奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

ryou5727さんの 奈良ホテル のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年09月08日 23:58:24

接客の女性が部屋に案内する時に荷物を持たなくて注意されて持ってくれたけれど。
滅多に行かないグレードの高いホテルだったので、人のみなりを見て判断するのかなとちょっと残念です。
格式の高いホテルのようです。
場所はとても便利がよかったです。

奈良ホテル 2016年09月16日 12:23:46

このたびは奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋へのご案内の際、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフの指導教育に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 北村達也

1日5室の早いもの勝ち!お部屋タイプおまかせ SIMPLE STAY
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

ネットタイガーさんの 奈良ホテル のクチコミ

ネットタイガーさん [50代/男性] 2016年08月20日 17:58:39

名古屋から奈良に観光する目的でホテルを探していて今回のホテルにたどり着きました。
結果調べている間に老舗のホテルである事が分かり、名古屋で言うと名古屋観光ホテルみたいに、天皇皇族が宿泊されるホテルであり、満足しています。
宿泊翌日の食後にホテル説明を行ってくれる企画があり参加しましたが、ホテルの歴史が分かって楽しかったです。
場所も良く、初日は車を駐車場に午前中から置いて、夕方チェックインまで徒歩で観光ができ、翌日もチェックアウト後も駐車場に車を置き、ホテルでレンタル自転車を借りて、行動範囲を広げて観光する事ができました。

奈良ホテル 2016年08月27日 15:24:41

この度は、奈良ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは1909年から、関西の迎賓館として奈良の地でお客様をお迎えしてまいりました。館内の案内ツアー、ご参加いただきお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
自転車でのご観光いかがでしたでしょうか。奈良の夏は暑く多少高低差もあるのですが、風を切って奈良をお楽しみいただくのも気持ちが良いかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】
【本館スタンダードダブルルーム 30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月01日 21:29:35

期待以上に良かったです。

奈良ホテル 2016年08月05日 21:45:47

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができまして、大変嬉しく存じます。

【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月11日 10:35:26

落ち着いた雰囲気で気にいっているホテルなのでお水取り見学に行く時にいつも利用させていただいています。
また朝食の茶がゆも美味しくお気に入りです。
今回宿泊時に、ぐるっとバスがある事を知り、奈良ホテル停留所の時刻表お聞きしたら分からないとの事、バス会社に電話をして調べましたがその位は回答できる体制にしておいた方が良いと思います。

2016年03月
奈良ホテル 2016年03月17日 21:30:24

平素より弊ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また、私共の食事にお褒めのお言葉をお寄せ頂き、光栄でございます。
しかしながら、観光案内の際にスタッフの勉強不足により余計な手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同更に研鑽をつんでまいりますので、また奈良にお立ち寄りの際に次の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
ご投稿有難うございました。

ヤドカリ17さんの 奈良ホテル のクチコミ

ヤドカリ17さん [60代/男性] 2016年03月01日 09:57:34

誰しも一度は利用したいと思う歴史あるクラシックホテル。今や文化財としての建築美は、外部内部ともに期待に違わず豊かな心持にさせてくれます。
ディナーの席の位置がたまたま良くなく、ウェイターさんの出入り(通過)が左右に激しく、また床の古さからせかせか歩く音が結構響き少し落ち着かなかった。これはウェイターの動線に配慮が必要で、人員もホテルとしては足りていないなという印象がしました。(水が切れていても催促しなければならなかった)

奈良ホテル 2016年03月07日 19:46:08

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当部署に申し伝え、今後の指針とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
ご来館頂きました皆様によりご満足頂けます様、ハードとソフトの両面において精進を重ねてまいります。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割クーポン利用でお得!】冬のスマートSTAY ディナーを堪能【フランス料理】

KTN2007さんの 奈良ホテル のクチコミ

KTN2007さん [60代/女性] 2016年02月20日 20:51:45

奈良ホテル宿泊は、長年の憧れでした。
到着時に玄関で速やかなご案内がなかったり、夕食のデザートに供された紅茶がお粗末だったのが、期待していただけに残念でした。

奈良ホテル 2016年02月26日 14:44:58

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら私共の接客、及びご夕食時に御不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
折角お寄せ頂いたご期待を裏切る結果となってしまい、心苦しい限りでございます。
お客様にはこれに懲りませず、また奈良にお越しの際はお立ち寄りよりくださいますようお願い申し上げます。

