奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 11:37:25

創業100周年の建物はとても居心地が良いものでした。
従業員のサービスも満足のいくものでした。
朝食も茶がゆだけでなく,他のおかずも大変おいしかったです。
風呂とトイレが狭いのだけはどうしようもないのでしょうね。

奈良ホテル 2009年08月20日 07:54:26

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お客様のご宿泊プラン、奈良の夏の最大のイベント「燈花会」には行かれましたでしょうか?

またバスルームの件は弊ホテルの課題でございます。

今後も100年引き継いでまいりましたサービスの精神を胸に、お客様により喜んでいただけるサービスを目指して歩んでまいる所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 小田

【灯花】 ******燈花会期間限定プラン*****
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月05日 09:37:46

あの奈良ホテル、この価格で利用できたのにはビックリです。
フランス料理、本当に美味しかったですね。
スタッフのサービスも心がこもっていて、大満足でした。

いかんせん、建物が古いので、お風呂の使い勝手は仕方ないと諦めておりました。
奈良は観光ではかなり歩くので、できればお風呂で疲れを取りたいんですが、せめて近くに大浴場でもあればいいのですが。

駅から遠いので、タクシーを利用しなければならないことと、近くにコンビニがないのは先に情報があると良かったのですが、行ってから知りました。
ホテルの中の売店はお土産しか売っていませんので、必要なものがあれば、チェックインの前に買わないとかなり不便です。

しかし、売店で購入した三輪そうめん、とっても美味しかったです。
なかなか買えない高級品だと思います。
お土産にも本当に喜ばれました。
ルームサービスのそうめんとおにぎりのセット、気が利いていますよね。
夜食に大満足です。

奈良ホテル 2010年09月17日 17:32:28

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のサービス面、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

奈良は季節によって移り行く景色を目で見て楽しめる場所ございます。弊ホテルでは四季それぞれをイメージしたお料理もご準備しておりますのでまた是非お越しいただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル 小田

【夏得】Supreme Summer Time ~至高の時間~フランス料理
【スタンダードダブル(本館)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 18:13:52

結婚30周年記念に夫婦で宿泊しました。メインダイニングの料理はフルコースのフランス料理ですが、決して脂濃くなくとても美味でした。

奈良ホテル 2023年11月21日 14:54:54

この度は大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お料理内容もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。
ステーキは低温でじっくりと調理を施しおりまして、比較的肉質も柔らかく仕上げております。お味もお気に召して頂けたようでして、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。

コースのお料理内容も季節に合わせて変更しております。またご機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前割引】~Dinner&Stay~夕朝食付プラン 2023年版
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

ruirui32さんの 奈良ホテル のクチコミ

ruirui32さん [40代/女性] 2023年09月18日 06:18:13

趣のある佇まいで、歴史を感じながらも設備が行き届いていて良かったです。スタッフのみなさんも丁寧で居心地良く過ごせました。奈良公園に近く立地も良かったです。

ひとつだけ。お部屋に湯沸かしポットがありましたが、どうしても使い方がわかりませんでした。部屋を探しても書いてあるものもなく、沸騰させたかったのですがわかりませんでした。フロントに聞けば良かったとは思いますが、使い方が書いてあると良いなと思いました。

奈良ホテル 2023年12月30日 13:06:51

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館を「趣のある佇まい」と仰っていただき、スタッフの対応につきましても心温まる評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。しかしながら、湯沸かしポットをご利用される際、客室内に説明書が無いため、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけまますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2022年10月08日 16:44:46

歴史あるホテルの素晴らしさを体感できました。

奈良ホテル 2022年10月09日 11:14:31

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。お客様におかれましては奈良ホテルの歴史ある建造物や雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で、とても嬉しい思いでございます。奈良は四季折々で様々な景色をお楽しみいただける自然豊かな場所なので、また違った季節でもお越しいただけますと幸いでございます。従業員一同お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】【30日前割引】 室料のみプラン
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:21:31

