ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

rurichanpe4811さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

rurichanpe4811さん [40代/男性] 2015年12月07日 03:13:16

出張の際に宿泊させていただきました。チェックインの際に急遽部屋が空いたので、最上階の部屋に変更していますと言われ、意味が分からなかったのですが、セキュリティ対策万全で、部屋も広い部屋に変更していただきました。ゆったりとした夜を過ごせたことに感謝しています。スマートフォンの充電器を忘れており、部屋に充電のコードが備え付けられていたのですが、auのスマホには対応していなかったようで、充電できずに困ってしまい、フロントに問い合わせをしたら、携帯の機種を確認したうえで、充電用のコードを部屋まで持ってきてくれました。本当にありがとうございました。また機会があれば、同じ部屋で時間を過ごせたらと思います。お布団もすごく寝心地が良く、あったいう間に眠りに落ちました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年12月07日 10:45:58

この度はホテル京阪京橋にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

最上階のスーペリアルームはより安心快適にお寛ぎ頂ける様、フロア専用セキュリティドアを設け、ダークブラウンを基調とした落ち着きのある空間となっております。お気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

チェックインの際のお部屋の案内不足や充電器の件ではご不便をお掛け致しましたにも関わらず、
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、恐縮する思いでございます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じない様、
スタッフ一同より一層サービスの向上に精進して参ります。

またの機会にもホテル京阪京橋をご利用下さいますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!】みなさまのお声をお聞かせください★クチコミ投稿でポイントGET♪(食事なし)

投稿者さん 2015年12月01日 18:06:15

京橋駅目の前でアクセスにとても便利でした。部屋も水回りも清潔で気持ちよく過ごすことができました。部屋も予想以上に広く快適でした。ただ、朝食についてはメニューが少なく、大好きな生野菜系が足りなかったです。全体的には満足でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年12月01日 19:39:57

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして

お部屋の内装等お褒めのお言葉を
頂戴致しまして誠にありがとうございます。

レストランの件につきまして
ご貴重なご意見を頂きまして
メニューにつきまして従業員で考えて
参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご貴重なご意見を
頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】みなさまのお声をお聞かせください★クチコミ投稿でポイントGET♪(朝食付)

投稿者さん 2015年11月16日 17:56:33

全体としては、凄く良かったです。うーん、スマホ充電ケーブルの電気が来なかったです。皆さん使うから断線してるのでは?窓枠にプラスチックのスプーンが置いてありました。風呂の換気やエアコンは音が静かなのか作動してるのか解らなかったです。風呂換気は天満橋も同様で、スイッチも無いし心もとない感じでした。空気清浄加湿器はすごく良かったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年11月16日 19:19:38

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きありがとうございました。
携帯電話の充電器につきましてご利用頂けなく大変申し訳ございませんでした。フロントにて予備の充電器のご用意もございましたが、ご案内不足でご迷惑をおかけ致しました。早急に点検・修理を致します。
また清掃不備の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
バスルームの換気はお客様のおっしゃる通りスイッチなどは無く、常に作動している状態でございます。
充電器や換気扇などの設備面の点検を怠らず、今後このような事のない様努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【早割14】まだ間に合う!!14日前までの早期割引プラン♪(食事なし)
【◆喫煙◆シングル(17平米)】

投稿者さん 2015年10月07日 21:54:59

9月17日から出張の為、宿泊しました。今回で2回目です。
駅前立地でわかりやすくてお気に入りです。
今回はレディ-スプランのお部屋が空いているということでチェックインの際に変更してもらえました。
レディ-スプランのお部屋で気分良く宿泊させてもらえました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年10月08日 01:15:52

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルの中より2回目のご宿泊を頂きましたこと大変光栄でございます。

レディースルームは女性の方専用のお部屋でございまして、当館のお部屋の中でも一押しのお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で大変うれしく思います。
レディースルーム専用のプランもございますので、是非ご参考にして頂ければと思います。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層精進してまいります。

この度はお忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!アクセス抜群!駅上ホテルで楽々チェックイン♪(食事なし)
【◇禁煙◇シングル(17平米)】

SylviaWongさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

SylviaWongさん [20代/男性] 2015年10月07日 16:22:09

The hotel is really close to the station.
The staffs are helpful for collecting the items I shopped in Rakuten and help placing them in my room. Willing to keep my luggage since I traveled to Kyoto for a short period.

