9月30日から二日間宿泊しました。万博二日間満喫しますのに、ほどよい距離間で、関西のお好み焼きも、遠方から来た身内は、楽しくいただけました。スタッフの方もチェックイン時 不慣れな機械も、サポートしてくださり、助かりました。お部屋もコンパクトながら、可愛い椅子に机があり、軽食楽しくできましたし、ベッドも寝心地よく、ぐっすり休むことができました。朝食会場もバラエティーにあふれ、インド料理の品数豊富なカレーに、ナンでいただけましたし、二日間別メニューで、楽しく美味しくいただけました。チェックアウト後も荷物預けられまして、たいへん助かりました。楽しい思い出となり、ありがとうございました。
【楽天月末セール】アクセス抜群のホテルをビジネス、観光の拠点に☆〜朝食付〜
禁煙☆トリプルルーム [17平米]9月2日に宿泊させていただきました。その際、滞在中に急に体調を崩し、朝早くに動けなくなってしまうという予期せぬ事態に見舞われました。しかし、フロントにお電話をしたところ、女性スタッフの方が非常に迅速かつ親切に対応してくださいました。早朝にもかかわらず、冷静で的確な判断で救急車を手配してくださり、スムーズに病院へと向かうことができました。 そのスタッフの方の落ち着いた対応と心温まるおもてなしには、本当に感激しました。ホテルでこのような緊急事態が起こると、不安に押しつぶされそうになるものですが、そのスタッフの方のおかげで、安心して対応を任せることができました。 滞在中のケアだけでなく、チェックインからチェックアウトまで、細やかで丁寧なサービスに心から感謝しています。素晴らしいホテルスタッフの皆様のおかげで、安心して宿泊できるホテルだと感じました。 この場を借りて、改めて御礼申し上げます。今後ともますますのご繁栄をお祈り申し上げます。
大阪城ホールでのイベントに友人と二人で遠征参加のために素泊まりしました。会場からは歩いても20分程度でアクセスは大変良かったです。日曜日の素泊まりにしたところ、周辺のご飯やさんは定休日が多く、結局お昼はショッピングモールのレストラン街、夜は情熱ホルモンにいきました。(「せっかくだからチェーン店より現地のお店」にこだわらなければそれなりに食べるところはあります。)アメニティはフロント横にあり、自分で部屋に持っていく方式ですが、ヘアブラシだけはフロントに言って出してもらう方式でした。書いてもないので聞かないとわからないです。お部屋もホテル自体もとってもキレイでフロントの対応もとっても素敵です。お部屋は「ミニツイン」だからかとっても狭く、ベッドの上にしか荷物は広げられません。メイクやちょっとした飲食はベッドの上ですることになりました。2台のベッドは、どちらも簡易ベッドなどではなく、快適にねむれたし、お値段もすごく安かったので大変満足です。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!駅から1分のホテルで大阪ステイ!〜食事なし〜
禁煙☆ミニツインルーム[12平米]出張で利用しました。 チェックイン機での操作の後に、アメニティについての案内がありました。クレンジングと化粧水に加え、うっかり忘れてしまっていた乳液もあったので、とても助かりました。 ホテルなので正直ドライヤーの風は期待していなかったのですが、量が多い自分の髪でもすぐ乾いてびっくりしました。 ちょっと壁が薄いのか、夜遅くの他の人のシャワーをしたりドアの開け閉めしたりなどの音が気になりました。 朝食は、非常においしかったです。私は壁を向いて食べましたが、席もたくさんありながらも落ち着いて食べれました。ただ、会場が開くのが7:00とのことで、もう少し早く開いてくれたらなぁと思います。 某有名ホテルでは、朝食の席を1人だからと狭くて人がひっきりなしに通るところに押しやられた時もあったので、自由に選べてよかったです。 また大阪に来ることがあれば候補の上位に覚えておきます。
【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで〜朝食付〜
禁煙☆シングルルーム[12平米]初めての大阪観光!親子旅で利用しました。 部屋は狭かったですが、観光が主で寝る場所さえあればよかったので、狭いながらも綺麗に清掃された部屋は何の問題、不自由さも感じませんでした。 朝食ブュッフェは品切れになっているものがいくつかありましたが、声を掛けると直ぐに用意していただけました。満足いく朝食でした! 初めての大阪観光で路線ルートを迷いに迷ったりした今回の旅。 旅行最終日、伊丹空港までのルートを相談させてもらうと、GoogleやYahoo路線には出てこない、簡単、安心なルートをわかりやすく丁寧に教えてもらいました! これには本当に助かりました あの時の従業員の方、本当にありがとうございました! 迷うことなく帰京できましたー!