昭和なレトロな感じを満喫されたい方にピッタリです。
ただ、連泊で朝食(和食)が2日とも全く同じで残念でした。

奈良ホテル 2023年03月18日 02:21:19

この度は奈良ホテルをご利用賜り、厚く御礼を申し上げます。
ご朝食内容につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、まずもって深くお詫び申し上げます。通常は日によってメニュー内容を変更をしておりますが、仕入れ状況によっては難しい場合もございます。ご案内不足により、お客様にご満足いただけるお食事提供が出来なかったこと、誠に猛省いたしております。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。
至らない点がございました中、お寛ぎいただけましたこと、身に余る光栄に存じます。明治時代から100年以上の歴史残る本館には、随所に調度品や絵画を楽しむことができ、お部屋タイプもたくさんございます。次回は是非、異なったご体感をしていただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

投稿者さん 2022年02月13日 16:11:59

自分の誕生日に、と予約しました。春日大社や近鉄奈良駅、ならまちにも近く場所は便利です。
夕飯はとても美味しくて大満足でした。朝は洋食を選択しましたが、コーヒーのミルクが植物性のミルクでちょっとがっかり。昨晩パンがとてもおいしかったのですが、朝は普通かなあと。洋食は少し物足りない感じでした。
お部屋は清潔ですが、新館のお風呂は普通のビジネスホテルのようなユニットバス。シャワーはちょっといいシャワーでした。
クラシックホテル巡りがメインの目的だったので、新館を選んだためか少しクラシックホテル感は薄かったのですが、全体的にはまた行きたいなと思わせてくれるホテルです。

お土産や食事のドリンクも比較的良心的な価格です。

楽しい旅ができました。

2022年02月
奈良ホテル 2022年02月15日 10:30:34

この度は奈良ホテルへのご来館誠に有難うございます。またお誕生日の記念の一日に、奈良ホテルをお選び、お過ごしいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食でのメニュー内容におきまして、ご満足いただけませんで、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、全てのお客様にご満足、お喜びいただけるメニュー作りに取り組む所存でございます。ぜひまたお越しいただけるご機会がございましたら、本館のクラシカルなお部屋でもお過ごしいただけました幸いです。この度はご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【夕朝食付】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン~Dinner&Stay~
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

のんびりキーウィさんの 奈良ホテル のクチコミ

のんびりキーウィさん [50代/男性] 2020年10月24日 12:51:33

いまなら。キャンペーンを利用し、普段はまず泊まる事がないホテルに泊まる事にしました。
普段旅行会社で添乗の仕事をしていて色んなホテルに泊まる機会が多く、非常に楽しみにしておりました。
歴史と伝統を維持しつつ、現代のお客様にも快適に過ごせるようリノベーションもなされており、メンテナンスもしっかりされていると感じました。
スタッフは感じ良い対応です。しかし一流ホテルの及第点には達していないと思います。
概ね満足ですが、残念だった点は、
まずパークサイドという事でしたが1階だったせいか窓から見えるのは狭い庭。
道路にも近く車のライトがちらちら見え、すぐにカーテンを閉めました。
パークというよりは「ガーデンサイド」という方が適しています。
そしてメインダイニングがホテル全体のレトロな良い雰囲気とは違い、簡素に感じます。
お洒落をして食事を、という感じには適していません。
夕食時は少し照明を落としても良いかもしれません。
またフレンチの食事ですが、良くも悪くもない印象。味に感動がありません。
日本のフランス料理は何故あんなに量が少ないのでしょう?(ご年配の女性には良いかもしれませんが)
フランスで日本のような量で料理を出すと、客は離れてしまいます。
外国のお客様には驚かれてしまうと思います。
特筆する料理が無く、量も少ないため食事だけに行こうとは思いませんでした。
朝食の茶粥や副食は奈良らしくてとても良いと思いました。
貴重な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

奈良ホテル 2020年12月03日 18:17:19

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
心待ちにしていただいておりましたご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたこと、心よりお詫び致します。
明治42年の創業から111年が経ち、時代の流れと共に交通量も増加して参りました。窓ガラスを二重にするなど、現存する建物をそのままに可能な限り対策をとっておりますがご不快の念をおかけする結果となり心苦しい限りでございます。
またメインダイニングへのご意見を賜り御礼申し上げます。頂きましたご意見を参考にさせていただき、改善に向け取り組んで参ります。
この度はご意見を賜りまして誠に有難うございました。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

