志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:55

とにかくゆったりすることを目的に滞在しました。景色も朝食のみでしたが、とても美味しく、目的通りゆったり、贅沢に過ごせました。ゲストラウンジも良かったです。強いて言えば、おつまみはもう少し工夫があると嬉しいですが、どれも美味しかったです。またぜひ伺いたいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:53:27

今回のご滞在では、ゆったりお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
ラウンジにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年06月03日 20:58:54

お部屋は比較的ゆったり作ってあり、内装も木の風合いを全面に、落ち着いた空間で静かで隣室の喧騒もなく快適でした。
少し残念だったのは壁紙が比較的大きく剥がれておりました他が綺麗になっていただけに一気に日常感が出ておりました。

スタッフさんはレストランではホールスタッフの接客姿勢が非常に好感が持てましたが、宿泊のベル担当さん?が割と事務的でシティホテルのようでした。

けれど全体的に満足度がとても高くリピートしたいホテルの一つになりました。
有難うございました。

【各国首脳が味わった特別な一皿を】伊勢志摩サミット記念ディナープラン<夕朝食付>

投稿者さん 2022年05月17日 20:26:57

お食事が最高

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:52:45

お食事につきまして嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、ホテル全体でおもてなしの向上に努めてまいります。

【ポイント20倍】期間限定 伊勢志摩食材の朝食付
【コンフォートツイン(禁煙)】

sakajさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年05月02日 22:43:10

評判どおり素晴らしいホテルでした。
立地や眺望はもちろん、クラシカルな趣を残す佇まい自体が魅力的です。
ラ・メール ザ クラシックの伊勢海老&鮑のコースは、肉中心のフレンチについて行けなくなっている私たちも最後まで安心して楽しめるお料理で、さすがと思いました。
また、アルコール類まで楽しめるラウンジも、国内のホテルではなかなかないサービスで、リッチな気分に満たされました。
ただ一つ残念だったのは、空調が一括管理(GW中は「冷房」)のため、季節外れの寒さに客室内の空調では対応できないことです。
名高い志摩観光ホテルで毛布にくるまって過ごすことになるとは…。
建物の構造に由来しているのだと思いますが、価格を考えるとちょっと…と思ってしまう一泊になってしまいました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:57:52

ご投稿では嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特にお食事につきましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の空調に関しまして残念な思いをおかけしてしまい、心苦しいかぎりでございます。コメントにもございました通り、クラシックの館では空調が一括管理であることから、今回の季節外れの気温では対応できず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけますホテルを目指して、改善に努めてまいりますのでどうか今後ともご愛顧いだけますと幸いでございます。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

repykoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

repykoさん [40代/女性] 2022年04月26日 21:25:59

夢だった「志摩観光ホテル」に行くことができ、お食事も客室も、そして特に従業員の方々のおもてなしが本当に素晴らしく、心から癒され、満喫することが出来ました。
有難うございました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月28日 08:18:42

スタッフのサービスについて温かいお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】 ポイント3倍!ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年03月26日 22:18:46

自身の誕生日と、娘の受験合格を合わせての再訪
いつもと変わらず、スタッフの方のお心遣いはメールのやり取りから感じます。

異国のスタッフが増えたかな?と感じましたが、徹底している教育が素晴らしい
お食事に関しても、スタッフの対応の素晴らしいこと
見ていて気持ちがいいです。

古びたとよく書かれていますが、私は味が出てきて良いのでは?と思います
清掃などはキチンとされているので安心しております

お食事は、このコロナの中頑張っているなと感じました
最後まで美味しく、楽しい時間を過ごし、初めて参加した娘は感動していました

また変わらず記念日にはお邪魔する予定でございます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月11日 07:41:03

この度はお誕生日のお祝いと娘様の受験合格のお祝いでのご旅行に、志摩観光ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
お食事やご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。
また大切な記念日に志摩観光ホテルをお選びいただけますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
またお会いできることを楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<早期割引90日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

エビス9016さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

エビス9016さん [40代/女性] 2022年03月19日 16:51:47

3月17日に宿泊しました。宿泊は2度目、レストラン利用は3度目です。(楽天からの予約は初めて)
ここへ行くと癒やされ大きなエネルギーチャージになり発想も湧くので仕事の合間を縫って伺いました。スタッフの丁寧で心温まる対応に感動。困っていることや相談したいことなど、気軽に声をかけられます。
お料理は有名ですよね。評判のとおり、伊勢海老や鮑を最高に美味しくいただけます。設備も綺麗でラウンジもジムも居心地が良く、あっという間に時間が過ぎています。お部屋も清潔で使いやすく好きです。
アメニティのシャンプーなどはパールが使われているようで、洗い心地もよかったです。入浴剤があればもっと最高!でした。
チェックアウト後にレストランでランチ利用しましたが、シャトルバスまで時間があまりないことを伝えると、大変親切に対応してくださいました。お料理を早く運んで下さったり、「あと○分ございますので、まだごゆっくり召し上がれますよ」とわざわざ声をかけに来てくださったりと、とても親切です。
年内にまた伺う予定です。
次回も楽しみにしております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 07:37:40

