奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 20:42:09

リッチな環境のホテルです。何回目かの利用ですが以前より清潔感が上がりました、
懐古感と清潔、快適感など難しいと思いますが大変上手にバランスを取っているような気がしました。

奈良ホテル 2023年01月25日 14:44:18

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またホテルの施設におきましてお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。今後もより一層の快適な空間と、心温まるサービスのご提供を目指し、スタッフ一同真摯に取り組んでいく所存でございます。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございます。

【冬限定】2種類から選べる!鍋会席プラン【夕朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2023年01月05日 11:18:06

とても喜んでます。
奈良県民なので、毎年お正月は食事だけで泊る機会がなかったので良い思い出になりました。
歴史的な建物ですが、空調やトイレお風呂などとても快適でした。

奈良ホテル 2023年01月25日 14:36:30

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はご宿泊いただきましたお部屋でごゆっくりとおつくろぎいただけましたご様子で何よりでございます。奈良にお住まいとのことですので、またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただけますと光栄に存じます。従業員一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】ワンランク上の三笠フレンチフルコースを味わう夕食付宿泊プラン【夕朝食付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2022年12月13日 22:17:36

歴史ある施設を利用できたことは、感慨深いところです。宿泊料金からみると、施設、食事、サービスのバランスが少々、今ひとつでした。

奈良ホテル 2023年02月28日 20:10:39

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。「歴史ある施設を利用できたことは、感慨深いところです」と最上級のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。しかしながら、施設、食事、サービスに関しましてご満足いただけなかったとこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、更なるサービス向上に努める次第でございます。

【冬限定】2種類から選べる!鍋会席プラン【夕朝食付】

辛口老人99さんの 奈良ホテル のクチコミ

辛口老人99さん [70代/男性] 2022年12月10日 06:05:58

なかなか予約が取れないホテルだったので、期待し過ぎたのか?感動は無かった。スタッフは多く見受けるが、チェックアウト時にフロントが不在だったり、食堂内の動きも落ち着かず、イマイチ!

奈良ホテル 2023年02月28日 20:12:28

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在中に、ご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました内容を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めることができますように精進する次第でございます。勝手ながらのお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【本館に宿泊!】創業当時の銀器で味わう「三笠」復刻ディナープラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:50:51

部屋は広くて、暗くて秘密の隠れ家みたいでした。早朝 鹿が部屋から見られた1階の良さでした。
歴史はあるんでしょうがお値段の割に期待し過ぎたのかもしれませんが満足感はどれも少なかったですね。今度はぜひ本館に泊まりたいですね。でも大きいホテルなので、正直申し上げまして、結婚式の時にお邪魔するぐらいでしょうかね

奈良ホテル 2023年03月03日 12:26:34

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。「部屋の広さや、秘密の隠れ家みたい」とお褒めいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、ご滞在中に満足いただけなかったとお伺い致しました。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、サービス向上に努めるよう尽力致します。勝手ながらのお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【夕朝食付】和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチの夕食
【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2022年11月07日 18:41:25

スタッフのおもてなしの気持ちは素晴らしい。最近のecoを尊重する風潮には合ってない部分がある。プライドや威厳を大事にしたい気持ちは理解するが、世間の「動き」にもフィットするホテルになってほしい。

奈良ホテル 2023年02月28日 20:13:32

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。「スタッフのおもてなしの気持ちは素晴らしい」と最上級のお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同感激しております。世間の「動き」にフィットするホテルになってほしいとのご指摘いただきましたことは、当館での課題だと考えております。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めまして、今後更なるサービス向上に努めることができますよう精進する次第でございます。

【いまなら。2022+】【通常料金】室料のみプラン

投稿者さん 2022年11月03日 16:31:36

チェックインが混んでいてしばらく待たされました。頼んだタクシーもかなり待たされ、不便に感じました。駅までの送迎バスなどあると助かるのですが。
風呂の排水に時間がかかり、少々手間取りました。食事は大変美味しくいただきました。

奈良ホテル 2023年02月16日 14:10:55

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご到着時のお疲れの中、大変お待たせをしてしまいまして、ご不快とご迷惑の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お風呂をご利用いただいた際に、排水不良にてご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事が美味しかったとお褒めいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきして、快適にお過ごしいただける宿泊施設になりますよう尽力致します。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【秋期限定プラン】日本料理「花菊」で味わう秋の食材会席付プラン【夕朝食付】

