奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 20:20:37

憧れの奈良ホテルに宿泊できて嬉しかったです。スタッフの方は皆さん感じが良くて、歴史のある建物や調度品などなにもかも素晴らしく、わたしには分不相応だと感じましたが、廊下に掲示してあった高浜虚子の写生文にあったように価値のある体験でした。またぜひ宿泊したいです。

奈良ホテル 2021年05月13日 13:28:09

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ホテルの歴史や建物、そしてスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
今後もたくさんのお客様に非日常的空間のご提供と心温まるご体験をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参る所存てございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【夕朝食付】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年04月08日 17:37:42

食事がとてもおいしかったです。観光するのも立地がとてもよく、設備やサービスもよかったです。

奈良ホテル 2021年04月10日 17:51:55

レストランでのお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
奈良ホテルは周辺を観光地に囲まれており、世界遺産や寺社仏閣へのアクセスも徒歩圏内でございますので、ごゆっくり奈良観光をされる方には大変おすすめでございます。
今後も永く愛されるホテル創りにスタッフ一同邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】【さき楽】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

Tya-0211さんの 奈良ホテル のクチコミ

Tya-0211さん [50代/女性] 2021年03月30日 07:59:36

素晴らしいホテルです。フロント対応、レストラン対応、満点です。ありがとうございました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:16:58

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お褒め頂きました言葉を胸に、より良いサービスを行えますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。

口コミ担当

【奈良県民限定】奈良ホテルに泊まるシカない!!朝食付プラン!【特別プライスでご案内】

投稿者さん 2021年03月28日 10:32:53

全国にあるクラシックホテルの中では、比較的リーズナブルで最上級のホテルサービスを体験できます。
夕食のフレンチは程よい分量の、食べやすい工夫された味わいでした。片手骨折のメンバーの料理は、さりげなく最初から料理が切り分けられており、さすがのサービスでした。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:13:57

ご夕食内容やスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心に磨きをかけ邁進する所存でございます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。
口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】寛雅なるフレンチを味わう~Dinner&Stay~
【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:27:03

以前利用した知人から、シャワーの出が悪いと聞いていましたが、そんなことはなく、とても新しいきれいなお風呂でした。
美術品めぐりに、心がゆったりと癒されました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:13:14

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
本館のお部屋はリノベーションを済ませており、水回りも快適にご利用いただけます。
また、館内の美術品・調度品のご見学もお愉しみいただけたとのこと、光栄に存じております。
またお近くへお越しの際は、是非ともお立ち寄りいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
【本館スタンダードダブル パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2021年03月17日 16:24:09

40年ぶりの宿泊でした。
パークサイドのお部屋で、若草山も見えました。スタッフの方もとても感じよく色々と美術品なども説明して下さいました。

お部屋に置いてある珈琲やお茶もアメニティーもどれも吟味されて品のあるものばかり。
お食事もリラックスしてお箸で食べられとても美味しかったです。

朝食の茶粥は40年前と同じ優しいお味でした。出発前にティールームでコーヒーとアップルパイを頂きましたが、これも本当に美味しかったです。美術館に泊まっているような雰囲気の中でとてもゆったりとした時間がもてました。

奈良ホテル 2021年03月24日 18:35:19

この度は奈良ホテルへようこそおかえりくださいました。有難うございます。
本館パークサイドのお部屋をお気に召していただき、またスタッフへお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
非日常的な空間の中で、40年前を思い出されながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お陰さまで奈良ホテルは創業111周年を迎えることができました。今後も永く愛されるホテル創りに邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2021年03月15日 13:31:24

今回は2度目の宿泊でしたが、やはり大変素晴らしいホテルだとあらためて感じました。部屋の落ち着きは類を見ないほど格別の心地よさです。朝食も大変おいしく頂きました。スタッフの皆様はとても感じよく大満足です。帰り際に「今日は天気が良くて良かったですね。」と見送って下さった方はとても感じがよく清々しい気分になりました。また泊まりたいと思ってます。

奈良ホテル 2021年03月24日 16:29:44

いつも奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お部屋の落ち着いた雰囲気やご朝食へお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し非常に光栄に存じております。
奈良ホテルでは、お客様に寄り添った心温まるおもてなしを基本としております。
またお越しいただきました際も、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう心込めておもてなしさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。
奈良ホテル クチコミ担当

