奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:20:06

26歳の息子との国宝巡りの旅!
1日目は、電動付き自転車で東大寺ミュージアム、春日大社内覧、新薬師寺、福智院、2日目は、朝から法隆寺の百済観音、救世観音、中宮寺半跏思惟像を拝観、戻って奈良ホテル三笠でランチをしました。
国宝巡りと豪華なホテルで旅を堪能しました。

奈良ホテル 2022年05月08日 10:48:25

この度は奈良ホテルへご来館賜り誠に有難うございます。滞在中に於かれましては、奈良の国宝巡りを息子様とお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しい思いでございます。またレストランでのご昼食もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。是非また奈良へお越しの際は、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【通常料金】朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:47

ハイレベルなサービスで大変快適に過ごすことができました。食事も上品なお味で美味しかったです。奈良の定宿にしたいと思いました。

奈良ホテル 2022年05月05日 10:51:51

この度は奈良ホテルへご来館賜り誠に有難うございます。また従業員のサービスやお食事に関しまして、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。今後もご来館いただきました全てのお客様にご満足していただけるよう、真摯にお客様に寄り添ったおもてなしの気持ちを大切に、従業員一同心掛けてまいります。また奈良へお越しの際には是非ご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中での、メッセージのご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

投稿者さん 2022年05月01日 17:11:00

想像以上の特別感で、心が豊かになりました。奈良時代の歴史と奈良ホテルの歴史、二つを感じながらの思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2022年05月03日 12:45:05

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中に於かれましては快適なご旅行をお過ごしいただけたご様子で、心より安堵の思いでいっぱいでございます。是非また奈良へご来訪の機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:33:25

入った瞬間大正ロマン風でクラシックホテルならではの趣きがあり感動しました。
朝ご飯もとてもおいしかったです。

奈良ホテル 2022年04月29日 12:32:57

この度は奈良ホテルへご来館賜りまして誠に有難うございます。お客様に於かれましては明治時代に建てられました、クラシカルな館内の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。またご利用いただきましたレストランでのご朝食に於かれましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後もご来館いただいたお客様に、どこか懐かしいようなノスタルジックな雰囲気を感じていただけるよう、ホテルの雰囲気や従業員のおもてなしに関しましても、今回頂いたお客様の温かなお言葉に甘んじることなく、より一層精進してまいります。是非また奈良へご来訪の際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

masuikanpeiさんの 奈良ホテル のクチコミ

masuikanpeiさん [70代/男性] 2022年03月21日 19:47:57

3月20日に5年ぶりに宿泊させて頂きました。
夕食フレンチ質量ともに大満足でした。又朝の茶粥と鰆の組合せは絶品でした。
又利用させて頂きたいと思います。

奈良ホテル 2022年03月22日 08:27:41

この度は奈良ホテルへのご来館誠に有難うございます。またホテルレストランでのお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後もご来館いただきましたすべてのお客様に、快適な空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同お客様に寄り添った姿勢で向き合ってまいります。お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月06日 08:21:06

チェックイン前に荷物を預けて、車も置いて観光に出る事ができ、とても便利でした。駐車場がやや停めにくかったのが残念です。
食事は夕、朝食共に満足。建物も素敵で又宿泊したいホテルです。

奈良ホテル 2022年03月07日 12:20:17

この度は数あるホテルの中より、奈良ホテルへのご宿泊をお選びいただきまして、誠に有難うございます。チェックイン前に奈良観光をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。またレストランでのお食事もご満足をいただけまして、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。しかしながら駐車場ではお車をお停めいただくスペースでご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。お車でお越しいただけるお客様に安心してお車をお停めいただけるよう、工夫や改善を前向きに検討いたしたく思います。是非また奈良にお越しの際には、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

ウニとイルカが好きさんの 奈良ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年02月24日 13:39:20

夕食朝食共にとても美味しかったです。

お風呂は普通でしたが、シャワーヘッドがとても良かったです。

静かで快適に過ごすことができました。

最寄駅から少し歩くかなと思いましたが、道中観光でき、天気が良ければ気にならない感じでした。

奈良ホテル 2022年02月28日 12:37:00

この度は奈良ホテルへご来館いただき、誠に有難うございます。また数あるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテルは奈良公園内にございますため、少し駅から離れた立地にございまして、電車でご来館のお客様には、ご不便をおかけいたして申しわけございません。その中でホテルへの道中を観光できたと仰っていただけましたこと、大変光栄にございます。これから奈良は春を迎えて桜の時期になりますと、今回ご覧いただいた景色も華やかに変化してまいります。是非また奈良にご来訪の際には、四季折々で趣きの違った奈良のご観光もお楽しみいただけると幸いでございます。この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年02月20日 15:38:41