【新館コネクティングルーム【禁煙】】

WORLDNO1さんの 奈良ホテル のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2016年02月13日 21:29:40

ふるさと割を利用しました。徒歩圏内に観光スポットがありロケーションは最高です。歴史のあるホテルだけあって設備面はそれなりですがホテルスタッフの対応がそれを十二分にカバーしています。

奈良ホテル 2016年02月22日 18:55:12

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共ホテルスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、東大寺や春日大社などの世界遺産へも近くご好評をいただいております。
季節によって様々なイベントがございますので、次は是非違う時期にお越しくださいませ。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

投稿者さん 2016年01月24日 21:41:20

近鉄奈良駅からは少し距離がありますが、タクシーを利用するか、歩くのを楽しめるなら良いホテルだと思います。

今回、3連泊しましたが、フロントの若い女性が、「お帰りなさいませ」と言ってくださったのをとても嬉しく感じました。連泊しているのに外出から帰ってくるたびに「いらっしゃいませ」と言われるのは、少し淋しい気持ちになりつつありましたから。
大勢の宿泊客がいますから、全て見知らぬ人なのかもしれませんが、客の側からは、一度挨拶を交わしたドアマンですと、帰って来た時に懐かしい気持ちになるものです。
最初に部屋に案内してくださった女性が、ずっと私のことを覚えていてくれました。有難う。

前回、6月に泊まった時は、フロントの女性が、奈良ムジークフェスティバルのピアノコンサートチケットの入手を手伝ってくださいました。(それが嬉しかったので今回宿泊しました)

次回、泊まる時は、どうでしょうか?
(ホテルからの言葉だけのお返事は不要ですよ。)

2016年01月
奈良ホテル 2016年01月30日 16:35:19

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフの対応につきまして過分なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
頂戴いたしましたご意見を励みに、尚一層ご満足いただけますよう努力してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 渡邊泰正

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 白鳳懐石付】

R.T.Sさんの 奈良ホテル のクチコミ

R.T.Sさん [40代/女性] 2015年12月08日 12:46:42

仕事で奈良を訪れた機会に利用させていただきました。
多くのメディアやレビューで紹介されている通り、歴史と風格ある建物外観は素晴らしかったです。室内設備も(新館の為尚更でしょうか)古さや不便さはなく、大変快適でした。ティールームでいただいたチャイティーセットも、洋朝食のフレンチトーストも美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん大変丁寧にご対応いただき、総じて満足のいく滞在でした。ただ朝食時のダイニングルームでの受付で、ご担当の方が他のお客様対応でふさがっていらした為少し離れて待たせていただいた際、他のスタッフの方がすぐに代わりに対応してくださるということもなく、やや居心地悪い思いをいたしました。またチェックアウト時、フロントの方が一人しかいらっしゃらず、会計後特に送り出す挨拶らしい言葉もなく、すぐ後ろにいらしたお客様の対応をされていらっしゃいました。また扉付近にも偶々どなたもいらっしゃらなかった為、自分で扉を開けましたが、トランクを持った状態でしたのでやや不便を感じました。(後方にいらした若い女性スタッフの方が気づいて駆け寄ってはくださいましたが。)人数や配置、役割分担の関係もあるかと思いますが、都内にある某老舗ホテルの、あらゆる面で徹底された完璧に近いサービス体制と比較してしまい、少しだけ残念に感じました。

奈良ホテル 2015年12月15日 22:02:39

この度は、奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。本館の建物は1909年(明治42年)の創業当時からのものでございまして、当ホテルの歴史を感じていただけたかと存じます。新館に関しましては、1984年(昭和59年)の建築でございまして、奈良の吉野地方の伝統的な建て方を採用しております。
ティーラウンジ、ご朝食はごゆっくりご利用頂けましたでしょうか。本館の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。

ご朝食時の受付での対応、フロントでのチェックアウト時の対応、共にご指摘いただきました点に関しまして、お客様にもう一度お越し頂けるよう改善に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 小林

