ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

abechan1968さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

abechan1968さん [50代/男性] 2023年10月18日 12:13:39

大阪城ホールでのライブ後に利用しました。ホールからも徒歩15分位だし、京阪、JR等の交通機関も便利がよく立地条件は最高です。ハリウッドツイン利用。ベッドから浴室へ行く幅がちょっと狭いかな。それ以外はコスパも大変よくまた利用したいですね

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年10月19日 09:36:13

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお言葉の通り、各線の京橋駅から徒歩でもお近くに在り、
アクセス・立地共に利便性の高さを自負しております。
少しでもご旅程の助けになりましたら幸いでございます。

また、客室に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただきましたご意見を社内で共有し、今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京橋グランデ 柾木

【14階トレインビュー】添寝も安心★『ハリウッドツインルーム』でファミリー旅行デビュー(食事なし)

にも@かおりさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

にも@かおりさん [30代/女性] 2023年10月16日 08:07:58

5年ぶり2回目の宿泊でしたが、ツインルームに泊まるのは初めてでした。想像以上に広いお部屋で、風呂トイレが別になっていたことがとても嬉しくて、お風呂にもゆったり入ることができて旅の疲れを癒すことができました!
駅直結で便利だし、周辺に食事ができるお店もたくさんあるので利便性においては大満足でした!
ただ、アメニティがもう少し充実していたらもっと良いなぁと感じたことと、前回宿泊した時にも感じたのですが朝食会場が少し寒かった(空調が効き過ぎていた)こと、こちらの点で星を1つ減らしました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年10月16日 09:05:55

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また客室・立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティと朝食会場の空調に関しまして、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同受け止め、
今後とも精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 宮野

当館の朝食ブッフェで旅のエネルギーチャージ!自由に選び、自分好みのご朝食を♪(朝食付き)
【◇禁煙◇ツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年10月04日 13:05:31

沖縄から来ました。ホテルは駅から出たらすぐあって本当に良かったです。少し不満は部屋が暗い事かな。
また次も大阪城ホールのイベントに行く際には このホテルを選びたいと思います。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年10月05日 09:04:58

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室設備に関しましてのご意見ありがとうございます。
客室が暗い場合に関しましては、テーブルの上にございますスタンドライトをご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会にお客様にお会いできることを楽しみにしております。

ホテル京阪京橋グランデ 門垣

【楽天スーパーSALE】45%OFF!予約は9月20日23:59まで(食事なし)
【◇禁煙◇ダブル(17平米)】

せりゅう02さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

せりゅう02さん [60代/女性] 2023年10月03日 22:48:53

駅直結で、とても便利でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年10月04日 09:27:43

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また立地面につきましてもお褒めもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、各線京橋駅から徒歩圏内で利便性の高い立地になっております。 ご満足頂けていますご様子で大変嬉しく存じます。 今後とも、多くのお客様にご満足いただけます様なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【【限定朝食】◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

せりゅう02さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

せりゅう02さん [60代/女性] 2023年10月03日 22:47:27

8/25、27、28と3泊しました。駅直結で、とても便利でした。北海道からの旅行でしたので、朝食のメニューに関西を感じる料理が、たくさん出ていたので、良かったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年10月04日 09:26:09

また立地面と朝食につきましてもお褒めもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉通り、京阪電車をはじめ、JR線、地下鉄との当ホテルのアクセスの良さは、たくさんのお客様からお声を頂いております。
そのような立地面だけでなく、サービス面でもお客様にご満足頂けますようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

最後になりましたが、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【限定朝食】◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

ロッキー君2548さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ロッキー君2548さん [80代/男性] 2023年09月27日 14:02:11

美味しいコーヒがセットされてました。ヘヤ—ブラシはおかれてませんでした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年09月28日 09:24:06

しかしながら、ヘアブラシのご案内が出来ておらずご迷惑おかけいたしました。
当館は、環境配慮の取り組みといたしまして、ヘアブラシは申し出のあったお客様のみ、お渡しをさせて頂いております。
今回、案内が不十分であった為ご不便をおかけし申し訳ございません。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

ホテル京阪京橋グランデ 柾木

【楽天スーパーSALE】45%OFF!予約は9月20日23:59まで(朝食付)
【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 14:39:10

立地がとても良い!
大阪城ホールまで歩いていけるので、ライブに行くときにはまた利用したい!

