奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 20:38:39

一日目のランチの時大声でしゃべっている方が居て残念でした。

2021年09月
    【創業112周年記念】夕食、朝食最大6,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】

投稿者さん 2021年06月05日 16:37:47

夕朝食ともレストランホールはガラガラなのにとても狭いテラス席に通された

窓が開かないテラスはびっしりで凄く密でした

狭い所に無理やりテーブルを詰めて置いています

奈良ホテル 2021年08月24日 18:33:18

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事会場ではお席への配慮が足りず誠に申し訳ございません。
    夕朝食共に早い予約のお客様より優先的に見晴らしの良いテラス席へご案内する為、ご入店時間によりましては密な状況となっていたかと存じます。今後は空席状況により密を避けるため、テラス側で良績をお取りしているお客様へもフロアでのお食事のご希望を伺うなど、お客様にご安心いただけるよう営業してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

奈良ホテル 口コミ担当

【奈良県民限定】奈良に泊まるシカない!!GO!GO!奈良ホテルプラン【夕食無料】
    【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月17日 00:30:30

出産前の最後の旅行、こちらに宿泊しました。
    とても素敵な建物で、歴史を感じました。
    夕食、朝食ともにとても美味しく、サービスも良かったです。
    予約時に食べられない食材を連絡したところ、細かく対応して頂けましたし、当日も間違いのないように都度確認をしてくださいました。

ゆったりと贅沢な気分を味わえたので、こちらに宿泊して良かったです。

奈良ホテル 2021年03月24日 16:54:57

この度は、ご出産前の大切なご旅行に奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
    ホテルの歴史や建物をごゆっくりご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。またスタッフへもお褒めのお言葉を賜りたいへん光栄に存じております。
    またご家族皆様でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【平日限定】「三笠」グランドオープン1周年記念 クラシックホテルを堪能~Dinner&Stay~
    【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月22日 22:08:24

奈良県民限定の『いまならキャンペーン』を利用して普通なら滅多に泊まりに行くことの出来ない憧れの奈良ホテルの予約を取りました。

1人で利用出来るプランがこちらしか見当たらなかったので、このプランにしました。

予約後に、奈良ホテルから、新型コロナウイルス感染症拡大への対応として、新館客室の営業を当面の間停止するため、本館客室利用となる旨のメールを受け取りました。

このお知らせにより、クラシカルな雰囲気の本館に泊まれるんだと楽しみにしておりました。

しかし、いざチェックインしてみると渡されたのは新館(しかも眺望の良くない1階)の鍵・・・ガッカリしました。あれ??聞いてた話と違う・・・
    そのことについて何の説明もなかったのも残念でした。

それにしても本館は建物自体も調度品も何を見ても重厚で素敵。まるで美術館のようでした。

次に行ける機会があるならぜひ本館に泊まりたいです。

今回、友達3人で別々に各々が同じプランで申し込みました。
    食事や観光は友達と楽しみたいけど、ホテルの部屋では気兼ねなく1人で過ごしたいと考えている人は少なくないと思います。
    本館も含めて1人でも利用できるプランが増えればいいなと思います。

奈良ホテル 2021年04月05日 12:35:05

ご意見賜りましたように、チェックイン時に十分なご説明が出来ておらず、また、ご予約通りのお部屋をご用意できました旨をご到着までにお伝えが出来ておらず、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    しかしながら本館の建物についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊プランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。時節柄、グループではなくお一人でご旅行される方も多くいらっしゃると思いますので、是非とも参考にさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ担当

【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】
    【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2021年02月03日 18:38:15

奈良県民ですが、奈良ホテルを利用したことがなく、初めて、泊まりました。お酒を飲むのに氷がクラッシュタイプだったので、もう少し大きい方が良いそうです。

奈良ホテル 2021年02月10日 14:29:53

初めてご宿泊いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
    お酒用の氷につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様自身でお取りいただけるクラッシュタイプの氷とは別に、スタッフがお部屋にお届けするキューブタイプの氷もございます。この度は、ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。今後はそのようなことが無い様、ご案内を徹底して参ります。
    またお近くにお越しの際は奈良ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
    口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
    【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

宗子214さんの 奈良ホテル のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2020年12月14日 22:57:35

初めて奈良ホテルにとまりました。
    伝統、歴史のある建物、
    お部屋全てに感動しました。
    ディナーに不満足
    もう少し量があるといい、
    朝食に大不満足
    パンがまずい、
    珈琲がいまいち×
    牛乳もまずい×
    ポテトサラダも×
    奈良ホテルが出す食べ物とは残念でした。