投稿者さん 2021年03月08日 15:57:38

歴史を感じる素晴らしい建築物。

奈良ホテル 2021年03月26日 14:39:47

ごゆっくりと奈良ホテルの歴史を堪能していただけるご滞在となりましたようで嬉しく存じております。
またお近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

【夕朝食付】フレンチディナーを愉しむハイカラ旅~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年02月25日 03:44:50

此度も宿泊させて頂きました。
朝早くではありましたが、手荷物を預かって頂きお陰で身軽に所用を済ませる事が出来ました。
又レンタルサイクルを利用させて頂きましたが、奈良市内の移動も大変楽で所用が早く終わったので普段見られない場所に行ったりととても有意義な時間を過ごせました。
寒い日ではありましたが、館内は暑くも寒くもなく心地よい温度で、室内で寛いでいますと余りにも静かで快適な室温とあってウトウトしてしまう程でした。
朝食もゆったりとした時間で頂けました。
この度も大変お世話になりました、又次回もお世話になりたく存じます。

奈良ホテル 2021年03月24日 13:49:02

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良ホテル周辺の観光地は坂が多く、自然も豊かでございますので、レンタサイクルはとてもおすすめしております。良い奈良旅になったようで、とても嬉しく思います。
また、館内でゆったりと優雅な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2021年02月25日 03:29:28

此度は二連泊させて頂きましたが両日とも快適に過ごす事が出来ましたが、このプランは実に有意義なプランだと私は思います。
昼間は所用であちこち移動しておりましたけれど、二連泊だからこそ本当に有難い・・・としみじみ痛感しております。
是非とも多くの方々にもこのプランを体験して頂きたいと思いますし、このご時世であっても細かな心使いをして下さるホテルの方々には感謝しております。
何と言っても贅沢な時間を過ごせられるのは本当に素晴らしい!

奈良ホテル 2021年03月26日 14:35:41

この度は奈良ホテルへご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご連泊いただくことで、観光や館内でのお時間をのんびりと有意義にお過ごしいただけますようにとご用意したプランですので、お気に召していただけましたこと大変嬉しく存じております。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じております。
また是非とも奈良ホテルで、非日常的なお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
奈良ホテル クチコミ担当

【2連泊限定プラン】奈良ホテルのんびりステイ【夕食一回&朝食付】

投稿者さん 2021年02月23日 17:34:08

以前ティールームに伺った際、満席で利用できませんでしたが、ホテル内の内装がクラシカルで素晴らしく,一度宿泊してみたいと思っていました。
今回,本館1階に宿泊し,天井の高い優雅なお部屋に満足しました。バスルーム内は設備が新品でした。
朝食時,興福寺五重塔が見える角の席をご用意いただき,さらに満足いたしました。

奈良ホテル 2021年03月24日 13:48:22

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋はリノベーションを済ませておりますので、クラシカルな雰囲気を味わっていただきながらも快適にお過ごしいただける空間となっております。また、レストランでは興福寺の五重塔をご覧いただきながらのお食事をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。またの機会に奈良ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミ担当

【夕朝食付】奈良ホテルで明治時代を発見!美術品めぐり~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年02月19日 18:24:22

結婚記念日で利用させていただきました。地元だからこそ泊まりたいホテルでした。
理想通りのとても良いホテルでした。
また、機会があれば利用したいです。
食事はパンの追加をお願いしたのですが、メメインが終わる頃にようやくサービスしていただき、朝食もパンの追加サービスがなかったので少し残念でした。

部屋に関してはとても綺麗で清掃が行き届いているのが分かります。
とても、素敵なお部屋でした。
大変状況の中で、快く宿泊させて頂きありがとうございました。
またいつの日かお邪魔できる日を楽しみにまた、日々頑張ろうと思います。

奈良ホテル 2021年02月20日 18:23:11

この度は、ご結婚記念日という大切な一日に奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
またこの度は貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。ご夕食時の接遇につきまして、お客様のお食事のスピードに合わせたご提供が出来ておらずご不快の念をおかけする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。またご朝食の際も心配りに欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご要望をただ実行するのではなく、全てのスタッフがお一人お一人に寄り添ったおもてなしができますよう今一度指導を強化して参る所存でございます。
お部屋の雰囲気や清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
また、あたたかいお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。これからも永くお客様に愛されるホテルを目指し、今後も邁進致します。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

