奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 10:17:19

一度は泊まりたいと思い、予約。素晴らしい落ち着きのあるホテルでお勧めです。

奈良ホテル 2023年03月14日 16:39:32

この度は奈良ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。奈良ホテルは明治創業の百年以上の歴史があり、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。今後もご来館いただきました全てのお客様に、快適な空間と、心温まるおもてなしのご提供を第一とし、従業員一同お客様をお迎えさせていただく所存でございます。また奈良へお越しの際も、奈良ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】室料のみプラン
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2023年01月05日 11:18:06

とても喜んでます。
奈良県民なので、毎年お正月は食事だけで泊る機会がなかったので良い思い出になりました。
歴史的な建物ですが、空調やトイレお風呂などとても快適でした。

奈良ホテル 2023年01月25日 14:36:30

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はご宿泊いただきましたお部屋でごゆっくりとおつくろぎいただけましたご様子で何よりでございます。奈良にお住まいとのことですので、またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただけますと光栄に存じます。従業員一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いまなら。2022+】ワンランク上の三笠フレンチフルコースを味わう夕食付宿泊プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2021年02月03日 18:38:15

奈良県民ですが、奈良ホテルを利用したことがなく、初めて、泊まりました。お酒を飲むのに氷がクラッシュタイプだったので、もう少し大きい方が良いそうです。

2021年02月
奈良ホテル 2021年02月10日 14:29:53

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてご宿泊いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
お酒用の氷につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様自身でお取りいただけるクラッシュタイプの氷とは別に、スタッフがお部屋にお届けするキューブタイプの氷もございます。この度は、ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。今後はそのようなことが無い様、ご案内を徹底して参ります。
またお近くにお越しの際は奈良ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年08月16日 14:21:35

最高でした。出発までは母である私だけがワクワクしてたのですが、チェックインしてお部屋へ入った瞬間から2人の娘のテンションが上がりまくりで、最終的には、今度は連泊で近いうちにリピートをおねだりしてくる始末。gotoだから取れたお部屋なので普段にお気軽に取れるお部屋ではないんだけど・・・
残念だったのは、とても楽しみにしていた『バー』がコロナのせいで時短で間に合わなかったことかな?
本当にもう一度必ずお泊まりしたいホテルでした。
非日常を有り難うございました。

奈良ホテル 2020年09月07日 14:27:30

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お喜びいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しいことと存じております。
お泊りいただいたお部屋のバスルームは大きな窓があり、猫足のバスタブで女性のお客様には特に人気でございます。優雅なバスタイムとなりましたでしょうか。
本館のお部屋は当時の面影をそのままに、まるでタイムスリップしたような空間にてお過ごしいただけます。是非とも、またのご宿泊をお待ちしております。
しかしながら、コロナウイルス感染対策の為バーを休業しており、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
バーへも、いつかご来店いただけますことお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを味わう!悠久の時間旅行へ~Dinner&Stay~
【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

投稿者さん 2019年09月12日 15:05:41

9月11日(水)に1909年創業の本館に宿泊しました。廊下に防火用水の赤いバケツがあったり、古い建物の匂いは有りますが、手入れは良く、洗面所は最新設備で明るく使い勝手が良かった。朝食は「和定食」「茶粥定食」にしました。炊き物のニンジンは勾玉の形で、従業員さんも全て良くとても美味しかった。ただ、シャトルバスのサービスを知らなかった為、近鉄奈良駅から徒歩15分ならと向かったら、坂道は有るしすごい距離でした。暑い!

奈良ホテル 2019年09月14日 04:14:09

御暑いなか、奈良ホテルまでお越しいただきまして誠にありがとうございました。

本館は木造でございますので、火の用心の為に防火用のバケツを見える範囲に準備しております。

シャトルバスは昨年の10月より運行を開始いたしました。投稿者様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【選べる朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2016年02月14日 12:44:40

過去にも数回利用しましたが、今回は夜中と早朝の部屋が寒くて困りました。
年代もののラジエーターは大奮闘していて、いつも感心しますが、深夜の休止している時にはエアコンが頑張ってくれないとダメですね。温度をあげてもなかなか反応しないし稼働してるのかな?
二日目に毛布を持ってくれ、寒さはしのげましたが、初日から準備しておくべきですな。
14/02/13に宿泊した際には、深夜から大雪で外はかなり冷え込んだが、室内は暖かくて問題なしでしたのに今回は残念。
朝食の和食は大満足ですが、洋食のトーストパンとベーコンの質はお粗末です。
食堂や玄関口、レセプション、お部屋掃除等のスタッフの皆さんはよくトレーニングされ、いずれも素晴らしい人達ですね。
でも部屋での夜間、早朝は寒いので今後は厳冬期の本館を利用するのはできるだけ避けます。

