奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月14日 22:57:19

部屋に氷入りの水のポットがあり、有り難かった。 ティーバッグのお茶が今まで泊まったホテルの中で一番の美味しさだった

2013年05月
奈良ホテル 2013年06月10日 13:56:26

この度は数あるホテルの中から、奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
お客様より頂戴致しました嬉しいご感想を励みに、今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしを大切に日々精進して参る所存でございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

文明堂4319さんの 奈良ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年02月02日 22:43:46

「山焼き」当日、車椅子で普段めったに外出できない90歳の義母の為に利用しました。
本館の広い部屋にグレードアップをして頂き有り難うございました。
 南側の部屋に比べて広く、特にバスルームがゆったりしているのが良く、庭が見えるが
素晴らしかったです。
 予約していた夕食は、窓際に案内され美味しかったのですが、翌朝の朝食は景色の良い窓際が空いていたにも関わらず窓際に案内されませんでした。「何故ですか?」と尋ねると、「段差があるからです」との返事。前夜は段差があるにも関わらず窓際に案内してくれたのに、朝食の対応は疑問です?自由に移動できない障害者ほど、景色の良い場所へ案内して然るべきと思います。お客様を気持良くさせるのがおもてなしと思いますが。
 12月末に宿泊したときに、婚礼のショウケースの汚れが目立つので、毎日チェックしてきれいにすべきではと、書いたのですが、改善されていなかったのは残念でした。
 また、利用したいと思います。

2013年01月
なら冬物語「椿」****洋食*****
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月02日 16:43:33

古い格式ある建物に憧れて宿泊しました。箱根の富士屋ホテルと違って大勢の団体客の行動に圧倒されることもなく静かな時間を過ごすことができ良かったです(いつもそうなのか、偶然団体客と出くわさなかっただけなのかわかりませんが)。

朝食・夕食とも食事そのものは美味しかったのですが、サービスがちょっと残念。夕食では「お水を2つください」とお願いしても1つしか出なかったり、朝食ではコーヒーカップが空になったところで「おかわりはいかがですか」と言ってくれるのは有難いのですが、いろいろなスタッフさんから次々と「おかわりはいかがですか」と言われました。10分ぐらいの間に「もう結構です」と5~6回は言ったように思います。テーブル担当の方が一度尋ねればそれで済むことかと思いますが、ホールスタッフの人数が多すぎるせいでコミュニケーション連携ができていない様子。サービスが悪いとは言いませんが、一流ホテルにしては残念なサービスでした。

2012年07月
奈良ホテル 2012年08月03日 07:54:11

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。また、御投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食にてご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事を踏まえまして、これからスタッフのサービスの向上に一層取り組んでいく所存でございます。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

犬山8325さんの 奈良ホテル のクチコミ

犬山8325さん [60代/男性] 2012年05月11日 22:23:18

満足
 当日 割引券を持参  その分は 引けているかは  どこをみると  わかるか  が  知りたい。

2012年04月
奈良ホテル 2012年06月22日 17:02:30

ご滞在をご満足いただけましたようで、何より嬉しく存じております。
ご質問の内容に関しましてお調べ致しましたところ、
今回楽天ポイント並びに学校厚生会利用補助券を併せてご利用いただいておりまして、ポイントご利用分1000円分と、補助券ご利用分3000円分の2点を差引き致しました金額を、楽天トラベル様よりお客様にご請求いただいております。
楽天トラベル様からのご請求書をご確認くださいませ。
その他ご不明な点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

Bed & Breakfast
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月01日 22:41:27

一度泊まってみたかったホテルです。歴史を感じさせる素晴らしいホテルでした。ホテルの従業員の方は、みなとても親切で礼儀正しくとても感じ良かったです。

残念だったのは、和食の夕飯を食べ、飲み物の会計のサインをするときに、何を飲んだか読み上げた飲み物の内容は合っているのに、数が倍になっていました。きちんと訂正してもらいサインしましたが、謝りの言葉もなくて残念です。