イエロースプリングスさんの 奈良ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年01月13日 21:50:46

人生で3回目の奈良ホテル。最初は今は亡き父と。前回は次女と二人。次女の入学祝いと連絡させていただいたら、デザート皿に「おめでとう」のメッセージをいただきました。今回は主人と長女と三人で。今回 初めての新館でした。地形の関係で、新館はエレベーターで下へ。不思議な感じでしたが、部屋は本館より現代的で気密性よく、暖かで静かでした。夕食は 最近の口コミを拝見して ちょっと心配でしたが、とてもおいしく、量もパンのおかわりがあり、お酒をいただきながらの 私たちには適量でした。サーブもとても良い間隔でした。長女はデザートのチョコケーキがおいしいと感激していました。朝は茶がゆで定番のおいしさ。ただ、奈良には大和まな、大和ポーク、あすかルビーなど、地元の特産がたくさんあるので、それを前面に出したコースがあると嬉しいです。
主人は宿泊プランについていた「美術品&調度品めぐり」片手にホテルの内外を見学し満足していました。コロナ禍で、ショップやティーラウンジ、ルームサービスの時間が短縮されていて残念でしたが、朝食後に急いでティーラウンジに行き、お庭を見ながら名物のアップルパイとロンネフェルトの紅茶をいただきました。
スタッフもみなさん丁寧で,以前と変わらない接客だったと思います。
個人的には、奈良ホテルには家族との思い出が詰まっていますが、それ以上に歴史の中に建物があるような奈良の象徴だと思っています。歴史をもつ建物とスタッフのみなさんが作り出す、特別な空気の中に自分もいる幸せ、今回も感じました。ありがとうございました。

2021年01月
奈良ホテル 2021年01月31日 15:21:02

ご夕食につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。また、奈良の特産品を前面に出したコースについて、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。奈良県産五徳味噌の香りをつけた魚の柿の葉焼き、大和まなのおひたし等、奈良の特産品を使用したお料理はご用意しておりますが、折角奈良にお越し頂いたお客様の為に、メニューをより知って頂けるよう努めて参ります。
じっくりと奈良ホテルを楽しんでいただけて大変嬉しく存じます。また奈良にお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年12月13日 03:10:45

クラシックホテルが好きなので、あの佇まいで1日過ごせ至福のひとときでした。
部屋の暖房ですが、入浴前にOFFして翌朝ONにしてもなかなか暖かくならなかったのは?乾燥が苦手で前日も何度かOFFしましたが、すぐに暖かくなったので。
三笠のテーブルクロスはコロナ禍でアルコール消毒をされるからか、撥水加工タイプのようでした。

奈良ホテル 2020年12月18日 19:57:49

創業当時から変わらないクラシカルな雰囲気のなかで非日常的な空間を味わっていただけましたようで光栄でございます。
ご意見をいただきましたお部屋の暖房につきまして、早朝暖房の効きが良くなく不愉快なお気持ちにさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。奈良ホテル本館は創業111年を迎える明治建築でございますが、なるべく当時の姿のまま皆様をお迎えしようと管理しておりますがご不便をおかけする結果となり申し訳ございません。
またご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解を賜りまして有難うございます。
お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、皆さまにご満足いただけるおもてなしを追及して参ります。
ご投稿いただきまして有難うございます。

hoppy52さんの 奈良ホテル のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2020年12月11日 15:52:37

歴史あるホテルに宿泊出来て感激でした。部屋や廊下の照明も程よい明るさで趣を感じられます。2泊しましたが、朝食も部分的に代わっていましてててもおいしかったです。しいて言えば和食にもコーヒーのサービスがあっても良いかなと思いました。機会があればまた行きたいと思います。

奈良ホテル 2020年12月17日 18:18:38

私共スタッフも歴史ある建物に誇りを持って日々過ごしておりますので、感激頂いて嬉しく思います。お部屋や廊下の照明も、ホテルの雰囲気に合わせておりますので、趣きを感じて頂けて何よりでございます。
ご朝食につきまして、お褒め頂き光栄でございます。和食のコーヒーのサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にいたします。
ぜひまた機会がございましたら、奈良ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:29

