奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月23日 19:07:17

歴史を感じるホテルですが内装は改修されて現代的になり清潔で快適に過ごせました。フレンチの夕食も美味しく、良いホテルでした。

奈良ホテル 2016年02月27日 21:24:24

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寄せいただきましたご感想からご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、何よりでございます。
私共は開業して今年で107年目を迎えました。
今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【ふるさと割】クーポン利用で贅沢旅を。 デラックス&スイート限定 ~最高級dinner&stay~

投稿者さん 2016年02月23日 08:14:55

ふるさと割で、思い切って泊まって良かったです。
念願の奈良ホテルでしたので。
母も、とても喜んでくれたみたいで、いい親孝行が出来ました。

奈良ホテル 2016年02月27日 20:57:30

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様のとの大切なご旅行に弊ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、今後共より気持ちよくご滞在いただけます様精進して参る所存でございます。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ★懐石★
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

だい4649ねさんの 奈良ホテル のクチコミ

だい4649ねさん [40代/男性] 2016年02月18日 21:35:14

ホテルに入りフロントを見つけ、そちらに歩いて行きましたが、いらっしゃいませと声をかけられる事を、期待しながら、一人いた、若いフロントの女性の方に歩いて行ったら、しかとされるような形で、他の方にに向かって行こうとしたので、自分から声をかけ受付をしました。他の従業員で気持ちよく接客してくれる人がたくさんいましたので、このコメントを書くことを迷いましたがあえて、書かしていただきました。

奈良ホテル 2016年02月23日 14:54:09

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角お選びいただきましたにもかかわらず、私共スタッフのご対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご滞在がこのようなかたちとなってしまい心苦しい限りですが、次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 18:38:42

落ち着いて滞在することができると思います。
朝食は美味しく会場が歴史を感じる趣がありスタッフの方々のユニフォームがレトロで良いと思います。
廊下で出会う清掃のスタッフの方々の笑顔での挨拶が好印象で良いと思います。

奈良ホテル 2016年02月22日 19:39:32

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がお客様にとって良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
私どものご朝食は、明治の面影を色濃く残したメインダイニング『三笠』にてご用意いたしております。
これからも皆様からご愛顧頂けるホテルでありますよう、おもてなしの心を大切に努力して参ります。

【早割30日】WEB限定 冬のスマートステイ 気軽に朝食付
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 12:44:40

過去にも数回利用しましたが、今回は夜中と早朝の部屋が寒くて困りました。
年代もののラジエーターは大奮闘していて、いつも感心しますが、深夜の休止している時にはエアコンが頑張ってくれないとダメですね。温度をあげてもなかなか反応しないし稼働してるのかな?
二日目に毛布を持ってくれ、寒さはしのげましたが、初日から準備しておくべきですな。
14/02/13に宿泊した際には、深夜から大雪で外はかなり冷え込んだが、室内は暖かくて問題なしでしたのに今回は残念。
朝食の和食は大満足ですが、洋食のトーストパンとベーコンの質はお粗末です。
食堂や玄関口、レセプション、お部屋掃除等のスタッフの皆さんはよくトレーニングされ、いずれも素晴らしい人達ですね。
でも部屋での夜間、早朝は寒いので今後は厳冬期の本館を利用するのはできるだけ避けます。

奈良ホテル 2016年02月22日 18:58:40

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の際には、客室の空調設備が不充分のためご不便をお掛けいたしました。
また、朝食につきましても洋食の内容にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見を糧に尚一層努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邊泰正

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月13日 09:39:25

環境の良い場所に立地し館内は随所に歴史を感じるものがあり素敵だと思います。

奈良ホテル 2016年02月19日 10:20:31

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、元興寺や興福寺などの世界遺産にも近く、ご好評を頂いております。
奈良の観光をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割30日】WEB限定 冬のスマートステイ 気軽に朝食付
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月23日 21:09:42

奈良観光で利用しました。
立地もよく、料理、スタッフの対応も素晴らしかったです。

奈良ホテル 2016年01月30日 16:32:34

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、東大寺や春日大社などの世界遺産にも近く、ご好評を頂いております。
季節毎に様々な催し物や行事がございますので、次回は是非違う時期にお訪ね下さいませ。
ご投稿有難うございました。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆フレンチ☆

投稿者さん 2016年01月19日 19:55:13

歴史の重み、格式の高さを、随所に感じる素晴らしいホテルです。
朝10時の館内ツアーは、是非参加されることをおすすめします。
何気なく見ていたものの、価値を知れて、ありがたく見るようになりました!