奈良ホテル 2011年10月13日 11:54:42

またご夕食のお会計の際にはお楽しみいただいていたにも関りませず、私どもの不手際によりご迷惑をおかけしました事、改めて心より深くお詫び申し上げます。
今回の事、係員一同心に深く留め、これからも精進に努め、お客様との触れ合いを大事にしてまいりたいと思っております。
次回奈良へお越しの際には是非また当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 孫野 邦亮

和心 【新館和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙) 新館】

投稿者さん 2011年09月25日 01:53:01

部屋の評価は窓から見える風景に大きく依存する。入れていただいた奈良公園に面した部屋からの風景は素晴らしかった。運が良ければ夕暮れには、敷地を歩く鹿も見ることが出来る、まさに奈良気分満喫の部屋である。一方、幾つかの部屋は、いつの間にか本館前に出来ていた駐車場に面していて、目隠しはあるものの、窓から他人の車の出入りを眺めることになるので、クラッシックなリゾートホテルとしては悲しい。ホテルの麓には充分な駐車スペースがあるので、部屋に面した場所は、昔のように植栽に戻すことを期待する。利便性を重んじるならばバレットパーキングにするのが良かろう。客室に面した駐車場を続けるのであれば、車客専用にするか、窓が駐車場に面している旨を注記すべきであろうが、老舗ホテルとして何を大事と考えるのかという価値観に期待したい。

奈良ホテル 2011年10月15日 20:24:51

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

奈良気分を満喫いただいたというお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

他方、景観や駐車場への貴重なご意見も頂戴致しました。

今後も館内のみならず、奈良ホテルらしい、クラシックホテルに相応しい環境作りをし、お客様にご提供できますよう従業員一同心掛けてまいります。

また奈良にお越しの際は、弊ホテルにお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 森田

★2011★ Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
【本館スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月12日 22:48:46

母と宿泊致しました。

憧れの奈良ホテル(笑)とはどのようなものかと、
今回楽しみにしていたのですが、想像以上でした。
建物の造りもそうですが、(お部屋の天井が高くてびっくりしました。)

お料理もおいしいですし、
(申し込む際は、和食と洋食を悩んだのですが和食で正解でした☆)
レトロな感じがまた、とても素敵でとても落ち着きますね。
特に、母が気に入ってまた、絶対宿泊する!と言っていました。

丁度、奈良ホテルさんの特集?の
TV放送がある数日前に宿泊したので
(偶然、放送があることを、ホテルに置いてあった葉書で知りました。)

帰宅してから、番組を見たのですが、今度は、そのシチューを
食べてみたいな~と思いました(笑)
色々、ホテルの方にも親切にして頂いて嬉しかったです。
ちょっと、リッチな気分になれました。有難うございます。

また、是非利用をさせて頂きたいと思っています。
本当にこの度は有難うございました(^^)

2011年06月
奈良ホテル 2011年07月28日 15:53:36

ご感想を拝見し、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご覧頂きました奈良ホテルの名物料理のビーフシチューは、鉄鍋でお口の中に広がる味わい深いソースをスパゲティーに絡めて食すのが奈良ホテル風でございます。是非またご来館いただける際は伝統の味をたっぷりとご堪能くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田

なら夏物語「菖蒲」****和食*****
【本館スタンダードツインルーム【禁煙】】

sutasanさんの 奈良ホテル のクチコミ

sutasanさん [60代/男性] 2011年02月03日 02:06:21

友人3人での旅是非奈良ホテルに泊まって見たいということで、探していました。
お値段もあまり変わらないのでシングルをお願いしましたところ、ツインのお部屋に
一人ずつ とても優雅に泊まらせていただきました。その日の外は、とても寒い日でしたが、お部屋の暖房は暖かでした。

私たちの旅はいつも歩くのが好きで、近鉄奈良駅より徒歩で、商店街を歩き興福寺の搭を眺めながら、ホテルの入り口を登りました。途中でホテル玄関外で私たちをみつけたのか、荷物をロビーまで運んでくださいました。
ホテルの方たちの配慮はとても往き届いてて、気持ちがよかつたですヽ(´ー`)ノ

夕食もおいしかったですが、ワインリストを見せて頂いたらとても分厚いリストで
ワイン通の方ならうれしいのでしょうが、驚きでした。お値段もです。
がぶ飲みおばばたちには もっとリーズナブルなのもあってもいいかな~~~~~と
でもグラスで白ワインいただきましたが、さすがいい香りおいしかったです。

