奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月27日 17:19:33

いちど泊まってみたいと前から思っていました。
建物の雰囲気とスタッフの皆様のサービスが素敵でした。

奈良ホテル 2017年01月28日 20:45:07

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1909年の創業からお客様をお迎えしてまいりました。少しでも明治時代への時間旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

きんねこ0803さんの 奈良ホテル のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2017年01月17日 22:00:05

本館のお部屋で、ゆっくりと過ごせました。いつも静かなバーが、ファミレス並みににぎやかで、カクテル1杯で早々に部屋に戻りましたが、おすすめカクテルは、オリジナルで美味しく頂きました。朝食のテーブルへの案内方法が、変わりました? 前は、1つおきだったように思いますが、記憶違い? 朝食後、部屋に戻るとき、部屋の浴衣で廊下を歩く女性が! 日本の方のようでしたが、ルールが伝わっていなかったのでしょうね。

奈良ホテル 2017年01月21日 19:32:01

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとBARをご利用いただくことができず、私共も大変残念でございます。BAR利用のチケットが付いたプランをご利用のお客様が多数いらっしゃった為、通常より多くのお客様にお越しいただいておりました。
ご朝食のご案内方法に関しましてはお客様の貴重な朝のお時間にお待たせする時間が少なくなるよう、改善に努めております。
浴衣のご利用は、お部屋のみでのご案内をいたしております。館内でご利用されている場合は、お声がけをさせて頂いております。
ご宿泊のお客様に、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月30日 20:55:06

近鉄奈良駅からは少し距離がありますが歩けます。
深夜を除き、部屋の中でもボイラー暖房の「コン・コン」という音がするので、音に敏感な方は気になるかもしれません。
部屋のユニットバスは標準的なものですが、アメニティは充実しています。
独特の雰囲気があるので、特別感を味わいたい方にオススメです。

奈良ホテル 2017年01月02日 18:49:26

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近鉄奈良駅からであれば、徒歩で15分程でお越しいただけます。シャトルバス等の送迎は行っておりませんが、路線バスをご利用いただけましたら「奈良ホテル」バス停がございます。
スチーム暖房に関しましては、冬季のみ使用しております。蒸気が配管を通る際に弁にあたり、音が鳴ってしまいます。お客様にご迷惑をお掛けすることが多くございます為、2017年3月中旬からの耐震工事に伴いまして、こちらのスチーム暖房の使用を停止していく予定でございます。
本館では、奈良ホテルならではのクラシックな雰囲気、和洋折衷の建築をお楽しみいただけたかと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 21:08:09

12月23日より2泊いたしました。
クラッシックホテルは日光の有名ホテルに続き、2か所目。
大変満足のいく宿泊でした。
特に、日光の有名ホテルで参加しそびれた「ホテルツアー」にこちらでは参加でき、大変うれしかったです。
また宿泊できればと思います。

奈良ホテル 2016年12月28日 20:22:01

ホテルの館内案内ツアーはいかがでしたでしょうか。107年の歴史を簡単ではございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】

投稿者さん 2016年11月25日 20:04:47

歴史あるホテルでようやく泊まることが出来ました。
サービスや雰囲気が良く楽しめました。
ちなみに箱根の富?屋ホテルでは,館内ツァーがあって良かったのですが,館内に有名画家の絵画やその他の見所があるようなので,それを紹介するツァーなどがあると良いように感じた。
レストランやティーラウンジの景色がイマイチだったのは残念です。
まだまだ工夫が出来るのでは...