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。「ホテルでの滞在が、エネルギーチャージになっている」とのご投稿がとても嬉しく、スタッフの励みとなっております。
またご来館いただいたお客様にもほっと安心してお過ごしいただけるようなホテルでありたいと存じますので、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年01月21日 16:06:35

毎年、お伊勢参りの後、宿泊していたが、コロナのために1年9か月ぶりの利用。やっぱりいい。サービスも食事も窓から眺める夕日も。思ったより宿泊客がいて、食事時、給仕の人やソムリエ(?)たちが、きびきびと元気よくサービスしていたのが、なんともいい感じだった。心地よい空間は客とホテルとで造るもの。コロナの流行次第だが、また今年も行きたいと思う。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年01月30日 16:07:17

サービスに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
感染症対策の為、ご不便をおかけするところもあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子に、安堵致しております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

社会復帰生さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2022年01月10日 09:19:43

何もかもが素敵でした。プレミアムツインから見える英虞湾は圧巻です。2つのラウンジを堪能しました。赤ワインも日本酒も素晴らしく美味しくて買って帰れば良かったと後悔しています。
「麗」という夕食でしたが充分満足しました。配膳間隔が絶妙なのも美味しさを増していると思います。また泊まりたい余韻に浸れるホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年01月30日 16:03:07

お部屋からの景色や、お食事などご滞在をとてもお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 20:38:06

最高のホテルです。
夕食の伊勢海老、鮑、とても美味でした。また必ず泊まりに行きます。
グラスワインも普段飲めないような銘柄がリストにあり、最高のお食事と合わせて楽しみました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年11月08日 20:13:00

コメントからは、お食事についてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。ワインもお楽しみいただけましたご様子で嬉しいかぎりでございます。
志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心を込めて調理しておりますので、またぜひお食事を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月08日 17:40:11

スタッフの方達の対応が気持ちよく、料理も最高に美味しかったです。お部屋のそうじも行き届いていました。もう1度行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月08日 22:39:44

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃に関しましても、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。もう1度訪れたいというご期待も兼ねたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからもおもてなしの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをぜひお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン(禁煙)】

Y1121さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Y1121さん [50代/女性] 2020年12月13日 14:38:04

とても満足しました。
ホテルスタッフの対応、景観、お部屋、アメニティ全て満足です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月18日 09:33:00

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。この度のご滞在はご満足いただけたようで私どもも安堵しております。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:14:29

素晴らしい立地で景色を堪能しましたが、wifiが全くつながらず、がっかりしました。部屋へ案内された方もwifi環境が悪いことには全くふれられなかったので、ホームページに書いてあるwifiが調子悪いのは改善したのかなと思っていましたが、全くつながらず、一度フロントに尋ねましたが、そこでも問題はないと言われました。これだけのホテルがとちょっと残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 22:05:54

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。Wifiの接続に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことにお詫びを申し上げます。今回のご意見を参考に、再度Wifi環境について確認を致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 16:38:32

非常に満足しています。サミットの展示はとても感動しました。また、スタッフの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 21:39:52

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿からはご滞在にご満足いただけましたご様子でございます。コロナウイルスにより多数の制限がございますが、サミットの展示をお楽しみいただいたようで、私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」
【プレミアムツイン(禁煙)】

ぼんぼんぼんぼん2000さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぼんぼんぼんぼん2000さん [50代/女性] 2020年10月12日 08:30:51

ホスピタリティー、食事、共にとてもよかったです。
特にフランス料理は地元の食材を使ってものすごく美味しかったです!さすがシマカン!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 10:29:59

この度は志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。お食事・スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。また次回ご来館頂いた際も、ご満足いただけますよう日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

kerorin-s2008さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kerorin-s2008さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:57:39

2020年10月6日 結婚30年の記念日、念願の志摩観光ホテルに妻と宿泊しました。

駐車場への丁寧な誘導に始まり、ドアマンの方からフロント、ベル、シェフ、ウェイターさん、最後の見送りまで、あたたかく心のこもった本当に素晴らしい接客をして頂き家内共々たいへん感謝しています。