奈良ホテル 2020年12月23日 17:58:19

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。建物やお部屋にご満足いたただけましたこと嬉しく存じております。
    ご夕食ご朝食の内容へご意見賜りましたこと御礼申し上げます。旅の思い出に残るご出発の朝のお食事につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しい限りでございます。少しでも多くのお客様のお口に合う内容を改めて検討し改善して参ります。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    口コミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】
    【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

takeetiさんの 奈良ホテル のクチコミ

takeetiさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:58:01

GO TO トラベルで利用させていただきました。奈良市民なのでいつもはスルーでした。

お料理は夜は三笠、朝は花菊で茶粥いただきました。朝晩、とても美味しくて満足です。三笠でのデイナーは早めの5時半でいただきました。とても落ち着いた雰囲気で満足です。精算時レジ側の食事風景を見ましたが、人数が多く騒がしい様子でした。早めにいただいてよかったです。

チェックインの時にバーの予約確認したところ、不要と言われたのですが、バーにうかがうと予約確認され、予約してなかったので、端の席になったのは残念でした。この時期静かにお酒をいただくものだと思っていましたが、女性3人組(そこそこの年齢の方々)が大声で話し出したので、早々に退散しました。

奈良では歴史ある有名なホテルです。機会があればまた伺いたいと思います。

奈良ホテル 2020年12月17日 18:20:39

お食事につきまして、お褒め頂き光栄に存じます。落ち着いたお時間をお過ごし頂けて、何よりでございます。
    バーのご予約につきまして、しっかりとご案内出来ず大変申し訳ございません。また、本来ゆっくりと時間をお楽しみいただける場所でございますが、配慮が出来ておらずご不快の念をおかけする結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    機会がございましたら、また奈良ホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。

【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年10月04日 20:53:14

憧れの奈良ホテル
    スタッフの接客態度は、素晴らしいの一言です。
    歴史の中にいるような気持ちになりました。
    新館、本館のおまかせで、綺麗な新館でした。でも、本館に泊まりたかった。大浴場を新館に作って欲しい。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:12:52

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    ホテルの雰囲気やスタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、数々の調度品や創業当時から変わらぬ姿が非日常的な空間へと誘ってくれます。
    特に本館の客室は創業当時の雰囲気をご堪能いただくことができます。次回は是非とも本館のお部屋をご予約いただけますことお待ちしております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】

kuni1986さんの 奈良ホテル のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:06:16

予約時に間違えて喫煙を予約してしまったのですが、予めお願いをしておいたら、チェッイン時には禁煙に代えていただけました。ありがとうございました。
    一部の対応に不手際があったものの、私の不注意で無くしてしまった常備薬を必死になって探していただきました。ホテル以外で落としたかもしれないのですが、真摯に探していただいた事には本当に感謝しています。ありがとうございました。
    コロナ対応のためか、朝食の洋食(特にパン)が少し口に合わなくなっていたのが残念です。和食の茶粥は相方が美味しくいただいていました。
    お部屋は落ち着いて過ごせ、心身共にリラックスできました。

奈良ホテル 2020年10月20日 19:46:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    また、ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    この度は、スタッフの一部のご対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、ご朝食の洋食へのご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
    常にお客様の視点に立ったおもてなしを基本としておりますが、この度お客様にご不快の念をおかけする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に心からご満足いただけるおもてなしを追及し、スタッフ一同邁進いたします。
    またお近くへお越しの際は是非とも奈良ホテルへ足をお運びいただけますこと心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【12時チェックアウト】楽天限定 ゆったりレイトチェックアウトプラン【朝食付】
    【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:00

クラシックなレストランでのフレンチはとても癒されました。欲を言えばもう少しボリュームが欲しかった。

奈良ホテル 2020年09月16日 17:31:39

創業当時の雰囲気の残るレストランにて至福のひとときをお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じております。
    お食事の内容につきましてご意見をいただきまして誠に有難うございます。早速、調理のスタッフへ共有させていただきました。
    奈良ホテルは創業111年を迎えます。この歴史を次世代へ繋ぐ為、今後も邁進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:21:35

最高でした。出発までは母である私だけがワクワクしてたのですが、チェックインしてお部屋へ入った瞬間から2人の娘のテンションが上がりまくりで、最終的には、今度は連泊で近いうちにリピートをおねだりしてくる始末。gotoだから取れたお部屋なので普段にお気軽に取れるお部屋ではないんだけど・・・
    残念だったのは、とても楽しみにしていた『バー』がコロナのせいで時短で間に合わなかったことかな?
    本当にもう一度必ずお泊まりしたいホテルでした。
    非日常を有り難うございました。

