奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

takanori0725さんの 奈良ホテル のクチコミ

takanori0725さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:25:08

新婚旅行以来27年振りの宿泊で大満足でした
部屋はおまかせでしたが本館希望したら叶えていただき助かりました
27年前を思い出していました
お風呂が新しくなり綺麗にはなっていましたが古いのは古いで良いような気もしました
3大特典も最大限に利用して電動自転車は良かったです
夕食もフルコースて美味しかった
何度でも泊まりたいクラッシックホテルです

奈良ホテル 2022年06月14日 10:33:28

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。27年ぶりにお越しいただきました奈良ホテルのご滞在に於かれまして、ご満足をいただけたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。またご夕食のフレンチのお料理のお味につきましても、お口に合われたとの事で何よりでございます。お客様のメッセージにお書きいただきました通り、今後も歴史のある古きものはいつまでも大事に残し続け、今後もご来館いただきましたお客様に快適なご滞在をご提供し続ける所存でございます。是非また奈良へお越しの際には、お客様のご来館をお待ち申し上げております。この度はお忙しい中でのメッセージのご投稿有難うございました。

【奈良県民限定】電動自転車で魅力再発見旅!「三笠」ディナー付プラン【三大特典付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

MASA119さんの 奈良ホテル のクチコミ

MASA119さん [60代/男性] 2022年06月06日 21:33:27

奈良県民限定の今ならキャンペーンで結婚36回記念に宿泊しました。県民でありながら天皇陛下も泊まられた伝統あるホテルで初めて利用しました。建物内外も博物館や美術館にいるようでした。アインシュタインの引いたピアノ等驚きます。ディナーはレストラン三笠でのフランス料理のフルコースでお味も最高でした。デザートに結婚記念日のメッセージプレートが添えられ感激しました。もう一度泊りたいホテルです!

奈良ホテル 2022年06月11日 10:59:22

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またご結婚記念という特別な日に、数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄でございます。ご滞在中は館内の展示品や絵画などをご覧いただき、クラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思います。奈良にお住まいとのことですので、またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【30日前割引】夕朝食付プラン
【新館和室【8+4.5帖】】

アンミKさんの 奈良ホテル のクチコミ

アンミKさん [60代/男性] 2022年05月29日 03:57:14

しあわせな一泊でした。

奈良ホテル 2022年06月11日 11:15:43

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。お客様に於かれましては、奈良ホテルでのご宿泊がご満足いただけましたご様子で、とても光栄に存じます。奈良は四季折々で様々な風景や雰囲気をお楽しみいただける場所でございますので、またご機会が合いましたら、違った季節にもお越し頂けますと幸いでございます。従業員一同お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【夕朝食付】日本料理「花菊」で味わう鰻と大和野菜の会席付き宿泊プラン
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 18:45:32

おもてなしの心を感じました。
夕食時には、わたしたちが会場に着いたときに、名のる前に呼んでいただきました。
料理の配食のタイミングも絶妙でした。

奈良ホテル 2022年05月16日 12:38:47

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。また日本料理花菊でのご夕食のご利用を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。またお料理のタイミングやスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい思いでございます。今後もお客様に寄り添った心温かなサービスのご提供をしてまいります。是非また奈良へお越しの際は、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:19:27

とても快適で、スタッフの方の印象もとても良かったです。
必ずリピートさせて頂きます。

奈良ホテル 2022年05月11日 10:28:44

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ぜひまた奈良へご来訪の際には、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2022年05月07日 08:20:06

26歳の息子との国宝巡りの旅!
1日目は、電動付き自転車で東大寺ミュージアム、春日大社内覧、新薬師寺、福智院、2日目は、朝から法隆寺の百済観音、救世観音、中宮寺半跏思惟像を拝観、戻って奈良ホテル三笠でランチをしました。
国宝巡りと豪華なホテルで旅を堪能しました。

