奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴロパパ330さんの 奈良ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年08月29日 19:53:36

姉妹3人と息子で念願の奈良ホテルに宿泊しました。クラッシックなたたずまいと洗練されたスタッフの皆さんの接客態度に泊まってよかったと思いました。夕食も朝食も満足して荷物を預けて博物館へ。ゆっくり楽しみ荷物を取りに行くとタクシーに積み込むまでしてもらいました。また機会があれば訪れたいと思いました。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:56:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
奈良ホテル111年の歴史をご堪能いただけましたようで、私共スタッフも嬉しく存じておおります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

jack2007bananaさんの 奈良ホテル のクチコミ

jack2007bananaさん [60代/男性] 2020年08月25日 22:04:15

奈良ホテルが目的の旅行でした。折角奈良ホテルに宿泊するのなら本館が良かったのでしょうが、新館のハリウッドスタンダードのほうが広かったのでそちらにしました。ベッドの具合も良くてリラックスできました。館内も見て回るところが多くて、花嫁の絵を見ているとホテルの方が説明してくださり、その後もその他の絵画やアインシュタインのピアノ、時計についての話などいろいろと教えていただきました。また、上皇様、上皇后様がお座りになった席で写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:42:47

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古都奈良で自由旅【室料のみ】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 18:51:27

到着時に駐車した場所が少し遠かったのでチェックイン時にホテル入口に近い駐車場が空いてるようだったので移動させてもよいか確認したところ、どうぞ、ということだったので部屋に荷物など置いてから移動させようとしました。
が、駐車場の係りの方に足の不自由な方がお泊まり予定なのでできれば元の場所にと言われてしまい再度元の場所に駐車し直しました。
フロントの方に移動させてもよいか確認したのですが…という話をしたところもし車の鍵をお預かりしてもよろしければあとで回しておきます、と言ってもらえたので鍵を預けました。
翌日、チェックアウト後に車は元の場所に停まったままでした。車の鍵を預けたのは何だったのかなと思いました。
この件以外は満足していたため少し残念に思います。

奈良ホテル 2020年08月22日 19:15:25

この度は、奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場の件では充分な対応が出来ていなかった事心よりお詫び申し上げます。
6月の営業再開以降、多くのお客様が自家用車での来館を頂く環境となり、お客様にはご不便をおかけしております。6月1日以降原則お客様の自家用車の運転代行サービスは、原則不可とさせて頂いております。限りのある駐車場スペースを、効率良くご利用頂くために日々オペレーションを改善出来るよう尽力する事をお約束させて頂きます。
また、どのような状況であれお客様と「あとで回しておきます」とお約束をしたならばそれを履行すべきであり、もし履行出来ない状況であればお客様にご納得頂けるご説明をすべきでございました。該当スタッフのみならず、今回ご指摘いただいた内容を全スタッフで共有し、同様の事象の再発防止に努めさせて頂きます。
ホテル滞在で一番大切なご到着・ご出発でこのような対応となりました事、改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【ご朝食FREE】奈良県民限定プラン【特別プライスでご案内!!】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2020年08月16日 14:21:35

最高でした。出発までは母である私だけがワクワクしてたのですが、チェックインしてお部屋へ入った瞬間から2人の娘のテンションが上がりまくりで、最終的には、今度は連泊で近いうちにリピートをおねだりしてくる始末。gotoだから取れたお部屋なので普段にお気軽に取れるお部屋ではないんだけど・・・
残念だったのは、とても楽しみにしていた『バー』がコロナのせいで時短で間に合わなかったことかな?
本当にもう一度必ずお泊まりしたいホテルでした。
非日常を有り難うございました。

奈良ホテル 2020年09月07日 14:27:30

また、お喜びいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しいことと存じております。
お泊りいただいたお部屋のバスルームは大きな窓があり、猫足のバスタブで女性のお客様には特に人気でございます。優雅なバスタイムとなりましたでしょうか。
本館のお部屋は当時の面影をそのままに、まるでタイムスリップしたような空間にてお過ごしいただけます。是非とも、またのご宿泊をお待ちしております。
しかしながら、コロナウイルス感染対策の為バーを休業しており、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
バーへも、いつかご来店いただけますことお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを味わう!悠久の時間旅行へ~Dinner&Stay~
【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

tommy6765さんの 奈良ホテル のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2020年08月15日 00:09:06

