奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

jrwec521さんの 奈良ホテル のクチコミ

jrwec521さん [60代/男性] 2010年03月26日 15:05:08

今年が結婚30周年記念で奈良旅行を企画し、楽天トラベルにて予約しました。連休ということもあり空きが2部屋しかなく取り急ぎ予約し、当日早めにチェックインしたところフロントにて「ただいま追加料金なしでスイートルームに変更できます」と言われ、案内された部屋に入り超ビックリ!!!なんと皇族や国賓がお泊まりになった部屋だと説明され、20畳位の部屋が2部屋もあり、調度品もすばらしいもので感動の一夜を過ごす事ができました。何故この部屋に泊めて頂けたのか未だに謎のままです・・・。でも想い出に残るすばらしいクラシックホテルでした。

奈良ホテル 2010年04月17日 20:32:22

ご結婚30周年おめでとうございます。大切な記念日に弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の状況等により、大切な記念日という事でスイートのお部屋をご用意させていただきました。お客様にお気に召された様で大変嬉しく存じます。

今後もお客様の大切な日の思い出のお手伝いが出来ます様努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

saku0622さんの 奈良ホテル のクチコミ

saku0622さん [40代/男性] 2010年03月23日 09:35:55

歴史があり、ホテルの人も親切で、食事もおいしかったです。
残念なことは、旧館のつくりが身体障害者に不便なことです。
母は腰が悪く歩行困難ですが、ホテル内に手すりなどの設置がなかったです。
もっと、体の不自由な方に配慮してこそ日本を代表するホテルだと思います。

奈良ホテル 2010年04月17日 17:51:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。手すり等の設備は私共の検討課題でございます。

今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを心掛け努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定】創業100周年記念プラン 奈良ホテル物語

投稿者さん 2010年03月19日 15:24:20

初めて利用させていただきましたが、さすがに歴史を感じさせるいい雰囲気で満足です。
2月堂のお水取り見物が今回のメインだったので立地は抜群に良かったです。
部屋はゆったりした浴槽のお風呂がとてもよかったです。

奈良ホテル 2010年04月17日 16:16:15

お客様にお泊りいただきました本館は昨年創業100周年を迎えました。

今後も歴史に甘んじる事なくお客様により良いサービスをご提供してまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月18日 22:54:23

3月12日に宿泊しました。この日は、大松明の日でした。大松明について、ほとんど情報を持たないまま奈良ホテルに宿泊したのですが、チェックインの際に例年の大松明の日の状況を詳細に教えていただくことができ、当日の行動に非常に役にたちました。お部屋は広くゆったりとしていて寛ぐことができました。お風呂は最高に寛げました。

奈良ホテル 2010年04月17日 14:50:31

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

お水取りのお松明はご覧いただけましたでしょうか?奈良には四季それぞれのイベントもございますので、またお越しの際はどうぞお気軽にご相談下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和心 【和室限定】 ***洋食***
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2010年02月22日 13:18:47

JR系列に良く見られる様、サービスが非常にぎこちない(近鉄資本が半分入っているはずだが…)。他のホテルへ見学に行かせるなり、サービスプロフェッショナルの研修を受けさせる等して、今一度の教育が必要と思える。
その他の項目は、奈良最高級のホテルとして当然の状況であり、価格に見合うものと評価したが、飲食代が若干(2~3割程度)割高かな、と感じた。

奈良ホテル 2010年04月11日 16:12:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにお客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご期待を裏切る事の無いよう、より一層きめ細やかなご接遇ができますよう改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(新館)】

ハティーさんの 奈良ホテル のクチコミ

ハティーさん [50代/女性] 2010年02月20日 11:34:52

12月29日に宿泊しました。食事はおいしくいただけましたが、他に食事をしている方々との間が近く、終始話し声など気になり、せっかくの夕食が台無しでした。あえて静かに過ごせるかと思い和食を選んだのですが失敗でした。旧館で、狭い部屋、風呂も縮こまって入浴、という感じでしたが、天井高がとても高く、それが、部屋の狭さを補って余りある解放感をもたらします。次回は、部屋同様天井高のあるメインダイニングでフレンチをいただきたいと思います。

奈良ホテル 2010年04月11日 15:49:50

この度は弊ホテルをご利用いただき、さらにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

お食事の際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、バスルーム等は私共の検討課題でございます。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

なら冬物語「柊」****和食*****

nakachan1967さんの 奈良ホテル のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2010年02月10日 11:09:13