奈良ホテル 2022年05月08日 10:48:25

この度は奈良ホテルへご来館賜り誠に有難うございます。滞在中に於かれましては、奈良の国宝巡りを息子様とお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しい思いでございます。またレストランでのご昼食もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。是非また奈良へお越しの際は、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【通常料金】朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:47

ハイレベルなサービスで大変快適に過ごすことができました。食事も上品なお味で美味しかったです。奈良の定宿にしたいと思いました。

奈良ホテル 2022年05月05日 10:51:51

この度は奈良ホテルへご来館賜り誠に有難うございます。また従業員のサービスやお食事に関しまして、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。今後もご来館いただきました全てのお客様にご満足していただけるよう、真摯にお客様に寄り添ったおもてなしの気持ちを大切に、従業員一同心掛けてまいります。また奈良へお越しの際には是非ご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中での、メッセージのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:11:00

想像以上の特別感で、心が豊かになりました。奈良時代の歴史と奈良ホテルの歴史、二つを感じながらの思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2022年05月03日 12:45:05

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中に於かれましては快適なご旅行をお過ごしいただけたご様子で、心より安堵の思いでいっぱいでございます。是非また奈良へご来訪の機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:33:25

入った瞬間大正ロマン風でクラシックホテルならではの趣きがあり感動しました。
朝ご飯もとてもおいしかったです。

奈良ホテル 2022年04月29日 12:32:57

この度は奈良ホテルへご来館賜りまして誠に有難うございます。お客様に於かれましては明治時代に建てられました、クラシカルな館内の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。またご利用いただきましたレストランでのご朝食に於かれましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後もご来館いただいたお客様に、どこか懐かしいようなノスタルジックな雰囲気を感じていただけるよう、ホテルの雰囲気や従業員のおもてなしに関しましても、今回頂いたお客様の温かなお言葉に甘んじることなく、より一層精進してまいります。是非また奈良へご来訪の際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

masuikanpeiさんの 奈良ホテル のクチコミ

masuikanpeiさん [70代/男性] 2022年03月21日 19:47:57

3月20日に5年ぶりに宿泊させて頂きました。
夕食フレンチ質量ともに大満足でした。又朝の茶粥と鰆の組合せは絶品でした。
又利用させて頂きたいと思います。

奈良ホテル 2022年03月22日 08:27:41

この度は奈良ホテルへのご来館誠に有難うございます。またホテルレストランでのお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後もご来館いただきましたすべてのお客様に、快適な空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同お客様に寄り添った姿勢で向き合ってまいります。お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

【30日前割引】夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月20日 15:38:41

飲み放題プランで、レストランのスタッフの方が、おかわりを、良い頃合いで聞いてくださり、又料理に合うワインを教えてくださり、とても感じ良かったです。

奈良ホテル 2022年02月21日 08:31:42

この度は奈良ホテルにご来館いただき誠に有難うございます。また日本料理花菊でのお食事のご利用、重ねて御礼申し上げます。ご夕食でのお食事とお飲み物のペアリングもお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。日本料理花菊は三面をガラス窓に囲まれた開放的な店内で、眼下に広がるならまち界隈の佇まいや、晴れていれば遠くの大和三山をご覧いただけるロケーションにございまして、お食事とともに素晴らしい眺望などもお楽しみいただけます。また是非ご来館いただけます機会がございましたら、ランチタイムなどでもご利用いただけると幸いです。

【飲み放題付】日本料理「花菊」でビアホール気分~Dinner&stay~
【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2022年02月20日 11:38:19

2/12(土)から奈良旅行の2泊目として夫婦で1泊利用させて頂きました。

流石は「西の迎賓館」、歴史と風格、貴賓さも兼ね備えており、一歩足を踏み入れた瞬間から、「来てよかった」・「帰りたくない」と思えるそんな素敵なホテルでした。

初日はお昼前にホテルに到着後、快晴の中、猿沢池・興福寺・東大寺を観光致しましたが、全てホテルから歩いて行ける便利な場所にあり、奈良公園の中心にありますので、非常に景色も良く静かで自然に落ち着いた空間が演出されていると思います。