飲み放題プランで、レストランのスタッフの方が、おかわりを、良い頃合いで聞いてくださり、又料理に合うワインを教えてくださり、とても感じ良かったです。

奈良ホテル 2022年02月21日 08:31:42

この度は奈良ホテルにご来館いただき誠に有難うございます。また日本料理花菊でのお食事のご利用、重ねて御礼申し上げます。ご夕食でのお食事とお飲み物のペアリングもお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。日本料理花菊は三面をガラス窓に囲まれた開放的な店内で、眼下に広がるならまち界隈の佇まいや、晴れていれば遠くの大和三山をご覧いただけるロケーションにございまして、お食事とともに素晴らしい眺望などもお楽しみいただけます。また是非ご来館いただけます機会がございましたら、ランチタイムなどでもご利用いただけると幸いです。

【飲み放題付】日本料理「花菊」でビアホール気分~Dinner&stay~
【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2022年02月20日 11:38:19

2/12(土)から奈良旅行の2泊目として夫婦で1泊利用させて頂きました。

流石は「西の迎賓館」、歴史と風格、貴賓さも兼ね備えており、一歩足を踏み入れた瞬間から、「来てよかった」・「帰りたくない」と思えるそんな素敵なホテルでした。

初日はお昼前にホテルに到着後、快晴の中、猿沢池・興福寺・東大寺を観光致しましたが、全てホテルから歩いて行ける便利な場所にあり、奈良公園の中心にありますので、非常に景色も良く静かで自然に落ち着いた空間が演出されていると思います。

今回はホテル側のご厚意により素敵なお部屋にご案内頂けました。お部屋も広く、十分なクラッシック感を保ちながらも、水回りなどはリフォームされており、非常に使い勝手・居心地の
良いお部屋でした。奈良の冬は想像以上に寒かったので、浴室に暖房があるのは本当に助かりました。シャワーの出がもう少し強ければとは思いましたが、快適に利用できました。パークサイドのお部屋でしたので、景色も最高でした。

メインダイニングで頂いた夕食のフレンチ、ひとつひとつのお料理がとても上品で味は勿論、見た目にも素敵で、素敵な内装の空間で美味しく頂くことが出来ました。朝食の同じくメインダイニングで茶粥を頂きましたが、こちらもとても美味しかったです。ご馳走様でした。

2日目の朝は、朝食前にホテル周辺を散策、カフェやレストラン前の小路を散歩し池のほとりまで降りてみましたが、空気もとても澄んでおり非常に気持ち良かったです。(池のほとりまで鹿が来ていましたが、朝だとこんな所にまで来るんですね。)

チェックアウト後はお天気はあいにくでしたが新薬師寺・春日大社を観光しました。こちらはホテルから少し距離はありましたが、ほどよい散歩コースだったかと思います。再びホテルに戻り、カフェでアップルパイのセットと珈琲を頂きましたが、こちらでもゆっくりとした心地よい時間を過ごさせて頂きました。

色々と書きましたが、本当に素敵な空間と幸せなお時間を提供頂きましたこと、感謝申し上げます。
お世話になりました。本当にありがとうございました。また季節を変えて必ず訪れたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。(季節のイベント・おたよりなど頂ければ嬉しいです。)

奈良ホテル 2022年05月02日 17:28:59

この度は奈良ホテルへご宿泊を賜り、
厚く御礼を申し上げます。
館内は感染対策の為、ご不便をお掛け致しました。そのような中、お食事や館内施設につきまして、数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ホテル周辺は社寺にも近く、裏の小路へもお気軽に散歩に出て頂けます。日によっては鹿が挨拶しに来てくれることもございます。
また、本館は数年前に行った耐震補強工事の際に一部を除き、お部屋の水回りを一新致しております。出来る限り100年以上の歴史を守りつつ、僅かながらお客様に利用し易い設備をと努めております。
奈良公園側ということもあり、景色も含めお客様にお寛ぎ頂けましたこと何より嬉しく存じます。
ただ、浴室の水圧につきましては配慮に欠けており、お客様にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。早急に確認と改良を致します。
今後とも奈良ホテルにて、一人でも多くのお客様に非日常的な空間と安心してご利用頂けるけるよう、スタッフ一同おもてなしの心でお迎えさせて頂きます。
お会いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月11日 21:05:25

まさに タイムトリップ!
コロナ禍のストレスの中 非日常を満喫させて頂きました
復刻ディナーも 朝食のフレンチトーストも とても美味しかったです
お部屋や廊下の 天井が高くゆったりとした空間や 中央の階段の軋みの音にも 癒されました

