ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:19:45

1.フロントの受付の対応が良くない。何か尋ねても知識不足でよく分からない。(ホテル周辺の地理。同じ系列の京阪モールの飲食店の情報。などを尋ねたが、よく分からないので施設のホームページで確認下さいと、全く用を足さない。)
2.就寝時、飛行機の飛来コースになっているのか音が気になるし、ホテル付近の音が耳にさわる。
3.寒いので暖房を入れようとしたが、部屋の空調が効かなかった。
4.夕食に和食を食べようと思ったが、ホテル内のレストランや京阪モールやホテル付近にも和食の店がなく、結局蕎麦屋さんで済ませることになり困った。

帰省や仕事でホテル京阪をよく利用しますが、こんな不愉快になったことは初めてなので非常に残念でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年11月14日 08:36:53

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの接客や客室設備等に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見は社内で情報を共有し、今後このようなことがございません様努めて参る所存でございます。

また、ホテル周辺環境の音に関しましては、ハード面ということもあり早急の改善は難しいですが、今後の改善点とし努めさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ

当館の朝食ブッフェで旅のエネルギーチャージ!自由に選び、自分好みのご朝食を♪(朝食付き)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:14

トイレのドアが開かなくてビックリした。早めに気が付いて部屋を変えてもらったが、事前にちゃんと確認して欲しい。
朝、セットしていないのに、起きたくない時間にアラームが鳴り響き、とても迷惑だった。
ちゃんとリセットしておいて下さい。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年05月09日 07:46:33

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の不備の為のルームチェンジ・アラームの設定に関しまして、ご不快な念を与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらない様、早急に改善させて頂きます。

今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めスタッフ一同努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、次回もまた機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ホテル京阪京橋グランデ 宮野

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ポイント20倍♪♪予約は3月15日23:59まで(食事なし)

投稿者さん 2022年02月03日 14:22:55

部屋がとにかくきたなかったです。壁紙は剥がれ、フロのシヤワーに黒かびがついて、部屋のイスはしみだらけ、風呂から出た所の床はへこんでごまかすためにマットデ補強していたが、補強になっていないほど、へこみをかんじました。内カーテンもさいずがあってなく、部屋が暗いのにカーテンも開けれず過ごしにくかったです。

2022年02月
ホテル京阪 京橋グランデ 2022年02月04日 08:24:07

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

早急に点検をし、今後このような事が無いよう致します。

誠に勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊時も当館でのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ フロントスタッフ 佐藤

【オンラインカード決済限定】らくらくチェックイン!スムーズでスマートな旅を(食事なし)
【◇禁煙◇ツイン(36平米)】

横浜線1018さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

横浜線1018さん [60代/男性] 2022年01月27日 15:26:32

空調機能せず

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年01月28日 08:29:53

空調に関しまして、ご滞在中大変ご不便・ご不快な念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検をし、今後このような事が無いよう致します。

今回ご指摘頂きましたことを真摯に受けとめ、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回もまた機会がございましたら当館にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ フロントスタッフ 山中

【室数限定】26平米以上のお部屋へ無料アップグレード!(朝食付き)
【◇禁煙◇26平米以上のツインルームへ無料UPグレード】

投稿者さん 2021年08月06日 15:36:23

機械によるチェックインは高齢者には解りづらく、フロントの従業員に質問するも、面倒くさそうな対応。
エレベータも部屋のカードを利用しないと階数が選べないようになっていたが、説明書きが小さいため、高齢者には見辛く、フロントの別の人に質問するも、そんなこともわからないのか、という冷たい対応。
今回接することがあった2人のフロント係のレベルは最低でした。
到底接客業とは思えない対応をされ、今後二度と利用することはないです。
誰にもおすすめしません。

部屋の見晴らしは良いが、窓がドロドロ。

良いところは駅に近い立地だけです。
交通の便を優先して、他の近隣ホテルより高いこちらを選んだが、大失敗でした。

今までいろいろなタイプのホテルに泊まりましたが、こんなにひどいフロント係のいるホテルは初めてでした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月06日 19:15:43