投稿者さん 2015年09月30日 16:12:50

伝統あるホテル、歴史を感じさせられました。
スタッフの方々の対応もとてもよく、快適に過ごすことができました。
また利用したいホテルです。

奈良ホテル 2015年10月06日 09:32:09

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を胸に、今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進してまいります。

宿泊係 瀧

投稿者さん 2015年09月13日 19:09:19

対応が素晴らしいです。

奈良ホテル 2015年09月20日 08:46:03

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるよう精進してまいります。

宿泊部 瀧

ちょっとリッチにデラックス&スイートルーム 【WEB限定】夏のリラックスSTAY朝食付
【コンフォートデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月23日 22:43:27

近鉄奈良駅から歩くと時間がかかる。新館は広いが普通。斜面にあるので地下に潜っていくかんじになる。本館の方が狭そうだが落ち着きがある。今度は本館に泊まってみたい。夕食の懐石料理はいい感じ。近くには何もない。部屋のカップ珈琲まで300円する。

奈良ホテル 2015年08月25日 15:48:17

また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から、今年で106年目を迎えます。
本館は当時の雰囲気を残したクラシックなお部屋でございますので、次回は是非本館のご利用をご検討くださいませ。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【早割30日】夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~

投稿者さん 2014年06月08日 21:37:39

上司分を予約しましたが、満足しておりました。

2014年06月
奈良ホテル 2014年06月12日 15:31:39

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけましたようで安堵致しております。
今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様には次の機会にも是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

つぶあん119さんの 奈良ホテル のクチコミ

つぶあん119さん [60代/男性] 2014年05月07日 14:34:13

三月14日東大寺二月堂修二会拝観のため宿泊しました。ホテルより事前にお松明拝観の情報を送付していただき、非常に参考となりました。
 チェックインまでに一時間早く到着しましたので車は駐車できましたが、部屋へは入室できずキツチリ時間までまたされましたのが少しざんねんでした。またチェックインの際に部屋グレ-ドアップを言葉巧みに催促されましたのも少しざんねんでした。こういった際はいままでは無料でグレ-ト゜アップされたことが四、五回経験しているだけに、有料でしたので大変残念でした(2千円アップ)が「まあいいか」と受け入れました。

奈良ホテル 2014年05月11日 15:53:27

ご到着いただいたお時間にお部屋のご用意が整わず通常のお時間のご案内となりました事心苦しく存じます。
またお部屋のグレードアップにつきましては、当日空室がある場合は、通常のご料金よりもお得にご宿泊いただけるよう順番にご案内をさせていただいております。お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく存じます。
今後もサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう研鑽を積んでまいる所存でございます。お客様には次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月14日 14:52:49

家族旅行で、本館を利用しました。
特別プランだったので、伝統あるクラシックホテルに安価に泊まることができただけでも、大変いい経験ができました。
お部屋や調度品などは流石!でしたし、名物・茶がゆの朝食も素朴な美味しさでした。
また、子供が発熱状態でしたが、いろいろと配慮いただき、助かりました。

唯一、口コミ等で分かってはいましたし、それも伝統とは重々わかってはいるのですが、それでも「スチーム暖房の音」だけはどうしても慣れることができませんでした。
また機会があれば泊まりたいですが、暖房が入るシーズンは敬遠したいと思います。

2014年01月
奈良ホテル 2014年03月23日 19:10:55

館内の調度品や、ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

しかしながらご宿泊いただきましたお部屋のスチームの音では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様には大変心苦しく存じますが、ご理解をいただいておる次第でございます。

どうぞこれに懲りませず、また奈良にご旅行の際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年01月01日 22:04:50

