奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月15日 22:30:46

一昨日泊まりました。本館2階のシングル。確かに狭いのですが、部屋に籠もる必要はないと思うのでぼくは満足。もっとホテル内を探索したかった。スタッフのサービスは一流。気持ちいい。料理は和食6000円のコースにしましたが旨いし量的にも満足。バーは薄暗く、席は柔らかで快適。バーテンさんの腕もいい。ただ、カウンター席がなくて23時に閉まるのが残念。泊まられる方、ぜひ支配人宛に「カウンターを」と要望を出しましょう。大金持ちになったらここのスイートで暮らしたい。

投稿者さん 2000年02月20日 08:22:00

2月17日から一泊しました。荒池から臨むホテルは、思わず写真に収めてしまった風景でした。皇室御用達のホテルに8500円で泊まれるとは・・・とてもよかったです。
裏門から近鉄奈良駅までは、徒歩15分。コンビニは、サークルケイが徒歩6分くらいでした。彩華というラーメン屋さんが美味しかった。安らぎ通り沿いで徒歩25分くらい。お土産には、鹿の糞というチョコレート豆菓子が美味しかったです。

投稿者さん 2000年01月28日 12:51:48

「旅窓」経由で予約し1月22日新館のツインに1泊しました。部屋の広さはまあまあ。ベッドはセミダブル。バスローブと新聞のサービスがよかった。ベランダに出られること以外は普通のシティホテルとあんまり変わらないです。機会があったら本館の方に宿泊したいです。ところで、予約時に[tt]と[tts]のうち[tts]を選択したのですが、これって新館と本館の違いなのでしょうか。事前になんの確認もしませんでしたが、予約時に指定できたらいいなと思います。どなたか本館ツインの情報を教えてくださいませ。あ、朝食2200円はちょっと高かったかな?

投稿者さん 2000年01月14日 17:52:07

外観は奈良公園から見えるほど立派で大きな建物。北側の荒池ごしだと
さらに美しく見え宿泊する前から期待感が高まります。なかに入るとエ
ントランス、フロントのレトロな雰囲気、階段の赤絨毯、天井の高い廊
下、まるで灯篭のような淡い照明にクラシックホテルに来たなという実
感がわきます。ところが客室はというとシングルの場合大きく期待に背
かれるでしょう。非常に狭い。天井も高くない。照明も凝っていない。
窓からの景色は駐車場。そしてなによりもリニューアルされすぎていて
古いもののよさが全く生かされていなくて残念でした。
タオル類、アメニティなどはシティホテル並にそろえられ、バスローブ
があるのが珍しかったです。ロビー桜の間、メインダイニングはさすが
に立派で、リニューアルもうまくされています。料理はコースで¥35
00くらいからありますが、どの席にも最初からフルコース用の食器が
ずらっと並んでいるので、安いコースをオーダーすると「これは使いま
せんので。これも使いませんので。」と、どんどんナイフやフォークを
もっていかれてしまうのでみじめになってしまいます。まわりをみると
年配の方が多いこともあってかフルコースより¥6000くらいのコー
スがよく出ていたようです。(自分もそうでした。)味はいまひとつで
したが一度はメインダイニングの雰囲気を味わいたいものです。

投稿者さん 2000年01月04日 22:59:12

12月4日に宿泊しました。会員からの投稿にもありましたが、期待
した以上に素晴らしいホテルでした。おまけにツインで予約して
いたのですが、ツインルームの費用でスイートルームに宿泊でき
ラッキーでした。お蔭様でシックでゴージャスな気分を満喫でき
良い家族サービスができました。
”旅の窓口”さんに感謝、感謝

投稿者さん 2000年01月04日 15:36:53

期待通りのすばらしいホテルでした。
クリスマス時期であったので、ロビーに大きな樅の木がディスプレイしてあったのが、クラシックホテルの雰囲気にマッチしてすばらしかった。
このお値段で泊まれるなんて本当にこのHPを知って良かったと思います。奈良は近いので今まで宿泊で行ったことはなかったのですが、こちらに宿泊するためだけでも出かける価値があると思います。次回も是非利用したいです。
次回も是非、宿泊したいです。

投稿者さん 1999年10月22日 02:08:10

奈良ホテルは大好きなホテルの1つで、ここで良い部屋を安くで
宿泊出きるなんて、なお感動ものでした。
奈良ホテルは過ごしやすいし、素晴らしい絵も所々にあり
鑑賞も出来ます。(特にロビーの上村松園の日本画は素晴らしい)
インターネットを利用して予約したのは始めてだったんで
少し不安がありましたが、その心配なんて取り越し苦労でした。
おかげさまで、宿泊・観光とも充実した時間を過ごすことが
出来て、満足です。

投稿者さん 1999年09月17日 17:48:50

何とも伝統を感じさせるしっとり落ち着いたホテルです
泊まるだけでなくゆっくり散策したかったです。次回は時間をたっぷりとりたいと思います。
  ひさびさの超お奨めホテルです。drhirata@pb3.so-net.ne.jp

投稿者さん 1999年07月19日 10:08:51

家内と古都奈良の町と郊外を散策して来ましたが、中でも奈良ホテルはその桃山調の外観といい、内部の雰囲気といい、よかったですよ。
また、行きたいなと思います。

投稿者さん 1999年06月28日 09:29:22

週末に2泊させていただきましたが、シングル予約でしたのに、空いていたのでツインを用意してくださいました。新館でしたが、部屋は気密性も良く、清潔で広々としていました。スタッフの皆さんの対応はもちろんすばらしく、これで1泊11200円では申し訳無いくらいでした。
次回も是非泊めて戴きたいと思っています。

投稿者さん 1999年06月22日 00:29:13

ホテ窓経由ではありませんが、先日宿泊しました。
さすがは皇室御用達の超一流ホテル。全てにおいて大満足でした。
ここに宿泊できただけでも、奈良に来た甲斐があったと思っています。次に奈良に来たときも、ここに泊まることにしました。超お勧めです。
客室内は広く、静かで、大いに寛げました。これほどまでにリラックスできるホテルは、国内外共にそう数は多くないと思います。
また、サービスも素晴らしい。チェックイン・チェックアウト共、対応が極めて素早く、スタッフの優秀さの一端が窺えました。
これで一泊11,200円(税・サービス料金は含んでませんが)であれば、お釣りがくると思います。
レストランは、料理の絶対的な価格は高めに設定されているかな、という印象も受けましたが、環境(内装、雰囲気)・味・サービスの結合体として料理を捉えれば、決して高いものとは言えないと思います。個人的には、満足のいくものでした。
難点は、コンビニが遠いこと。ホテルで寛ぐ前に、買い出しをしておく必要がありそうです。飲料の値段は、自動販売機・冷蔵庫とも高いので、特にこの必要性が高いと思います。