2016年02月
奈良ホテル 2016年02月22日 18:58:40

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の際には、客室の空調設備が不充分のためご不便をお掛けいたしました。
また、朝食につきましても洋食の内容にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見を糧に尚一層努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邊泰正

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

楽天myroadさんの 奈良ホテル のクチコミ

楽天myroadさん [60代/男性] 2015年07月19日 19:49:16

台風で雨が1日降りましたがホテルは

奈良ホテル 2015年07月25日 18:03:20

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早得30日】夏のリラックスSTAY 気軽に朝食付
【新館スタンダードツインルーム エアウィーヴフロア 【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月17日 02:56:32

大正ロマンの格調高いホテルでとても満足しました。
ただ、お肉料理が、予定されていたものと違い、フォアグラのコンフィや仔牛肉のムースの網脂包み焼きがなく、キッシュのようなものに代わっていて残念でした。
総合すると、全体的にはとてもよかったと思っています。
お土産も奈良の良いものが厳選されていて、買いやすかったです。
従業員の方の応対も、みなさんすごくよかったです。

2014年10月
奈良ホテル 2014年11月12日 15:33:48

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
なお、ご滞在時にはご夕食の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては、真摯に受け止め、尚一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊 泰正

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】

投稿者さん 2014年05月18日 22:04:38

迎賓館としての気品を感じるホテルでした。
部屋にアクシデントがあり、グレードの高い素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
スタッフの方の迅速な対応に感激いたしました。

2014年05月
奈良ホテル 2014年06月03日 07:39:09

この度は奈良ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。今回はお部屋におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。新たにご用意させていただきましたお部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもくつろいでいただけるホテルであるよう、今後も努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

福興恵さんの 奈良ホテル のクチコミ

福興恵さん [50代/女性] 2014年04月02日 11:53:12

3月31日4名2室で宿泊。建物もスタッフも文句なしによかった。
ほとんど全員英語が話せるのかしら?外国からのお客様も 褒めていました。
建物は歴史がありますがスタッフは若くてフットワークの軽い方が多い。
駅からも徒歩圏ですし 奈良観光の際はココをおすすめします!
美術館・博物館に泊めて頂いた感じです。朝食は和も洋も美味。
喫茶もバーも これが本物の接待だ!という感じでした。

ホテルともスタッフとも関係のない不満で恐縮です^^;
系列ホテルのポイントカードを持っているのですが、ここだけ特典が全くない!
レストランHP予約で他ホテルは10%オフですが、ここはナシ^^;
誕生月割引も、1日早いのでダメだと断られました^^;
宿泊者割引もなし^^; よく解釈すれば 地元の方などレストランだけの利用と差別しないためかもしれません。

私たちは子どもの合格祝いのディナーを奮発したので 10%オフが無かったのは痛い誤算。
乾杯ドリンクも他ホテルだとサービスですが ここは有料だったというのも誤算。
ランチ利用にしておけばよかったかな?←いやいや夜景を楽しむベランダ席を案内して頂いたので やっぱ席料。ディナーでよかった。
本部のお偉いさんへの提言でした。

もひとつ、玄関前に待機していたクラウンの個人タクシー、外しました^^;
ホテル宿泊で大満足していたのが一瞬にして吹っ飛びました・・・
ホテルスタッフと同じサービス研修を受けさせたかった。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:44:24

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
タクシーにつきましては監督不行き届きで申し訳ございませんでした。指導を徹底して参りますのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊 泰正

sutasanさんの 奈良ホテル のクチコミ

sutasanさん [60代/男性] 2011年02月03日 02:06:21

友人3人での旅是非奈良ホテルに泊まって見たいということで、探していました。
お値段もあまり変わらないのでシングルをお願いしましたところ、ツインのお部屋に
一人ずつ とても優雅に泊まらせていただきました。その日の外は、とても寒い日でしたが、お部屋の暖房は暖かでした。

私たちの旅はいつも歩くのが好きで、近鉄奈良駅より徒歩で、商店街を歩き興福寺の搭を眺めながら、ホテルの入り口を登りました。途中でホテル玄関外で私たちをみつけたのか、荷物をロビーまで運んでくださいました。
ホテルの方たちの配慮はとても往き届いてて、気持ちがよかつたですヽ(´ー`)ノ

夕食もおいしかったですが、ワインリストを見せて頂いたらとても分厚いリストで
ワイン通の方ならうれしいのでしょうが、驚きでした。お値段もです。
がぶ飲みおばばたちには もっとリーズナブルなのもあってもいいかな~~~~~と
でもグラスで白ワインいただきましたが、さすがいい香りおいしかったです。

