奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 17:40:45

本館に宿泊しました。
クラシックな建物、素晴らしいです。
お部屋も広くとても快適でした。アメニティもよかったです。
メインダニイングでの夕食も素晴らしかったです。味、見た目、サービス、季節感、全て満足でした。
ラウンジでお茶いただき、バーも、利用しました。いずれも言うことなしです。
さすが奈良ホテルというサービスでした。
また機会があれば利用したいです。

ワンランク上の三笠フレンチフルコースを味わう宿泊プラン~Dinner&Stay~ 2023年版
【本館スタンダードダブル パークサイド【禁煙・25.5平米】】

ichihooさんの 奈良ホテル のクチコミ

ichihooさん [60代/男性] 2024年03月25日 10:41:54

伝統と格式のあるホテルを時期的に堪能でき幸せでした。

レンタサイクルがあり夜の二月堂のライティングも見に行けたのもよかったです。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2024年03月24日 20:56:11

憧れのクラシックホテル奈良ホテルに初めての宿泊です。
朝起きるとベランダ越しに鹿が散歩していて改めて奈良だなと感じさせられました。
新館での宿泊でしたが、総てにおいて奈良ホテルらしさが感じられ文化財に宿泊しているような気分にしてくれます。
先を読んだ接客サービスは言うこと無し、なかなか訪れる機会は無いのですが、もう一回泊まりたいと思えるホテルでした。

【食でめぐる奈良】~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

こんちゃん17さんの 奈良ホテル のクチコミ

こんちゃん17さん [70代/男性] 2024年03月21日 15:54:55

車寄せで待っていてくれたスタッフ、受付のスタッフ、荷物を預かってくれたスタッフ、レストランのスタッフ、すべての皆さんが親切だし、気持ちの良い応対をしてくれました。夕食も朝食もおいしい。部屋も本当にゆっくりできて、良かったです。

【30日前割引】~Dinner&Stay~夕朝食付プラン 2023年版

投稿者さん 2024年01月22日 12:56:54

先日はお世話になりました。
チェックインの時間前に到着してしまったのにも関わらず、早めにチェックインして下さって、写真も撮ってもらって感謝しかないです。
当日追加料金はかかったけど、お部屋を本館の方にアップグレードしてもらえて、夜はラウンジにも行けてゆっくりと過ごせました。
ただ、浴室暖房がそこまで効かず…

アメニティは入浴剤は嬉しかったのですが、シャンプーとかクレンジングオイルはポンプ式の方が使いやすいなと思いました。

初日の夕食時に出すメニューがごちゃごちゃになってたのは少し残念でした。お刺身の後にお椀物飛ばして焼き魚が出てきそうになったりとか…笑
朝食も茶粥は美味しかったけど、やっぱり定食よりかはビュッフェで自分の好きな物を食べたいって思ったのと、夕食は1品ずつだったからメニューの説明があったけど、朝食は定食だったからそれがなくて何これ?ってのが多かったです。特に定食の中に入ってたチョコナッツ?はうーん。って感じです。
個人的にはチョコナッツよりもフルーツが食べたかったです。

天気はいまいちでしたが、奈良公園の鹿の多さにびっくりしました。
いつかまた宿泊させていただきます。

【日本料理 花菊】大和の冬を楽しむ冬会席~夕朝食付~

misa53さんの 奈良ホテル のクチコミ

misa53さん [40代/女性] 2024年01月16日 23:20:26

さすがとしか言いようがないような素晴らしいホテルでした。
早めに到着して車と荷物を預かっていただくのも快くお受けしていただき、奈良公園の散策を思う存分できました。立地も本当最高です。
ホテルの方もとても親切できめ細かい心配りがとてもありがたかったです。
お部屋も広く快適で窓の外には鹿が遊びにきていて、子供も大喜びでした。
一度泊まってみたいとずっと思っていたホテルですが、本当に素敵なホテルでした。
奈良に行った際はまた必ず宿泊させていただきます!

yuipom7802さんの 奈良ホテル のクチコミ

yuipom7802さん [20代/女性] 2024年01月15日 11:17:03

私の誕生日旅行で利用させていただきました!私の誕生日ですとコメント入れた所ホテル側こら素敵なプレゼントいただいてすごく嬉しかったです!食事も美味しくて素敵なホテルでした!また是非利用させていただきたいです!