また子供が車酔いで、エントランスで吐いてしまう、、、と言う、とんでもないことをしてしまいましたが、、
ホテルの方は、
サッと水をお持ちくださり
また、ついたてをして、
周りの方の目につかぬよう、
汚物処理してくださりました。

本当に申し訳ありませんでした。
それから
本当にありがとうございました。

お食事も、興福寺の五重塔を見ながら、
美味しくいただきました。

ありがとうございました!

奈良ホテル 2016年01月23日 21:41:15

私どものサービスにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。
その後、お子様にお変わりはございませんでしょうか?
弊ホテルは1909年、辰野金吾の設計により和洋折衷の趣を生かして建築されました。
フロント前の鳥居とマントルピースや赤絨毯の階段など、当時の面影をあちこちに残しております。
クラシックホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
創業107年目の歴史に恥じぬよう、これからも心の込もったご接遇で皆様をお迎え致したいと存じます。

和心 【新館和室限定】 ***洋食***
【和室(喫煙) 新館】

まいめろhappyさんの 奈良ホテル のクチコミ

まいめろhappyさん [20代/女性] 2016年01月14日 01:50:06

館内やお部屋の清潔さ、従業員の皆様の接客、どれも素晴らしいです。感動いたしました。
夕食は、フレンチレストランで、斑鳩のコースをいただきましたが、温かい物が提供される際に、お皿や食材が冷めていることが多かったです。
伊勢海老の焼き物に至っては、伊勢海老の味噌の部分が、一目見ただけでも分かるぐらい、真っ黒焦げで炭になっており、苦くて食べられませんでした。残念でした。
ただ、よくお料理を運んでくださった若い女性の方の接客には感動いたしました。
笑顔や所作の美しさ、お客様との接し方、丁度いい距離感での話し方、素晴らしいです。
朝食はあまり口に合いませんでしたし、メニューを決める際にきていただいた若い女性の方に「ナッツが苦手なのですが、グラノーラには何が入っていますか?」と質問しても、しばらく黙ってしまい、出てきた言葉は、「あー、ドライフルーツなどです。」でした。夕食時とのレベルの違いに驚きました。また、レストランが寒すぎて、ゆっくり食べることが出来ませんでした。

奈良ホテル 2016年01月20日 21:03:58

ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながらご夕食の内容、及びご朝食時のサービスにてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、頂戴したご意見を今後の糧とさせていただく所存でございます。
お客様には今後とも奈良ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

Sloddenさんの 奈良ホテル のクチコミ

Sloddenさん [40代/女性] 2016年01月07日 18:48:57

今回「ふるさと割」を利用したおかげで、格調高いホテルに宿泊することができ、とても感激いたしました。また、今回のプランは2013年に倉庫から見つかった、長崎ホテルより継承したシルバーや食器を使ってフルコースをいただくというもので、ダイニングルームがまたまたスペシャルなひと時となりました。翌朝は早起きをして朝食後東大寺・興福寺を拝観し、10:00からの館内ツアーに参加させていただきました。奈良ホテル建設までのプロセスやそこここにある物語・・・例えば、アインシュタインさんがお弾きになったピアノが戦後行方不明だったが、車輪のマーク(日本鉄道院直営だった)のおかげで100周年の折に戻ったとか・・・に触れることができて楽しかったです。お話が丁寧でとてもわかりやすかったです。ホテルの方はどなたもとても温かく、リラックスして滞在できました。ぜひおすすめしたいです。