奈良ホテル 2020年09月07日 14:27:30

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    また、お喜びいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しいことと存じております。
    お泊りいただいたお部屋のバスルームは大きな窓があり、猫足のバスタブで女性のお客様には特に人気でございます。優雅なバスタイムとなりましたでしょうか。
    本館のお部屋は当時の面影をそのままに、まるでタイムスリップしたような空間にてお過ごしいただけます。是非とも、またのご宿泊をお待ちしております。
    しかしながら、コロナウイルス感染対策の為バーを休業しており、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    バーへも、いつかご来店いただけますことお待ちしております。
    この度はご投稿いただきまして有難うございました。

口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを味わう!悠久の時間旅行へ~Dinner&Stay~
    【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

tommy6765さんの 奈良ホテル のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2020年08月15日 00:09:06

立地条件は抜群でコロナ禍の影響か何処のお寺も博物館も全く混雑しないでゆっくり奈良観光を堪能出来ました。朝食の茶粥も美味しく頂けました。

奈良ホテル 2020年09月04日 18:45:18

この度は、奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    奈良へのご旅行をごゆっくりご堪能いただけましたようで、光栄でございます。
    ご朝食のお茶粥定食は、目覚めのお身体に沁みわたる優しい味わいでございます。
    ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    またお近くへお越しの際は是非ともご来館くださいませ。お待ちしております。

クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】
    【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

みいくん3609さんの 奈良ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年08月03日 07:26:01

建築の学生だったころから泊まってみたいと思いながらも、気づいてみれば40年経過。今回、ようやく念願が叶いました。古い建物を手直ししながら使っていくことは大切なことだと思います。チェックインの際に部屋の鍵の手渡しを忘れたり、夕食時の受付で予約の確認に少し待ったりしたことはありましたが、朝夕の食事はとてもおいしくいただきましたし、部屋でも十分くつろぐことができました。奈良市は日帰り圏内なので、あまり宿泊することはありませんが、機会を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

奈良ホテル 2020年08月07日 19:00:46

東京駅や日本銀行などを建築された辰野金吾氏の建築物ということもあり、建築がお好きなお客様にもたくさんご来館いただいております。
    明治42年から111年が経ちましたが、当時の面影を残しながらも水回りなどはリノベーションを行い、ご利用いただきやすい設備を整えております。お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。
    ご滞在中は、鍵のお渡しやご夕食のご予約時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナルとしてあるまじき事象であり、深く反省しております。今後はこのような事の起きないよう、今一度指導に注力して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
    また、お近くへお越しの際は是非ともお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】

りたみけさんの 奈良ホテル のクチコミ

りたみけさん [70代/男性] 2019年12月25日 20:45:14

名門ホテルが工事中につきお得な料金で宿泊できるということで行きました。工事の影響は全くなくて、音も含め何も気になりませんでした。部屋は天井が高くて、多少狭い感はありますが格調の高いホテルでした。何より廊下の広さに驚きました。最近では考えられない作りです。今回は日本食の朝ごはんだけでしたが、工事が終わった後、夕食を含め洋食が試したくなりました。従業員の方々のサービスは、さすがに歴史のあるホテルで、申し分ありませんでした。朝食の開始時間が6時半から可能なので、食後に11時のチェックアウトまでにゆっくりと観光客のいない早朝の奈良公園の散歩を楽しむことができました。

奈良ホテル 2019年12月26日 20:30:11

この度は、ご宿泊をいただきまして有難うございます。
    また、本館耐震補強工事にご理解を賜りまして誠に有難うございます。
    奈良ホテル110年の歴史をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同たいへん嬉しく感じております。

2020年4月中頃には工事が終了する予定でございます。
    お客様には是非とも、メインダイニングのクラシカルな空間でお食事をお愉しみいただきたく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、おすすめのお散歩コースなどを是非ご紹介させていただければ幸いでございます。
    お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

【楽天限定★旅行応援】冬の奈良を楽しむ【一泊朝食付きプラン】

のみ8604さんの 奈良ホテル のクチコミ

のみ8604さん [40代/女性] 2019年10月26日 23:29:41

食事も美味しく、大変満足できました。1つ1つの備品やアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。館内の案内もとても良かったです。1つ残念だったのは、プランに書いてあったオリジナルグッズが貰えなかったことです。なので星を1つ減らしました。些細なことですが、提供予定のサービスがないのは、かなりのマイナスの印象だと思います。

