奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年09月17日 17:09:10

一日目のランチの時の事を気遣って頂きました。
    あれを、書いたのは奈良ホテルの品格、質を落とし兼ねない状況だと感じましたので。

私は奈良ホテルが好きで行かさせて頂いてますが、ああいう状況がなくなりますように!

2021年09月
    【創業112周年記念】夕食、朝食最大6,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】

投稿者さん 2021年09月12日 12:12:11

去年からビアテラスを利用したかったので、今回思い切って宿泊しました。館内を見学できて良い体験になりました。
    朝食は茶粥を選択しましたが緑茶使用なのでアッサリしてました。
    新館の1階のお部屋でしたがしずかでダブルベットが心地よく眠れました。窓から見える緑も気持ち良かったです。何度でも利用してみたいと思いました(出来ることならw)。

2021年09月
    【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年08月23日 07:29:52

関西の迎賓館らしく、最高のおもてなしでした。

奈良ホテル 2021年08月28日 13:39:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴し感謝申し上げます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】

正倉院展さんの 奈良ホテル のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2021年08月22日 18:00:04

中学生の孫と夫婦の3人で8月19日に連泊しましたが、3人での宿泊も快適でした。奈良公園が近く大仏殿、興福寺を散策して、ドライブで平城京跡に行きましたが、コロナ対策で休業していたのでその近くの薬師寺を拝観し特別公開を満喫しました。

奈良ホテル 2021年08月28日 13:43:31

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また奈良へのご観光の際は、奈良ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ちしております。

夕食無料!!奈良ホテル夏得STAYプラン【朝食付】
    【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

あぽのすけさんの 奈良ホテル のクチコミ

あぽのすけさん [50代/男性] 2021年08月22日 14:26:24

とてもよい雰囲気でした。

奈良ホテル 2021年08月28日 13:42:00

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような空間づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕食無料!!奈良ホテル夏得STAYプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年08月13日 17:29:12

さすがに老舗の高級ホテルですね。
    建物もサービスも素敵なホテルですね。

奈良ホテル 2021年08月22日 15:39:57

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
    またお近くへお越しの際は奈良ホテルへお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【ビアホール&朝食付】ボリューム満点のお食事&飲み放題で大満腹プラン!

momo891092さんの 奈良ホテル のクチコミ

momo891092さん [50代/女性] 2021年08月11日 15:53:10

歴史を感じる素晴らしいホテルです。皇室の方々も宿泊される由緒あるホテルです。奈良に来ましたら泊まりたいと思っておりました。朝食が、3コースから選べます。大変美味しかったです。
    新館に宿泊しましたが、次回はご縁があれば旧館に宿泊してみたいです。朝には、ホテルの入口に鹿が来ていました。

奈良ホテル 2021年08月22日 16:34:46

この度は奈良ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご朝食へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    本館は新館とは異なった雰囲気となっており、創業当時からの趣をそのままに残しておりクラシカルな空間をお愉しみいただけます。次回は是非とも本館でのご予約をお待ちしております。
    ご投稿いただき有難うございます。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】
    【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

すみだのさくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

すみだのさくらさん [60代/女性] 2021年08月01日 19:51:21

老舗ホテルにこの金額で、このサービスで宿泊できるのは嬉しかったです。せっかくなのでもっとのんびり滞在できればよかったと、ちょっと後悔でした。

奈良ホテル 2021年08月14日 14:02:07

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    リーズナブルなプランでご満足いただき光栄でございます。次回ご来館いただけました際は、是非ともごゆっくりお過ごしいただけますこと心待ちにしております。ご投稿いただき有難うございます。

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年07月29日 14:06:44

9月に又お邪魔します~

奈良ホテル 2021年08月06日 13:16:40

いつも奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
    次回ご来館の際も心温まるおもてなしでお迎えさせていただきます。
    お会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年07月27日 15:00:47