禁煙☆ミニツインルーム[12平米]行動予定から検討し初めて利用しました。京阪天満橋からすぐの立地でありがたかったです。 部屋は防音もしっかりしているようで静かでしたし、ベッドも広さは充分でしたが、ユニットバスはやはり少々狭く感じました。とは言えシャワーヘッドは大きく水圧も充分でしたので満足でした。 今回は朝食付きプランでしたが、コロナ禍でバイキングは無し。その代わりに和定食が提供されていたのですが、写真のとおりボリューム満点でお腹いっぱいになりました。 大阪っぽくたこ焼きと焼きそばがのっているのも楽しかったです。ドリンクバーもあり、野菜ジュース、カフェラテをいただきました。 建物は少々古さを感じるところもありましたが全体的には大満足でした。また機会あれば利用したいとおもいます。お世話になりました。
☆禁煙☆セミダブルルーム[12平米]ホテルに直接伝えましたが当然決まりきった返信すらありません、ですので京阪はその程度です。 大阪城目当てでしたので立地は最高、朝食は期待通りの名物を組み込んだ期待以上のものでした。 事前に眺めの良い部屋でとリクエストしましたが、眺めはまあ期待もしていませんでしたが、嫌がらせのように 2Fで眺めは隣のビル、部屋はとても狭く、冷暖空調が選べず記載してありますが窓も自分で開けられないのは 不満を持つなという方が無理がある、京阪ホテルにしては珍しくチェックイン時刻前に(一時間以内) 入れてくれてありがたかったが基本的にお客に寄り添う気概が皆無です。 この価格ですから致し方なくでもこの金額以上では利用しようとも思えません。
【楽天スーパーSALE】30%OFF!更にポイント10倍!みんなでお得に大阪旅行〜朝食付〜
禁煙☆トリプルルーム [17平米]私と子供3人で宿泊しました。 スタッフの対応も良く、お部屋もそうですが、何より朝食が大満足でした! 種類も豊富で美味しい!!の一言です(^-^) コインランドリーがあるのも、子供連れの私には助かりました! お金は要るけど、旅行から帰っての洗濯の山を考えると、洗濯して帰れるので気持ち的も体力的にも助かります(≧∇≦)! ただ一つ……ホテル到着前に、駐車場の事で問い合わせると、駐車場を確保していただいてると聞き、助かったと喜びも束の間……車種を伝えると確保している駐車場には入らないとのこと……結局少し離れた提携外の駐車場に停めることになりました。 2泊で駐車場代に1万円くらいかかってしまうので、翌日スタッフの方に相談すると、どのようにすれば駐車場代が安く済むのか丁寧にアドバイスしていただき、凄く助かったのですが、こちらに何も聞かず駐車場の確保をするのではなく、一度車種を確認して駐車場の確保をしてほしかったです……。 でも、私も子供たちも大満足で、また利用させていただきます((o(^∇^)o))
禁煙☆トリプルルーム [17平米]京都への京阪天満橋、大阪への地下鉄天満橋、どちらにも近くて清潔安価!で時々利用させていただいております。 この前まで、チェクインは半自動?フロント係のの案内+入力端末+全自動支払機でしたが 今回はチェックイン〜支払いまでが全自動端末になっていて何かが少しずつ変わっていく ホテルだと感じました。 画面操作はよく読めば困ることは無いのですが、入力位置が画面によって、あちこちに代わる感じがしたので画面を通して統一した感じとか、次に入力する場所がブリンクするなどすれば初めてでもスムースに自動チェックインできるかなと思いました。 次回は声でもやり取りできるようになっているのかもしれませんね。 運動のあとチェックインすることが多いので、お風呂の注排水がスムースなのが助かります。 お風呂のボディスポンジが肩甲骨の間に届かないのでなにかいい案はないかなと考えています。(ストレッチして届くようにすればいいんですけどなかなか。。)
