志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 20:43:19

噂に違わぬ素晴らしいホテルでした。スタッフの方達のホスピタリティーが心地よく、お食事もお部屋からの景色も最高でした。
ただ、ユニットバスなのが不便でした。★は4つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年01月13日 23:22:22

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
バスルームについて残念な思いをおかけいたしましたが、全体では今回のご宿泊が大変ご満足いただけましたものと存じます。コメント以外にも評価をありがとうございました。スタッフへのお言葉もうれしく、しかしながら甘えることなくこれからも向上していきたいと思っております。
またぜひ志摩の景色とお食事を楽しみにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
【コンフォートツイン(禁煙)】

musu158さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:08:26

部屋からの英虞湾の眺望はすばらしいです。またこようと思いました。
レイトチエックインプランでしたが皆さんの書き込みどおり早めのチエックインができました。アウト11時までホテルライフを楽しめました。
早朝庭園散歩や展望台、宿泊者専用ラウンジは早朝から深夜まで利用できるフリースペースがいいですし、フイットネスや朝ヨガの後にもラウンジでゆっくりしました。時間があったら他の館内アクティビティも楽しそうですね。
朝ヨガはどういう条件にしろ伊勢志摩の景色や自然とかせめて空を感じながらがいいのでは。フィットネス室内だけがヨガの場所ではないのでは。。まわりの方と同様早く帰りたくなります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年12月11日 14:26:05

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
早めのチェックインにもご対応できましたことが、私どももうれしい限りでございます。その分、館内ではよりごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。ヨガについてはご意見も頂戴しております。今後の運営に参考にさせていただきます。皆様のご投稿があってこそのホテルでございます。ご投稿に感謝を申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年11月07日 11:58:24

アワビのステーキは絶品ですね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月18日 21:32:43

お言葉から、特にお食事でご満足いただけましたようです。当ホテルの看板料理のひとつであります鮑ステーキへのコメントを、料理人含め一同で拝読させていただきました。うれしい限りでございます。
今後もぜひお食事を最大の目的にお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

hinya0947さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hinya0947さん [40代/女性] 2018年08月30日 16:16:18

8月に子連れで連泊しました。
従業員の皆様は優しく館内やラウンジも常に清潔で流石は老舗高級ホテルと思いました。
ですが、子供用のアメニティはチェックイン時にもいただけなくて部屋にもなく、フロントに電話をしたら持ってきていただけました。
また、タオルなども大人の人数分しか部屋にありませんでした。
最近ではもっとクラスの低いホテルでも子供用のアメニティやタオルなどは部屋に用意してあることが多く、志摩観光ホテルのホスピタリティとしては残念に感じました。
予約の際の連絡事項に「お子様同伴の際は年齢をお知らせください。」というのは意味があったのか疑問に感じました。
今度は大人のみで宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 13:04:28

過日はお子様とのご旅行にて志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。スタッフへのお言葉や施設へのコメントに重ねてお礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、事前に情報を頂戴しておりましたにもかかわらず、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のコメントの通り、事前に確認させていただく意味がなくなってしまい、今後このようなことの無きよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしてしまいましたが、本来大切な「おもてなし」を見直し、向上いたしてまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿をありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:10

3度目の利用です。
宿泊客が多い日でも落ち着いた雰囲気で過ごせるので大変お気に入りのホテルです。
今年は姪っ子を連れて行きましたが、リクエストをすると子供用のアメニティもいただけて大喜びでした。小学2年生でしっかり大人料金なのはびっくりですが(笑)
2連泊するとさすがにラウンジの内容には飽きてきますが、それでも絶景を見ながらゆったりと過ごせるのでいつも大満足しています。
宝生苑さんの温泉利用は、ホテルから送迎もしていただき、旅館の雰囲気も味わえ、大変良かったです。
滞在中は悪天候で、楽しみにしていたプールが閉鎖され残念でしたが、安全面をしっかり考慮されているからこその判断。
ホスピタリティもいつもさすがだなと感じ、毎回帰りには「また来よう」と思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:52:18