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

しかしながら、自動チェックイン機械や客室エレベーター等、ご案内が行き届かず、
スタッフの温かさに欠けた配慮のない接客につきまして、改めて現状を認識し誠に恥じ入るばかりでございます。
また、客室窓ガラスに関しましても汚れが目立ち、本来であればご滞在中快適にお過ごし頂く環境であるべきところを、
ご不快の念を抱かれた事と存じます。重ね重ね、ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今回のお客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう全従業員への教育並びに客室清掃に対し再度基本から指導徹底し、
ホテルサービスの向上に一層の努力をしてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束でポイント5倍!!特別価格でお得に泊まれる♪(食事なし)
【◇禁煙◇ダブル(17平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 03:36:33

いつも角部屋にしてくれたが、今回は配慮無し。
線路の真上、周囲の部屋からの嬌声や騒音で一睡も出来ず。

チケットも言わないとくれないし。
もう利用しないと思う。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年11月22日 18:20:14

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
騒音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お部屋のご希望について添うことができず、重ねてお詫びを申し上げます。
数々の不備が重なった件についてはお詫びしか申し上げられません。
誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロントスタッフ 高畑

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせ&19:00チェックインの『訳あり』プラン♪(食事なし)
【◇禁煙◇【お部屋おまかせ】1名様利用】

投稿者さん 2020年11月07日 16:26:54

とにかく電車の騒音と振動と
酔っ払いの声が煩くて眠れなかった。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年11月08日 10:25:16

しかしながら、せっかくのご家族でのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
電車の騒音、振動に関しまして、すぐにの改善は難しい限りではございますが、今後の課題として真摯に受け止めております。
また他のお部屋からの騒音につきましては、スタッフの巡回を含め日々強化してまいる所存でございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。
誠に勝手ではございますが、またの機会に当館をご利用頂けますと嬉しく存じます。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 上

【レイトチェックアウト】翌日ゆっくりしたい方に♪14時まで滞在可能!(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2020年06月13日 15:23:35

宿泊プラン名の通り禁煙でお願いしましたが、大変たばこ臭い部屋でした。

2020年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2020年06月14日 08:57:03

しかしながら、ご案内させて頂きました客室が禁煙室にも関わらずタバコ臭がしたとの事で、せっかくのご滞在に際しご不快の念を抱かれた事と存じます、大変申し訳ございませんでした。

今後、客室清掃時に臭いのチェックを怠らぬ様再度徹底させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【楽天スーパーSALE】50%OFF以上★大阪旅が今ならオトク!(食事なし)
【◇禁煙◇シングル(17平米)】

うきにやんさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

うきにやんさん [50代/女性] 2019年03月18日 10:38:47

3月15日~16日に 1泊利用させていただきました。
宿泊した晩、東京から大阪まで車の運転で疲れているはずなのになかなか寝付けず、
深夜2時過ぎ頃にようやくウトウトし始めたころ
部屋の目覚まし時計がけたたましく鳴り出しました。
最初、時計の存在すら気になっていなかったので
エエっつ???何??何事???と元をたどっていくと目覚まし時計でした。
深夜2時30分に鳴るようにセットしてあったようです。

前回宿泊した人のいたずらか・・???

寝入りに起こされてまた寝られず・・・。
最悪でした。
いずれにしても
清掃に入った際に入り切りの確認をしていただいたほうが
良いかと思います。

これ以降入室する方が同じ被害にあわないよう
万が一目覚ましをONにしても大丈夫なように
一応設定時間を7時にしておきました。

ぷんぷん

ホテル京阪 京橋グランデ 2019年03月18日 14:37:44

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の目覚まし時計に関しましては、
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には厳重に注意し、今後はこのような事がないよう、
早急に確認し対応させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、今後もご宿泊のご機会がございましたら、
当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 岩瀬

iyg2001さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

iyg2001さん [50代/男性] 2018年03月29日 22:06:48

外国のパスポート提示している客にすべて日本語で説明するとはどういうことだ!?

