志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

ハル8700さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ハル8700さん [40代/女性] 2013年02月12日 07:40:36

ホテルマンの方はさりげなくスマートな対応で
建物やお部屋は落ち着いた風情があり
お掃除も行き届いていて気持ちの良いホテルでした。
旅行前には、伊勢志摩に旅行するのは最初で最後の機会だろうと思っていましたが
また泊まりたいホテルです。
そして今回は素泊まりでしたので次の機会には是非ともレストランも利用したいです。

2013年02月
【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

kh49857さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kh49857さん [40代/男性] 2012年12月31日 10:01:21

大変良かったです。[華麗なる一族]に出てくるホテルに泊まれた上、志摩スペイン村も格安で入場できました。次回も利用させていただきます。

2012年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月07日 13:11:53

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿と「次回も利用させていただきます」との嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは、伊勢志摩の観光やレジャー施設を楽しみたいお客様にお薦めの、素泊りプランです。志摩スペイン村のオフィシャルホテルである当館では、2DAYSパスポートを優待料金でご購入いただける引き換え券を販売しております。
ご家族で楽しめる英虞湾(あごわん)遊覧船巡りや小さなお子様も大喜びの志摩マリンランドなどで思いっきり遊んだ後は、静かなホテルで休息。お気軽にご利用いただける宿泊プランです。これからも思い立った時に、ぜひ伊勢志摩のご家族旅行にご活用ください。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

文明堂4319さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年11月18日 16:48:02

テニスの合宿参加のため前泊しました。美味しい食事は勿論のこと、宝生苑の温泉、ベイスイートのスパ堪能できました。非常階段に物品を置き、物置化しているホテルが大半なのですが、貴ホテルはそのようなことは全くなく完璧で、しかも非常階段にも消火器が設置されるなど、防火面では優良と感じました。
 CSの観点から次の点の改善検討をして頂けたらと思います。1、身障者、高齢者等のために小さくても良いから腰掛けの設置を。中にトイレ・水・非常灯などの非常用品を納めておくとなお良い。2、客室のトイレ洗浄用の押しボタンと水道のガランが大変固い。力のない高齢者には不便です。調整が必要と思います。3、送迎付きの宝生苑の入浴よかったのですが、フロントでの説明、室内のパンフでの案内もないのは不親切です。ネットで事前に知っていたので申し込みました。PR方法を考えるべきと思考します。4、屋上からの360度の眺望は素晴らしいのですが、眺望の解説がないのは如何なものかと思います。また無料の双眼鏡は有り難いのですが、ペンキが大半はげかかっているのは興ざめです。
2の室内の設備と共に、メンテナンスにもう少し気を付けてはと思います。5、部屋に「明日香風」の季刊誌が置いてあるのは良いのですが、何故近鉄ニュースを置かないのでしょうか?(1Fのレストラン前にはありましたが)志摩にきて何故明日香?と思われるのが大半と思います。6、朝食、和食・洋食とも美味しかったのですが、野菜がもう少し多ければと思います。1日に350グラムの野菜摂取と言われています。アラカルトの別料金で良いですから野菜サラダの一品をと思います。また、トマトジュース無塩を選べたら健康に良いと思います。
 機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年12月11日 09:19:38

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご感想・ご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
施設のメンテナンスや食事に関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様が直接触れるボタンなど点検を徹底し、お子様や高齢者の方でも使用し易い施設を心掛けたいと存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、食事面でも様々なお客様のご要望にお応えできますように、今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(売店券付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

まっちー6083さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

まっちー6083さん [30代/女性] 2012年09月04日 11:11:15

ここまで値段の張るホテルを予約したのは初めてでした。喫煙ルームが嫌だったのですが、ニオイが気になりませんでした。眺めは勿論良し!お風呂は、キレイで、広くて、蛇口も使いやすくて最高です。時間があったら、近くにある「宝生苑」さんに送迎あり!で¥1000で入れたのが(駅などでクーポンが有って、これを使うと¥1200!)悔やまれます。ただ、残念なのはアメニティが何か怪しい中国製だったこと!食事は、予約時に備考欄に書いたことが反映していて嬉しかったです(貝類が食べられない)多分、貝類食べられる人ならメインは鮑のステーキだったと思います。水やパンのおかわりもタイミングよく持ってきてくださり、まさに至れり尽くせり。朝食も美味しかったです。ジャム買って帰りたかった(><)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年10月01日 09:55:15