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年10月07日 17:17:06

【◆喫煙◆ダブル(17平米)】

SylviaWongさん [20代/男性] 2015年10月07日 16:21:36

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年10月07日 17:16:43

We are looking forward to seeing you again!

Thank you.

【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET♪WI-FI完備接続無料!(食事なし)
【◇禁煙◇ダブル(17平米)】

投稿者さん 2015年10月01日 17:46:06

駅近で満足します!

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年10月01日 19:27:02

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR・京阪ともに近くにございますので、多くの皆様にご好評頂いております。
ご滞在中快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【スタンダードプラン】大阪駅から3駅約10分!雨に濡れない好立地(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

exiderさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

exiderさん [30代/男性] 2015年01月04日 20:17:25

Great location, great view to Osaka downtown.

2015年01月
ホテル京阪 京橋グランデ 2015年01月04日 22:30:53

Thank you.

【カップルに最適/12時アウト】朝食+もう1つ特典!過ごし方をチョイス♪(朝食バイキング付)
【◆喫煙◆コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2014年10月28日 23:15:26

部屋は狭いが、朝食はgood

2014年10月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年10月29日 11:41:01

また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
1日の始まりを美味しい朝食でスタートして頂けますように今後も工夫を凝らして努めて参ります。

お部屋でございますが、ベッドが2台入った広めのツインルームもございます。26~36平米のツインルームはバスルームが洗い場付のセパレートタイプとなっておりますので、より快適にお寛ぎ頂けるかと思います。
次回の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET!(朝食バイキング付)
【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

コニちゃん1213さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

コニちゃん1213さん [50代/女性] 2014年09月25日 16:23:06

大阪城ホールでのライブの為に利用させて頂きました。立地、ベッドの広さ、お風呂の広さなどとても良かったです。若干部屋が狭いので動きにくいところはありましたがこの値段なら仕方がないかと。フロントで大阪城ホール迄の道のりも丁寧に教えて頂き助かりました。ひとつ残念だったのが壁に設置された照明が埃を被っていたこと。これが無ければ満点でした。次回は綺麗になっていることを期待してまた利用させて頂きます。

2014年09月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年09月25日 17:33:20

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインルームは17㎡のお部屋となります。もしよろしければ、次回は19㎡以上のツインルームのご利用もご検討くださいませ。フロント係員の対応につきましてもご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

お部屋の照明の清掃不備につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも伝えて参ります。
また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】リニューアルルームで快適ステイ
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2014年08月29日 21:07:31

今回は大阪城ホールでのライブと翌日の観光も含めて、電車の移動が多かったので、京阪京橋駅に直結してる利便性を考え宿泊させて頂きました。
部屋に関しては少し狭いかなと思いつつも、設備に関しては不自由することなく快適に過ごす事が出来ました。

浴室もかなり綺麗に清掃されていました。

当初は朝食の予定はなかったのですが、メニューの多さと素材の良さに惹かれてゆっくり味わう事が出来ました。ロビーと同じフロアにあるので、少し空調が寒いと感じました。朝食の時に窓の景色を見ると、下に電車がみえて、空を見ると飛行機も近くに見えて、子供連れの家族には喜ばれるのではないでしょうか。また京橋に来るときは利用させていただきます!