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年09月24日 07:44:38

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

今後とも多くのお客様に、ご満足頂けますようなホテルを従業員一同目指して参ります。

またの機会がございましたら、お目にかかれる日を楽しみにしております。

ホテル京阪京橋グランデ 石盛

HumHumさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

HumHumさん [50代/男性] 2023年09月01日 08:02:43

遅い時間のチェックインになりましたが、近くに食事場所が多く便利な場所にあります。最寄り駅からは、何処へ行く場合においてもアクセスしやすいと思います。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年09月01日 09:03:21

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館はお言葉の通り、各線の京橋駅から徒歩でもお近くに在り、
アクセス・立地共に利便性の高さを自負しております。
少しでもご旅程の助けになりましたら幸いでございます。

【【限定朝食】◇禁煙◇シングル(17平米)】

投稿者さん 2023年08月29日 07:26:04

チェックインの無人化はホテルを安っぽく感じさせます。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年08月29日 09:10:52

当館では、非接触対応を行っておりフロントにスタッフがいない場合もございますが、その際はベルがございますので鳴らしていただけますと幸いでございます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の旅行におすすめ!駅近くのホテルで楽々♪(朝食付き)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 04:18:30

城ホールでのイベントのため宿泊しました。
立地は問題ありません。むしろ一駅でお店もあり快適でした。自宅で使用しているものより水圧は少なかったですがリファのシャワーヘッドであったり、風圧の強いドライヤーは助かりました。お互いお宿なので、アップデート希望です。
ただ、残念な点が2点。
1.鍵のトラブル
最初頂いたキーカードでは、セキュリティールームに入れても部屋に入らないトラブル。
フロアからフロントへ連絡したら
変更しにフロントに来てくださいと。今回は2人で行ったのでなんとか行けましたが重い荷物を持ちまたフロントに戻るのはちょっと…すみませんの言葉も小さく、ホスピタリティを感じられませんでした。
 直していただいたキーで今度はセキュリティールームに入れないトラブル。中で同行者が待っていてくれたので部屋が開いたことは確認できましたが、前回の件もあったので、期待せず部屋に入り、用事を果たして帰り道にフロントへ寄り、もう一度再発行していただきました。
その際はスタッフさんも一緒にフロアへ行き動作確認をしてくれたのですが、最初からこのような対応をしていただければと思いました。

せっかくの旅のロスにもなるので、そういうところは考えていただきたいと思いました。

2.部屋の清掃
水回りは問題ないですが、窓のさんの埃が気になりました。

立地はは暑さにならない私にとっては苦にならない条件でとても良かったです。また利用したいと思いますが、ホスピタリティの向上を期待します。
この度はお世話になりました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年08月26日 08:52:34

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地面やスーペリアルームのReFa製品につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの周辺立地に関しましては、駅からも近く大阪市内の主要なエリアにも
アクセスが良い為、日頃より多くのお客様よりご好評頂いております当館の強みでございます。

しかしながら、鍵のトラブルで何度もご迷惑をお掛けしたこと、また、スタッフの対応と清掃不備につきましても
ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今回のお客さまのご指摘を真摯に受け止め、
今後このようなことのないよう全従業員への教育並びに客室清掃に対し再度基本から指導徹底し、
ホテルサービスの向上に一層の努力をしてまいります。

ホテル京阪京橋グランデ 境

【楽天スーパーSALE】45%OFF!予約は6月20日23:59まで(食事なし)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