今回はホテル側のご厚意により素敵なお部屋にご案内頂けました。お部屋も広く、十分なクラッシック感を保ちながらも、水回りなどはリフォームされており、非常に使い勝手・居心地の
良いお部屋でした。奈良の冬は想像以上に寒かったので、浴室に暖房があるのは本当に助かりました。シャワーの出がもう少し強ければとは思いましたが、快適に利用できました。パークサイドのお部屋でしたので、景色も最高でした。

メインダイニングで頂いた夕食のフレンチ、ひとつひとつのお料理がとても上品で味は勿論、見た目にも素敵で、素敵な内装の空間で美味しく頂くことが出来ました。朝食の同じくメインダイニングで茶粥を頂きましたが、こちらもとても美味しかったです。ご馳走様でした。

2日目の朝は、朝食前にホテル周辺を散策、カフェやレストラン前の小路を散歩し池のほとりまで降りてみましたが、空気もとても澄んでおり非常に気持ち良かったです。(池のほとりまで鹿が来ていましたが、朝だとこんな所にまで来るんですね。)

チェックアウト後はお天気はあいにくでしたが新薬師寺・春日大社を観光しました。こちらはホテルから少し距離はありましたが、ほどよい散歩コースだったかと思います。再びホテルに戻り、カフェでアップルパイのセットと珈琲を頂きましたが、こちらでもゆっくりとした心地よい時間を過ごさせて頂きました。

色々と書きましたが、本当に素敵な空間と幸せなお時間を提供頂きましたこと、感謝申し上げます。
お世話になりました。本当にありがとうございました。また季節を変えて必ず訪れたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。(季節のイベント・おたよりなど頂ければ嬉しいです。)

2022年02月
奈良ホテル 2022年05月02日 17:28:59

この度は奈良ホテルへご宿泊を賜り、
厚く御礼を申し上げます。
館内は感染対策の為、ご不便をお掛け致しました。そのような中、お食事や館内施設につきまして、数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ホテル周辺は社寺にも近く、裏の小路へもお気軽に散歩に出て頂けます。日によっては鹿が挨拶しに来てくれることもございます。
また、本館は数年前に行った耐震補強工事の際に一部を除き、お部屋の水回りを一新致しております。出来る限り100年以上の歴史を守りつつ、僅かながらお客様に利用し易い設備をと努めております。
奈良公園側ということもあり、景色も含めお客様にお寛ぎ頂けましたこと何より嬉しく存じます。
ただ、浴室の水圧につきましては配慮に欠けており、お客様にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。早急に確認と改良を致します。
今後とも奈良ホテルにて、一人でも多くのお客様に非日常的な空間と安心してご利用頂けるけるよう、スタッフ一同おもてなしの心でお迎えさせて頂きます。
お会いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:11:59

自分の誕生日に、と予約しました。春日大社や近鉄奈良駅、ならまちにも近く場所は便利です。
夕飯はとても美味しくて大満足でした。朝は洋食を選択しましたが、コーヒーのミルクが植物性のミルクでちょっとがっかり。昨晩パンがとてもおいしかったのですが、朝は普通かなあと。洋食は少し物足りない感じでした。
お部屋は清潔ですが、新館のお風呂は普通のビジネスホテルのようなユニットバス。シャワーはちょっといいシャワーでした。
クラシックホテル巡りがメインの目的だったので、新館を選んだためか少しクラシックホテル感は薄かったのですが、全体的にはまた行きたいなと思わせてくれるホテルです。

お土産や食事のドリンクも比較的良心的な価格です。

楽しい旅ができました。

2022年02月
奈良ホテル 2022年02月15日 10:30:34

この度は奈良ホテルへのご来館誠に有難うございます。またお誕生日の記念の一日に、奈良ホテルをお選び、お過ごしいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食でのメニュー内容におきまして、ご満足いただけませんで、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、全てのお客様にご満足、お喜びいただけるメニュー作りに取り組む所存でございます。ぜひまたお越しいただけるご機会がございましたら、本館のクラシカルなお部屋でもお過ごしいただけました幸いです。この度はご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【夕朝食付】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン~Dinner&Stay~
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