とてもいい雰囲気でいいですね。部屋も趣がありますし・・・なによりも廊下が広いw

ところどころすごくレトロな感じがいいと思います。従業員の対応も角がなくとても暖かさを感じました。

ただ・・・ひとつだけ・・・階段のどら・・・叩きたくなりますねww

奈良ホテル 2010年03月07日 15:11:55

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。館内の雰囲気をお気に召されたようで大変嬉しく存じます。

ご感想の中にございました「銅鑼」は、創業当時お客様方にお食事の時間をお伝えする為に使われておりました。また戦時中には、空襲警報が鳴ると、銅鑼を鳴らし、お客様を防空壕へご案内したようでございます。

館内には歴史を感じていただける調度品がまだ数多くございます。また是非ご来館下さいます様心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小田

サン8079さんの 奈良ホテル のクチコミ

サン8079さん [50代/女性] 2010年02月09日 09:35:22

2月7日に一泊しました。
主人が喫煙者なので煙草の吸えない本館に宿泊できないのでは意味がないかとおもいましたが、
ちょうど奈良観光でホテルを見学していた娘がクラシックな雰囲気をしきりと薦めるので煙草の吸える和室を予約しました。
お部屋はお世辞にも良かったとはいえません。
『奈良ホテル』というブランドがなければ、二流です。
襖にシミがありましたし掛けてある掛け軸もあまりにお粗末。
使用後のタオルを入れるバスケットもなく...
窓からは目隠しの生垣しかみえずとても惨めでした。
予約時【注:写真はイメージ】の意味をしみじみと体験しました。
夕食も丁寧な味付けですが、なにぶん量が少なく
窓の外のロケーションはシクラメンの鉢が数鉢。
チェックアウトの際、多すぎるほどいらした男性ホテルマン(白髪の方はさすがに素敵でした)のお給料と
建物の維持費に大半の代金はあてられているのではないかと推測します。
一番安いプランでなおかつ喫煙者というこちらの条件も悪かったのでしょうが
むしろこの手のお部屋プランはないほうが誤解しないでよいかも。
本館に宿泊しないのならばいっそお茶だけにすればよかったと思いました。

奈良ホテル 2010年03月03日 15:59:17

この度はお嬢様のおすすめで折角ご指名を頂きましたにも拘りませず、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
和室のメンテナンスが悪く大変失望させましたことや、夕食メニューについてのご不満など貴重なご意見と真摯に受け止め、ハード・ソフト両面をもう一度見直し、改善を図ってまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部長 遠藤

和心 【和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2010年02月08日 08:09:42

ここ何年か、ほぼ毎年節分の日にお世話になっています。昼間は京都で遊んだ後に春日大社の万燈籠と興福寺の豆まきを見るのがお決まりのコースですが、奈良ホテルは春日大社にも興福寺にも歩いて丁度の距離にあるので大変便利に思っています。お部屋は旧館は確かに趣があってとても素敵ですがバスルームが広めの新館の方が過ごし易いかなぁと思います。そして、朝食は茶がゆ、和食、洋食のどれもがおいしくて毎回何にしようか迷いに迷います。(最近は洋食でシナモントーストにするのが気に入ってますが。)チェックアウトの時間もゆっくりなので、朝食の後に奈良公園を散歩してホテルに戻ってケーキセットをいただくのが楽しみのひとつです。これまで友達や母を連れてきましたが、皆とても大喜びで冬の旅も良いものだと認識を新たにしたようです。

奈良ホテル 2010年02月27日 02:08:39

いつも弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

毎年節分の日、お客様のように弊ホテルをご利用いただけるお客様が多数いらっしゃり、大変有り難く存じます。

冬の奈良はしんとして四季折々の趣を感じていただけるかと存じます。

これから木々が色づき、あたたかい春を迎えます。
またこちらにお越しの際には是非、奈良ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

uka37さんの 奈良ホテル のクチコミ

uka37さん [30代/女性] 2010年01月27日 00:35:23

部屋、サービス等全体的に良かったと思いますが、1点だけ部屋の空調の音なのか水が流れるような音がずっとしていたのが気になりました。

奈良ホテル 2010年01月27日 15:22:43

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
空調の件ではご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。恐らくスチーム暖房の音かと存じます。
お客様のご宿泊頂きました本館では、エアコンの他にスチーム暖房を使用しております。こちらは大正時代から現役の暖房でございまして、中央管理室にて暖房のオンオフをしております。
その際にしばらく水の音が鳴る事がございます。
本来客室ご案内時にスチームのご説明をさせて頂く所でございますが、ご説明不足だったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊頂き、またお褒めの言葉を頂けましたのにこの様なご不快を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後一層お客様へのご説明の充実を図って参る所存でございます。
お客様にはこれに懲りませず奈良へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月26日 22:44:17

