ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

saruto2008さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

saruto2008さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:08:46

正月帰省で利用しました。
京橋は地元だったので、立地などは分かっていたので最高です。
大阪、京都観光でしたらJR、京阪電車など徒歩0分です。
大阪城にも歩いて行けますし大阪グルメすべて食べれるのでは、
特に松井(串焼き、どて焼き)など

部屋の広さ景観などは満足行くものだと思います。

ただ、築年数が結構たつので、部屋が古いのはしようがないですが、
カーテンにシミがあったり、特に埃がひどかったです。
この辺は改善されることを願います。

今度帰省しても利用したいとは思います。

2010年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2011年01月05日 12:40:22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
新年の始まりにお選び頂け誠に光栄でございます。
沢山お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

しかし、お部屋においてサービスが行き届いておらず大変ご不快な念をお与えし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃作業を今一度見返し、快適にお泊り頂けるホテルを目指して努力いたす所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

☆カップルプラン☆えらべる特典♪(食事なし)【USJまで20分】【京阪.祇園四条まで45分】
【セミダブル17平米・ベッド幅138cmカップルにおすすめ】

投稿者さん 2010年06月12日 15:43:07

立地条件に関しては、駅ビルの真上という事で文句なしです。一番の不満はチェックインして部屋に入り大阪の景色を眺めようとカーテンを開けるとビックリ。目の前はホテルの壁で若干下にフロント(喫茶店)が見える程度。速攻フロントに電話して部屋を変えてもらいたいと伝えたところ、予想どおりの回答[本日は満室でそちらしかご用意できません]でした。平日木曜の夜、しかも予約時かなり空室があったはずです。仮に満室だったとしても、チェックインの際に一言説明があるのと無いのとでは全然ちがいます。同じ料金で夜景が綺麗に見える人もいれば、私のように壁を眺める人もいるのは納得いきません。こんな事ならもっと格下のホテルに泊まれば良かったと思いました。こちらにはもう二度と宿泊しようとは思いません。

メンバーズクラブ会員様限定ご宿泊プラン
【喫煙】シングルルーム

2010年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2010年06月13日 16:41:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、お客様にご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋があいにく満室であったため、別のお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、チェックインの際にご案内不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、従業員一同注意致して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メンバーズクラブ会員様限定ご宿泊プラン

ior77さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ior77さん [30代/女性] 2010年05月11日 12:30:56

ビジネスホテルだと覚悟はしていましたが、それでもちょっと酷かったかな。
お部屋⇒ユニットバスが酷く臭い。寝る前に試しにお風呂の栓をしたら多少、ニオイが和らいだ気がした。排水溝からの臭いが原因!?換気扇がないからニオイが篭ったまま。トイレはまだしもある程度時間がかかる入浴はにおいに耐えられないので断念したほど。こんなに臭いのは初めてでした。清掃の方は気づかないのでしょうか?リセッシュではなく消臭剤を置くべきでは?
従業員の対応⇒チェックイン時に「14時から17時まで設備点検で停電するので電気が一切使えない」といきなり言われました。「法令で定められているので仕方ない」との説明でしたが、それならかなり前からこの日の点検があるのがわかっているはず。数日前に予約したのに、予約画面などには一切、情報はありませんでした。おかげで部屋でくつろぐことも出来ず、17時以降まで外出を余儀なくされました。これなら強制的なレイトチェックインと変わりませんよね?それで他の日と同じ料金なのは・・・。
 到着が午前中で、荷物を預けて外出したのはいいのですが、「部屋に入れなくてもチェックインの手続きだけ済ませたい」といいましたが、断られました。住所や名前など荷物札に書いて外出。戻ってから再度列に並び、宿泊カードに名前など再度記入。意味不明。
 駅の南口にある会社に用事があったので、北口から南口までの行き方をフロントの方に聞いたが、説明が間違っており、よみうりテレビまで1時間近くかかりました。幸い、訪問前に訪問先の近くで昼食をとろうと早めに出発していたから、食事を抜けば間に合いましたが、雨の中の移動だったので大変でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2010年05月12日 15:13:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。さて、客室バスルーム内の臭いにつきまして大変ご不快な念をお与えしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、清掃時に気がつき事前に対処するべきでございました。早速、当該客室については配管の臭い確認と清掃を実施致しました。受変電設備法定点検に関係する停電につきまして、ホームページでのご案内のみで、お客様皆様への確実なご案内が不足していましたこともお詫び申し上げます。
また、フロントでの道順ご案内につきましても多大なるご迷惑をお掛けし重ねがさね深くお詫び申し上げます。今後は的確で統一したご案内ができますよう指導して参ります。またの機会、大阪へお越しの際は再度ホテル京阪京橋をご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊責任者 西村 晃

【GW直前割プラン】GW限定ハッピーウィーク♪(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム】

takaaki0223さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

takaaki0223さん [40代/男性] 2009年12月06日 01:46:59

設備が全体的に古く、価格を考えると、コストパフォーマンスは良くなかった。
立地が良いのはわかるが、あの設備では、はっきり言って高いと感じると思います。

2009年11月
ホテル京阪 京橋グランデ 2009年12月06日 15:37:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えない面がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、今後の参考課題とさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

シングル(食事なし)

投稿者さん 2009年08月04日 20:03:13

値段の割に部屋は汚いし煙草臭かった。

シングル(駅直結・バス・温水洗浄トイレ)

ホテル京阪 京橋グランデ 2009年08月05日 00:47:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便な点もございますが、これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル(駅直結・バス・温水洗浄トイレ)】

投稿者さん 2009年07月10日 10:32:53

部屋がタバコくさかった。禁煙部屋を用意すべき。後防音がよくない。たぶん次回は使わない。

2009年07月
ホテル京阪 京橋グランデ 2009年07月10日 12:37:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数に限りはございますが、禁煙ルームもございます。次回ご宿泊予約時にはご連絡頂きましたら空き状況によりますが、禁煙ルームでご用意させて頂きますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
防音の件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援プラン(ルームチャージ)】