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年03月30日 09:25:57

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして有難うございました。
お手続きの際のスタッフの配慮が欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、今回ご対応させていただいたスタッフには指導を行いました。
また次回大阪へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍!】みなさまのお声をお聞かせ下さい★クチコミ投稿でポイントGET(朝食付)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

投稿者さん 2017年09月29日 17:10:26

ハリウッドツイントレインビューのお部屋を予約しました。 しかしトレインビューではありませんでした。疲れていたのでそのまま寝ましたがすごく気分が悪かったです。何度も利用させていただいていましたが二度と利用しません。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年09月30日 01:07:38

いつもホテル京阪京橋グランデをご利用頂きまして

しかしながら
ご予約頂いておりましたお部屋を
ご準備出来ず大変ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

いつも電車と反対側のお部屋を
ご希望とお伺いしておりましたので
今回も同じようにご案内してしまった次第でございます。
差し出がましいことをしてしまい申し訳ありあませんでした。
本来ならご本人様に確認を取ってからご案内するべきでございました。
不徳の致すところでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿を
頂きまして誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊頂けるよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度ご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。

フロントスタッフ 佐藤

【14階トレインビュー】添寝も安心★『ハリウッドツインルーム』でファミリー旅行デビュー(食事なし)
【◇禁煙◇ハリウッドツイン(17平米)】

ジュリア8021さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ジュリア8021さん [40代/男性] 2017年01月06日 18:49:20

まず受け入れが全くなってないし名前を伝えても分かってないし(日帰りですか?と言われた)2泊して何度もフロントにキーを預けに行ったのに、一度も名前で呼んでもらえなかった。2度と利用したくない。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年01月07日 08:30:48

この度は、ホテル京阪京橋グランデをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら受入れ時、またご滞在中の対応に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする立場の者として、今回のようなご指摘を頂いたということは、接客業に携わる者として不徳の致すところでございます。
今後はこのような事が無いように従業員により一層の指導を行って参ります。
また、お客様から頂戴した貴重なご意見を今後の課題として、お客様から選んで頂けるホテルとなるよう従業員一同努力して参ります。

是非、これに懲りずホテル京阪京橋グランデにお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 下地

【最上階★夜景】ワンランク上の安心と寛ぎ★『スーペリアルーム』で大人の贅沢ステイ(朝食付)
【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

投稿者さん 2015年08月28日 16:52:02

駅から近い。部屋も綺麗。ハード面は申し分なし。反面、ソフト面のスタッフサービスがイマイチ。宅急便を出そうとしたときに応対して下さった方は丁寧だったが、他のスタッフはみな事務的。コインランドリーの場所を聞くと「使う時に教えます」。また近所のコインランドリーの地図を見せてくれたのはいいが(それもこちらが「近所にはありませんか?」と聞いてようやく出してきた)、道を聞くと何の質問にも答えられずしどろもどろ。教える側が何も分かってないのに、こっちが分かるわけが無い。側に何人も他のスタッフがいたが代わりに応対してくれるでもなし。廊下ですれ違ってもきちんとお辞儀をするスタッフはほとんどいない。逆にこっちが気を遣った。サービス業としてきちんと社員教育しているのか疑問を感じざるを得ないレベル。

ホテル京阪 京橋グランデ 2015年08月29日 09:41:44

この度は、ホテル京阪京橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらコインランドリーのご案内に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする立場の者として、お客様からのお申し出に対して一つ一つ真剣にご対応させて頂くという事は
できて当たり前の事であると思います。
今回それができていなかったという事は、接客業に携わる者として不徳の致すところでございます。

是非、これに懲りずホテル京阪京橋にお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年12月15日 23:04:11

受付の従業員の対応が最悪でした。近年稀に見る酷さ。

2012年11月
ホテル京阪 京橋グランデ 2012年12月16日 14:29:13

このたびは、ホテル京阪京橋をご利用くださいまして
ホテルスタッフのご対応につきましてご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様満足度を上げていくサービス向上を目指してして参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
今後もホテル京阪京橋を何卒宜しくお願い致します。

【秋得】【早割14】まだ間に合う!!14日前までの早期割引プラン♪(食事なし)
【喫煙●シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

投稿者さん 2012年08月14日 18:32:18

USJに近いのは有難い。付近での飲食は期待しない方が良い。

ホテル京阪 京橋グランデ 2012年08月15日 09:03:18

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 USJへは電車で約17分の距離にございますので、大変便利かと思います。私共の同じ系列で、ホテル京阪ユニバーサルシティ、ホテル京阪ユニバーサルタワーもございます。USJのオフィシャルホテルでございます。次回は是非そちらのホテルもご利用下さいませ。

☆ECO連泊☆2泊以上で『環境とお財布に優しい』ホテルステイ☆バイキング朝食付
【禁煙セミダブル17平米・ベッド幅138cmカップルにおすすめ】

投稿者さん 2012年01月08日 16:11:46

京橋花月がなくなり、残念でした。

2011年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2012年01月08日 20:58:45

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 京橋花月が閉館になり、非常に残念ですが、ホテル周辺には大阪城・大阪城ホール等、まだまだ観光施設がたくさんございます。
 次回大阪へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】スペシャルプライスシングル(朝食バイキング付)
【シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

投稿者さん 2009年09月22日 18:43:06

プラン名が「13時チェックイン翌日17時チェックアウトまでこのお値段(駐車場代は二泊分)」とあるので、駐車場代込みかと思ったら別料金でした。マイカー旅行だったので駐車場代込みお宿を探したのですが、この表現は勘違いを誘発します。駐車場代の2日分は痛いですよ。皆さん騙されないように。駐車場代の返金を希望します。

ホテル京阪 京橋グランデ 2009年09月22日 20:50:57

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プランの駐車場代の表現についておわかりになられにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。勘違いをされやすいというご指摘を受けまして、早速訂正をさせていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ロングステイセミダブル(最大28時間利用OK)】

投稿者さん 2022年01月06日 07:14:01

写真の景色とは全然違う。完全に騙されました。あと設備は古い印象
ビジネス向けかな

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年01月06日 08:35:44

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。

またのご機会がございましたら、是非ホテル京阪へのご宿泊をご検討下さいませ。

ホテル京阪京橋グランデ 楠木

【新春セール】京橋駅直結!ご旅行&ご出張にオススメ!!ポイント10倍付き♪(食事なし)
【◇禁煙◇フォース(36平米)ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2021年12月13日 23:06:52

部屋の照明が暗すぎます。
換気も一切出来ません。カーテンを開けると建物内のレストランが見えました。外気との入れ換えは一切出来ません。
浴室に換気扇がありません。
隣室の子供の泣き声が丸聞こえでした。
安い部屋でしたので、そんなものですと言われれば、そんなものなんでしょう。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年12月14日 08:57:11

しかしながら、客室につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

フロントにてスタンドライトの貸出もございますので、ご必要な際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、日頃の巡回等をより強化致しまして、対策していければと存じます。
お客様にとって当館での滞在がより快適なお時間になりますよう、今一度スタッフ1人1人が精進し、努力して参る所存でございます。

もし次の機会に当館をお選び頂けた際には、事前にご連絡頂きますと、
リクエストとしてではございますが、比較的静かなお部屋をご用意させて頂きたいと存じます。

浴室の換気扇に関しましては、一括で管理させていただいておりまして、常に換気している状態でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しのご機会がございましたら、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 境

【新型コロナワクチン2回接種済の方へ】13時チェックアウト!ホテルでゆったりstay★(朝食付き)
【◆喫煙◆ダブル(17平米)】

Milk5682さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

Milk5682さん [50代/男性] 2021年01月11日 15:42:04

チェックイン後しばらくすると、突然別の宿泊客が部屋に入って来た。チェックイン時に同じ部屋のルームカードを渡されたとのこと。最上階でセキュリティーを謳っているにも関わらず、何たることか!その後チェックアウト時にこちらから話をするまで謝罪のひとつもなし。こちらから話をしなければそのまま何もなかったことにということでしょう。もう利用しないと思います。

2021年01月
ホテル京阪 京橋グランデ 2021年01月12日 11:05:43

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいました上に、こちらからお詫びをすることもなく、お客様にお帰り頂くことになり、ホテルとして決して起こしてはならない問題でございます。
今一度、スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んでまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

ホテル京阪京橋グランデ 上

【新春セール】大阪満喫★駅上ホテルでらくらくアクセス!(食事なし)
【◇禁煙◇ダブル(17平米)】