立地条件は抜群でコロナ禍の影響か何処のお寺も博物館も全く混雑しないでゆっくり奈良観光を堪能出来ました。朝食の茶粥も美味しく頂けました。

奈良ホテル 2020年09月04日 18:45:18

この度は、奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
奈良へのご旅行をごゆっくりご堪能いただけましたようで、光栄でございます。
ご朝食のお茶粥定食は、目覚めのお身体に沁みわたる優しい味わいでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非ともご来館くださいませ。お待ちしております。

クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

みいくん3609さんの 奈良ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年08月03日 07:26:01

建築の学生だったころから泊まってみたいと思いながらも、気づいてみれば40年経過。今回、ようやく念願が叶いました。古い建物を手直ししながら使っていくことは大切なことだと思います。チェックインの際に部屋の鍵の手渡しを忘れたり、夕食時の受付で予約の確認に少し待ったりしたことはありましたが、朝夕の食事はとてもおいしくいただきましたし、部屋でも十分くつろぐことができました。奈良市は日帰り圏内なので、あまり宿泊することはありませんが、機会を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

奈良ホテル 2020年08月07日 19:00:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
東京駅や日本銀行などを建築された辰野金吾氏の建築物ということもあり、建築がお好きなお客様にもたくさんご来館いただいております。
明治42年から111年が経ちましたが、当時の面影を残しながらも水回りなどはリノベーションを行い、ご利用いただきやすい設備を整えております。お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。
ご滞在中は、鍵のお渡しやご夕食のご予約時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナルとしてあるまじき事象であり、深く反省しております。今後はこのような事の起きないよう、今一度指導に注力して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
また、お近くへお越しの際は是非ともお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

ゴロパパ330さんの 奈良ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年07月13日 22:53:57

7月10日に念願がかなって泊まることができました。木造の温かみとスタッフの皆さんの心配りに癒されて、館内の美術品や蒸気の暖房器具、部屋の天井の高さなど楽しみました。食事もゆっくりとおいしく頂きました。朝食の茶粥がほっこりと美味しかったです。

奈良ホテル 2020年07月21日 17:12:15

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
111周年を迎えます本館の雰囲気、またスタッフのサービスにご満足頂けたようで大変光栄に思います。
リニューアルオープンした三笠では、クラシックな雰囲気はそのままに、より快適な空間でホテル自慢の料理をご賞味いただけます。また是非ご利用頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 02:16:36

ならまちから歩いて行ける範囲にあります。以前より宿泊したいと思っており念願叶いました。ホテルは歴史溢れる建物で、タイムスリップしたかのようでした。館内を探索しました。夫婦ともにテンション上がりまくりでした(笑)。ドレスコードなどがあるのかと身構えましたが、あまりにラフな格好じゃなければ問題ないみたいで安心しました。コロナ対策で検温やアルコール手指消毒など、きちんとされていました。宿泊当日は本館のツインルームを利用させて頂きました。部屋のバスルームはリノベーションされたのか、最新の設備でした。スタッフさんの接客については、どの方も明るく丁寧でとても素敵でした。夕ごはんについては個人的には質と量共に物足りませんでしたが、(通常時より)安いプランだったから仕方ないのかもしれません。朝ごはんの茶がゆ定食は美味しかったです。朝刊(日経新聞)無料サービスがありました。また泊まりたいです。

2020年06月
奈良ホテル 2020年07月20日 17:52:53

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉賜りましてこと、重ねて御礼申し上げます。
今年、本館の耐震工事とともに、お部屋の水回りを改装いたしました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、我々スタッフ一同誠に嬉しいことと存じております。
ご朝食のお茶粥はおかわりもできますので、今度ご来館いただいた際は是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2020年01月23日 22:18:46

2019/12/14に宿泊しました。予定より遅く到着して「ならまち」について聞いたり近くの飲食店は?夕食ホテルで間に合う?とか色々質問しましたが丁寧に説明してくれました。結局ホテルの雰囲気が良く夕食・朝食ともホテルで食べました。翌日チェックアウト後も車を止めさせてもらってゆっくり観光出来ました。とても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年01月24日 20:07:43

この度は、数あるホテルのなかから奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくり奈良をお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じております。
「ならまち」は、まるでタイムスリップしたような風情のある街並みに、たくさんのお店が軒を連ねております。
奈良ホテルからも徒歩圏内でございますので是非訪れていただきたいスポットのひとつでございます。
また、この度は本館の耐震補強工事中につきましてご理解を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
4月中頃には工事が終了する予定でございますので、次回は是非ともメインダイニングにてお食事をお愉しみいいただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、従業員一同心待ちにしております。