投稿者さん 2024年01月09日 03:56:20

初めての奈良旅行で、こちらのホテルに宿泊したく、計画しました。お部屋も当日に本館に変更していただき、ありがとうございました。とても素敵な滞在をたのしめました。朝夕のお食事もとても素晴らしかったです。夜はラウンジでのフリードリンクを楽しみ、朝は、ピアノの演奏を楽しむことができ、良き思い出になりました。
ショップもお土産選びをたのしむことができました。お部屋も、十分な広さで浴室もきれいで、ユニットバスではありますが、心地よくつかうことができました。
皆様の対応もとても温かく、また、こちらのホテルを利用するために、奈良を訪れたいと考えております。ありますがとうございました。

最上級フレンチフルコース「三笠」を味わう美食旅~Dinner&Stay~

投稿者さん 2023年12月12日 17:06:30

フロントクラークは大変感じが良く、不満なし。部屋まで荷物を運んでくれたベルボーイ?は不慣れなのかやや早口でところどころ聞き取りにくかった。二日目の朝に利用したティールームの店員の一人は大変感じが悪かった。

奈良ホテル 2023年12月24日 13:27:57

この度は奈良ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

過日、数ある宿泊施設の中、私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様にはラウンジでの課員の接客態度におきまして、ご不快の念を露呈してしまった事、まずもって衷心よりお詫び申し上げます。

本来、サービス員は全てのお客様に対し、笑顔や立ち振る舞いを常に意識し、接客する様指導して参りました。
改善策と致しまして、接客した課員に指導はもちろん、全店舗の課員に今回の事象を共有し今後の接客方法など意見を交わし最善の接客を出来る様指導して参ります。

私どもは、ホテルのお越し頂く全てのお客様のご満足を損なうことのなきよう、基本的な接客技術もさることながら、お客様をお迎えし、お寛ぎいただくための十分な気配り、心配りをさせていただくべきところ、当日はお客様の貴重な朝の大切なひと時に、私共の対応によりご期待を裏切ってしまいましたことは、大変申し訳なく、深く反省致しております。

この度、お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後におきましては、初心に戻り、「おもてなし」の気持ちを大切にしながら、すべてのお客様にご満足いただけるホテル、レストラン造りに努力して参る所存でございますので、この度の非礼につきましては、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 16:22:30

憧れの奈良ホテルへ初めて宿泊。
関西を離れる前に宿泊しました。
ホスピタリティは大変良かったですし、部屋も快適で雰囲気も最高でした。
受付の対応が少し残念でしたが、人によるのだと思うのでノーカウントで。

奈良ホテル 2023年12月13日 13:11:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。「お部屋も雰囲気も最高でした」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、私どもの接客内容におきまして、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後、基本からスタッフの再教育を行う気持ちで、より一層指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただける宿泊施設になれますよう精進して参る所存でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:30

エアコン故障のため、ということで予定の部屋から本館へグレードアップしてくれました。ホテル自体は古いのですが、リノベーションがしっかりされており、とてもキレイでした。朝食のみの利用でしたが、名物茶がゆ以外で頼んだ洋定食で「エッグベネデクト」選べて大変美味しかったです。また是非泊まりたいです!

奈良ホテル 2023年10月28日 16:12:38

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

客室ではエアコンの不具合でお客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルの雰囲気やご朝食もお気に召して頂けて、私共も嬉しく存じます。
朝食内容も9月より新しくリニューアルしておりまして、エッグベネディクトもお気に召して頂けて大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸甚でございます。

YandAさんの 奈良ホテル のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年07月28日 21:29:04

ほぼ40年ぶりに宿泊。前回は幼かったので覚えてないのですが今回は新館のお部屋にしました。快適なお部屋でベランダもあり、お風呂場は浴槽が長くて満足です。お食事は夕食付プランでのフランス料理と翌日はビアガーデンプランにしました。どちらもゆっくりとお食事でき美味しかったです。朝食は2泊とも茶粥定食、焼き魚が初日は鯛、翌日はブリ、あんかけの蒸し物が非常に美味しく餡もしっかり頂きました。
1点だけ、お部屋や宿泊者用ラウンジではWiFiが使えますが、ラウンジエリアは別のパスワードが必要です。お部屋のWiFiは電波が弱いな、と思ったら繋がり、その後また弱いな~と思うとまた繋がる、という状況で、場所柄もあるかとおもいますがもう少し安定すると良いな、と思いました。
近鉄・JR奈良駅とホテル間でシャトルバスがあるので便利ですが、チェックアウト時間直前の10時50分のバスは満員でした。
到着日から出発日まで猛暑続きでしたが、しっかりお庭を見に行って。レストラン外を歩いていたら鹿にも出会い、ホテルの中をウロウロし、ラウンジでお茶を飲んで、と大変リラックスした休日が過ごせました。大満足です。

奈良ホテル 2023年07月30日 11:18:01

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご宿泊いただきましたお部屋や、レストランでのお食事をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。しかしながらインターネット回線や、シャトルバスの件ではご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、快適なホテルステイを目指し今後の課題として参ります。ぜひまた奈良へお越しの際にもご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定プラン】2023年版 奈良ホテルのんびりステイ【夕食1回&朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2023年07月26日 12:54:05

決める前に電話したのですが、そのときの対応も、お部屋までの案内や、次の日のお水のペットボトルもあり大変満足です。

奈良ホテル 2023年08月12日 00:36:14

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。平素より格別のご愛顧に預かり、心より御礼申し上げます。私共の接客をお褒めいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。今後ともおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また機会がございましたらいつでも当館にお立ち寄りくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