奈良ホテル 2016年01月12日 21:39:07

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは1909年の創業以来、幾重にも歴史が刻まれてまいりました。
今回のご夕食にて御用意させていただきました長崎ホテルの銀器類は、奈良ホテルと長崎ホテルを繋ぐ大切な絆でございます。
ロビー前の展示も含め、多くのお客様からご好評を頂戴いたしております。
また、館内案内ツアーでは創業107年目を迎えました弊ホテルの歴史を皆様にご紹介させて頂いております。
拙い説明ではございますが、お楽しみ頂けた様子をお伺いできてなによりでございます。
皆様により一層ホテルのご滞在をお楽しみいただけます様、今後も精進してまいります。
また奈良にお立ち寄りの際は、是非弊ホテルのご利用を御検討下さいませ。

宿泊部 瀧

ノスタルジア ~長崎ホテルと奈良ホテル 辰野金吾に想いを馳せる旅~
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

正ちゃんiijimaさんの 奈良ホテル のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2015年11月12日 23:02:11

さすが、クラシックホテルでしたが部屋も広くて使い勝手が良くまた泊まりたいホテルが増えてしまいました。

奈良ホテル 2015年11月19日 17:53:26

ご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いできて何よりでございます。
今後もいただいた嬉しいご感想を胸に、伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致したいと存じます。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月26日 10:25:06

格安プラン+クーポン利用でかなりお得に宿泊することができました。

これはホテル側の責任ではありませんが、隣の部屋の大陸客ではない外国人親子の騒音(奇声を発したり)に加え、上階の女性客の騒音(笑い声だけでなくベットから飛び降りるような音)があまりにも酷かったので、ご対応をお願いたところ、迅速なご対応の上、かなり条件の良いお部屋に変更して頂きました。
本当にこの値段で申し訳ない気持ちです…

また、お部屋の変更について、お礼を申し上げるべきところを、逆にチェックアウト時に重ねて陳謝頂きました。過分のご配慮に感謝いたします。

1人だったこともあり、夕食はルームサービスで頂きましたが、此方も大変おいしかったです。

今度は本館側で静かに宿泊したいと思います。

奈良ホテル 2015年10月29日 19:17:37

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂く皆様にとって魅了的なホテルでありますよう、あらゆる面で精進して参りたいと存じます。
今後も弊ホテルでのご滞在がお客様の良き思い出となりますよう、心の込もったご接遇をしてまいりたいと存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【17時チェックイン/10時チェックアウト・部屋タイプおまかせ】お得な宿泊プラン
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2015年09月21日 09:29:51

訳あっての価格でも充分すぎるほどのサービス内容でとても満足。

奈良ホテル 2015年09月27日 18:03:50

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
今後、お客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【訳あってこの価格】観光・ビジネスに。眺望なしのお部屋で宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月20日 23:02:46

今回ビジネスで初めて利用しました。
まさかこんなに格式の高いホテルと知らず、大変に驚いたのと感動しました。
またチャンスがあれば、利用したいと思います。

奈良ホテル 2015年09月27日 17:58:27

ご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
当時のクラシカルな雰囲気の中で当ホテルらしいご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
またお利用したい、との嬉しいお言葉を胸に、今後より一層皆様に愛されるホテルであるよう精進してまいります。

投稿者さん 2015年09月12日 11:11:19

奈良公園・興福寺・春日大社が歩いて散策できたので大変便利でした。昼食に近鉄奈良駅の出口にある『たなか』で柿の葉寿司もいただくこともでき、立地条件が最高でした。歴史あるホテルに宿泊できたのも良かったです。夕食は外でいただいたのでわかりませんが、朝食は和食・洋食を選ぶこととができますし、量・味ともに満足です。

奈良ホテル 2015年09月20日 08:27:54

弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、興福寺や東大寺などの世界遺産へも近く、大変ご好評をいただいております。
次回は是非、正倉院展や若草山焼きなどの季節毎の行事をお楽しみいただければと存じます。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。