11月17日夫婦で一泊。奈良ホテルは子どもの時から今日まで10回以上は宿泊した懐かしいホテル。スタッフの方たちのおもてなしに今も伝統がいきづいていて、これぞ“ザ・ホテル”の感に浸れます。お食事も、当然の事とは言え、質量サービス、堪能致しました。また是非宿泊したいと思います。

奈良ホテル 2020年12月04日 19:08:52

長きに渡り奈良ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。また、お料理やスタッフの接遇へお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
お陰様で奈良ホテルは創業111年を迎えることが出来ました。いつお越しいただいても自宅へ帰ったときのような安心感と安らぎをご提供できますよう、今後もおもてなしの心に磨きをかけて参ります。お客様をまたお迎えできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 18:42:22

館内はまるで、美術館にいるような歴史の重さを感じられる佇まいで、何時間でもホテル内で楽しむことが、出来ました。
お部屋のしつらえ、内装、バスルームにも大満足!

奈良ホテル 2020年11月09日 18:10:03

奈良ホテル111年の歴史をご体感いただけましたようで光栄でございます。
また、お泊りいただきました本館のお部屋をお気に召していただき嬉しく存じております。
コロナウイルス感染対策ではご不便をおかけする節もあったかと存じますがご理解協力を賜りましたこと御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際はどうぞお気軽にご来館いただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ担当

【14日間限定セール】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

投稿者さん 2020年10月22日 05:44:09

常よりお世話になっております。
毎回思い感じる事は従業員の方々の挨拶が実に心地よく、又如何なる時にも対応して下さる事に心から深く感謝致しております。
館内の木の薫りと室内に於いては静けさの中に時間を楽しむ贅をゆっくりと教えてくれる設え、日々の疲れを癒してくれる。
昨今の過剰なサーヴィスで溢れるホテルとは違い、何も足さない何も減らさない、ただあるがままを守り通し、従業員さんから今までの顧客さんによって紡がれた時空を超えた時間旅行を惜しみなく提供してくれていると私は思い感じております。
これが贅と言う物ではないでしょうか。
チェックアウトの際「行って来ます」と言ってホテルから出るのも、心の安らぎがそこにあるからだろうと。

お金を払ったからお客様!ではなく、お金はあくまでも道具・アイテムでしかなくて「ここに一夜の宿を取る意味」を様々な角度でゆったり流れる時間の中考えてみてはどうだろう?と思います。
奈良ホテルに宿泊させてくださる事に私は誇りに思い感じております。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:43:26

いつも奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきましたこと御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、これまでたくさんのお客様をお迎えして参りました。非日常的な空間の中で、奈良ホテルに流れるゆったりとした心地よい時間をお客様にご堪能いただけることが私共の喜びでございます。
先人が築いた奈良ホテルを後世に残し、これからもたくさんの方に愛されるホテルでありますよう継承して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【楽天限定】ビアテラスで夏を満喫プラン【ビアテラスお食事&朝食付】

投稿者さん 2020年10月01日 14:26:35

地元でも中々泊まれなかった奈良ホテルさんに、GoToトラベルを利用して宿泊しました。
フルコースディナーや茶粥定食も頂き、クラシカルなお部屋にも大満足でした。
ナイフフォークに緊張しましたが、どれも食べやすくてとても美味しくお腹いっぱいになりました。

1つ気になったのは、隣りの部屋の声が聞こえた事(テレビの声かも?)。
そこもいい所と捉えて素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思っています。

奈良ホテル 2020年10月22日 18:00:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

口コミ担当

【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

crown1972さんの 奈良ホテル のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2020年09月28日 14:19:43

奈良ホテル内も含めまして、まわりに緑が多く、若草山にも近かったので散策させていただきました。鹿も近くで見かけまして、奈良を満喫させていただきました。

奈良ホテル 2020年10月20日 19:47:11

ご散策など心ゆくまでお愉しみいただけましたようで嬉しいことと存じております。
奈良ホテルは奈良公園内という立地もございまして鹿が良く遊びに来てくれます。
また、春には桜、秋には紅葉など季節ごとにまた違う景色もお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来館をぜひともお待ちしております。