奈良ホテル 2016年11月27日 19:31:40

現在、午前9時30分から館内のご案内のツアーを開催しております。基本的には毎日行っておりますが、状況によってはご案内が出来ない場合もございます。その際はご了承くださいませ。
日本料理『花菊』は新館の4階から5階に移転致しまして、レストランからは大和三山もごらんいただけます。ご夕食時にはご覧いただくことが出来ず誠に残念でございます。
これからもより一層努めてまいりますので、奈良にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2016年11月25日 18:37:03

宿泊翌日の朝9時半からホテルから奈良ホテルの歴史を知るツアーがあったが大変面白く改めて歴史を再認識した

奈良ホテル 2016年11月27日 19:02:28

1909年に創業いたしました奈良ホテルの歴史を簡単ではございますが、館内の調度品や美術品と共にご案内致しております。100年を越える歴史を感じて頂くことができれば幸いでございます。

☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

ryou5727さんの 奈良ホテル のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年09月08日 23:58:24

接客の女性が部屋に案内する時に荷物を持たなくて注意されて持ってくれたけれど。
滅多に行かないグレードの高いホテルだったので、人のみなりを見て判断するのかなとちょっと残念です。
格式の高いホテルのようです。
場所はとても便利がよかったです。

奈良ホテル 2016年09月16日 12:23:46

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋へのご案内の際、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフの指導教育に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 北村達也

1日5室の早いもの勝ち!お部屋タイプおまかせ SIMPLE STAY
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2016年09月04日 19:08:59

今回、初めて宿泊させて頂きました。さすが伝統のクラッシックホテルで照明や階段等素敵でした。大切にメンテナンスして綺麗に残しているのが感じられるホテルでした。
私達は新館に泊まったので本館の部屋は見る事が出来なかったのが少し残念でした。
ですが新館の部屋にもマントルピース?があり雰囲気は楽しめました。
朝食は和食にしましたが少し品数が少なく思いました。料理は美味しいんですが物足りなく、男性の方は大丈夫?と思ってしまいました。
全体的には憧れのホテルの雰囲気が楽しめて良かったと思います。

奈良ホテル 2016年09月11日 21:42:45

奈良ホテルは1909年関西の迎賓館として創業いたしました。新館のお部屋にも奈良ホテルのシンボルともいえるマントルピースがございます。もちろんご利用はいただけないのですが、奈良ホテルらしさを味わっていただくことができれば何よりでございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF~ 奈良ホテルで過ごす休日 選べる朝食付~

投稿者さん 2016年08月31日 05:04:36

伝統と格式を感じました。さすがは、奈良ホテルです。満足しました。ことに、朝食は今まで経験したホテルのなかでいちばんでした。ただ、お風呂が部屋にしかないのがやや不満です。大浴場・露天風呂があればよいのに、と家族で話題になりました。

奈良ホテル 2016年09月11日 21:00:29

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
ご朝食をゆっくりご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
以前は当ホテルにも大浴場がございましたが、改装に伴い現在は客室となっております。
長い年月の中で少しずつではございますが、当ホテルも変化をしておりますので、もしかすると、大浴場をご利用いただける日が来るかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月30日 19:38:48

2016年8月に2泊しました。3代母娘旅で4人で2部屋を借りました。隣の部屋と部屋の中にあるドアで行き来できるコネクティングでとても便利でした。
ずっと以前から ”いつか奈良ホテルに泊まりたい”と思っておりましたのでとても感激いたしました。由緒あるホテルでいささか設備の古さは否めませんが、それも含めてとても素敵でした。
メインダイニングの”三笠”にて2回夕食いただきました。あっさりとしたフレンチという印象です。アフタヌーンティーのケーキは大変おいしくて!ロンネフェルトの紅茶も香り高く、優雅な雰囲気の中でゆったりといただきました。東大寺、春日大社、興福寺etc
訪れた場所が奈良ホテルの近くでアクセスも良かったです。”あおによし・・・”いつの日かまた訪れたい、特別な場所となりました。

奈良ホテル 2016年09月01日 21:07:02

ご宿泊いただきましたお部屋は、本館ではコネクティングルームとしてご利用いただける唯一のお部屋タイプでございまして、クラシックな雰囲気を残したままのデラックスルームでございます。
ダイニングルーム、ティーラウンジではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆったりとした奈良の時間をお楽しみいただけましたでしょうか。