プチシルバー1122さんの 奈良ホテル のクチコミ

プチシルバー1122さん [60代/男性] 2022年10月08日 16:59:13

朝食が今一つでした
部屋も雰囲気も良かったのに残念です

奈良ホテル 2022年10月15日 14:12:04

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄に存じます。お客様におかれましては明治創業の奈良ホテルの雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しい思いでございます。しかしながらご朝食におきまして、内容にご満足頂く事が出来ませんで申し訳ございません。本来ならば一日の始まりの重要な時間である朝食は、ご旅行の楽しみの大きな部分を占めるものでございますが、お料理のお味やスタッフの心配りが行き届いてませんで、この場をお借りしてお詫びを申しあげます。今後はお客様のご意見を真摯に受け止めまして、これからのメニュー作りやスタッフの教育にひと際尽力を注いで参る所存でございます。次回奈良へお越しになられる際にも、またご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中でのメッセージのご投稿、誠に有難うございました。

【いまなら。2022+】【30日前割引】朝食付プラン
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 23:17:37

今回夕食付での宿泊でした。
ビヤホールタイプでの夕食で、お酒は大変良かったですが、お酒のおつまみとしてはもう少し品数が欲しかったです。
部屋もスタッフの皆様の対応も大変良かったです。
チェックインに少し時間がかかるのを少し改善いただければと思います。

奈良ホテル 2022年08月13日 10:38:26

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またご宿泊いただいたお部屋や、スタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらビアホールのお食事メニューに関しましてご満足頂く事が出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた今回のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー作りの改善に活かして参ります。またチェックインの際にお時間を頂戴してしまいご迷惑をお掛けいたしました。今後はお客様の貴重なお時間を有意義にお使いいただけるよう、チェックイン時のスムーズなアテンドの改善に取り組んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なメッセージを頂戴いたしました事誠に有難うございました。

和食、洋食、中華も、、夏限定の共演コースで大満足!ビアホール夕食付プラン

beinghiroさんの 奈良ホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2022年08月01日 15:38:58

7月27日から2泊しました。他のクラシックホテル同様、歴史を感じるとともに全てにおいて質の高さを感じました。
 連泊したことで奈良をゆっくり堪能できました。奈良の街は結構起伏があり、移動距離もばかにならないので、ホテルでレンタサイクル(電動)を借りました。効率的に観光できて、20時まで借りられるので興福寺五重塔などの夜のライトアップも観ることができました。

奈良ホテル 2022年08月13日 10:59:08

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は奈良ホテルの歴史ある雰囲気をお楽しみいただけ、レンタサイクルでのご観光もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。ぜひ次回奈良にお越しの際には、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【2連泊限定プラン】 奈良ホテルのんびりステイ 【夕食一回&朝食付】

投稿者さん 2022年07月24日 13:54:50

はじめての奈良ホテル宿泊。

新館に宿泊しましたが、テレビ、水回りの、キーなどは、当然ながら最新式ではありません。部屋はイマイチという口コミもありましたが、70年代の高級ホテルの面影があって、静かで落ち着けました。
丘の上の大きな木々に囲まれた立地、100年前にタイムスリップしたかのような建物。これはどんなに高級でも最近出来たホテルでは決して得ることの出来ないものだと思います。ホテルに歴史の蓄積も含めて楽しめる方にはおすすめします。

奈良ホテル 2022年08月16日 11:43:19

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はゆったっりとお過ごしいただけましたご様子で、とても喜ばしい思いでございます。奈良ホテルは明治創業の100年以上の歴史のあるクラシックな雰囲気が魅力でございまして、ご来館いただきましたお客様に、どこか懐かしさを感じていただけますと幸いでございます。今後も長く皆様に愛されるホテルを目指し、快適な空間のご提供と、心温まるおもてなしでお客様をお迎えさせていただく所存でございます。次回奈良へお越しの際も、奈良ホテルへのまたのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【いまなら。2022+】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

投稿者さん 2022年07月14日 15:54:42

母の希望で奈良ホテルに宿泊させて頂きました。念願叶って、母は大満足でした。
お料理は基本的に美味しかったですが、1ついえば、朝食の茶粥は味が無く残念でした。

奈良ホテル 2022年07月18日 10:27:11

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご一緒にご利用頂いたお母様も奈良ホテルでのご旅行をご満足いただけたとの事で、従業員一同とても喜ばしい思いでございます。しかしながらご朝食の茶粥のお味に関しまして、奈良ホテルでご提供している茶粥は、緑茶のみであっさりと炊き上げておりまして、お客様のご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。また奈良へお越しの際には、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿有難うございました。