岡本

【創業110周年記念・1室11,000円~】大感謝・ありがとうセール
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

りたみけさんの 奈良ホテル のクチコミ

りたみけさん [70代/男性] 2019年12月25日 20:45:14

名門ホテルが工事中につきお得な料金で宿泊できるということで行きました。工事の影響は全くなくて、音も含め何も気になりませんでした。部屋は天井が高くて、多少狭い感はありますが格調の高いホテルでした。何より廊下の広さに驚きました。最近では考えられない作りです。今回は日本食の朝ごはんだけでしたが、工事が終わった後、夕食を含め洋食が試したくなりました。従業員の方々のサービスは、さすがに歴史のあるホテルで、申し分ありませんでした。朝食の開始時間が6時半から可能なので、食後に11時のチェックアウトまでにゆっくりと観光客のいない早朝の奈良公園の散歩を楽しむことができました。

奈良ホテル 2019年12月26日 20:30:11

この度は、ご宿泊をいただきまして有難うございます。
また、本館耐震補強工事にご理解を賜りまして誠に有難うございます。
奈良ホテル110年の歴史をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同たいへん嬉しく感じております。

2020年4月中頃には工事が終了する予定でございます。
お客様には是非とも、メインダイニングのクラシカルな空間でお食事をお愉しみいただきたく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、おすすめのお散歩コースなどを是非ご紹介させていただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

【楽天限定★旅行応援】冬の奈良を楽しむ【一泊朝食付きプラン】

のみ8604さんの 奈良ホテル のクチコミ

のみ8604さん [40代/女性] 2019年10月26日 23:29:41

食事も美味しく、大変満足できました。1つ1つの備品やアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。館内の案内もとても良かったです。1つ残念だったのは、プランに書いてあったオリジナルグッズが貰えなかったことです。なので星を1つ減らしました。些細なことですが、提供予定のサービスがないのは、かなりのマイナスの印象だと思います。

奈良ホテル 2019年10月29日 22:16:21

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。耐震補強工事の関係でご迷惑をおかけする節もあったかと存じます。ご協力賜り誠にありがとうございました。
さて、この度ご宿泊プラン特典のお渡しを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただきありがとうございました。特典としてお一人様お一つ、ホテルオリジナルステッカーのご準備をさせていただいておりますので、ご郵送にてお届けさせていただきたく存じます。お客様にはご不快なお思いをお掛けする事に陥りました事、深くお詫び申し上げますと共に、深く反省をしております。今後は二度とこのようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
常日頃よりお客様の視点で考え、行動し、単にお部屋やお料理を提供するだけでなく、お客様が求めておられる効用を提供しなければならないと考えております。ホテルで働くすべての従業員が心からのおもてなしでご安心してご滞在いただけますように更なる強化をして参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒お客様にはお赦しを賜りますようお願い申し上げます。お赦しが叶いますなら、引続きのご利用賜りましたら幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森田 早生里

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【懐石ディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2019年10月02日 15:45:20

時間を忘れるほどお部屋でゆっくりできました。
建物の歴史を感じながらの食事が素晴らしく、家族の思い出の1日になりました。

奈良ホテル 2019年10月07日 17:56:18

この度は奈良ホテルをご宿泊頂き、厚く御礼を申し上げます。
本館内一部耐震補強工事の為、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事頂きましたメインダイニング三笠は110年の歴史と木造のぬくもりが残っており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
数ある中より奈良ホテルをお選び頂き、ご満足頂きましたこと嬉しく存じます。

今週中には、工事の為に場所を変えておりましたラウンジが元の場所にて営業を再開致します。窓際より見える色鮮やかな紅葉に、ラウンジ自慢の淹れたてのコーヒーを飲みながら、時間を忘れて秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2019年09月12日 15:05:41

9月11日(水)に1909年創業の本館に宿泊しました。廊下に防火用水の赤いバケツがあったり、古い建物の匂いは有りますが、手入れは良く、洗面所は最新設備で明るく使い勝手が良かった。朝食は「和定食」「茶粥定食」にしました。炊き物のニンジンは勾玉の形で、従業員さんも全て良くとても美味しかった。ただ、シャトルバスのサービスを知らなかった為、近鉄奈良駅から徒歩15分ならと向かったら、坂道は有るしすごい距離でした。暑い!