何度でも訪れたくなるホテルです。

奈良ホテル 2021年07月28日 17:14:44

いつも奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    何度でも訪れたくなるホテル、とホテルマン冥利に尽きるお言葉を頂戴したいへん光栄に存じております。
    次回ご来館いただきました際も、心温まるおもてなしでお出迎えさせていただきます。
    またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

CBSF1959さんの 奈良ホテル のクチコミ

CBSF1959さん [60代/男性] 2021年07月07日 09:50:13

どうせ泊まるならと、本館25.5㎡のスタンダードツイン・朝夕食付きのプランを選択しました。
    クロークから一番離れた奥のほうにある部屋でしたが、つい最近張り替えたばかりなのかと見えるシミ汚れが一切無いフワフワの赤いカーペットがとてもきれいで、廊下も部屋の中も静かでとても上品な気分を味わえましたし、その他の建物の中も隅から隅まで素晴らしいものでした。
    ベッドも硬すぎず柔らかすぎずとても心地よいもので、部屋のエアコンもきちんと設定温度通りによく制御できていました。
    (このような目に見えない建物設備にもかなり気を配っているのが容易に想像できます。)
    ほかの方も仰ってますが、所謂格の高いホテルでありながらも、自分たちのような一般の旅行客に対してもとても丁寧に接しようとしている姿勢がすべての従業員から感じられました。
    夕食は品数の多い完全なフルコースではありませんでしたが、メインディッシュはフルコースと同じ料理だったと思われ、普段食べる機会が極めて少ない美味しい料理が楽しめました。
    朝食は和食にしましたが、これも大満足でした。
    周りを見ても洋食を頼んでいる人は見られませんでしたので、ここでは特に和食が人気なのが解ります。
    浴室は猫足のついたバスタブで、立ったままシャワーを浴びる際は足下が滑りやすく不安定で、特に高齢者の方は注意が必要だと思いましたが、これは歴史ある洋式ホテルでの基本スタイルですから、全く批判には値しないと思います。
    浴室のアメニティも充分でした。
    昨年、軽井沢の万平ホテルに宿泊したときは、従業員の品が良すぎて私のような市井の客にはホテルの敷居の高さを思いのほか意識させられましたが、今回の奈良ホテルは格としての敷居の高さを客には一切感じさせない高レベルのホスピタリティを感じ、これぞ一朝一夕には真似できない歴史というものなのだろうと思いました。
    (近頃、こういう日本的なサービスを感じられるところが減ってきてるので、とても貴重なホテルだと思います。)
    常連客なのかもしれませんが、従業員に対して高圧的な態度で接している客も見ましたが、そういう客に対しても誠実に淡々と接している姿勢も好感が持てました。

奈良ホテル 2021年08月05日 19:23:15

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
    お泊まりいただきました本館のお部屋を始め、建物や館内の雰囲気など隅々までご堪能いただきお気に召していただけましたこと、奈良ホテルを愛する私共スタッフにとりましても大変嬉しいことと存じております。
    お料理内容についてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    またスタッフの接遇につきましても身に余るお言葉を賜り御礼申し上げます。お客様の心がホッと温まるような安らぎのあるおもてなしを、奈良ホテルは今後も目指して参ります。
    奈良ホテルは創業から112年目を迎えますが、この歴史や伝統を次世代へと継承すべくスタッフ一同邁進する所存でございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【夕朝食付】~風流士~メインダイニングルーム三笠でみやびな夕餉~Dinner&stay~

投稿者さん 2021年06月28日 05:53:55

6月22日宿泊しました。
    リーズナブルなプランでしたが十分なサービスが受けられ、ゆったりとした時間をおくることができました。

奈良ホテル 2021年07月28日 13:27:58

スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄にぞんじております。
    ご投稿いただき誠に有難うございました。

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年06月20日 17:04:16

このホテルは素晴らしいです!