両親の旅行のために予約しました。

このホテルに泊まることが、ひとつの観光目的になるくらい楽しみにしていたようです。そして、全く期待を裏切らない素晴らしさだと言っておりました。
部屋、接客、料理、すべてが完璧だったそうです。

本当にありがとうございました。

2010年01月
奈良ホテル 2010年01月27日 13:38:35

この度は数あるホテルから奈良ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
とても楽しみにされたご旅行の思い出のお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。
更にはお褒めの言葉も頂き恐縮致しております。
今後もお客様のご期待に添えられますよう日々精進して参る所存でございます。
まだまだ寒い季節が続きますが、春からは本格的に遷都1300年祭が始まります。
記念すべき年にまた是非とも奈良へお越しくださいませ。
その際再び弊ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様に再びお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

なら冬物語「柊」****洋食*****
【スタンダードツイン(新館)】

さんちゃん4さんの 奈良ホテル のクチコミ

さんちゃん4さん [40代/女性] 2010年01月08日 13:07:24

暮れの奈良に妹と母とで予約しました。(子供は男児3人)
人数が多かったためツインと本館和室を予約しました。
外観や内装から100年の歴史が漂い、本当に素敵でした。
玄関を入るところから接待も行き届いていました。
白髪の紳士が丁寧に部屋に案内してくださったことも新鮮で
とても大切に扱われている印象をうけました。
ホテル敷地内でお会いしたホテルの方も子供と話すとき敬語を
使ってくださり、すべてにおいて謙虚な教育が行き届いていると
感じました。
レストランにおいても笑顔、話し方など温かでよかったです。
子供同伴であったため食事のときはヒヤヒヤしましたが
さりげなく心配りをしていただきありがたかったです。
大人はもちろん子供たちも大満足のホテルでした。
本館和室のヒノキのお風呂は大変気持ちよく香りにリラックスでき
幸せでした。母も気に入っていました。
五重の塔を見ながらの朝食も忘れられません。
食事もおいしく、廊下の明かりや赤い絨毯も素敵。
飾られた絵画や字もすばらしいものばかりでした。
ゆったりと奈良の歴史を感じながら過ごせたホテルです。
今年の暮れも予約しようと思っています。

奈良ホテル 2010年01月24日 20:19:39

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のコメントを拝読しておりますと、本当にとてもごゆっくりとお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
本年もご利用頂けるというお言葉も頂けました事、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの追求をして参る所存でございます。

大晦日までの数日間は少し落ち着いた期間でございますので、ご宿泊も11月や年末年始に比べ基本的にリーズナブルにご提供をさせて頂いております。
是非ともまたの機会に奈良ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様に再びお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月02日 13:36:13

初めて奈良ホテルに宿泊しました。修学旅行の引率などでたびたび奈良には訪れていたのですが、近くでホテルを見ていつかは泊まりたいと思っていました。今回、夫婦で年の暮れをホテルで過ごすことができてとてもうれしく思いました。夕食のフランス料理も、ステーキなど量が少ないのかと見た目には思いましたが、コースとして食べたとき、ちょうど良い量だと分かりました。朝食もおかゆがでて、とてもおいしくいただきました。
不満があるとすれば、駐車場を一番下に置いたことです。入り口に駐車は下への案内があったので置いたのですが、朝行ってみると、鳥の糞が車の屋根にたくさんついていて、執るのに大変でした。あの案内がなければ、ホテルのそばの駐車場に置いたと思います。

奈良ホテル 2010年01月23日 20:15:11

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様に数ある施設の中から弊ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。またご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。すぐに検討課題とさせていただき、改善に努めてまいる所存でございます。

今後施設管理の徹底はもとより、全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

なら冬物語「椿」****洋食*****

小静さんの 奈良ホテル のクチコミ

小静さん [50代/女性] 2009年12月28日 16:06:04

いつも変わらぬ暖かいお心遣い、ありがとうございます。
木々や自然に囲まれ、スタッフの皆さんと過ごす時間は大変幸せなひとときです。
奈良ホテルで働いていらっしゃる方々は、どなたも背筋がピシッと姿勢が良く、美しい歩き方をされていて、お手本になります。また、何気ない会話の中のきれいな日本語も印象的です。

お風呂が奈良ホテルの課題とのことですが、私は新館に泊まることが多く、全く不自由していません。ホテルが作られたころは、日本人の体格が今ほど大柄ではなかったでしょうから、「百年前」がお風呂場にもそのまま残っているということで良いのではと思います。現代のサイズに合わせて浴室だけピカピカに新築してしまうことこそ、いかがなものかと思うのですが・・・。

奈良ホテル 2010年01月22日 10:51:02

いつも弊ホテルをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
私共もお客様にお逢い出来ます事をいつも楽しみにさせて頂いております。
お風呂場に関しましてはご理解を頂き誠にありがとうございます。
お客様をはじめ多くの方々にご理解とご協力を頂き恐縮しておる次第でございますが、それと同時に本当に皆様が支えて下さった100年の歴史である事を改めて感じております。
今後もお客様と共に更なる100年の歴史を紡いでいけたらと存じます。
2010年は平城遷都1300年の年でございます。大きなイベントも4月下旬から本格的に始まります。
奈良のこの大きな節目にまた是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2009年12月23日 22:38:56

2度目の宿泊。いずれも1人で。大阪の仕事帰りに寄らせてもらいました。

初回は料金のこともあり新館に泊まりましたが、今回は、やはり一度は泊まりたい本館に宿泊しました。

本館はコメントで水周りがイマイチとの評価があり、ある程度覚悟はしていたのですが、
特に問題は感じませんでした。寒い季節ですが、バスルームにあるヒーターがよく効いており床もヒヤリとせず快適。便座ももちろん暖かい。床置きのバスタブはやや小ぶりであるものの、私には十分(身長163㎝)。

お部屋はツインのシングルユース。天井が高く広くて贅沢です。
お掃除も行き届いていて、スタッフの方々がホテルを大切にされていることが伝わり、古さが良い意味で引き立つ印象。部屋用のヒーターの効きも十分で寒さは感じませんでした。

クリスマスシーズンなので、部屋の暖炉の上にシックな松ぼっくりの飾りがあって、素敵でした。

宿泊パックについている、バーラウンジでカクテル一杯のサービス。
途中でコーナーの席に移らせてもらい、ホテルの方と少しお話しなどしました。
1人で行っても緊張せずにいられる適度なサービスはさすがです。シーズンオフならではの静かな時間がすごせました。

翌日は夕方まで観光の時間があり特に予定を決めていなかったので、バーに寄った帰りにフロントの方にガイドブックのようなものをお借りできるか聞きました。

特にないということで、一応、近鉄のパンフレットを頂きました。

観光地の宿泊施設では、図書館のような部屋やコーナーがあって、感じの良いガイドブックや写真集など置いてあることも多いので、そういった物を期待したのですが、ご用意はないのでしょうか? 特にコンシェルジェのような方も見当たらなかったので、ご相談できずちょっと残念でした。

とはいえ、全体的にとても贅沢な時間を過ごすことができて、大変満足しました。
奈良に観光で行きたいのか、このホテルに泊まりに奈良に行きたいのか、わからない位です。 また是非泊まる機会を持ちたいと思っております。

奈良ホテル 2010年01月21日 23:21:22

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過し頂けた様で私共も嬉しく存じます。
バスルームに関しましては予めご理解を頂いていた様で大変恐縮しておりますが、充分お使い頂けたとのお言葉を頂き安堵致しております。
観光案内に関しましては、ご案内が不十分だったかも知れません。
申し訳ございません。
図書コーナーなどのスペースは設けておりませんので、お客様から観光に関するお問い合わせがありましたら、その都度フロントスタッフが対応させて頂いております。
次回ご利用頂けました際はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様に再びお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月22日 10:25:59

国内のホテルで、いつか宿泊したかったホテルの1つです。
歴代スタッフの皆さんの想いが積み上げられたであろう、重厚かつクラシカルな建物と数々の調度品、スタッフ皆さんから頂いた対応は、見事の一言でした。

今回は写真の見た目がクラシカルだったスタンダードダブルに宿泊しました。
バスルームが狭いというご意見もありますが、細部まで大切に磨き上げられ大変清潔感があり、また、浴槽の外に大きな排水溝がある等、日本人に非常に配慮した作りになっていました。
広さで言えば確かに狭いかも知れませんが、機能的には全く問題がなく、むしろ清潔感と細かい配慮で大満足でした。

また、朝食で頂いた茶がゆも見事。
ホテルの朝食は大概洋食か素泊まりなのですが、あえて和食を選択して大正解でした。
ホテルで朝食を摂らないともったいないと思わせてくれるのも、今のご時世ではそうそう無いのではないでしょうか。

朝食後に庭を眺めていた際、スタッフの方が声をかけてくださり、乃木将軍お手植えの松についてお教え下さいました。控えめかつ優しい中にも歴史に裏打ちされた確固たる自信が感じられ、実にホテルマンらしいすがすがしさを感じました。同行者共々、あの時のお話は本島に良かったと今でも話しております。

宿泊前から期待値が高かったのですが、それを裏切らぬクオリティに感服です。
奈良市内に住みながらこんなことを言うのも何ですが、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

奈良ホテル 2010年01月21日 23:02:34

いつか泊まりたいと思って下さり大変嬉しく思っております。
またそのご期待に添えられました事に安堵致しております。
バスルームの件は依然課題が残っておりますが、お客様にはご理解と共に、お褒めの言葉まで頂きました事にスタッフ一同胸を撫で下ろしている次第でございます。
これに甘んじず今後も改善の余地を見つけていき、更なるサービス向上を目指していけたらと考えております。
しかしながら、やはりお客様の温かいお言葉が一番の励みになります。ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、奈良では1月28日より鹿寄せが始まります。元気な鹿の姿を見るのも楽しいですよ。

宿泊課:都築

クリスマスステイプラン~100th CANDLE~
【スタンダードダブル(本館)【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月12日 18:38:22

憧れていた奈良ホテルにようやく泊まる事ができました
期待通りのクラシカルな雰囲気に、スタッフの方の接客も素晴らしく、泊まって良かったです

夜のフレンチも、どれも美味しく、朝の大和粥も大変満足しました

部屋はスタンダードでしたが、天井がかなり高く閉塞感はありませんでした

ただ、水回りの狭い感は否めません
ビジネスホテル並の狭さです

それを除けば大変満足のホテルです

今度泊まる時は、デラックスタイプに泊まってみたいです

なら冬物語「橘」****洋食*****
本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2009年12月15日 17:51:57

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き、またお褒めの言葉と水回りの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
確かにご宿泊頂いたスタンダードルームのバスルームは同じタイプの新館のお部屋よりは狭くなっております。
今年100周年を迎えました本館の建物の構造上改善が難しく、お客様にはご理解を頂いておる次第でございます。申し訳ございません。
もし宜しければ次回はデラックスタイプにご宿泊頂き、また違いをお愉しみ頂けたらと存じます。

なら冬物語「橘」****洋食*****

投稿者さん 2009年12月11日 10:28:22

さすが老舗のホテルで、立派で綺麗で文句の付け様がありません。ありがとうございました。

奈良ホテル 2009年12月15日 16:02:37

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また過分なるお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。
また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 14:00:51

県外からのお客様に泊まっていただいたのですが、大変喜んでもらえました。

奈良ホテル 2009年12月15日 14:41:32

この度はお客様のご宿泊所として奈良ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。
大変お喜び頂けたというお言葉を頂き、私どもも胸を撫で下ろしております。
今後もお客様のご期待に添えられます様日々精進して参ります。
次回奈良へご用の際も、微力ながら旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

junjun64さんの 奈良ホテル のクチコミ

junjun64さん [40代/女性] 2009年12月03日 19:46:12

奈良公園に近く、電動自転車を借りて快適に走り回れます。
ゆっくりとした時間の流れるホテルですね。
レストランで、ぼんやりと景色を眺めていると、鹿が通って行きました。
目的地が奈良界隈で、ゆっくりするなら、良いホテルだと思います。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
スタンダードツイン/シングルユース(新館)

2009年10月
奈良ホテル 2009年12月15日 14:25:52

この度は数あるホテルより奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとホテルでの時間をお過ごしいただけました様で、私どもも嬉しく存じております。
確かに奈良公園周辺や奈良町にお越しのお客様には、おこがましいながら当ホテルは絶好の立地かと存じます。
ゆったり流れて参りました100年の時間の中で、日常の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また宜しければ、奈良ホテルへ起こし下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/シングルユース(新館)】