宿泊部 瀧

ちょっとリッチにデラックス&スイートルーム 【WEB限定】夏のリラックスSTAY朝食付
【本館モダーンデラックスツインルーム 【禁煙】】

さらば東塔さんの 奈良ホテル のクチコミ

さらば東塔さん [40代/男性] 2015年09月06日 01:48:46

私は埼玉出身で根っから関東の人間ですが、大学時代に奈良を訪ねて大好きになり、以来27年間、機会を作っては奈良を訪ねてます。
そんな私がいつかは泊まってみたいホテルが奈良ホテルでした。
今回は二泊三日の奈良旅で、別のホテルを予約してましたが、奈良ホテルの耐震工事に伴う格安プランを知って迷わず乗り替えました。
ホテルに着いて登り坂を歩いていると、女性のスタッフが荷物を運ぼうとして駆け付けてくれました。
スーツケースは結構重かったので女性に持たせるのは忍びなく、「大丈夫ですよ」と伝えましたが一生懸命運んでくれました。
奈良に限らずこれまでに泊まったどのホテルよりも接客対応が全般的に秀でており、宿泊費の価値観というものを感じることが出来ました。
旅では飛鳥など訪ねましたが、今回の旅は奈良ホテルが完全に主役でした。
心癒され温まる時間をありがとうございました。

奈良ホテル 2015年09月13日 18:51:02

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業以来、数多くのお客様をお迎えして参りました。
お客様にはクラシックホテルならではの滞在をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

芦屋アシベさんの 奈良ホテル のクチコミ

芦屋アシベさん [50代/女性] 2015年09月04日 17:08:31

クラシックホテルの名にふさわしい落ち着きが感じられます。館内は新しいホテルにはない空気感、静かでゆったりとしていて、その古さが歴史を感じられかえって新鮮でした。同行した家人も大変気に入ったようです。
また、スタッフの方も付かず離れずの心地よいサービスでさすがだと思いました。
とても良いホテルなのに、備品の一つが経年劣化でかなり傷んでいたことが残念でした。詳細は総支配人様宛のアンケートに記載しましたのでお読みいただけたでしょうが、こういったことは滞在の質を低下させると思います。モノを大切にするのは良いことですがやはり限度があるかと・・・。
しかしながら、総じて素晴らしいホテルだと思いますので、次回の奈良訪問の際も宿泊したいと思います。

奈良ホテル 2015年09月06日 13:25:11

また、クチコミやアンケートにてご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
しかしながら、ご指摘いただきました建物・家具などの経年劣化は今後の重要な検討課題でございます。
今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、スタッフのおもてなしの心でお客様を大切にお迎え致したいと存じます。

宿泊部 瀧

【サマーセール】最大27%OFF★ 憧れのクラシックホテルSTAY ~選べる朝食付き~
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

奄美のくろうさぎ7101さんの 奈良ホテル のクチコミ

奄美のくろうさぎ7101さん [50代/男性] 2015年08月17日 22:07:41

やはり、伝統のあるホテルらしく、全てに渡って良かったです。来年も泊まりたいです。

奈良ホテル 2015年08月24日 20:47:37

ご感想とともにお褒めの言葉をお寄せ頂き、恐縮致しております。
また泊まりたい、との嬉しいお言葉を胸に、今後より一層皆様に愛されるホテルであるよう精進してまいります。

投稿者さん 2015年07月31日 06:58:18

先日お世話になりました
外観もよくわかっていないで行ったんですが…着いたら立派なホテルでびっくりしました
部屋もすごく素敵で快適でした。
スタッフの皆さんの対応も凄く暖かくて親しみやすかったです。
夕飯を外で取るに場所を女性のスタッフさんに聞いて教えて頂いたお店もとてもいいお店で感謝です
また奈良に行った際は是非奈良ホテルに泊まりたいです

奈良ホテル 2015年08月09日 18:11:54

ホテルスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮致しております。
「また宿泊したい」という有難いお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力して参ります。

楽天myroadさんの 奈良ホテル のクチコミ

楽天myroadさん [60代/男性] 2015年07月19日 19:49:16

台風で雨が1日降りましたがホテルは

奈良ホテル 2015年07月25日 18:03:20

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早得30日】夏のリラックスSTAY 気軽に朝食付
【新館スタンダードツインルーム エアウィーヴフロア 【禁煙】】