ホテル京阪 京橋グランデ 2014年08月30日 09:21:46

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては皆様から大変高評価を頂いております。
今回ご利用頂きましたコンパクトツインは、シングルのお部屋と同じ広さになりますので、通常のツインよりも狭いお部屋になります。
禁煙の通常ツインでございましたら、26㎡と36㎡の広さがございまして、コンパクトツインよりもお寛ぎ頂けると思います。もし宜しければこちらもぜひご利用下さいませ。

部屋の設備や清掃につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食をお召し上がりになられたそうで、当館自慢のたまごかけご飯やミックスジュースもお召し上がり頂けましたでしょうか?
ごゆっくり頂けた様で大変嬉しく思います。
空調や席案内に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET!
【★★2012年リニューアル★★禁煙☆コンパクトツイン17平米】

投稿者さん 2014年08月09日 16:00:33

初めて宿泊させていただきました。
宿泊前にメールで質問をさせていただいたのですが、すごく早いご丁寧な返信をいただきました。
受付の方の対応もすごく良かったです。
部屋は思ってた以上に広くてキレイでした。
朝のバイキングもとても美味しかったです。

ちょっと残念だなぁと思ったのが、お風呂で…シャンプーなどのボトルがぬるぬるしていたこと、壁から出るシャワーのようなものの出口が黒く汚れがたまってたので使いませんでした。壁の黄ばみ…

お風呂のことがなかったら、言うことなしのとてもいいホテルでした。

また大阪に行くことがあったら、お風呂が綺麗になってることを期待してまた絶対泊まりたいです。

2014年07月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年08月09日 20:07:29

この度はホテル京阪京橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
係の対応やお部屋、ご朝食に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
しかしながら、浴室の清掃不備にてお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回からは全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同徹底して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【★★2013年リニューアル★★禁煙☆ツイン26平米】

投稿者さん 2014年06月08日 16:42:59

禁煙部屋が満員で喫煙部屋となったのですが、
チェックイン時に消臭を依頼した所、全くタバコ臭を感じませんでした。
多少は仕方がないかと思っていたので、とても驚きました。

立地も駅至近なため、梅雨時期でしたが雨にも濡れずとても助かりました。

2014年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年06月08日 18:26:37

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
今回禁煙のお部屋をご用意できませんでしたが、
消臭対応にご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。
立地に関しましては京橋駅に直結しておりますので、皆様に大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】リニューアルルームで快適ステイ
【★★2013年リニューアル★★喫煙●シングル17平米】

投稿者さん 2013年12月26日 21:55:02

楽天優勝セ—ルで、お得に利用できました。
立派条件がとても気に入ってます。
また利用したいと思います。

2013年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年12月27日 16:36:25

今回のご友人様とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
立地につきましてご共感頂け嬉しく思います。
観光などどちらの方面に行かれるにもアクセスが大変便利でございます。
また大阪へお越しの際はぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアルルームが通常料金の半額!

投稿者さん 2013年11月24日 17:54:13

チェックアウト前に清掃担当の従業員さんがノックをしてきたので驚いたが、数分後に男性従業員からお詫びの電話をいただきました。 合わせて、チェックアウト時にフロントの女性従業員からもお詫びのお言葉を頂きました。 従業員同士の横の繋がり、連携がきちんと出来ていて、フローが万全で教育が行き届いていると感じました。

2013年11月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年11月25日 08:42:10

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃担当者がお部屋を誤ってノックしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割7】 7日前までの早割プラン♪お急ぎください!(朝食バイキング付)
【喫煙●シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

tsukatemiさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

tsukatemiさん [50代/男性] 2013年10月22日 20:48:30

大阪観光と菊花賞観戦で利用させていただきました。

京橋駅の上にあるので便利さは抜群でした。また京阪線で京都方面に行く際は片道ですが無料乗車券もいただけ助かりました。

チェックインの際、フロントの方から「明日以降、天気が下り坂で気温が下がるようなので気を付けて下さい。」と親切な説明もあり嬉しかったです。

部屋もきれいでベッドも広く快適でしたが、唯一ベッドの照明が暗く、寝る際に読書をする自分にとって少々残念でしたがトータル的に満足が出来るホテルでした。

2013年10月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年10月22日 23:20:29

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。応対させていただきました係員へお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の照明につきましてのご意見、ありがとうございました。
これからもお客様のご意見をもとに、よりよりホテルづくりに取り組んでまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(食事なし)
【★★2012年リニューアル★★ 禁煙☆シングル17平米】