もちろん楽しみにしていたお料理は期待を超え、ペアリングのワインも厳選されていて至福のひと時を過ごすことができました。

朝食は和食を選びました。ひとつひとつ素材の旨味が引き立つ絶妙な味付けでご飯のお代わり決定です。
また必ず再訪したいと思います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 08:52:49

この度は結婚30周年の記念日に志摩観光ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。またコメントからはお食事にもご満足いただけましたご様子でございます。次回ご来館の際もご満足いただけますよう、日々精進致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「伊勢志摩サミット記念ディナー」 夕朝食付プラン
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:33:13

些細な事しか文句の付けようが有りません。良いホテルですが・・朝食はイマイチかイマ2です
真面目にお願いします。でも また 行きます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 08:11:41

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご朝食につきましては、頂戴いたしましたコメントを共有し、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 00:13:56

9月29日に食事が目当てで宿泊しました。
結婚記念日が4日でしたので、その記念にもなるかと思いましたがお蔭様でそれ以上の時間を過ごすことができ、感謝しております。
クラシックともう一つのホテルのラウンジで軽食やお酒など頂き、夕食がこれまた大変優しくて美味しく大満足でした。
個人的には、アワビは好きではないのですが、生まれて初めてアワビがこんなに柔らかくて美味しいなんて!?と衝撃をうけました!

料理人だった夫も期待以上だったようで、二人で本当に幸せな時間を過ごせました。
ホテル近くには緑の散歩コースがあったり、G7の様子がわかるような工夫もあり、有意義に楽しむことができました。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月04日 23:22:00

この度は結婚記念日という特別な日のご宿泊に志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。お食事にご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。コロナウイルスにより制限がある中で「本当に幸せな時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、幸せな気持ちが私どもにも伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月04日 23:46:16

令和2年9月2日より一泊でお世話になりました。ロケーション、お部屋、お食事、ワイン、ラウンジ全てにおいて最高でした。ラ・メールのスタッフのまごころのこもったおもてなしを受け、楽しいひとときを過ごさせて頂けました事を感謝しております。また是非宿泊したいホテルの一つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:30:25

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ラ・メールのスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、またご滞在にご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。「また是非宿泊したい」とのお言葉に応えられますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:31:39

2泊させていただきました。
プレミアムツインが素敵でかわいいお部屋なので宿泊できてよかったです。
翌日はビューバスが良かったのでスイートダブルを。こちらも素敵でした。
パンも大好きなので、1日目の朝食は売店のパンをいくつか購入。
3日目のチェックアウトの日は、ほぼ全種類を購入。
旅から帰った夜や翌朝もまるでシマカンさんにいるような気分に浸ることができました。
どのパンも本当に美味しい。近所にあったら毎日買いたいぐらいです。
島田青年の小麦を使った食パンもカンパーニュも最高でした。
朝食もどれもおいしく、前日のフレンチでおなかがいっぱいでトーストが頂けなかったので、気になるジャムを図々しくもお兄さんに許可を頂いて頂戴することができました。
売店の島田青年の食パンを自宅で頂く際、さっそくこのジャムを塗って食べることができました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
コロナ禍でラウンジは通常通りお客が使うことができない為、スタッフの方々が全部提供したり片づけたりと大忙し。。。
大変心苦しかったのですが、嫌な顔ひとつされず、本当に素敵なおもてなしをして頂きました。
ビールもおいしいワインもカクテルもうっとりしました。
クラシックもベイも両方素敵なホテルです。次回はベイにも宿泊してみたくなりました。
あと、とにかく送迎のスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。
どこへ行くにも親切で感激します。
私のわがままなリクエストにも全てフロントの方は叶えて下さって感謝でいっぱいです。
色々我儘ばかり申し上げてごめんなさい。
おかげで本当に楽しい旅行となりました。
リーディングルームやリスニングルームもいつか利用してみたいです。
コロナ禍で大変だと思いますが、くれぐれもホテルの皆様、お身体を大切に素敵なお仕事を続けてくださいね。
この場をお借りして、フロント係の方、送り迎えの方、ラウンジの方、レストランの方、ホテルに携わるすべての方に感謝と御礼を申し上げます。
素敵なひと時を本当にありがとうございました。
また遊びに行かせてください。

2020年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年07月08日 07:10:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。ホテルスタッフをはじめ、当ホテルへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、私どもも誠に嬉しい限りでございます。またスタッフへの温かいお心遣いにお礼申し上げます。コロナウイルスによりアクティビティや一部施設の利用制限がありご迷惑をお掛け致しましたが、”また”ご来館頂いた際に、ぜひお楽しみいただければと存じます。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン