ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 14:10:48

京都と甲子園との観光で利用しました。
とても立地条件がよく
時間を有効につかえました。
モーニングも、現金で当日受付できたので気楽に利用できました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年08月18日 01:53:20

この度はホテル京阪京橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

京都観光、甲子園観戦は如何でしたでしょうか?
良い思い出になっていれば幸いでございます。

京都観光へは最寄駅の京橋駅より京阪電車で
1本で行く事が出来ますので、便利な立地では
あるかと存じます。

また甲子園へのアクセスも乗換1回で約40分ほど
でございます。私は今年まだ甲子園観戦へ
行けてないので、決勝までに機会があれば
観戦したいなと思っております。

またご朝食もご利用頂きまして重ねて御礼を
申し上げます。

次回、大阪へお越しの機会がございましたら、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【スタンダードプラン】大阪駅から3駅約10分!雨に濡れない好立地(食事なし)
【◇禁煙◇シングル(17平米)】

u-ta20さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

u-ta20さん [40代/女性] 2015年01月11日 19:55:57

お値段なりにサービスが充実していてとてもよかったです。強いて残念だったところは、朝食バイキングのメニューでデザートをもう少し充実していただけると最高でした。

2015年01月
ホテル京阪 京橋グランデ 2015年01月12日 16:45:19

この度は ホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

サービス面で、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
メニュー考案において今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用も心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET♪WI-FI完備接続無料!(朝食バイキング付)
【◇禁煙◇シングル(17平米)】

投稿者さん 2014年10月28日 23:15:26

部屋は狭いが、朝食はgood

2014年10月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年10月29日 11:41:01

また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
1日の始まりを美味しい朝食でスタートして頂けますように今後も工夫を凝らして努めて参ります。

お部屋でございますが、ベッドが2台入った広めのツインルームもございます。26~36平米のツインルームはバスルームが洗い場付のセパレートタイプとなっておりますので、より快適にお寛ぎ頂けるかと思います。
次回の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

まゆまるくーさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

まゆまるくーさん [40代/女性] 2014年09月24日 06:42:28

私と小学生2人でトリプルを利用しました。
お部屋はコンパクトでしたが清潔で、特にお風呂がキレイでよかったです!
広くてシャワーも色々あって、子供も楽しく入浴できました。
朝食は期待し過ぎたのか、今一つメニューの豊富さがないなぁ・・・と感じました。ミックスジュースは美味しかったです!
レストランのスタッフの方の愛想の無さにも驚きでした。
支払いをしてから駐車場のサービスがあるのを知ったのですが、チェックアウト時に駐車場への行き方を聞いたのにサービスの事を言って頂けなかったので、不親切だなぁと。
施設は大満足ですが、一部のスタッフの方々が残念でした。

2014年09月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年09月24日 09:09:16

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋の内装につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランのスタッフやフロントのスタッフの対応につきましてご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

今後もお一人でも多くのお客様に
ご満足頂けるよう、
スタッフ一同徹底して参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】朝食バイキングがついてこのお値段♪♪
【◇禁煙◇トリプル(26平米)ツイン+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2014年08月29日 21:07:31

今回は大阪城ホールでのライブと翌日の観光も含めて、電車の移動が多かったので、京阪京橋駅に直結してる利便性を考え宿泊させて頂きました。
部屋に関しては少し狭いかなと思いつつも、設備に関しては不自由することなく快適に過ごす事が出来ました。

浴室もかなり綺麗に清掃されていました。

当初は朝食の予定はなかったのですが、メニューの多さと素材の良さに惹かれてゆっくり味わう事が出来ました。ロビーと同じフロアにあるので、少し空調が寒いと感じました。朝食の時に窓の景色を見ると、下に電車がみえて、空を見ると飛行機も近くに見えて、子供連れの家族には喜ばれるのではないでしょうか。また京橋に来るときは利用させていただきます!

ホテル京阪 京橋グランデ 2014年08月30日 09:21:46

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては皆様から大変高評価を頂いております。
今回ご利用頂きましたコンパクトツインは、シングルのお部屋と同じ広さになりますので、通常のツインよりも狭いお部屋になります。
禁煙の通常ツインでございましたら、26㎡と36㎡の広さがございまして、コンパクトツインよりもお寛ぎ頂けると思います。もし宜しければこちらもぜひご利用下さいませ。

部屋の設備や清掃につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食をお召し上がりになられたそうで、当館自慢のたまごかけご飯やミックスジュースもお召し上がり頂けましたでしょうか?
ごゆっくり頂けた様で大変嬉しく思います。
空調や席案内に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET!
【★★2012年リニューアル★★禁煙☆コンパクトツイン17平米】

投稿者さん 2014年08月09日 16:00:33

初めて宿泊させていただきました。
宿泊前にメールで質問をさせていただいたのですが、すごく早いご丁寧な返信をいただきました。
受付の方の対応もすごく良かったです。
部屋は思ってた以上に広くてキレイでした。
朝のバイキングもとても美味しかったです。

ちょっと残念だなぁと思ったのが、お風呂で…シャンプーなどのボトルがぬるぬるしていたこと、壁から出るシャワーのようなものの出口が黒く汚れがたまってたので使いませんでした。壁の黄ばみ…

お風呂のことがなかったら、言うことなしのとてもいいホテルでした。

また大阪に行くことがあったら、お風呂が綺麗になってることを期待してまた絶対泊まりたいです。

2014年07月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年08月09日 20:07:29

この度はホテル京阪京橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
係の対応やお部屋、ご朝食に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
しかしながら、浴室の清掃不備にてお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回からは全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同徹底して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【★★2013年リニューアル★★禁煙☆ツイン26平米】

投稿者さん 2014年06月08日 16:42:59

禁煙部屋が満員で喫煙部屋となったのですが、
チェックイン時に消臭を依頼した所、全くタバコ臭を感じませんでした。
多少は仕方がないかと思っていたので、とても驚きました。

立地も駅至近なため、梅雨時期でしたが雨にも濡れずとても助かりました。

2014年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年06月08日 18:26:37

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
今回禁煙のお部屋をご用意できませんでしたが、
消臭対応にご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。
立地に関しましては京橋駅に直結しておりますので、皆様に大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】リニューアルルームで快適ステイ
【★★2013年リニューアル★★喫煙●シングル17平米】

投稿者さん 2014年05月04日 23:40:30

リニューアルルームということで大変きれいな部屋でした。快適に過ごすことができました。旅行全般の日程から車での利用でしたが、正午~翌日正午の24時間利用で2000円に加え、3時間の延長が無料でしたので、車で移動し駐車場を利用するのに比べ大変安価で便利に観光することができました。

2014年04月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年05月05日 08:45:49

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋では快適に過ごして頂けましたでしょうか。
また今回お声をいただきました通り、駐車場は当日正午から翌日正午までで1泊2000円でございます。前後の追加3時間までは駐車券1枚につき無料券を1枚お渡しできますので、また次回ご利用の際もお申し付けくださいませ。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【最大60%OFF】楽天スーパーSALE★☆リニューアルルームで快適ステイ☆★
【★★2013年リニューアル★★禁煙☆ダブル17平米】

投稿者さん 2014年04月24日 21:53:24

お部屋が非常に広く、きれいでした。
喫煙ルームにも関わらず全く臭いがせず(運が良かったのかもしれませんが)、快適に過ごせました。

2014年04月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年04月25日 18:35:32

この度は、ホテル京阪にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。        今回お泊り頂きましたお部屋は、
デラックスシングルルームと申しまして、
通常のシングルルームよりお広いタイプと
なっております。
当日、こちらのお部屋に空室が、
ございましたので、
お振替えさせて頂きました。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

◆当日限定【京橋駅すぐ♪】急なご宿泊お待ちしております!素泊まり◆ポイント2倍【直前割】
【★★2013年リニューアル★★喫煙●シングル17平米】

投稿者さん 2014年01月27日 17:29:52

治安対策としてのセキュリティー面は非常に優れています。

2014年01月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年01月28日 10:35:33

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
セキュリティーに関しまして、お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様が安心してお寛ぎできるよう、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋得】【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(食事なし)
【☆★2013年リニューアル★☆禁煙スーペリアシングル17平米】

akko2166さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

akko2166さん [50代/女性] 2014年01月02日 14:00:20

毎年お世話になっています。駅からも近く、部屋も広くてくつろげるのでホテルライフを満喫させて頂いてます。ただ…当日のお昼に「喫煙の部屋になっても良いですか?」と電話を頂いたのが少々気になりました。この日は誕生日だったので、出来ればたばこの匂いなく快適に過ごしたかったため、電話を戴いたときOKの返事が出来ずに申し訳なく思いました。
それ以外は満足でした。

2013年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2014年01月02日 17:05:04

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日当日に突然お電話を差し上げまして、こちらからお部屋のご変更の件で勝手なお願いを申し上げましたこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう注意して参りたい所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2013年11月29日 20:02:40

立地は最高、アメニティも良く、アロマオイル・スチーマー・プレッサーなど嬉しかったです。
チェックアウトの日の予定がずれたので、急でしたが2時間延ばしていただけて、心地よい部屋でゆっくりできて助かりました。
また利用しようと思います。

2013年11月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年11月30日 17:56:07

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地面やレディースプラン特典等数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
重ねて御礼申し上げます。

当館には、
女性限定のレディースルームもございます。
備品としましては、
疲れを癒してくれるマッサージクッションや
美顔スチーマー、イオンドライヤー等が
常備しておりますので、
是非またのご宿泊の機会での参考にして
頂ければ幸いでございます。

この度は、
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性限定】*★NEW★*『ミキモトコスメティックス』『LUSH』特典満載♪(朝食バイキング付)

帆場瑛二さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

帆場瑛二さん [30代/男性] 2013年09月19日 04:25:41

単身での出張利用。駅からも近く、コンビニも至近で便利です。
今回の部屋もお風呂も広く、改装したとのことで綺麗で良かったです。札幌で利用した時の好印象のままです。
お借りしたアイロン台が板だったのと、朝食の時間が早く終わってしまうため頂けなかったのが残念でした。近くに飲食店も多いのでしょうが、駅の東側はガールズバーの呼び込みが凄いことになってて、歩きづらく感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京橋グランデ 2013年09月19日 10:55:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またいつもホテル京阪グループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回アイロン台とご朝食に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。朝食は7時~10時でバイキングをご用意しております。次回ぜひお時間ご都合よろしければ、ごゆっくりお召し上がり頂ければと思います。
禁煙シングルルームにはスーペリアルームもございます。最上階のお部屋でコーヒーメーカーを常設しております。こちらのお部屋タイプもぜひご参考下さいませ。

【夏得】【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2013年08月03日 17:40:03

家族での大阪旅行で利用しました。
お部屋はリニューアル後だったのでとてもきれいでした。
むりやり4台ベッドを詰め込んだ感じは否めませんでしたが、とてもきれいで子供たちはとても喜んでいました。

とくにお風呂がとてもきれいでよかったです。

また、朝食のバイキングでのミックスジュースがとてもおいしかったです。
唯一車での宿泊だったので、駐車場がわかりにくかったです。

2013年07月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年08月03日 20:12:10

リニューアル済のお部屋のバスルームは浴槽と洗い場が別でございますので、ゆっくりご滞在いただけましたようで嬉しく思います。
ご朝食へもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お車でご来館の際にご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は提携の京阪モールの駐車場をご利用頂いております。
もしお近くまでお越しいただいてもお分かりになられませんでしたら、お電話を頂けましたら出来る限りご案内させていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(朝食バイキング付)
【★★2013年リニューアル★★喫煙●フォース36平米】

MoonLight1214さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

MoonLight1214さん [30代/男性] 2013年06月05日 13:04:38

部屋が若干狭かったのが難点ですが、それ以外は、部屋がきれいで、
アクセスもよく、朝食も美味しく、コストパフォーマンスがよく、で文句なしでした。
さらに、チェックアウト後も荷物をフロントで預かってもらえたので
ありがたかったです。
また泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年06月05日 21:42:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋はカジュアルツインルーム17㎡でございましたが、26㎡~36㎡の広めのツインルームもございます。改装済のツインルームは広さに加えバスルームがセパレートタイプでございまして、お客様によりゆっくりとお寛ぎ頂ける空間になっております。ぜひ次回のご予約の際にご検討下さいませ。

☆カップルプラン☆えらべる特典♪(朝食バイキング付)【USJまで20分】【京阪.祇園四条まで45分】
【★★2012年リニューアル★★禁煙☆カジュアルツイン17平米】