テディちゅんちゃんさんの 奈良ホテル のクチコミ

テディちゅんちゃんさん [50代/女性] 2021年12月29日 21:31:01

部屋の雰囲気や、建物雰囲気、平成の大時計や、建物の中の説明が楽しめました。

奈良ホテル 2022年02月26日 16:53:40

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
歴史の重厚感とタイムスリップしたような創業当時と変わらない調度品や美術品がお客様を出迎えております。実際にご体感されたからこその感動を、私共スタッフと共有いただけましたこと大変有り難く存じます。

今後もお一人でも多くのお客様との心の重なり合いを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【平日限定】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう旅【夕朝食付】

テディちゅんちゃんさんの 奈良ホテル のクチコミ

テディちゅんちゃんさん [50代/女性] 2021年12月29日 21:29:28

主人の還暦で利用しました。打ち合わせで何回か電話で問い合わせした際にも、大変丁寧に対応してくださいました。当日も三笠のレストランの方も打ち合わせ通り、行き届いたサービスをしてくれました。受付の方や、廊下で会うスタッフの方も挨拶や対応がとても気持ち良かったです。今後、また宿泊したいと主人も大喜びでした。この時期、庭が閉園だったのが唯一残念でしたが、違う時期にまた訪れたいです。

奈良ホテル 2022年02月26日 16:56:50

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦という、ご夫婦様にとってかけがえのない大切なひと時を、奈良ホテルでお過ごしいただけました事に心より御礼申し上げます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後の日々のサービス維持、向上の励みとさせて頂きます。

大乗院庭園の閉園につきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
閉園日は毎週月曜(祝日・振り替え休日の場合はその翌日)、祝日の翌日(土曜・日曜を除く)でございますので、
次回是非奈良ホテルにお越しいただく際のご参考になさってください。

是非ともまたご夫婦さまお揃いでお帰りになってください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 17:21:49

奈良でも老舗のホテルで最高でした 特に奈良公園に近い立地と歴史ある建物に始まり ホテルマンの接客も丁寧で押し付けがましいオモテナシもなく満足しました。

奈良ホテル 2021年12月12日 17:38:06

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましても評価をいただきありがとうございます。お客様のご要望を素早く汲み取り、状況に合わせたスムーズな対応ができるよう精進してまいります。

この度の嬉しいお言葉を頂戴し、今後も多くのお客様に永く愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

【ベストレート】朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月08日 23:36:29

以前に仕事で来たことがあり、ずっとプライベートで宿泊してみたかったホテル。
フロントの対応も非常に温かみがあり、食事もとても美味しかったです。歴史ある建物も良かった。
ありがとうございました、またいつかお伺い致します。

奈良ホテル 2021年12月03日 17:53:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月07日 19:10:29

重厚な建物に、見た目、味ともに素晴らしい料理、空間一つ一つが最高でした。
また必ず伺います!

奈良ホテル 2021年12月03日 17:53:31

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

コロコロジさんの 奈良ホテル のクチコミ

コロコロジさん [50代/男性] 2021年11月04日 16:28:36

久しぶりにゆっくり出来まして良かったです。時間の流れが外とちがっているような感覚でした。

奈良ホテル 2021年12月03日 17:55:39

この度は奈良ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。

これからもお客様にとりまして「島時間」の流れる非日常的な空間をご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
コロコロジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート】室料のみプラン

投稿者さん 2021年10月27日 23:43:25

さすがの伝統ホテルです。良い経験になりました。

奈良ホテル 2021年11月02日 14:48:27

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。この度のご旅行がお客様にとって心に残る思い出となっておりましたら幸いでございます。またお近くへお越しの際は是非とも奈良ホテルへお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
奈良ホテル
口コミ担当

【夕朝食付】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう秋旅プラン