奈良ホテル 2022年03月03日 17:40:37

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで今年で113年目を迎える本館は、外観はもちろん内装もほとんど当時のままで現存しております。お客様には非日常を体験して頂ける場所であるとともに時代も明治に遡ったかのような、他にない特別な空間であり続けたいと考えております。
床に関しましてもお褒めいただいておりますが、カーペットの張替は適宜行っておりますが、木材は当時のままでございますのでところどころ軋む音がして、ホテルとしては大変珍しく、こちらもまたクラシックな趣を感じて頂けるポイントの一つでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。コメントにいただきましたフレンチトーストは、奈良やまとなでしこの卵と奈良最古の植村牧場の牛乳を使用してご用意しておりまして、自信を持ってお届けしているメニューでございます。

またいつでもお近くにお立ち寄りの際は奈良ホテルにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 10:26:28

今回は2021年12月14日から1泊でしたが、このホテルには過去にも宿泊したりランチに来たり複数回利用しています。
宿泊プラン;【平日限定】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう旅【夕朝食付】本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】
良かった点;クルマでの移動でしたが、駐車場が無料なところ。食事がおいしい。
その他;中高年の方々の宿泊が多く見られました。今回はホテル周辺を散策して楽しみました。送迎バスがありません。そのため、JR奈良駅からタクシー利用をする場合はホテルまで多少大回り(商店街回避)でたどり着きますので、若干タクシー料金に影響します。2名宿泊だったので、25.5平米の部屋の広さは丁度良い感じでした。

奈良ホテル 2022年03月03日 17:27:20

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは奈良公園内に位置しており市内の観光地へも抜群の利便性で、ご滞在中は有意義に各所へ出向いていただけます。

送迎バスに関しまして、只今コロナ感染対策といたしまして送迎バスを運行中止致しております。そのことでお客様にはご不便をおかけしておりますが、今後感染症が落ち着きました暁には一部状況に合わせて運転の再開を検討してまいります。

また機会がございましたらいつでも奈良ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 15:21:21

令和4年1月14日に宿泊。
奈良ホテルなんて敷居が高く、気後れするんじゃない?でも一度は泊まってみたい!と予約。
着くなりドアマンがささっとお出迎え。フロントの女の子も丁寧。重厚な絨毯の館内は歴史を感じられ素晴らしい。
新館は確かに廊下に少しカビの臭いがしますが部屋は大丈夫。公式写真より広く感じます。バスタブは浅いけど長い。シャワーにも工夫あり、アメニティも化粧水などはないけど充分だと思います。古さは感じるけと清潔です。
夕食は飛鳥鍋のコース。味も量も満足。日本酒のサイダー割とても美味。仲居さんのタイミングも素晴らしい。隣席担当の仲居さんは料理の説明もひと工夫があり素敵です。
モーニングはおすすめの茶粥。朝からこんなに食べられる?の内容ですが味付けはどれも素晴らしくペロリ。お腹も重たくなく不思議です。近くの席の男性が『エッグベネディクト』頼んでおられたようですが『美味しいわ』と。
本館はザ・奈良ホテル!今度はこっちに泊まりたい!
チェックアウト後敷地内の大乗院庭園を散策。宿泊者なら200円が無料です。手入れよくされていてのんびりと深呼吸に良いです。裏口からだと猿沢池も近く疲れずにならまち散策できます。
辛辣なレビューには直ぐに対応されているのねと感じました。
主人からの最高の誕生日プレゼント!ありがとうございます!皆さんも是非奥様にどうぞ!

奈良ホテル 2022年02月27日 19:09:27

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日というご夫婦様にとって大切な記念日に当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。そしてこの度のご滞在が快適なものとなりご満足いただけましたこと幸いでございます。

当ホテルのお茶粥は奈良の地元の方たちにも大変愛されているメニューで奈良ホテルはさっぱりとした緑茶仕立てでご用意しております。
また旧大乗院庭園は朝の散歩には格別で悠久の時を感じて頂けるお庭でございますね。

今後も多くの方にご満足いただけ、選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
次回はコメントもいただいておりました113年の歴史を持つ本館にも是非ご宿泊くださいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食朝食付】奈良ならではの飛鳥鍋御膳を堪能プラン~Dinner&stay~
【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2022年01月11日 09:40:29

時期が悪かったのかもしれないが、非常に多くのお客さんがいて、外部からの予約もあるのか、食事の時間も満足に確保できない状況だった。フロントでは、どこが列なのかもわからず、取り敢えず待ち続けていたら、単に、担当の男性の係の人が気付かず、横の女性の係の人と雑談をしていた。奈良ホテルは、これまで何回か宿泊したが、今回は、最悪だった。運が悪かったと諦めます。