~Bed&Breakfast~朝食付プラン

STマニヤさんの 奈良ホテル のクチコミ

STマニヤさん [80代/男性] 2023年07月19日 16:02:10

創業110年を超すというクラシックなホテルであることと、奈良中心分にありほとんどの観光地が徒歩圏内であることで初めて奈良ホテルに宿泊した。
今回はノンビリと過ごすために二泊したため更に気分的にもユッタリ出来た。
部屋も広く重厚な家具類で大変趣のあるゆったりした雰囲気で大満足であった。

予約は朝食のみのプランであったが、現地で夕食も摂ることにしたが豪華で広いダイニングルームでの食事は、その丹精を込めた料理とともに大満足であり、且つここは眺めが良いことが売りなのだが、目の前に興福寺の五重塔が見える席に案内して頂き更に大満足であった。

私に食べられない食材があり、その旨最初の食事に話したらそれ以後各食事毎に「〇〇は使用しておりませんのでご安心ください」と言ってくれた。情報が広く必要か所にいきわたっているのは流石だと感心しました。

本当に一級の設備と最上のサービスが備わった極上のホテルでした。

おかげさまで、楽しいホテルライフと古都奈良の美しい景観と遺跡の観光がより充実したものになりました。

有難うございました。

奈良ホテル 2023年08月12日 00:02:30

過日は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
お客様よりご評価いただきました通り、114年を迎える本館は機能性には程遠い場面が多数ございますが、ノスタルジーな魅力が随所に詰まっている特別な空間でございます。スタッフの対応につきましても心温まる評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 19:25:01

2回目の宿泊でした。食事のメニューが大変凝っていて、いつもながらすごいな!と、思いました。お風呂も、リニューアルしたのか、最新の設備に変わっていて、使いやすかったです。チェックアウトの時も、お客様を待たせないよう、速やかに受付に入り、帰る事ができました。

奈良ホテル 2023年07月26日 12:27:17

過日は奈良ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お食事のメニュー、浴室の設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。今後ともおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 15:38:12

全てが素晴らしく感動しました。
また利用したいです。

奈良ホテル 2023年06月26日 16:41:13

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。身に余るようなお褒めのお言葉を賜りまして、とても光栄に存じます。お客様におかれましては明治創業のクラシックな奈良ホテルでのご滞在をお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しい気持ちでございます。また奈良へお越しの際にも、奈良ホテルを是非ご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心より次のご来館をお待ちしております。

【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2023年04月10日 16:09:18

4/8、長年の念願だった、新薬師寺修二会拝観の為、繁忙期の土曜日に色々ご無理を申し上げたところ、大変快く対応してくださり、感動しました。藤田マネージャー様他、ご対応下さったすべての皆様に心より御礼申し上げます。女性スタッフ様、若い男性スタッフ様の笑顔が良かったです。お部屋はタウンサイドということでしたが、窓の外の木々が森の中にいるような雰囲気を醸し出し、快適なステイでした。私の為のホテルでは?と思うほど、これまで泊まった日本のホテルでベストホテルと申し上げたいです。お食事も美味しかったです。一生に一度のつもりでしたが、またお世話になることでしょう!本当に有難うございました。

奈良ホテル 2023年06月20日 12:38:23

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。最上級のお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【日本料理花菊】大和茶薫る、春の特別会席プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年02月26日 00:10:38

2月18日に宿泊しました。コロナ禍でずっと旅行が出来なかったこともあり思い切って奈良ホテルを選びました。建物は天井が高く廊下も広く別世界に来たような感じでした。食事はすべてがスペシャルに美味しく、朝食の和食の茶粥は最高でした。夜は趣きなある場所で奈良ホテル期間限定のカクテルを注文し美味しくいただき至福のひとときでした!お値段以上にたのしむことが出来ました。また、泊まりに行きたいな~と思います。

奈良ホテル 2023年03月14日 16:26:21

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は明治創業のクラシックな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。またレストランでのお食事もご満足いただけまして、心から嬉しく思います。ぜひまた奈良へお越しの際にも、奈良ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同またお客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチのご夕食~Dinner&Stay~

投稿者さん 2023年02月15日 17:23:32

2回目の宿泊です。三笠でのお料理も美味しく頂きましたし、スタッフさんのお気遣いも丁寧で心地よく過ごすことができました。
また、宿泊したいと思います。

奈良ホテル 2023年03月07日 16:17:44

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。レストランのお食事やスタッフのおもてなしに関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねましてお礼を申し上げます。従業員一同お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿有難うございました。

【いまなら。2022+】【本館に宿泊!】創業当時の銀器で味わう「三笠」復刻ディナープラン
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2023年02月04日 12:20:05

奈良ホテルは最高ですが、旅行支援はないは、クーポンは無いは、楽天トラベルは使いたく無いです。

奈良ホテル 2023年03月24日 01:06:30

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。平素より格別のご愛顧に預かり、心より御礼申し上げます。次の100年に向け、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできるよう日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】【いまなら。2022+】【ベストレート】 室料のみプラン