MoonLight1214さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

MoonLight1214さん [30代/男性] 2013年06月05日 13:04:38

部屋が若干狭かったのが難点ですが、それ以外は、部屋がきれいで、
アクセスもよく、朝食も美味しく、コストパフォーマンスがよく、で文句なしでした。
さらに、チェックアウト後も荷物をフロントで預かってもらえたので
ありがたかったです。
また泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年06月05日 21:42:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋はカジュアルツインルーム17㎡でございましたが、26㎡~36㎡の広めのツインルームもございます。改装済のツインルームは広さに加えバスルームがセパレートタイプでございまして、お客様によりゆっくりとお寛ぎ頂ける空間になっております。ぜひ次回のご予約の際にご検討下さいませ。

☆カップルプラン☆えらべる特典♪(朝食バイキング付)【USJまで20分】【京阪.祇園四条まで45分】
【★★2012年リニューアル★★禁煙☆カジュアルツイン17平米】

投稿者さん 2013年03月29日 14:27:28

部屋もきれいでフロントの対応も良く掃除係りの人もすれ違えば笑顔で挨拶してくれて凄く感じ良かったです。

お茶を飲もうとポットを開けてみるとステンレス?のふちに短い髪の毛が…。
予約前からどこらかに髪の毛が落ちてるとのコメントがあり、改善するよう返事していたので安心していたのですが、残念です。気になったのが掃除の方は頭になにもかぶってないので何かしら対策をきちんと見直して欲しいです。

2013年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年03月31日 01:32:20

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、ポットに髪の毛があり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事が残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。清掃担当には厳重に注意し、今後この様な不備がないよう徹底して参りたいと思います。きちんとした対策も検討して参りたいと思います。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性限定】*★NEW★*『ミキモトコスメティックス』『LUSH』etc.特典満載♪(食事なし)

投稿者さん 2013年03月27日 21:27:10

部屋は広くありませんでしたが、設備が新しく清潔だったため快適でした。
京阪京橋駅直結で便利でしたが、始発から終電までの時間はやや電車の騒音が気になりました。
ナイトウェアやドライヤーなどがあり便利でしたが、洗顔料(石鹸)がなかったのが唯一残念でした。
サービスはよかったです!朝ごはんも値段の割に、種類が多く、おいしかったです!

2013年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年03月28日 22:43:35

このたびは、ホテル京阪京橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
電車の音につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また洗顔料がなく重ねてご不便お掛けして重ねてお詫び申し上げます。
洗顔料の関しましては、順次リニューアル部屋より導入予定でございます。
リニューアルした部屋の設備及びご朝食の件につきまして、お褒めのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。

今後も順次、客室リニューアル致しまして
より快適なお部屋をご提供して参りますので、今後も引き続きホテル京阪京橋を何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

【冬得】【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(朝食バイキング付)

投稿者さん 2013年01月24日 09:15:31

忘年会後に宿泊させていただきました。駅直結なので不安なく移動も楽。深夜のチェックインとなりましたが丁寧に対応いただき、また、シングル予約でしたがツインにしていただけて嬉しかったです。おかげさまで広々ゆっくり眠ることが出来ました。ホテルの造り自体は古臭い所もありますが、修繕されたり、清掃を行き届かせることで綺麗に保たれており、特に水廻りは清潔でとても広く、使い易くよかったです。部屋の設備、アメニティも揃っており大変快適なホテルでした。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年01月25日 16:52:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は広めのお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせて頂きました。

2013年の内も5フロアー改装を予定しておりまして、より皆様に快適にお過ごし頂ける様努めさせていただきます。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET!
【喫煙●シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】