禁煙☆セミダブルルーム[12平米]長男の結婚式が、京都であり紅葉時期の3連休ということで、電車の便が良い京阪沿線のホテルを探したところ、同ホテルに宿泊となりました。親族15名という人数であり、幼児を含めたトリプルの部屋からツイン、シングルと6家族が宿泊しましたが、部屋タイプでの連泊が可能であり、部屋も期待していた以上に広くゆったりと過ごすことができ、家族皆から好評でした。特に事前の荷物預かりだけでなく、出発当日もチェックアウト後もフロントで荷物を預かっていただき、ゆっくりと大阪城周辺を回ることができ、感激でした。ホテルの部屋は、清潔感あふれ、またフロントの対応も良く3日間気持ちよく過ごすことができました。あいにく、朝のスタートが早かったため、朝食の利用が出来なかったので、次回はゆっくりとモーニングを味わいたいと思いました。お世話になりました。
禁煙☆トリプルルーム [17平米]「起こさないでください」「掃除してください」など、よくドアノブに掛けるプレートがマグネット式に なっていて不用意に落ちたりしないのが良いと思いました。 自販機の操作説明や、洗濯機の説明が日英中韓表示されているのが親切と感じました。 「故障中につき一階のランドリーをご利用ください」や「自販機故障中」といった突発的なものに関しては 印刷した紙が用いられていますが、これについても、徐々に4ヶ国表示になるものと期待しています。 何度かとまったことがある顧客に関しては、周辺レストランの割引券の説明と自動支払機を使った支払についてなどは省略可能と思いますので「ご説明が必要でしょうか」と一言聞いていただければお互いに時間の節約になるかと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
自宅周辺の工事から 避難しました。ゆっくり寝るのが目的だったので 部屋の狭さは気になりませんでしたが ユニットバスの狭さには驚きでした。 かなり小柄な私でも 体を拭くのは困難だったので 男性の方は大変だろうなぁ。 チェックインの時に下さった 館内案内の プリントはたすかります 必要な事が一目で分かりやすくて いつもは部屋の備え付けのファイルから どこに書いてあるか探さなければ成らないのですから 貸し出し備品 を所望した時も すぐに対応して頂き。食事もタイミング良く 熱いお茶を出して下さるなど 独りでもゆっくり楽しむ事が出来ました。 又避難したくなったらお願いしたいと思います。
仕事でシングルに2泊しました。お部屋(特に洗面と風呂)は狭かったですが、水回りの掃除が行き届いていて気持ちよかったです。部屋のほかの部分も掃除が行き届いていました。要望を言えば、ベッドのヘッドライトのところももう少しきれいに掃除してあると満点でしたが・・・。立地は最高でした。駅が近くて京阪でも地下鉄でも便利でした。朝ごはんは、洋食も和食も種類が多く、ミックスジュースも前評判通りおいしくて、2泊しても楽しめました。予定より2時間半も早く到着してしまいましたが、フロントの方も対応がとてもよく、チェックアウト前に客室係(清掃)の人にお会いしましたが、気持ちよく挨拶してくださり、到着から出発まで気持ちいい滞在でした。