奈良ホテル 2022年03月03日 17:07:08

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は感染症対策にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍でも行楽のシーズンを迎え、大変有りがたいことにたくさんのお客様をお迎えすることができておりましたことは事実でございます。
感染症対策と致しましてお食事のお時間や配席のコントロールを行った結果、お客様にご満足いただけるお時間でお席のお約束ができなたったかと存じます。事前のご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

また、フロント前ではお客様がいらっしゃいますのにお声がけすることなくスタッフが雑談をしていたとの事、申し開きの言葉もございません。ホテルとしてあるまじき事柄と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。質の悪いサービスをお受けになった後のご滞在中のお気持ちをお察ししますと、胸の張り裂けるような思いでございます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、遣る瀬無く存じます。再発防止は勿論のこと、お客様に愛されるホテルを目指すべく、今後はさらに従業員の指導に励み、お客様に寄り添う心の育成に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【通常料金】朝食付プラン
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

テディちゅんちゃんさんの 奈良ホテル のクチコミ

テディちゅんちゃんさん [50代/女性] 2021年12月29日 21:31:01

部屋の雰囲気や、建物雰囲気、平成の大時計や、建物の中の説明が楽しめました。

奈良ホテル 2022年02月26日 16:53:40

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
歴史の重厚感とタイムスリップしたような創業当時と変わらない調度品や美術品がお客様を出迎えております。実際にご体感されたからこその感動を、私共スタッフと共有いただけましたこと大変有り難く存じます。

今後もお一人でも多くのお客様との心の重なり合いを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

テディちゅんちゃんさんの 奈良ホテル のクチコミ

テディちゅんちゃんさん [50代/女性] 2021年12月29日 21:29:28

主人の還暦で利用しました。打ち合わせで何回か電話で問い合わせした際にも、大変丁寧に対応してくださいました。当日も三笠のレストランの方も打ち合わせ通り、行き届いたサービスをしてくれました。受付の方や、廊下で会うスタッフの方も挨拶や対応がとても気持ち良かったです。今後、また宿泊したいと主人も大喜びでした。この時期、庭が閉園だったのが唯一残念でしたが、違う時期にまた訪れたいです。

奈良ホテル 2022年02月26日 16:56:50

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦という、ご夫婦様にとってかけがえのない大切なひと時を、奈良ホテルでお過ごしいただけました事に心より御礼申し上げます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後の日々のサービス維持、向上の励みとさせて頂きます。

大乗院庭園の閉園につきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
閉園日は毎週月曜(祝日・振り替え休日の場合はその翌日)、祝日の翌日(土曜・日曜を除く)でございますので、
次回是非奈良ホテルにお越しいただく際のご参考になさってください。

是非ともまたご夫婦さまお揃いでお帰りになってください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 23:36:29

以前に仕事で来たことがあり、ずっとプライベートで宿泊してみたかったホテル。
フロントの対応も非常に温かみがあり、食事もとても美味しかったです。歴史ある建物も良かった。
ありがとうございました、またいつかお伺い致します。

奈良ホテル 2021年12月03日 17:53:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月07日 19:10:29

重厚な建物に、見た目、味ともに素晴らしい料理、空間一つ一つが最高でした。
また必ず伺います!

奈良ホテル 2021年12月03日 17:53:31

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月27日 23:43:25

さすがの伝統ホテルです。良い経験になりました。

奈良ホテル 2021年11月02日 14:48:27

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。この度のご旅行がお客様にとって心に残る思い出となっておりましたら幸いでございます。またお近くへお越しの際は是非とも奈良ホテルへお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

【夕朝食付】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう秋旅プラン

投稿者さん 2021年10月23日 18:48:46

大変良いホテルで、大満足しました。

奈良ホテル 2021年10月27日 12:17:11

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様がご満足していただき私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

口コミ担当

【創業112周年記念】夕食、朝食最大7,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】

投稿者さん 2021年10月21日 05:51:20

一度泊まってみたかったので、宿泊できて嬉しかったです。
ごはんもおいしく、部屋も広くはないですが、天井が高く、圧迫感が全くありませんでした。
すてきな旅になりました。

奈良ホテル 2021年10月27日 12:17:47

お料理や館内施設・建築をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様にとって今回のご旅行が素敵な旅となりましたことは何よりでございます。
また機会がありましたら、是非とも奈良ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

夕食無料!!奈良ホテル夏得STAYプラン【朝食付】
【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】