投稿者さん 2013年03月29日 14:27:28

部屋もきれいでフロントの対応も良く掃除係りの人もすれ違えば笑顔で挨拶してくれて凄く感じ良かったです。

お茶を飲もうとポットを開けてみるとステンレス?のふちに短い髪の毛が…。
予約前からどこらかに髪の毛が落ちてるとのコメントがあり、改善するよう返事していたので安心していたのですが、残念です。気になったのが掃除の方は頭になにもかぶってないので何かしら対策をきちんと見直して欲しいです。

2013年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年03月31日 01:32:20

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、ポットに髪の毛があり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事が残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。清掃担当には厳重に注意し、今後この様な不備がないよう徹底して参りたいと思います。きちんとした対策も検討して参りたいと思います。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性限定】*★NEW★*『ミキモトコスメティックス』『LUSH』etc.特典満載♪(食事なし)

投稿者さん 2013年01月24日 09:15:31

忘年会後に宿泊させていただきました。駅直結なので不安なく移動も楽。深夜のチェックインとなりましたが丁寧に対応いただき、また、シングル予約でしたがツインにしていただけて嬉しかったです。おかげさまで広々ゆっくり眠ることが出来ました。ホテルの造り自体は古臭い所もありますが、修繕されたり、清掃を行き届かせることで綺麗に保たれており、特に水廻りは清潔でとても広く、使い易くよかったです。部屋の設備、アメニティも揃っており大変快適なホテルでした。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年01月25日 16:52:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は広めのお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせて頂きました。

2013年の内も5フロアー改装を予定しておりまして、より皆様に快適にお過ごし頂ける様努めさせていただきます。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET!
【喫煙●シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

投稿者さん 2012年09月24日 11:30:57

関西に単身赴任の時から利用させて頂いていますが
京橋駅に直結で非常に満足しています。

2012年09月
ホテル京阪 京橋グランデ 2012年09月24日 13:05:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
以前から当館をお選び頂けているとの事で大変嬉しく思います。いつも有難うございます。
この度、2年にかけてホテルの全面改装を予定しておりますのでまた新しくなりました折にもぜひお泊りにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊限定】VODフリー付(食事なし)
【禁煙☆シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

投稿者さん 2012年08月12日 18:22:54

ベッドサイズが大きく、ゆっくりくつろげました。
女性限定のアメニティが充実していました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2012年08月12日 20:12:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
シングルルームのお部屋にはすべてセミダブルサイズのベッドをご用意させて頂いております。
また今回お申込みいただいたプランはレディースプランでございまして、女性のお客様に大変ご好評いただいております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【女性限定】*★NEW★*『ミキモトコスメティックス』『LUSH』特典満載♪(トーストセット付)
【喫煙●シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

るんるんのりちゃんさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

るんるんのりちゃんさん [30代/女性] 2012年07月18日 09:51:37

この度はお世話になりました。

京セラドームにいくにはとても便利でした。

お部屋も掃除がゆき届き家族みんな満足でした。

スタッフの方の対応もよかったです。

少しこうしてほしいな・・・と思うのがお部屋にお茶パックはありましができれば

コーヒーもあればな。。。。と疲れて帰ったときにはちょっとブレイクしたいな。。。と

思いました。

あとは空調がもう少しロー・・・・ハイ・・・を区別できているといいかな・・・

どちらにしてもあまりかわりない感じかな。。。と思いました。

コーヒーはぜひ・・・置いてください!!

年に数回は大阪に行きますのでまた泊まってみたいと思うホテルでした。

2012年07月
ホテル京阪 京橋グランデ 2012年07月18日 14:54:01

この度はホテル京阪京橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めにお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
あと、ご提案ございました、部屋内におきましての
コーヒーの件でございますが、現在はご朝食ご利用の方に限り、朝食時間のみレストランよりお部屋へ
コーヒーを持ち帰る事ができます。
今後はお部屋内のサービス品向上できるよう、努力してまいります。
空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに点検致したいと思います。

今後も皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】見どころ満載の京都観光にも★USJにも★チェックインは15時から(食事なし)
【《禁煙》お部屋広々36平米フォースルーム】