禁煙☆シングルルーム[12平米]2017/3/5〜3/7京阪天満橋に滞在する。5年ぶりに、懐かしの京阪天満橋ホテルにチェックイン!5年の歳月は、とても不思議だった!以前のそれと全く変わっていた。私は浦島太郎状態だった。ただありがたかったのが、フロント業務にいた、島根、出雲からこられた、U.R様。彼のおかげで、私は効率よく、大阪で行きたいところに行くことができた!感謝と歓喜!ホテルは外観は変わらないが、内部は完全にリニューアルされていた!最新鋭のビジネスホテルに変っていた。3/5は、懐かしい想いでをたどりながら、散策した。コンビニで、お弁当や、おでん買って夕食。2017/3/6私は、ホテルの資料を参考に大阪四天王寺へ!3時間くらいゆっく満喫。私は、大阪四天王寺が大大大すきである。そこから、電車やタクシーをのりついて、堺市陶荒田神社へ!!!わたしの叔母様が近くにすんでおり、若くして死去した従妹、おじ様もその神社の一角に墓がある。お墓詣りに訪れた!陶荒田神社は、歴史好きの人間なら見逃せないとても高貴な神社である!日本書紀によると、天災や飢饉にこまっていた第十代、崇神天皇は、このあたりに住む、太田田根子様(男性)を、奈良の大神神社にお呼びになり、世の中の乱れを鎮められた!太田田根子様の子孫、荒田と地名、陶を合わせて、陶荒田神社という。この地方では、奈良時代最高品質の焼物を生産して、朝廷におさめている。それまでの器は、もろくみずもれしていた。そして、この地方で創られた器、須恵器は、頑丈でみずもれしない、最高品質。宮司様からお聞きしたのだが、韓国では、陶とは、金属をいみすると。つまり、金属のような頑丈な陶器は、この地が最初である。なぜか、私の直感は、伊勢神宮より、出雲大社に魅かれる!夕食は、ホテル地下一階の天菊&満天で。ここの料理は本当に、最高である。味覚に敏感なわたしは、料理長の創造する、料理に芸術の極みを感じる。また、スタッフがみな素敵で、かなりくつろいで、夕食をたのしんだ。京阪天満橋に働かれるすべてのスタッフに幸多からんことを願いペンを置く。萌美早子 感謝と歓喜!
2016年7月31日から1泊家族2名で、3階の部屋でした。 まず、フロントの対応。結構賑わっていたのに、テキパキかつ丁寧で気持ちよい。 部屋のデスクは小さめですが、フロント横のロビースペースに広いデスクがあるので、仕事や書類を広げる際は、ここを使えて便利だと思います。 部屋は小さな部屋を有効に使えるレイアウト。清潔な感じがしました。 ベッドサイドの多段階調整できるランプが便利です。 アメニティグッズでは、ディスポーザルのカミソリにシェービングクリーム付きなこと、ボディウォッシュ用スポンジがうれしい。 コンパクトなユニットバスでは、換気扇の効きがいまいちで、シャワー後は湿気がこもったかな。 冷蔵庫のスイッチに気付かずONにしなかったので冷蔵できなかったのが残念でした。。 夕食は、同じ通り沿いすぐの焼き鳥屋さん(ろだん)で一人でも入れる感じのお店でした。 総合的には、ルーム代にたいしては大満足でした!