100年の歴史のあるホテルに泊まれて素敵な思い出ができました。

2011年01月
奈良ホテル 2011年03月06日 20:19:47

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。更にはお褒めの言葉の頂戴し恐縮しております。ありがとうございます。
ワインにつきましては奈良ホテルは多くの銘柄数を取り揃え、ソムリエよりお客様のお食事とお好みに合わせてご用意させていただいております。
時期にもよりますがソムリエセレクションと題しまして、当ホテルソムリエの推薦ワインをリーズナブルなご料金でご提供させていただくこともございます。
次回お越しの際には是非またソムリエとご相談いただいて、お客様にベストなワインをご提供させていただきたく存じます。
スタッフ一同お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

なら冬物語「柊」****洋食*****
【スタンダードシングル(新館)】

skon8845さんの 奈良ホテル のクチコミ

skon8845さん [40代/男性] 2010年07月20日 14:38:06

平城京観光を中心に、両親と2泊お世話になりました。噂どおりの風格と歴史の重みがあるホテルでした。夕食は2日とも和食のコースにしましたがおいしさ堪能しました。スタッフの方々の対応もよく、立地条件も申し分ないと思います。暑い時期ということで、スポーツドリンクのサービスもあり大変助かりました。唯一残念だったのは、クリーニングのサービスが土日祝日なので対応が出来ないとのことでした。是非ご検討ください。奈良は好きな場所で何度も訪問しており、またその内期待と思います。是非また利用したいと思います。

奈良ホテル 2010年08月26日 09:38:06

この度は数あるホテルより奈良ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
御二泊を頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
今年は大変な酷暑という事で、ささやかではございますがご宿泊のお客様に凍らせたスポーツドリンクを期間限定でご用意させて頂いております。
暑さを少しでも和らげて頂ければ幸いでございます。
クリーニングの件ではご希望に添えられず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また是非とも奈良へお越し下さいませ。お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和心 【和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙)】

mube0870さんの 奈良ホテル のクチコミ

mube0870さん [50代/女性] 2010年05月12日 00:40:46

古く、重厚で趣のあるツインルームでした。マントルピース(中はヒーター)も高い天井も照明も素敵で、ベッドやソファーのしつらえも高いセンスを感じさせました。それでいて、リニューアルされたバストイレはとってもモダンで、夢のような一夜を過ごすことができました。
ただ、素敵なバーのような一角にセットされた電気ポットのお湯がカルキ臭く、せっかく茶筒に用意された感激ものの新鮮な美味しいお茶が台無しだったのが残念でした。同じく用意されていた水差しの氷水は美味でしたので、それと持参のペットボトルの水を沸かしなおして、改めて美味しいお茶をいただきました。(茶葉はたっぷり用意されていました)
このことは、チェックアウト時に進言させていただきましたので、今後は心配無用と思います。
あと、関空行きリムジンバスの奈良ホテル前バス停の場所の案内がホテル内にあったらよかったと思います。たまたま訊いたので、バスに間に合いました。
そのことを差し引いても余りある感激をもたらしてくれるホテルだと思いました。

奈良ホテル 2010年07月29日 09:46:59

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ポットの件では大変失礼致しました。今後はこれまで以上に注意してご用意させて頂きます。
リムジンバスも不案内で申し訳ございませんでした。ご滞在時に何かご不明な点やご要望がございましたらフロントにてご対応しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
しかしながらお客様には夢のような一夜というお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後は気持ち良くご滞在頂ける様努めて参ります。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム】

ちびたださんの 奈良ホテル のクチコミ

ちびたださん [30代/女性] 2010年05月06日 00:31:17

本館デラックスツインルームを利用しました。
1歳の子供つれでしたが、食事も館内散策時も気を遣っていただき、うれしかったです。

特に夕食時のテーブルのスタッフの方はとても親切で感じが良かったです。

お部屋は広さは余りありませんが、天井が高いので圧迫感がありません。

奈良は意外と見所が多いので、ぜひまた訪れたいホテルになりました。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月28日 14:38:42

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じております。
各地でイベントや仏像の特別拝観などが不定期に行われますので、お気に入りの季節にまたお越し頂けたら幸いでございます。

Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
【本館デラックスツインルーム】

みかぼんたんさんの 奈良ホテル のクチコミ

みかぼんたんさん [30代/女性] 2010年04月13日 10:47:40

落ち着いた雰囲気で広いお部屋だったのでゆっくりとくつろげました。昔ながらの雰囲気がよかったです。和室にはとても大きな檜風呂が付いていて、家族連れの方にはおすすめです。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月25日 17:25:28

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
和室は当ホテルの大半を占めておりますユニットバスタイプではございませんので、ご自宅にいらっしゃるような寛ぎ感の中、ホテルサービスを満喫して頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月21日 01:45:47