奈良ホテル 2019年10月29日 22:16:21

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。耐震補強工事の関係でご迷惑をおかけする節もあったかと存じます。ご協力賜り誠にありがとうございました。
    さて、この度ご宿泊プラン特典のお渡しを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただきありがとうございました。特典としてお一人様お一つ、ホテルオリジナルステッカーのご準備をさせていただいておりますので、ご郵送にてお届けさせていただきたく存じます。お客様にはご不快なお思いをお掛けする事に陥りました事、深くお詫び申し上げますと共に、深く反省をしております。今後は二度とこのようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
    常日頃よりお客様の視点で考え、行動し、単にお部屋やお料理を提供するだけでなく、お客様が求めておられる効用を提供しなければならないと考えております。ホテルで働くすべての従業員が心からのおもてなしでご安心してご滞在いただけますように更なる強化をして参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒お客様にはお赦しを賜りますようお願い申し上げます。お赦しが叶いますなら、引続きのご利用賜りましたら幸甚に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森田 早生里

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【懐石ディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2017年11月02日 22:26:47

宿泊自体を楽しむのにふさわしい、雰囲気のあるホテルです。食事も散策も売店も、一般的なホテルとは異なる「奈良ホテルらしさ」を楽しむ感覚で訪れる方が良いです。奈良公園が近い一方でコンビニからは距離があるため、確認してから行くことをお勧めします。

奈良ホテル 2017年11月09日 17:18:20

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【訳あり】3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付

n_1952nさんの 奈良ホテル のクチコミ

n_1952nさん [60代/女性] 2017年10月08日 14:29:15

10月6日に、宿泊しました。和室だったと思うけど、部屋をこちらに変更いたしましたと聞いて、パージョンアップの部屋かと思ったら、普通の部屋だった。流石に、古いホテルで、趣はあったけど、風呂には、なんか、がっかりした。着替えを置くところないし、置いてあるゴム板の意味がわからなかった。湯船に浸かるのに、シャワーカーテンは、外だろうと、出したら、床が、ビチャビチャになった。諸々置き場所が、狭い。料理とサービスは、感動しました。しかし、なんとかとなんとかを変更できると聞いて、変更したら、別料金になった。はじめの予約の朝食、夕食付きの料金は、なんだったのかと!差額ならともかく、まるごと、別料金。なんだかな~次回は、ないかな……

奈良ホテル 2017年10月11日 13:30:18

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご予約頂いておりましたのは本館スタンダードツインのタウンサイドでございますが、チェックインの際に同じスタンダードでやや広めのパークサイドのお部屋に空きがございましたので、そちらにグレードアップさせて頂いておりました。
    スタッフの説明が足りずにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、和食のレストランにつきましても、季節限定の松茸の土瓶蒸しなどを差額にてお取替えという形でご用意させて頂いております。
    頂戴致しました貴重なご意見を各部署に申し伝え、スタッフの指導と教育を徹底して参ります。
    ご投稿有難うございました。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

投稿者さん 2017年07月28日 17:48:40

初めて利用しましたが、さすが老舗ホテルって感じですね。従業員一人一人が誇りをもって仕事しているのが感じられました。立地もよく、朝食も美味しくいただきました、またなら観光に来たら利用したいと思います。

奈良ホテル 2017年07月29日 13:04:15

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
    弊ホテルは1909年(明治42年)に関西の迎賓館として創業し、今年で108年目を迎えました。
    これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。

夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を
    【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:12

始めのお部屋はかび臭く、かえていただきました。クラッシックな感じもよく、立地がよかったです。

奈良ホテル 2017年07月17日 18:03:13

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご到着に際し、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
    皆様により快適にご利用頂けますよう、お部屋の清掃をより徹底して参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひ弊ホテルのご利用をご検討くださいませ。
    ご投稿有難うございました。

【訳あり】夏のリラックスSTAY メインダイニングで朝食を

投稿者さん 2017年05月11日 04:32:10

ならまち・近鉄奈良駅へのアクセスがいい!老舗で上質なホテル!

奈良ホテル 2017年05月13日 16:59:45

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    弊ホテルはならまちがすぐ裏手にあり、お買い物やお食事にも便利にご利用いただけます。
    この先も長くお客様に愛されるホテルである為に、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】