奈良ホテル 2019年09月14日 04:14:09

御暑いなか、奈良ホテルまでお越しいただきまして誠にありがとうございました。

本館は木造でございますので、火の用心の為に防火用のバケツを見える範囲に準備しております。

シャトルバスは昨年の10月より運行を開始いたしました。投稿者様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【選べる朝食付】

投稿者さん 2019年07月16日 14:41:43

ロイヤルスイートの
トイレは2ヶ所あったが
1ヶ所はウオシュレット
じゃなかったのは
残念

奈良ホテル 2019年07月17日 19:09:19

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋に関しては充分にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【本館デラックス&新館スイートルーム限定】奈良旅好日プラン 特別フレンチコース【夕朝食付】
【ロイヤルスイートルーム【新館・127.3平米】】

購入者さん1370さんの 奈良ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2019年06月28日 22:26:45

朝食は洋食を選びましたが、メニューの組み合わせも豊富で良かったです。

奈良ホテル 2019年07月07日 19:06:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2019年04月12日 22:01:56

歴史を感じられる落ち着いたホテルでした。静かでよかったです。

奈良ホテル 2019年04月25日 18:10:09

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう、一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【都シティ東京高輪OPEN記念】ポイント10倍!!Bed&Breakfast【選べる朝食付】

kita5535さんの 奈良ホテル のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:58:34

直前に奈良に行く事になりホテルを検索していたらなんと奈良ホテルに空室があり、一泊朝食ですが1万円代前半で奈良ホテルに泊まれるなんてびっくりして予約しました。部屋が空いていたので直前割とかになったんですかね。あの奈良ホテルに泊まれるなんて、とびっくりしながら訪れました。

こちらのホテルは歴史があるので、古さが逆に魅力になります。リノベーションなどされてるんでしょうが、バスルームの床がタイル張りで冷たかったのが残念でしたが。

朝食は茶粥を選択しましたが、当日にレストランに出向いてから、通常和食、茶粥和食、洋食から選べるというのもびっくりでした。8時すぎに行きましたが満席、かなりの混雑振りなのに当日選択で準備してもらえるという。普通、朝食が選択式でも前日チェックイン時に決めなければいけないホテルがほとんどかと思います。お味も最高でした。

あの奈良ホテルに泊まれただけで大感激なので、不備・不満なところがあったかもしれませんが覚えていないのが実情です…。一つだけ言うなら、夜にカフェ利用しようかと思いましたが、奈良ホテル価格だったのでやめました…。コーヒーがもう200円くらい安ければ利用したかも。やっぱり奈良ホテルは格が違うなと思った部分です。

奈良ホテル 2019年01月30日 17:56:03

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際、混雑でご迷惑をお掛けしておりましたら申し訳ございません。温かいお言葉を頂戴し、お茶粥をおいしくお召し上がりいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待にお応え出来るホテル作りに心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には次の機会にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【創業109周年限定SALE】特別スタンダードプラン【選べる朝食&レイトチェックアウト付】

投稿者さん 2019年01月14日 14:10:46

老舗の格式ある雰囲気を楽しめて満足したのですが、やはり、浴室が狭すぎて窮屈感は否めませんでした。
でも、重厚な建物など 皇室御用達の雰囲気はよかったです。
お料理も美味しかったです。

奈良ホテル 2019年01月19日 15:23:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内のクラシック雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご宿泊いただいた本館のお部屋のバスルームにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
只今本館ではバスルームの拡張を含め、リニューアル工事を順次進めております。
お客様に快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいりますので、次の機会にも是非ご利用いただければ幸甚でございます。

フルコースを堪能!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【UPGRADE】

投稿者さん 2018年10月26日 11:35:50

館内や部屋は、シティーホテルでは得られないクラシックホテル独特の風格が好みであり満足できた。ディナーのフレンチは普通に美味しかったが、奈良ホテルといえばコレという地産地消の料理があればと感じた。むしろランチに食べたカレーの方が大きな肉がゴロゴロしていて味の深みが素晴らしく印象に残った。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:06:33

館内レストランをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお料理の件につきましては、私どもの課題とさせていただき、受け継いでまいりました伝統も大切にしながら、奈良らしいものなどお客様の心に残るおいしいお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆懐石☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:50

歴史を感じる建物で大変良かったです。

奈良ホテル 2018年10月27日 19:26:57

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変有難く存じます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。館内のいたるところに往年を偲ばせる調度品がございますので、次の機会も是非ごゆっくりご覧いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!!本館または新館スタンダードルームでご宿泊!!