年08月05日 21:45:47

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

MIE@VPさんの 奈良ホテル のクチコミ

MIE@VPさん [50代/女性] 2016年03月21日 13:04:10

憧れのホテルに2連泊しました!
二月堂の修二会に合わせての宿泊で、お昼寝して夕方出かけるという妙な時間で動いていましたがいつも快適でした。
食事は朝食のみいただきました。
連泊なので、洋食と茶粥の両方食べることができて満足しました。
お部屋は本館。やはり古くて廊下での話し声などがよく聞こえますが、
べつだんうるさくも感じずに、古い美しい部屋を楽しめました。
ホテルショップにも気になるものが多くて楽しいです。
奈良らしい、素敵なホテルでした。

2016年03月
奈良ホテル 2016年03月28日 20:48:24

このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、興福寺や東大寺などの世界遺産に近い場所にございます。
奈良には季節によって様々なイベントがございますので、次回はぜひ違う時期にお越し下さいませ。

宿泊部 瀧

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

2233734さんの 奈良ホテル のクチコミ

2233734さん [60代/女性] 2016年03月07日 16:03:20

若草山の山焼きに合わせて家族4人で宿泊しました。落ち着いた二間続きの和室でゆっくり出来ました。エアーウィーブの四季布団だったので感激!熟睡!
とっても寝心地 良かったです。槇の風呂だけが経年劣化で少し残念でした。

2016年01月
奈良ホテル 2016年03月14日 14:37:55

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ご指摘頂きましたお風呂の経年劣化に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様により気持ちよくご滞在いただけます様、努力を重ねて参ります。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 瀧

和心 【新館和室限定】 ***和食***