100年の歴史のあるホテルに泊まれて素敵な思い出ができました。

2011年01月
奈良ホテル 2011年03月06日 20:19:47

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。更にはお褒めの言葉の頂戴し恐縮しております。ありがとうございます。
ワインにつきましては奈良ホテルは多くの銘柄数を取り揃え、ソムリエよりお客様のお食事とお好みに合わせてご用意させていただいております。
時期にもよりますがソムリエセレクションと題しまして、当ホテルソムリエの推薦ワインをリーズナブルなご料金でご提供させていただくこともございます。
次回お越しの際には是非またソムリエとご相談いただいて、お客様にベストなワインをご提供させていただきたく存じます。
スタッフ一同お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

なら冬物語「柊」****洋食*****

投稿者さん 2010年09月04日 12:19:24

ベッドがすごく気持ち良かった。風呂トイレがユニットバスの割に快適に使えた。暑い日だったので凍らせたスポーツドリンクのサービスが嬉しかった。クラシカルな雰囲気の伝統を感じる素敵な ホテルだった。

本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2010年09月07日 14:44:17

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努め、日々精進してまいります。

また奈良にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

奈良ホテル 小田

【本館スタンダードツイン【禁煙】】

わんた163さんの 奈良ホテル のクチコミ

わんた163さん [60代/男性] 2010年05月12日 14:51:19

奈良に泊まるのなら奈良ホテルと思って予約したが、期待通りだった。朝食の茶がゆもよかった。喫煙者のため新館に泊まったが、次回は是非にも本館に泊まりたい。

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
スタンダードツイン(新館)

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月29日 15:31:36

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けました様で私共も嬉しく存じております。
本館は全館禁煙でございますのでご喫煙のお客様にはご不便かとは存じますが、100年の歴史を誇る本館にぜひ一度ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(新館)】

投稿者さん 2010年05月04日 22:07:18

クラッシックホテルのオールドハウス(本館)に泊まれて大満足でした。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月27日 20:28:49

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けたというお言葉は私どもの一層の励みとなります。ありがとうございます。
引き続きご愛顧いただけます様努めてまいります。
またお客様をお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 13:18:47

JR系列に良く見られる様、サービスが非常にぎこちない(近鉄資本が半分入っているはずだが…)。他のホテルへ見学に行かせるなり、サービスプロフェッショナルの研修を受けさせる等して、今一度の教育が必要と思える。
その他の項目は、奈良最高級のホテルとして当然の状況であり、価格に見合うものと評価したが、飲食代が若干(2~3割程度)割高かな、と感じた。

2010年02月
奈良ホテル 2010年04月11日 16:12:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにお客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご期待を裏切る事の無いよう、より一層きめ細やかなご接遇ができますよう改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

奈良ホテル 小田

投稿者さん 2009年09月25日 20:51:06

部屋は普通(期待通り)でした。ホテルの外観は、生で見ると横溝正史的な雰囲気でした。早朝、(母いわく)ホテルの庭に鹿が居たとのこと!ホテルマンの女性が本気で綺麗な人だったこと。田舎の母を連れていくのに、自分としてはちょっと奮発したつもりだったので、かなり期待をして行きましたが、期待以上のテンションになりました。皇族の別荘にお呼ばれした気分でした。基本質素だけど佇まいが豪華、みたいな印象です。朝食は茶粥にしましたが、洋食もおしゃれ(シナモントーストがあるし)でかなり迷いました。散歩してたら五重塔が出てくるし、母のためといいつつ自分が一番喜んでいました。

奈良ホテル 2009年10月01日 14:19:33

この度は数あるホテルより弊ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足を頂けました様で、私共も大変うれしく存じます。
早朝時に鹿がホテル敷地内に迷い込んでくる事は時々ございます。朝食を召し上がりながらご覧になったお客様もいらっしゃいますので、突然の鹿の訪問も楽しんで頂けたらと思っております。