【30日前割引】夕朝食付プラン
【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2022年06月25日 18:51:38

部屋は何十年前に作られたのかわからない雰囲気が。床は場所により歩くたびに大きな軋み音がする。でもてんしの高さがすごくて350cmくらいありそうで解放感がすごい。客室でここまで高いホテルや旅館は初めて。又風呂とトイレはこのコロナ期に入れ替えたのかとても新しくよかった。食事は美しく盛り付けられて美味しくいただけた。ただメインディシュのヘレステーキ香りは良かったけど硬い部分があったのは記憶に残ってしまう。

奈良ホテル 2023年02月16日 14:17:26

この度は奈良ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お食事内容につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、まずもって深くお詫び申し上げます。お客様からのお声は料理部へ伝えさせていただきました。改良に努めたいと存じますので、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。

また、お泊りいただきました本館は明治時代から100年以上の歴史残る和洋折衷、クラシックな雰囲気が特徴でございまして、数年前に補強工事をしており、客室内の水回りは一新いたしております。木造で立替えをしておりませんので、ご不便をおかけしました箇所もあったと存じます。そのような中、お喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。本館は特にたくさんのお部屋タイプがございますので、次回は是非また異なったご体感をしていただけましたら幸いでございます。
時代とともに変わっていくもの、変わらずして受け継がれるもの、次の100年も大切に守り続けてまいります。お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【奈良県民限定】電動自転車で魅力再発見旅!「三笠」ディナー付プラン【三大特典付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2022年06月20日 23:43:18

ビアホールが素晴らしいのと、何より朝食が忘れられないくらい美味しかったです。
お部屋は普通。さらにお風呂は古いユニット。シャワーヘッドはよかったですが。とにかく大浴場がないのが残念でしたが、外の景色は緑が多くて癒されました。
朝食を食べにまたチャンスがあれば泊まりに来たいです。

奈良ホテル 2022年06月21日 13:40:16

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またレストランのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたビアホールは夏の間だけ営業しておりまして、お酒を嗜みながら夕暮れ時の景色をお楽しみいただける店舗でございます。お客様に於かれましてはご満足をいただけましたご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。しかしながらご宿泊いただいたお部屋に関しましては、ご満足を頂く事が出来ずに申し訳ございませんでした。また奈良へお越しの際には、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

sippou58さんの 奈良ホテル のクチコミ

sippou58さん [70代/男性] 2022年06月15日 18:09:17

スタッフの接客態度は、わかりやすくて良かった。当日、フロントで部屋のアップグレードの提案があり、受け入れたら、中々良い部屋だった。但し、予約した部屋を見ていないので較べられませんでした。ビアガーデンは追加料金がかからないのでよかったです。

奈良ホテル 2022年07月30日 21:52:30

この度は奈良ホテルをご利用賜り、厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけましたようで、何よりうれしく存じます。
しかしながらお手続きの際、ご予約いただいておりましたお部屋との比較説明が出来ていなかったことによって、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に安心してお寛ぎいただくため、ご案内と同時にご不明点を確認することがもっともでございますが、サービス基準に値しない対応となり配慮に欠けておりました。誠に申し訳ございません。

お泊りいただきましたデラックスルームは本館に3部屋のみ、水回りはゆったりとしており、クラシカルで落ち着いた雰囲気が特徴でございます。日中には鹿が窓下に訪れ、間近で鹿を眺めていただけることも日常的にございます。
本館は特に、たくさんのお部屋タイプがございますので、次回は是非また異なったご体感をしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:38

ゆったりとした時間の流れを感じられました。予約が遅かったので、パークサイドではなかったけれど、青紅葉がとても綺麗で癒されました。朝食は安定の味です。

奈良ホテル 2022年05月26日 12:58:29

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またご朝食の内容に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。是非また奈良へご来訪の際には、お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【30日前割引】朝食付プラン
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

piupapaさんの 奈良ホテル のクチコミ

piupapaさん [70代/男性] 2022年05月20日 09:25:33

流石の奈良ホテル 最近の高級ホテルには、出せない重厚感を楽しめ大満足です

奈良ホテル 2022年05月21日 11:18:05

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。今回のご旅行がお客様にとってご満足いただける内容となりましたこと、大変嬉しい思いでございます。ぜひまた奈良へご来訪の際には、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿有難うございます。

【夕朝食付】日本料理「花菊」で味わう鰻と大和野菜の会席付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月28日 09:49:04