【WEB限定】夏のラグジュアリーSTAY ~リッチにデラックス&スイート~
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月24日 17:32:43

歴史のあるホテルに泊まれて、すてきでした。とても良かったです。

奈良ホテル 2016年08月27日 19:49:06

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルは1909年から奈良の地でお客様をお迎えしてまいりました。お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。

【早得30日】~夏のリラックスSTAY~ 気軽に朝食付

ネットタイガーさんの 奈良ホテル のクチコミ

ネットタイガーさん [50代/男性] 2016年08月20日 17:58:39

名古屋から奈良に観光する目的でホテルを探していて今回のホテルにたどり着きました。
結果調べている間に老舗のホテルである事が分かり、名古屋で言うと名古屋観光ホテルみたいに、天皇皇族が宿泊されるホテルであり、満足しています。
宿泊翌日の食後にホテル説明を行ってくれる企画があり参加しましたが、ホテルの歴史が分かって楽しかったです。
場所も良く、初日は車を駐車場に午前中から置いて、夕方チェックインまで徒歩で観光ができ、翌日もチェックアウト後も駐車場に車を置き、ホテルでレンタル自転車を借りて、行動範囲を広げて観光する事ができました。

奈良ホテル 2016年08月27日 15:24:41

この度は、奈良ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは1909年から、関西の迎賓館として奈良の地でお客様をお迎えしてまいりました。館内の案内ツアー、ご参加いただきお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
自転車でのご観光いかがでしたでしょうか。奈良の夏は暑く多少高低差もあるのですが、風を切って奈良をお楽しみいただくのも気持ちが良いかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】
【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月01日 21:29:35

期待以上に良かったです。

奈良ホテル 2016年08月05日 21:45:47

お客様のご期待に応えることができまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月02日 12:51:50

部屋のマントルピースやドアや窓、スチーム暖房の音と柔らかい温かさ、すべてに感動しきりでした。
ライトアップされた興福寺の塔を眺めながら頂いたフランス料理も、本当に美味しかったです。

ただ一点、フロントの女性の慇懃無礼な応対がとても残念でした。

奈良ホテル 2016年04月10日 19:50:13

このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、弊ホテルを折角お選び頂きましたのにスタッフの心無い対応でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導教育を徹底し、サービスのレベルアップに努めてまいります。
お客様にはこれに懲りませず、また奈良にお越しの際はお立ち寄りよりくださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理
【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

MIE@VPさんの 奈良ホテル のクチコミ

MIE@VPさん [50代/女性] 2016年03月21日 13:04:10

憧れのホテルに2連泊しました!
二月堂の修二会に合わせての宿泊で、お昼寝して夕方出かけるという妙な時間で動いていましたがいつも快適でした。
食事は朝食のみいただきました。
連泊なので、洋食と茶粥の両方食べることができて満足しました。
お部屋は本館。やはり古くて廊下での話し声などがよく聞こえますが、
べつだんうるさくも感じずに、古い美しい部屋を楽しめました。
ホテルショップにも気になるものが多くて楽しいです。
奈良らしい、素敵なホテルでした。

2016年03月
奈良ホテル 2016年03月28日 20:48:24

明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、興福寺や東大寺などの世界遺産に近い場所にございます。
奈良には季節によって様々なイベントがございますので、次回はぜひ違う時期にお越し下さいませ。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

フーコ さんさんの 奈良ホテル のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年03月15日 00:32:11