しーのん6219さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

しーのん6219さん [50代/女性] 2023年08月11日 22:17:36

駅の近くで立地は最高に良かったのでまた利用させていただきたいです。サービスも問題なかったですが、モーニングがついてないプランで別につけるとめちゃくちゃお値段が高いです。宿泊客割引の金額があってもいいと思うのですが。時間も短いですし。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年08月12日 08:36:31

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しまして、ご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題にさせていただきます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 石盛

【◇禁煙◇女性2名限定【男性不可】レディースダブル(17平米)】

投稿者さん 2023年08月02日 23:11:36

予約したお部屋より良いお部屋を提供して頂いたようでした。それだけで嬉しい気分になり旅行が楽しくなりました。女性向けのアニメティーが充実していてありがたかったです。ありがとう御座いました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年08月03日 07:58:54

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

今回お部屋に空きがございましたため、アップグレードさせて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

今後も頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際は、
是非当館をお選び頂けますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 境

【【限定朝食】◇禁煙◇シングル(17平米)】

投稿者さん 2023年08月02日 08:54:15

USJ帰りに利用。チェックインが少し遅れる旨を連絡すると快く対応して頂けました。
立地は駅近で最高でしたが、夜のホテル周辺は治安が悪く子連れでは不安を感じました。夜はフロントも下水?臭かったです。朝には感じませんでした。
トイレ・シャワーが別なのは快適でしたが、脱衣スペースと廊下の境の扉がなかったので、家族とはいえ年頃の子どもを連れての宿泊は少し困惑しました。
朝食はビュッフェスタイルで味も美味しかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年08月02日 09:15:09

しかしながら、衛生面でご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございません。
早急に確認し対応させて頂きます。
また、バスルームの構造でご不便をおかけし、重ねてお詫びいたします。
ハード面ということもあり、早急な改善は難しくなっておりますが、
今回頂きました貴重なご意見を社内で共有し、
今後もより良いサービスを皆様に提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、
ご宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京橋グランデ 柾木

【◇禁煙◇フォース(36平米)ツイン+エキストラベッド2台】

こぷちゃん2492さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

こぷちゃん2492さん [40代/女性] 2023年07月31日 12:38:58

駅直結で、とても便利でした!部屋もとてもキレイなお部屋で4名で宿泊しましたが、ベッドも広く快適でした!

アメニティも充実していて、クレンジングオイルや化粧水は、DHCの個包装の物が用意されていました!

すごーく満足だったのですが…
冷蔵庫のスイッチが入っていなくて。自分の確認不足なんでしょうが、翌朝に飲む予定の要冷蔵飲料がダメになりました。。

【さき楽30】今なら安い!!30日前までの早期割引プラン♪(食事なし)

めちこちゃんさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

めちこちゃんさん [50代/女性] 2023年07月28日 15:44:32

駅近で便利で良かった

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年07月29日 09:08:55

また立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討して頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 吉田

【さき楽60】60日前までの予約でポイントUP★早期割引プラン(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

筆鳳梨林檎筆2017さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

筆鳳梨林檎筆2017さん [40代/男性] 2023年07月17日 20:10:19

入口少し分かりにくいかな?

JRから広場通って京阪電車の建物右寄りって感じですね。

最上階で見晴らしは良い

このクラスの部屋だけの旨いコーヒー飲めるのも嬉しい

ルームサービスはお好み焼きのセット

のみ。もう少しバリエーションが欲しい。

飲み物はエレベーター前の自販機のか下まで降りて買いに行かなければならないんだけど自販機のはアルコールはビールとか品数少ない。

部屋は綺麗マットレスも良い

シャワーも良い

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年07月18日 09:06:40

お部屋からの眺望とスーペリアルームのみにご用意しているコーヒーを堪能して頂けたご様子で何よりでございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、ホテル京阪京橋グランデのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ホテル京阪京橋グランデ 楠木