サトウクンmasa2さんの 奈良ホテル のクチコミ

サトウクンmasa2さん [50代/男性] 2020年08月28日 20:18:47

コロナ対策は、細部にわたってされており、安心して宿泊できました。また、レストランの従業員の方が、キビキビとした動きと親切な接客で、美味しい料理がさらにおいしく頂けました。
格式の高いホテルなので、当然かもしれませんが、2日間大変気持ち良く過ごすことができました。妻も喜んでおりました。
機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいです。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:49:24

日頃より奈良ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

この度は世界中で大変な状況となっており、残念でなりません。 収束を祈る毎日でございます。 今はお客様の安心と安全の為、衛生的な環境づくりに努めてまいります。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ奈良ホテルをご利用ください。

【おかえりメインダイニングルーム】寛雅なるフレンチを味わう~Dinner&Stay~

アトム0803さんの 奈良ホテル のクチコミ

アトム0803さん [60代/男性] 2019年10月06日 18:17:12

少し早めに着いたが、フロントの方が素早く対応していただけたので、部屋で一休みして夕方の奈良街散策を楽しむことが出来ました。朝食も良い席で、周囲の客もそれなりの方達でゆっくりと食事が出来ました。隣接する「旧大乗院庭園」の係の方達も丁寧な説明をしていただけました。

奈良ホテル 2019年10月09日 18:17:28

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂き、厚く御礼を申し上げます。

少しでも早くお部屋にてお休み頂けたようで、お役に立てたのなら幸いでございます。
また、ご朝食のメインダイニング三笠は110年の木造のぬくもりが残る、奈良ホテル自慢のレストランでございます。
ご満足とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとって思い出に残る奈良の旅となりましたでしょうか。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添うおもてなしの心を忘れぬようスタッフ一同、邁進致します。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天限定】77時間限定プラン 奈良ホテル創業110周年特別企画【選べる朝食付】

投稿者さん 2019年09月01日 15:19:07

部屋、スタッフの丁寧な対応、食事ともに、さすが高級ホテルと感じました。工事中で玄関ロビーの大階段がみれず残念でした。また泊まりたいです。

奈良ホテル 2019年09月04日 18:04:13

この度は奈良ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
耐震工事中でご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、スタッフやお食事に対しての髙い評価を頂きまして一同、感謝を申し上げます。
10月には工事も終わり、大階段がご覧頂けますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 22:50:17

全てにおいて素晴らしかったです。

奈良ホテル 2019年06月09日 20:46:40

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。

今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう精進致します。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】

STANAKAさんの 奈良ホテル のクチコミ

STANAKAさん [60代/男性] 2018年02月17日 08:42:32

一度は宿泊したかったホテルで、大変満足、快適に過ごせました。

奈良ホテル 2018年03月08日 13:03:56

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、「大変満足」とのありがたいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に慢心せず、より一層満足いただける時間をご提供させていただきたいと存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月27日 22:47:41

9月10日に宿泊しました。以前から奈良に行くたびに泊まってみたいなぁと思っていたホテルでした。実際宿泊してみてとても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

奈良ホテル 2017年10月01日 12:54:12

明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもより一層の研鑽を積んでまいります。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年02月20日 08:37:55

良い雰囲気と良いサービスでした。

2017年02月
奈良ホテル 2017年03月01日 19:39:58

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。新館にご宿泊の方も、フロント・ダイニングルームは本館にございますので、奈良ホテルのクラシックな雰囲気を味わっていただけたかと存じます。
奈良にお越しの際には、またお立ち寄りくださいませ。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

しゅうちゃん8620さんの 奈良ホテル のクチコミ

しゅうちゃん8620さん [40代/男性] 2016年02月01日 21:25:26

一流のおもてなしをして頂きました。ホテルの格式にあったサービスで気持ちが良かったです。

奈良ホテル 2016年02月06日 15:32:39

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のサービスにお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮致しております。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 瀧

【新館スタンダードツインルーム エアウィーヴフロア 【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月27日 14:07:34

ずっと以前からの憧れのホテルだったので、
「ふるさと割」を知って即刻予約しました。
期待にたがわないホテルでした。
朝方に、暖房が始動する音がカンカン響くのも、
いかにもクラシックホテルらしくて素敵でした。

朝食(茶粥定食)は、味付けが薄めなのにどの品もおいしくて、
同行した母(80代)も喜んでいました。

朝方開催の館内ツアーもとてもよかったです。
前の晩のうちにひととおり館内探検はしておいたのですが、
あまりにも建物全体が濃密すぎて、
予習がなかったら「漏れ」が出てしまうところでした。

ということで、とにかく満喫しました!
有難うございました。

奈良ホテル 2016年01月31日 20:12:20

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
弊ホテル本館は1909年の創業以来、多くのお客様をお迎えして参りました。
1914年に導入いたしましたスチームヒーターは、ホテルの冬を彩る風物詩の1つとして皆様に親しんで頂いております。
また、弊ホテルの案内ツアーでは、ホテルの歴史や建物のご説明と共に係が館内をご案内させていただいております。
クラシックホテルならではのご滞在を楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。
今後も皆様に末永く愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また奈良へお越しの際は、是非兵ホテルのご利用をご検討下さいませ。
御投稿有難うございました。

【早割30日】WEB限定 冬のスマートステイ 気軽に朝食付

投稿者さん 2016年01月18日 18:19:25

立地は抜群で、歴史を感じることができるホテルです。
バーの雰囲気もよく
奈良にきたときは、また是非泊まらせていただきたいです。

奈良ホテル 2016年01月23日 21:24:09

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
明治42年からの100年近くの歴史を、当時から建物や調度品の中でお楽しみいただけましたご様子をお伺いし嬉しく思っております。
今後も笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Bed & Breakfast
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

ふろぉとさんの 奈良ホテル のクチコミ

ふろぉとさん [30代/女性] 2015年02月05日 23:21:58

前から泊まってみたいホテルだったので、思い切って予約を取りました。

・近鉄奈良駅からはバスに乗らなくても歩いて行けるので、立地は良いと思います。
・ホテルは外観や内装は、イメージ通りのノスタルジックなホテルで感動しました。
・チェックイン前に荷物を預かってもらった時、どこから入っていいかわからなくて挙動不審な動きをしてましたが、丁寧に対応してもらえました。
笑顔で丁寧な対応の方ばかりでした。
・部屋へ続く通路なども静かで綺麗です。
・部屋はツインでしたが、ベッドが2台並んでいるのでそれほど広い部屋ではないように感じました。
(一人で泊まったので個人的には十分でした)
・朝食のみホテルで頂きましたが、茶粥は美味しかったです。
・鹿サブレをお土産で買いましたが、サクサクして美味しかったです。
・室内は絨毯が敷いてありますが歩くと多少床がきしむ音がするので、音が気になる人は注意した方がいいかもしれません。
・ユニットバスの扉が便座にギリギリで動かすと擦れる音がするので心配で閉めることができませんでした。

気になる点はありましたが全体的に良い思い出になったので、また奈良に行く時は泊まりたいホテルです。
奈良で泊まるなら、こちらのホテルで過ごしたら記念になると思います。

2015年01月
奈良ホテル 2015年03月06日 20:30:11

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
本館は、明治42年創業から106年目を迎えます。
ノスタルジックな当時の雰囲気を大切に残しながら、より一層お客様にご満足頂けます様に精進して参る所存でございます。

また、奈良にお越しの際は是非、足をお運び下さいませ。

宿泊部 大野

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【感謝のギフト付】冬・バケーション!浪漫溢れる奈良へ

jack3411さんの 奈良ホテル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2013年12月15日 16:31:52

初めて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。
 場所は駅、興福寺、東大寺など全て歩いて行ける距離にありますが、荒池を挟んでいるのでとても静かです。宿泊客も団体などは見かけず夜も本当に静かに眠ることが出来ました。 朝食付きのプランでしたので、1日目は茶粥、2日目は洋食にしましたが、茶粥、トースト、コーヒーはおかわりが出来ました。興福寺の五重塔を見ながらの朝食は贅沢なひと時です。朝食後、本館を見学しましたが、木造の雰囲気がすばらしく小学校時代の木造校舎を思い出しました。維持管理も大変だと思いますが、このままずっと変わらずに残って欲しいホテルです。

2013年12月
奈良ホテル 2013年12月19日 14:55:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
本館は明治42年創業でございまして、今年で104年でございます。今後も104年の歴史に恥じないおもてなしの心を磨いて参る所存でございます。
また、奈良にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。

奈良ホテル フロント
大野 友美奈

最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】