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召していただけたご様子で、私共も安堵しております。貝類が苦手と伺っておりましたので、別の食材で対応させていただきました。せっかく遠いところをお越しいただきますので、ご納得いただいたメニューでお楽しみいただきたいと存じます。次回お越しの際にもご遠慮なさらずにご相談いただければと存じます。
ジャムの発送も承っております。お電話でも結構でございますので、ご連絡いただければ手配いたします。
ご利用並びにご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【海の幸フランス料理】志摩の思い出「彩」を楽しむ(2食付)
【コーナーツイン (喫煙 ・ あご湾側/38平米)】

いちご姫☆・v・☆さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

いちご姫☆・v・☆さん [30代/女性] 2012年09月01日 10:17:43

家族4人で利用させて頂きました。従業員の方はどなたも感じよく対応も丁寧でとっても気持ちよく宿泊できました。プールも利用できたので子供たちも大喜びで楽しく過ごすことができました。お部屋も清潔感があり大満足♪是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:18:02

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。またお子様もプールやスタッフとのふれあいをお楽しみいただけたご様子に、私も安堵いたしました。
緑に囲まれた庭園の奥に位置し解放感のあるプールは、お子様だけでなく傍で見守るお母様にも癒しの空間ではと存じます。青く澄み渡った夏空の下、沢山の楽しい想い出を作っていただきたいと願っております。お子様の絵日記に当館が描かれたら、大変嬉しく存じます。
また来年も夏休みにもぜひご来館ください。お客様との再会を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

投稿者さん 2012年05月07日 12:03:47

フロント、ドアマン、ショップ、バー、警備の方、スタッフのどの方をとっても素晴らしい接客態度で感激しました。違う季節に是非再訪したいと思います!
これからも変わらずにいてください。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月20日 12:09:44

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿に、スタッフ一同大変恐縮しております。心より御礼申し上げます。
当館は、真珠の海・英虞湾(あごわん)を見下ろす高台に位置し、季節の移り変わりを感じていただける自然豊かな環境です。春の華やかさ、夏の眩しさなど四季折々の表情と楽しみ方がございます。心地良い海風を感じながらの英虞湾クルーズや、愛くるしいペンギンがお出迎え・志摩マリンランドなど、ご家族様でお楽しみいただける施設が多数ございますので、次回もきっと素敵な想い出を作っていただけると存じます。
お褒めのご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】春の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

h-yamaderaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:46:32

ラ・メールで食事するのが目的で別のホテルを探してたら、お値打ちなファミリー向けプランがあったので、宿泊+3食しました。立地、部屋、サービス、設備は申し分なく、メインの食事も期待通りの美味でした。難を言うなら、朝食だけが特徴なくパンがもっと種類あるとよかったです。風呂は賢島宝生苑の温泉を利用しましたが、送迎込みで満足いくものでした。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月20日 11:36:56

今回レストラン「ラ・メール クラシック」での食事を目的にお越しいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。「期待どおり」とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の幸豊かな伊勢志摩は、季節の美味しいものを求めてお越しになるお客様が多ございます。当館では、その恵まれた食材をシェフの感性でオリジナルフランス料理に仕上げ、皆様にご提供しております。お気に召していただけたご様子に、私共も安堵しております。
伊勢志摩の魅力は「食」だけではなく、お子様もご一緒にお楽しみいただける娯楽施設も多数ございますので、ご家族旅行に最適ではと存じます。
何度でもお越しいただき、ご家族皆様で寛ぎの休日をお過ごしください。
ご利用ならびのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【期間限定】ファミリーにもお薦め スプリングディナープラン(特選)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

投稿者さん 2012年04月18日 17:37:31

禁煙消臭対応やアイロンの貸出などの要望にこたえてくださり、大変快適に過ごすことができました。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年04月23日 09:59:59

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
禁煙室のご要望に関しましては、部屋の数に限りがございまして、ご予約をいただいた順での対応となっております。現在は洋室のみのご用意で、和室の場合やデラックスツインでの禁煙のご要望は、消臭対応でのご案内をいたしております。
今回も消臭対応でのご用意でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も安堵しております。
伊勢志摩の観光にお気軽にご活用いただける素泊まりプラン。ご夕食は当日の気分で、館内でご予約いただくもよし、地元の雰囲気を味わえる近隣の食事処を利用するもよし…。周辺の観光マップもご用意しておりますし、フロントスタッフにもどんどんお問合せいただき、伊勢志摩のご旅行を満喫してくださいね。