これから奈良も行楽シーズンに入って参ります。
10月には恒例の「鹿の角切り」がございます。
牡鹿の迫力ある走りは爽快感さえ覚えます。
また、少し成長した小鹿たちにも是非会いに奈良へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 09:34:14

大変静かでゆっくりと休めました。部屋ランクを変えてないのですが、15000円で予約したのですが今確かめると、17000円請求されているのですがどうしてでしょうか?直接確かめるべきですかね。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
スタンダードシングル(新館)

奈良ホテル 2009年09月15日 16:37:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当方の不手際により、計上を間違えてしまいました。
大変なご不快とご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこの様なミスのない様、充分注意いたしますので、
何卒ご寛恕いただきます様お願い申し上げます。

宿泊部長 榧本

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン

投稿者さん 2009年06月29日 22:48:56

クラシックホテルの品格タップリで満足でした!強いて言えば、チェックインで放ったかされたのは、ちょっと寂しかったです。

本館スタンダードツイン【禁煙】

2009年06月
奈良ホテル 2009年07月03日 15:46:54

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に際しましては、私共どものサービスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは今年で創業100周年を迎えます。お客様に新たなサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 小田

ラブリー1950さんの 奈良ホテル のクチコミ

ラブリー1950さん [60代/女性] 2024年03月21日 21:05:33

プランのパックはとても良かったです。ただプレゼントのアメニティは重くて香料が強すぎるので、日本製の軽くて古都奈良らしい奈良ホテルのロゴ入りの蚊帳ふきん等にしてもらえれば嬉しいです。
ホテル内で使えるチケットもとても良かったです。
送迎バスの運転手さんが写真を撮ってくださったり、生き生きと楽しそうにお仕事をされていたのが印象的でした。
老舗ホテルだけあり、建物はとても素敵で掃除もいきとどいてました。

【2連泊限定】こころとからだを癒すリフレッシュひとり旅プラン~朝食1回付~
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

クイール2376さんの 奈良ホテル のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2024年03月14日 12:41:25

食事も美味しく、部屋もくつろげました。

【日本料理 花菊】和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチのご夕食【夕朝食付】

ankiti24さんの 奈良ホテル のクチコミ

ankiti24さん [60代/女性] 2024年01月07日 21:36:52

とても大切な方が泊まられたホテルということで、恐縮しながら予約して楽しみにしていました。
地元のクラシックホテルで結婚式をしたので、そんな感じかと思っていました。格式の高さとか、すごく素敵なお庭、客室の広さや設備、アメニティも良かったし、ベッドの寝心地もよかった。
ただ残念なのは、浴室の汚れ。もう40年くらいたっているとのことで、落ちない汚れもあるかと思ったのですが、ちょっとこすったらすぐにとれて、、、カビですかね??ここは少し残念でした。
それにベッドの横の壁際の掃除が十分でなくて、残念でした。
レストランでの朝食はとても豪華で満足できました。
部屋の居心地はとても大切だと思うので、検討していただけたらいいなあと思います。

奈良ホテル 2024年04月12日 12:51:24

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、浴室の汚れ、ベッド周辺の清掃不備の為、ご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、さらに従業員の指導に励み、清掃不備のないように努めていく所存でございます。
次の100年に向け、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできるよう日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月12日 14:43:47

古くて歴史のある立派なホテル。 早目にチェックイン3時で本館前に駐車できてよかった。山の上にあるホテルで駐車場が遠いと歩くのが大変。 朝食は時間を予約してホールで和食は洋食を選ぶことになります。
なかなかこれだけの歴史あるホテルは簡単に泊まれません。

奈良ホテル 2023年11月18日 14:20:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたようでして私共も嬉しく存じます。

駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

またご機会がございましたら、季節毎に移り替わります奈良公園の景色をご覧に、当館まで足をお運び頂けましたら幸甚に存じます。

【LUXDAYSセール】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月01日 11:42:12

食事は少し高かったが、それなりに満足できた。窓の外に木があり遠くが見えにくかった。駐車場がホテル入り口のすぐ前に止められてよかった。駐車場やホテル内ので従業員の案内はとても良かった。

奈良ホテル 2023年11月13日 12:43:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

客室の景観でございますが、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸甚に存じます。

~Simple Stay~食事なしプラン