古いくて床がきしみ少し全体的に暗いです
でも建物に歴史と趣がありひろめの廊下と天井の高さがすてきでした
階段やフロントが昔の映画にでてきそうでした
所々にある絵画等も受付を待つ間も、館内を歩く間もたのしめました

夜からの雨が窓部分のトタン屋根?にあたる音が大きかったです
古い建物で音が響きやすいと注意書がありましたが人の声や物音、水回りの音は気になりませんでした

ただ、接客は普通です
玄関前まで車で入ったもののドアマン的な方もおられずどこに停めてよいのか雨のなか車を降りて館内まで聞きに行きました
荷物をもって傘を持ってフロント前のドアを開けようとしていても『サッと開けてくれる』はなかったです
開けて通ってから気づかれたようです
忙しそうだったのとあまり従業員の方がいなかったので仕方ないかなと思います
ビジネスホテルなら普通です
泊まる前日のお昼頃に予約して安かったしこんなものだと思います

食事は朝しかしていないので評価不能を選びました

奈良ホテル 2022年07月30日 21:30:04

この度は奈良ホテルへご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。
ご到着時のお迎え案内ができておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様にお寛ぎいただくため、十分な体制でお迎えをするべきはずが、接客に携わるホテルスタッフとして最も大切なおもてなしという配慮に欠けておりましたこと、フロント責任者として誠に猛省いたしております。
二度と同じことが起こらぬよう、お迎えからお見送りまでおもてなしの心を忘れず、ホテルスタッフとしての意識の向上に努める所存でございます。何卒ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

また、館内は明治時代から100年以上経過した造りでございますので、お客様にも多々ご不便をお掛けした点があったことと存じます。そのような中お寛ぎいただけましたこと、大変恐縮に存じます。ご意見いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

投稿者さん 2022年03月06日 08:21:06

チェックイン前に荷物を預けて、車も置いて観光に出る事ができ、とても便利でした。駐車場がやや停めにくかったのが残念です。
食事は夕、朝食共に満足。建物も素敵で又宿泊したいホテルです。

2022年02月
奈良ホテル 2022年03月07日 12:20:17

この度は数あるホテルの中より、奈良ホテルへのご宿泊をお選びいただきまして、誠に有難うございます。チェックイン前に奈良観光をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。またレストランでのお食事もご満足をいただけまして、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。しかしながら駐車場ではお車をお停めいただくスペースでご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。お車でお越しいただけるお客様に安心してお車をお停めいただけるよう、工夫や改善を前向きに検討いたしたく思います。是非また奈良にお越しの際には、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【30日前割引】夕朝食付プラン
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2022年02月22日 23:52:57

歴史あるホテルはとても静かに過ごす事ができ、奈良市内に住みながら贅沢かと思いましたが、良い思い出になりました。残念だったのは夕食時に、料理を持って来て頂いた後のツンとした雰囲気を感じた事、朝食時の受け付けに列ができ、密に感じた事です。夜のラウンジは静かにカクテルを飲んでいましたが、スタッフの方が二人でペチャクチャ話されていたのが気になりましたが、全体的にとても居心地の良い素敵なホテルでした。

2022年02月
奈良ホテル 2022年02月26日 13:59:57

この度は、奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

過日、ご夕食にてメインダイニング「三笠」をご利用頂きました際、接客内容につきまして、大変ご不快の念をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容をスタッフに伝え、事の重要性を認識させ、今後同様の事象を起こさないよう、強く指導致しました。

また翌日でのご朝食の件ですが、その日は団体グループ様のご利用がございまして、レストラン入り口に、お客様が多く集まってしまわれ、大変不安な思いを抱きになられましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事を起こさぬよう、お客様にはソーシャルディスタンスへのご協力のお声がけ、またオペレーションの改善に取り組んでいく所存でございます。

またティーラウンジでのスタッフの私語につきまして、こちらもお客様には不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、店内すべてのお客様にご満足いただけるよう、基本的な接客態度、料理もさることながら、お客様をお迎えし、お寛ぎいただくための空間づくり、気配り、心配りをさせていただくべきところ、当日は、接客に携わる者として最も基本的な心得が不足しており、ご不快の念お掛け致しました事、改めて伏してお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後基本から再教育を行う気持ちで、より一層指導育成に注力し、すべてのお客様にご満足いただけるホテル、レストラン造りに努力して参る所存でございます。
この度の非礼つきましては、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

【ベストレート】夕朝食付プラン