月末にお邪魔しますので宜しくお願い致します。

奈良ホテル 2021年07月04日 13:26:12

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を賜り光栄に存じております。次回ご来館いただきました際も心温まるおもてなしでお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年06月17日 01:34:38

素晴らしいホテルです。

奈良ホテル 2021年07月03日 14:22:33

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。創業から100年を越える歴史と伝統を守るべく今後もスタッフ一同邁進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【楽天スーパーSALE】19%OFF クラシックホテルで過ごすひととき【室料のみ】

投稿者さん 2021年05月05日 20:20:37

憧れの奈良ホテルに宿泊できて嬉しかったです。スタッフの方は皆さん感じが良くて、歴史のある建物や調度品などなにもかも素晴らしく、わたしには分不相応だと感じましたが、廊下に掲示してあった高浜虚子の写生文にあったように価値のある体験でした。またぜひ宿泊したいです。

奈良ホテル 2021年05月13日 13:28:09

ホテルの歴史や建物、そしてスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
    今後もたくさんのお客様に非日常的空間のご提供と心温まるご体験をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参る所存てございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【夕朝食付】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン~Dinner&Stay~

マッカラン好きさんの 奈良ホテル のクチコミ

マッカラン好きさん [60代/女性] 2021年05月05日 08:26:55

歴史の中に泊まれるホテル
    古さを感じることはなく奈良に居ることを感じながら滞在できるホテルです。メインダイニング三笠での朝食はとても美味しく子供にも優しい対応をしていただけました。
    さすがだな、と感じるホテルです。

奈良ホテル 2021年05月13日 13:35:39

明治時代からタイムスリップしたような空間や、鹿が自由に出入りする庭、徒歩圏内にあるたくさんの寺社仏閣、さまざまな角度で奈良を感じながら非日常空間をお愉しみいただき、光栄に存じております。
    今後もたくさんのお客様に安らぎの空間をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
    【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2021年04月08日 17:37:42

食事がとてもおいしかったです。観光するのも立地がとてもよく、設備やサービスもよかったです。

奈良ホテル 2021年04月10日 17:51:55

レストランでのお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
    奈良ホテルは周辺を観光地に囲まれており、世界遺産や寺社仏閣へのアクセスも徒歩圏内でございますので、ごゆっくり奈良観光をされる方には大変おすすめでございます。
    今後も永く愛されるホテル創りにスタッフ一同邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
    クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2021年04月01日 19:27:52

日本の迎賓館は赤坂と京都の2ヶ所だと思っていました。あるTV番組で、奈良ホテルが一時期迎賓館の役割をしていたと聞き、3ヶ所制覇しようと思い予約しました。大正時代に建てた雰囲気のあるホテルで、従業員の応対、馬酔木の庭、食事のおいしいこと、フロント向かいの鳥居・・・大変満足いたしました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:54:21

奈良ホテルは1909年創業でございまして、今もなお当時の面影を残しております。
    従業員のおもてなしやお庭、お食事につきましてお褒めいただき光栄に存じております。
    今後も奈良ホテルを後世に残す為、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【新春セール】玉響の夕べ~Dinner&Stay~

Tya-0211さんの 奈良ホテル のクチコミ

Tya-0211さん [50代/女性] 2021年03月30日 07:59:36

素晴らしいホテルです。フロント対応、レストラン対応、満点です。ありがとうございました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:16:58

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
    お褒め頂きました言葉を胸に、より良いサービスを行えますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
    この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。

口コミ担当

【奈良県民限定】奈良ホテルに泊まるシカない!!朝食付プラン!【特別プライスでご案内】

投稿者さん 2021年03月28日 10:32:53

全国にあるクラシックホテルの中では、比較的リーズナブルで最上級のホテルサービスを体験できます。
    夕食のフレンチは程よい分量の、食べやすい工夫された味わいでした。片手骨折のメンバーの料理は、さりげなく最初から料理が切り分けられており、さすがのサービスでした。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:13:57

ご夕食内容やスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
    すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心に磨きをかけ邁進する所存でございます。
    この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。
    口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】寛雅なるフレンチを味わう~Dinner&Stay~
    【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】