投稿者さん 2011年10月29日 16:02:09

おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。旧館の特別公開も楽しませていただきました。次回はもう少しのんびり過ごせたらと思います。

2011年10月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年11月01日 15:11:12

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子のご投稿も頂戴し、私共も嬉しく存じます。
当館は、おかげ様で開業60周年を迎えさせていただきました。これもひとえに、お客様方のご愛顧のたまものとスタッフ一同心より感謝いたしております。
旧館の特別公開もご好評をいただき、またこうしてお褒めのご投稿をくださるお客様への感謝を胸に、これからもお客様が心から寛いでいただける空間作りを目指してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【室数限定】秋の伊勢志摩をお得にステイ

投稿者さん 2011年09月21日 11:21:57

突然の体調不良の為、楽しみの一つにしてたディナーを別メニューで届けて下さり、また氷枕などお願いしたり、お手数をおかけしました。大変有り難うございました。
お部屋からの眺めは最高でした!!!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月22日 11:45:20

この度は、志摩観光ホテル クラシックにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでございますか。折角ご夕食を楽しみにお越しいただきましたのに、私共も本当に残念でございます。また機会を改めまして、レストラン「ラ・メール クラシック」でのディナーを楽しんでいただきたいと存じます。旬を迎える伊勢海老料理をご用意して、お客さまのご来館をお待ち申し上げております。
窓からの景観もお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。夕景が一段と鮮やかさを増す季節になりました。ぜひお客様にも真珠筏が連なる英虞湾(あごわん)の入り江が朱色に染まりゆく様をご覧いただけたらと存じます
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

【海の幸フランス料理】夕景を望み「麗」を楽しむ(2食付)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

hulk31さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hulk31さん [40代/男性] 2011年08月17日 17:02:18

初めてこちらで宿泊してから40年以上になります。ひとつだけ希望を言えばメインダイニングの席で小さなお子さん連れのグループの隣のテーブルではメインダイニングの素晴らしさを満喫出来なかったので少し配慮頂きたかった事と、ディナーにビーチサンダルはできれば遠慮頂きたいこと位でしょうか。

【夏得】室数・販売期間限定 夏の伊勢志摩をお得にエンジョイ!サマーディナー付プラン
ツイン(あご湾側・喫煙)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月19日 11:34:36

長らくご愛顧をいただき、また今回ご家族様とのご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回折角メインダイニングでのお食事を楽しみにお越しいただきましたのに、お席の件で私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様連れのお客様や静かに召し上がりたいお客様、様々なお客様のニーズに合わせ、お席をご用意するのもスタッフの務めかと存じます。次回お越しの際には、ゆっくりと召し上がっていただけるよう留意いたしますので、今回の件に懲りませず、またご来館くださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを楽しみにしております。

【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】

投稿者さん 2011年02月13日 12:43:31

素晴らしい料理、設備と眺望を満喫しました。また、機会がありましたらぜひ宿泊したく思っています。

2011年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年02月14日 19:07:55

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。料理も眺望もお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様がお越しいただきました日は、賢島には珍しく一日雪が降り続き、雪化粧のホテルにスタッフも胸をときめかせながらお客様をお迎えしておりました。十年に一度の貴重な雪景色ではございましたが、次回お越しの際には、新緑と真っ青な英虞湾が鮮やかな朱色に染まるひとときもお楽しみいただけたらと存じます。
春の伊勢志摩も見どころ満載です。またぜひご家族様でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

どしゅこいさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

どしゅこいさん [50代/女性] 2010年10月27日 20:33:32

兎に角お料理が絶品でした。
みんなで大喜びの旅となりました。^^

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年10月28日 13:03:33

また料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。三重県ならではの食材と料理長が丹精を込めたオリジナルのフランス料理。当ホテルの魅力の一つでございまして、お客様に料理をお気に召していただけたことは、何よりも嬉しい限りです。
また伊勢志摩にお越しの際にも、ぜひ志摩観光ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【Gourmand Plan】伊勢海老・鮑・松阪肉の晩餐を楽しむ
【和室(あご湾側)】

みこ7さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

みこ7さん [40代/男性] 2010年09月24日 08:37:07

すべてが満足できました。また行きたいと思います。特に食事は最高でみなさんにおすすめします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 17:55:30