天井の高いクラッシックホテルの宿泊を楽しむ為に、13時IN13時OUTの本館プランを2月の金曜日に利用。趣のある建物、美術品に囲まれて非日常をたっぷり楽しみました。
館内案内ツアーも楽しかったです。カクテル美味しかったですョ。個別空調で温度設定可能で全く寒くありませんでした。室内の湯沸しポットが再沸騰できないタイプだったり、洗面のコップがプラスチックだったり、ゴミ入が普通の黒いプラスチックだったり、バスタオルが大判ふかふかの物ではなかったりと細かい備品には不満。ルームサービスは午前中なし。清掃スタッフが廊下ですれ違っても挨拶を全くしないホテルは珍しいし、金曜の昼は私語を大声でしゃべっていてうるさくて・・・。メインダイニングでの夕食時には厨房からかなり遠いお席にもかかわらず、ガチャガチャ食器類を乱暴に扱う大きな音だけでなく、私語を大きな声で・・・。20分も我慢の後ウエイターの方に注意していただきました。部屋の窓の高所に蜘蛛の巣、窓枠隅に砂埃あり。

奈良ホテル 2016年03月20日 15:56:54

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中で数多くのご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回御利用いただきました館内案内ツアーでは、ホテルに残る逸話や歴史を係が説明させていただいております。
拙い説明ではございますが、お楽しみ頂けました様で幸いでございます。
しかしながら、レストラン及び清掃スタッフのご対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同更に研鑽をつんでまいる所存でございます。
また奈良にお立ち寄りの際に、次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月11日 10:35:26

落ち着いた雰囲気で気にいっているホテルなのでお水取り見学に行く時にいつも利用させていただいています。
また朝食の茶がゆも美味しくお気に入りです。
今回宿泊時に、ぐるっとバスがある事を知り、奈良ホテル停留所の時刻表お聞きしたら分からないとの事、バス会社に電話をして調べましたがその位は回答できる体制にしておいた方が良いと思います。

2016年03月
奈良ホテル 2016年03月17日 21:30:24

平素より弊ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また、私共の食事にお褒めのお言葉をお寄せ頂き、光栄でございます。
しかしながら、観光案内の際にスタッフの勉強不足により余計な手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同更に研鑽をつんでまいりますので、また奈良にお立ち寄りの際に次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
ご投稿有難うございました。

2233734さんの 奈良ホテル のクチコミ

2233734さん [60代/女性] 2016年03月07日 16:03:20

若草山の山焼きに合わせて家族4人で宿泊しました。落ち着いた二間続きの和室でゆっくり出来ました。エアーウィーブの四季布団だったので感激!熟睡!
とっても寝心地 良かったです。槇の風呂だけが経年劣化で少し残念でした。

2016年01月
奈良ホテル 2016年03月14日 14:37:55

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ご指摘頂きましたお風呂の経年劣化に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様により気持ちよくご滞在いただけます様、努力を重ねて参ります。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。

和心 【新館和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙) 新館】

投稿者さん 2016年03月04日 21:17:23

レトロな感じで部屋の天井も高く圧迫感がなく全体的に良かった。少しバスタブが狭かったけど問題無し。

奈良ホテル 2016年03月11日 10:05:32

今回ご利用頂きました本館は、高めの天井や少し低めに設置されたドアノブ等、様々なところに創業当時の面影を残しております。
クラシックホテル奈良ではのご滞在をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
今後もスタッフ一同、ご利用いただく皆様に快適と喜びを与えることの出来るホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヤドカリ17さんの 奈良ホテル のクチコミ

ヤドカリ17さん [60代/男性] 2016年03月01日 09:57:34

誰しも一度は利用したいと思う歴史あるクラシックホテル。今や文化財としての建築美は、外部内部ともに期待に違わず豊かな心持にさせてくれます。
ディナーの席の位置がたまたま良くなく、ウェイターさんの出入り(通過)が左右に激しく、また床の古さからせかせか歩く音が結構響き少し落ち着かなかった。これはウェイターの動線に配慮が必要で、人員もホテルとしては足りていないなという印象がしました。(水が切れていても催促しなければならなかった)

奈良ホテル 2016年03月07日 19:46:08

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当部署に申し伝え、今後の指針とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
ご来館頂きました皆様によりご満足頂けます様、ハードとソフトの両面において精進を重ねてまいります。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割クーポン利用でお得!】冬のスマートSTAY ディナーを堪能【フランス料理】