出張で2泊。 天満橋駅からすぐでアクセス良し。 周辺に食事が出来るところもあって良いです。 建物は古いですが、最近改装されたようで部屋も綺麗で不満もありません。 ロビーは広く、ソファーや雑誌も置いてあって待ち合わせや時間つぶしにも使えるかな。 シングルの部屋は狭いですが、備品等も必要十分な感じで、夜帰ってきて寝るだけなら十分です。 風呂のシャンプー類も、きしんだりせず持参する必要ないかと。 体洗いスポンジ、消臭スプレーもあります。 最近連泊時にシーツを替えてくれないホテルもありますが、ちゃんとリネン類は全部交換してくれて好感でした。 朝食は種類も豊富で味も美味しいです。 他の口コミにもありますが、ミックスジュースが本格的で美味しかったです。 敢えてコメントするのであれば、枕が硬くて高かったため翌朝頭が若干重かったので、 某ビジホチェーンのように色々な枕を選べるようにするか、低い枕を一緒に置いてくれると嬉しいです。 あと、角部屋だったのですが、Wi-Fiの強度が弱いようで、度々接続が切れて不便に感じました。 また機会があればリピートしたいです。
空きがあったとの事でレディースフロアに。こうしたサービスはやはり嬉しいですね。部屋にあったナノイオンスチーマ、アロマオイルも使用させてもらってゆっくり出来ました。 リニューアルされたからか部屋は無駄なスペースなく配置されスッキリした印象。逆に言うと余計な?物を置く所もなかったですが。照明は自室並みの明るさ、ベッドもゆったり大きく落ち着けました。 朝食は会場が広く内容もとても良かったと思います。特に口コミにもあったミックスジュース。他のホテルでは無いしとても美味しかった。パンにもう一工夫欲しかったかな、とも思いましたが全体的には種類も豊富でオリジナルな感じもあって私には満点です。 立地も便利。ぜひまた利用したいです。
2月11日祝日に泊まりました。コンビニも近くにあり駅も近いので駅ビルで本を読んだり買い物したりしてからチェックインしました。レディース専用にグレードアップして頂きました。ありがとうございます。 ベッドは、シモンズ社製「ポケットコイルマットレス」を採用って書いてあったので泊まるのを決めました!!ふかふかの羽毛布団デュベカバーにナノイオンスチーマーにアロマ、加湿器、ヘヤーアイロンまで付いてる。 ゆっくり寝れてベッドが気持ち良かったのでゴロゴロしていました。アロマのお風呂も気持ち良かったです。私は平気ですが気になった点をあげればお風呂に浸かった時に洗面台の剥がれが少し気になりました。不動産屋の職業病ですがね。あとは9階の廊下匂いがケミカルな感じがして少し苦手でした。小さな机は作業するのに丁度良かったです。とても良い初出張になりました。
天満橋駅から近くて駅構内から案内表示があり、迷わずに行けてよかった。 禁煙レディースルームの内容ではアロマ・化粧品の用意があり私としては寛げて快適だった。 ただ部屋へ入ったときにもわーっととてつもなく(香りというより)臭いがくさく感じられて、換気が必要だった。前の宿泊者のアロマの残り…にしては強烈で、難しいかもしれないけれど気を付けてほしい点です。 レセプションの対応は良かった。(あるお願いに気持ち良く応じてくれた) 食事は時間がなくて食べなかったがパンがおいしそうなので次回はぜひ。 ベッドと枕が快適でよく眠れた。部屋の広さも十分。 WiFiとコンセントの数が○(意外とコンセントの少ないホテルが多いので) 京都から京阪電車一本で来られて楽だった。夜心斎橋へ出かけたり、翌日は門真へ移動したりしたので、アクセスは最高。コスパ的には大満足。早朝、大阪城へ散歩もできたし、また利用させていただきたい。
京阪天満橋の駅を出て、スタバのある交差点を斜めに横断したところにあります。 (スクランブル交差点) 特にレディスルームを…と希望した記憶はなかったのですが、入室してみたら、アロマランプやはちみつ入り(?)シャンプー、大風量のドライヤーが備え付けられたレディスルームでした。嬉しいサプライズ! 枕も、低反発のものとふかふかのもの、2種類あったので調節できて助かりました。 クタクタにくたびれていたので、良い香りでリラックスして、ぐっすり眠ることができました。 朝食は、標準的な量と種類かな…野菜もフルーツもしっかりあったのが嬉しかったです。 嬉しいサプライズがもう一つ。天満橋からの、京阪の切符をいただけました! 贅沢をいうなら、ベッドサイドのデジタル時計は寝ない限り見えない位置なので…見える位置に時計があると便利ですね。でも総じて大満足でした!