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのご投稿に感謝いたします。
お客様にお召し上がりいただいた「ラ・メール クラシック」のご夕食は、当館伝統の味伊勢海老のクリームスープと鮑ステーキを含みました料理長お薦めのコースでございます。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
真珠筏が連なる英虞湾に囲まれた静かな空間で、日常の喧騒から離れた癒しの時間と、海の幸フランス料理。次回も寛ぎのご旅行になりますように精一杯おもてなしさせていただきますので、伊勢志摩にお越しの際には、また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【1000Pプレゼント】 黒鮑ステーキの晩餐を愉しむ
【ツイン(あご湾側)】

飴雨りり子さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

飴雨りり子さん [20代/女性] 2010年09月05日 22:19:43

駅からの送迎バスの時間が過ぎていたのに、わざわざ車で迎えに来ていただけたので、とても助かりました。
予約確認の電話も、丁寧で、誠実さが伺えました^^
部屋も綺麗にされており、ゆっくりくつろぐことができました。
また機会があれば是非とも宿泊したいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月06日 23:09:00

この度は、当館にご予約を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
志摩観光ホテルの夏休みはいかがでございましたか。ご投稿からゆっくり寛いでいただけたご様子が窺え、私共も嬉しく思っております。
英虞湾の遊覧船や志摩スペイン村の花火などご家族で楽しんでいただける遊びどころ満載の伊勢志摩。次回も伊勢志摩にお越しの際には、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
【ツイン(室数限定プラン)】

ダルマワンさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ダルマワンさん [40代/男性] 2010年08月13日 11:42:15

本当に満足しました。お世話になった日程がちょうど家内の誕生日となりました。伊勢海老、黒鮑、松坂牛のコースにふたりして舌鼓。フレンチの王道を教えていただきました。お部屋からの眺望もすばらしく、非常に充実した時間でした。宝生苑のお風呂も広々で疲れた体のリフレッシュには最高でした。スタッフの方たちの応対も素晴らしく、是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ツイン(あご湾側)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:34:26

この度は、当館にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のご利用とのこと、改めてお祝い申し上げます。
「お誕生日、おめでとうございます。」
当館での休日を心から楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。多大なるお褒めの言葉にも感謝しております。ありがとうございました。
次回お越しの際にも、ぜひ当館をご利用ください。
お客様との再会を、スタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン(あご湾側)】

ゴップ3525さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ゴップ3525さん [20代/女性] 2010年08月07日 15:39:14

後座白浜へ海水浴へいくのに宿泊先を探していて評価をみてこちらに決めました。食事なしのプランだったので有名なカレーをいただくことはできませんでしたが部屋の掃除は完璧で古い建物によくあるような古めかしいにおい(笑)もいっさいなく快適に過ごせました。部屋があいてるということで景色のいいお部屋にも変えていただき、ありがたかったです。できたら館内施設についてもう少し案内いただければな、とおもいました。(プールや庭園などあったようなので)志摩のほうへ遊びに行くときはまた泊まりたいと思います。

和室(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:35:53

御座白浜海水浴場のご利用の際に選んでいただいたとの事でございますが、伊勢志摩の夏休みはいかがでしたでしょうか。
今回、ご利用いただけなかった館内施設もございましたようで、ご案内が不足いたしておりました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見いたしまして、反省しきりでございます。
次回は、ぜひ庭園の散策や屋上展望台からの景観もお楽しみください。

【和室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年03月12日 13:37:38

まず、ベイスイートの和会席、献立はもちろんですが、食事の進み具合を見計らった素晴らしいサービスでしたし、食器も内装も大変気に入りました。さすが、志摩観光ホテルと思いました。庭に通じる一部が使われなくなって、せっかくの古い時計や梁が美しいのに目に触れることが少なくなるのはもったいないと思いましたが、クラシックも相変わらず良いホテルだと思いました。また、利用させてもらいます。

2010年02月
【期間限定】クラシック泊 ベイスイートの和会席を味わう
【デラックスツイン(あご湾側)】

magさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

magさん [40代/男性] 2010年02月28日 11:23:26

家族と2月20日(土)に1泊しました。「おもてなしの心」を感じることができるホテルでした。初めから最後まで丁寧で、笑顔のおもてなしをいただき満足しております。窓からの夕焼け、朝焼けがすばらしくまた訪れたいホテルとなりました。

2010年02月
黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ

投稿者さん 2009年12月19日 21:27:06

母が友人と行く旅行を子供が予約させて頂きました。食事がとても美味しく、「華麗なる一族」の舞台となったホテルの重厚感に非常に満足してかえってきました。次回は私たち夫婦や父も一緒に行けたらと思っています。

2009年10月
プレジールプラン  「鮑ステーキ」をラ・メールクラシックで夕陽とともに
【ツインルーム】