【最上階★夜景】ReFaシャワーヘッド完備!『スーペリアルーム』で大人の贅沢ステイ(朝食付き)
【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

ブルース1864さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:41:12

大阪宿泊の際の定宿、月に1-2回は宿泊します。
京橋ですので大阪らしいと言えばらしい土地で、毎回PCやら救急車が来ます。
ただグルメな街でもあるし、駅からすぐが暑い時にはうれしいです

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年07月18日 08:44:00

数多くあるホテルより当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、JR・京阪・大阪メトロの各駅に隣接しており、また周辺には多くの飲食店がございますので、大変便利とのお言葉を多く頂戴しております。

恵まれた立地に甘んじることなく、今後もより良いサービスを皆様に提供できるようスタッフ一丸となり努めて参ります。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪京橋グランデ 楠木

【◇禁煙◇シングル(17平米)】

投稿者さん 2023年07月02日 23:22:35

36平米の角部屋でゆったり過ごせました。窓が二面採光で、京橋駅の方から梅田方面まで見渡せました。

お風呂はトイレとセパレート且つボディシャワーというものがあり、初体験でしたが気持ち良かったです。

朝食への口コミが良かったので期待していましたが、過去色々行ったホテルの中でも個人的に上位だと思いました。大阪コーナーと称して用意されたメニューの中でも串カツ、ふぐの唐揚げ、牛すじ煮込みなんなが美味しかったです。ミックスジュースもあり美味しかったのと、あとはモーニングのジュース系飲み物はオレンジかアップルぐらいになる所が殆どな中、コーラやジンジャーエールが飲めるドリンクサーバーが普通に稼働していたことも地味に嬉しかったです。カレーもコクがあって美味しかったし、ケーキも種類は多くないながらもしっとりしていて美味でした。素泊まりプラントの差額が少なかったので朝食を付けましたが、大正解でした。

マイナスに感じた面は…
・部屋のドアの立て付けが少し悪くなっているみたいで、ドアの底の面が床にこすっている模様。強く押さないと開かないし、閉まる時に大きな音がしました。
・無料の飲料水は無く、バイキング式のアメニティも種類が少なめで、ブラシ(くし)を置いていないホテルは初めてだったので少し悪く焦りました。

これらを差し引いても満足度は高かったです。ホテルのビルをはじめとして、近場に何でもあるのもかなりポイント高いですね。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年07月03日 07:27:13

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
調理スタッフ共々励みとなるお言葉でございます。

しかしながら、客室設備に関しましてご不快の念を与えまして深くお詫び申し上げます。
設備の面ではハード面との事もあり、早急の改善が難しいところもございますが、早急に検討致します。ご貴重な意見ありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊を検討して頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京橋グランデ 大本

【◇禁煙◇ツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年04月30日 19:54:40

トレイルビュー、電車の朝晩の音

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年05月01日 09:25:12

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきましたお部屋がトレインビューのお部屋でございましたので、線路側のお部屋となっております。
また、電車の音が気になる場合は、確約は出来かねますが線路反対側のお部屋でご用意させていただくことも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月27日 10:08:59

とにかく駅ビルの中にありとても便利。
ただ、朝食に不可欠な卵料理(目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ)が全く無くガッカリしました。卵の値段が高騰しているからでしょうか?
フルーツの種類も少ない。小さいおにぎりたちは冷めて表面が乾いてる。冷めてる料理が多く、おまけに、なぜか冷房がきいているのか食事することろが寒かった。問い合わせたところ、全体空調でここだけ止めることができないとのこと。
いずれにしても、立地が抜群で部屋も清潔で、窓が開いたので(外には狭いベランダ)満足です。
がとうございました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年04月28日 09:10:46

また当館につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しましてご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は社内で情報を共有いたしまして、今後このようなことがございません様努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、ご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 中阪

【アーリーチェックイン】大阪着いたらまずは一休み♪13時から入室可能!(朝食付)
【◆喫煙◆ダブル(17平米)】