奈良に来てから、非常に評判で、予約の取りにくいホテルという事を知りました。

ホテルは古いので、最新設備を希望する人には向いてないかもしれませんが、個人的に不満はありません。

新館の方はどうか分かりませんが、かなり奥まった部屋に行き、暖房もオイルヒーターと併用でしたが、このヒーターの使い方が分からず、ちょっと苦戦しました。

部屋にあるインスタント・コーヒーが1杯300円というのは高過ぎだと思いました。新幹線のコーヒーの値段ですね。

フレンチ料理付きのプランでしたが、料理はベーシックなフランチで、万人受けするタイプのものです。

朝食にはアメリカンブレックファストを選びましたが、こちらも万人受けするさっぱりとした味わいで、個性的な味を求める人にはこのホテルの料理は合わないと思いました。

バーの夜景は綺麗です。しかし、急に来た他の客がガヤガヤうるさかったので、あまり楽しめませんでしたが。

立地は駅から長い坂を登って、離れているので、気軽に歩いて行くところではありません。

基本的には良いホテルだと思いました。

2013年12月
奈良ホテル 2014年01月21日 16:58:58

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調設備に関しましては、ご説明不足で大変お手数をおかけ致しました。また、バーでのお時間がごゆっくりとお過ごしいただくご対応が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう今後、努力して参る所存でございます。
どうぞまた奈良にお越しの際は、弊ホテルお立ちより下さいませ。
またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

投稿者さん 2013年10月09日 18:21:11

とても静かでよく眠れました。料金が安かったので行くまでは少し心配でした。
でも、サービスも部屋も満足でした。
新館でしたので、本館のことはわかりませんが、今度は是非本館に宿泊してみたいです。

2013年10月
奈良ホテル 2013年10月15日 17:39:40

この度は奈良ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
本館は明治42年から創業でございまして、今年で104年目となります。本館のお部屋では明治から受け継がれたクラシックな雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
次回はぜひ、本館にもご宿泊くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル 宿泊部
大野 友美奈

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

とっと~さんの 奈良ホテル のクチコミ

とっと~さん [50代/男性] 2013年09月24日 09:40:55

二人目の子供の歴史学習で奈良を訪問しました。
非常に趣のあるホテルですのでとても気に入っています。
今回、朝夕二食付きプランで、夕食には洋食のフルコースを頂戴しました。
料理は大変おいしく満足のいく内容でした。
その時にいただいたイタリア・ワインもとても美味しかったです。
朝食は、和朝食でしたがこちらも大変おいしくいただきました。
茶がゆと白ご飯の二種類が選べます。

三人目の時もぜひ利用させていただきます。

2013年09月
奈良ホテル 2013年10月09日 15:50:55

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、おもてなしの心を大切に日々努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル フロント
大野 友美奈

【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月05日 18:29:06

歴史感じる建物はメンテナンスが十分行き届いており、立派な建物で満足しました。
チェックイン時も直ぐに表まで荷物を取に来てくれましたし、荷物が多かったので助かりました。
部屋、バスも清潔で問題ありません。
朝食については、金額からすると、もう少しボリュームがあっても良いと思いました、
育ち盛りの子供には物足らなかった様子でした。年配者や女性向けには丁度良いと思います。
チェックアウト時に宅配で送る段ボールをもってましたが、従業員の方のすれ違いましたが二人目で手を貸してくれました。この辺はマニュアル通りに考えると残念でした。

奈良泊の際には、次回も宿泊したいホテルです。

奈良ホテル 2013年09月04日 11:35:55

当館は、今年で創業から104年を迎えることになりました。ゆったりとした明治の空間をお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、ご朝食では至らない点がございましたこと誠に申し訳ございません。今後、ご満足いただけますように改善に努めて参ります。
また、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 大野

投稿者さん 2013年08月03日 22:58:43

新館の部屋は外の緑の木々と、赤い絨毯がマッチしてとても素敵でした。
男性のホテルマンの方の対応に、とても好感が持てました。

朝食も美味しかったですし、また、機会があれば泊まってみたいです。

奈良ホテル 2013年08月30日 19:11:26

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在はいかがでしたでようか。新館のお部屋は全館南向きでございまして、窓からは当館のお庭の緑をお楽しみ頂けます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。

また私共スタッフのサービスをお褒め下さり、恐縮でございます。このようなお言葉を頂戴致しますことが、スタッフにとって何よりの励みとなります。

またぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを玄関にてお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント
肥後 恵

【夏得夏旅】最大45%オフ 8月19日までのタイムセール 夏の奈良を満喫