久しぶりに奈良ホテルを利用しました。今回チェックインの際、プラス\3,000で本館へグレードアップ出来ると提案をされたので受けて本館の「ダブル」へ宿泊しました。   以前、本館の「ツイン」に泊まったことはあったのですが、今回のお部屋も和洋折衷で調度類が微妙に新旧混ざっているものの素敵でした。ただ、フロントの方が窓からの眺望がとても良いと強調していたのですが、実際の景色は殆ど樹木に覆われ辛うじて「若草山」が遠くに見える程度でした。新緑や紅葉の季節ならまた別なのでしょうが客の期待が膨らむような大げさな表現はしない方が良いと思います。
(ちなみに新館の部屋もベランダがあるので開放感があって私は嫌いじゃありません。)
全体のサービスとしてはいつもとても良いのですが、今回 気付いた点として、部屋の時計の電池が切れていたり(すぐに対応してもらえましたが)、朝食時にダイニングルームの天井の蛍光灯が切れて点滅していたり、ちょっと詰めが甘いのが気になりました。
後、出来ればティールームのケーキの味をもう少し向上させて下さい。前回食べたときも期待外れでしたが今回も同様でした。(油脂分が重くて口にしつこく残ります)

奈良ホテル 2009年09月29日 19:44:11

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
眺望に関しましては説明に至らぬ点があったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
ご案内させて頂きましたお部屋は、本館部屋の中でも奈良公園(若草山)向きのお部屋でございます故、他のお部屋よりも眺望は良いとご案内させて頂いております。
しかしながらお客様のご要望・お好みをこちらが察知出来なかった事が残念でなりません。
申し訳ございませんでした。
また、電池切れやケーキに関しましてもご指摘を頂きましてありがとうございます。
今後注意致しますと同時に、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

お客様にはこれに懲りませず、奈良にお越しの際は幣ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
【スタンダードシングル(新館)】

クイール2376さんの 奈良ホテル のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2024年03月14日 12:41:25

食事も美味しく、部屋もくつろげました。

【日本料理 花菊】和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチのご夕食【夕朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2023年10月29日 19:39:18

長年勤めた自分へのご褒美で憧れの奈良ホテルに友人と二泊。一泊目は別プランで、二泊目とは違うお部屋に。
建物は歴史を感じ外観も内装も素敵でこの空間に居られることが幸せでした。お部屋も清潔でレトロな雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごせました。一泊目は食事付きで、夜も朝もとても美味しく大満足。両方窓側ではなかったので景色は楽しめませんでしたが、また機会があれば。少し残念に思ったのは夜の食事始まりの時とチェックアウトの領収書で2度名前を間違えられたことでしょうか。その他の対応は心地よかったです。お世話になりました。

~Simple Stay~食事なしプラン

投稿者さん 2023年08月07日 16:19:25

夏の奈良は暑かったです。夏休みに子供連れで泊まりました。歩いて観光も出き、夜も静かでした。
料金は高めですが…良かったです。スタッフの方もとても親切でした。

奈良ホテル 2023年08月26日 15:00:44

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてもお喜びいただけましたご様子で、大変嬉しい思いでございます。奈良ホテルは緑豊かな奈良公園内に位置しており、季節によってさまざまな姿を楽しむことができますので、また違った季節にもご来館いただき四季の変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~Simple Stay~食事なしプラン
【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

TK2074さんの 奈良ホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年03月01日 10:28:42

「いまならプラス」の期間でないと宿泊の機会も当面なさそうか...と思い、体験がてら宿泊。館内・室内とも天井が高く、独特の雰囲気が味わえる。バーではJRホテルメンバーズのポイントが使えるのがよい。館内以外でもディナー(今回は館内レストランは使わず)で使える店がいくつかあるが、坂と寒さ(1月末)を考えるとおっくうになってしまうのが欠点。朝食は茶がゆのセットをいただき、満足できる味だったものの、スペース面でゆとりをやや感じられなかった(やはり、いまなら活用の客が他にも多かったか)のが少々残念。売店ではホテルの歴史を記した小冊子などオリジナル商品が多く、こちらでの買い物も楽しめる。駅や繁華街から少々離れていることもあり、時間の余裕があれば近隣の寺社仏閣なども含め、ホテル全体をレジャーとして楽しむのがよい。

奈良ホテル 2023年06月30日 12:57:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

JRホテルメンバーズはレストラン、ティーラウンジ、バーでの利用があればポイントを付与させていただいております。
全国のJR系列のホテルでご利用いただけますので、機会があればぜひご利用くださいませ。
より一層の接遇を目指して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 朝食付プラン【30日前割引】