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのこと、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はラウンジでもごゆっくりされていらっしゃるようですね。今回はプールが悪天候によりクローズの状態でございましたが、夏期営業の為ぜひとも来年お楽しみいただきたく存じます。
これからも4度目、5度目・・・とご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月27日 19:22:39

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また長きにわたり当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後全てにおいてご満足を頂ける内容になります様最善を尽くして参る所存でございます。どうぞこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年01月29日 19:13:51

全て満足ですが、温泉があると、もっと嬉しいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:12:52

この度は志摩観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、すべて満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。是非機会がございましたら、ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月29日 19:10:55

お料理が最高でした!
また、機会があれば伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:17:18

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもの励みになります。これからもご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月18日 12:04:34

接客も丁寧で嫌味がなかったです。景観は素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:28:05

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また是非、ホテルから眺める英虞湾の風景に癒され、ゆっくりお寛ぎにお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2018年01月09日 20:44:28

近鉄賢島駅の送迎はスムーズであり、テェックイン・アウトも丁寧になされ、気持ち良かった。
2Fには、アルコール類を含め、飲み物、ケーキ等の無料サービスがあり、景色を堪能しながらゆっくりした時間を持てた。
 夕食は、素晴らしいフレンチ料理で、伊勢海老、鮑、牛肉を十分に美味しさを味わう事ができた。接遇も素晴らしく、大変満足できた。
 部屋からは、海も綺麗に見え、ベッドも程良い硬さであり、ゆっくり休めた。
 朝食は、和食(お粥又はご飯のお膳)と洋食のバイキング形式の2者から選択できた。全て、味は、素晴らしかった。
 全体として、従業員の対応は丁寧であり、心良かった。
 天気が良ければ、最高の旅を満喫できる宿であろう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月10日 10:36:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご到着からゲストラウンジのご利用やホテル自慢の海の幸フランス料理のディナー、ホテルから眺める英虞湾の景色、そしてご朝食とホテルでのご滞在を存分にご堪能された様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊夕朝食付きプラン「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年12月29日 17:03:48

すぐに気づいて、忘れ物を届けて貰おうと思って電話をした所、〔充電器〕無いと言われました。
他に考えられない為、納得がいかず残念です。。
あと、朝食時のサービスで少し?と思う事がありました。
これ以外全てが満点だっただけに残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:39:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食時のサービスについてとお忘れ物の対応についてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は全てにおいてご満足頂けるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年11月16日 14:26:40

朝食は種類も多く見るだけでも楽しくて素晴らしかったですが夕食は期待したほどではなかったので少し残念でした。スタッフの皆んも大変礼儀正しくて快適でした。コンセルジュの方は親切で良かったのですがもう少し地元のことを自分の足でしっかり調べて教えて頂ければ良かったかなと思います。ラウンジもサイコーで雨でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 14:14:45

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。朝食に対するお褒めのコメントを頂き有難うございます。ご夕食に関してはご期待頂いたほどではなかったとの事でございますので、今後改善の為努力を行って参りたいと存じます。また、周辺の観光案内についても知識を深めお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございます。今後とも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2017年09月30日 20:00:42

部屋は清潔感もあり、二人で使うには充分なスペース。ただユニットバスであったのがやや残念でした。
朝食は洋食バイキングを選択しましたが、野菜のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また卵料理のエッグベネディクトが良かったです。
またラウンジは自由に使うことが可能で、景色や雰囲気もよくアルコールも飲めたので楽しめました。
ベイスイートのラウンジからの景色はすばらしく、サミットで写真撮影された屋上庭園も見学することができ、非日常の経験ができ楽しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月01日 17:09:31

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お風呂に関しましてはこの度ご宿泊を賜りましたコンフォートツインはユニットタイプでございます。
お客様のご希望と異なりまして申し訳ございません。
またご朝食に関しましては野菜のしゃぶしゃぶやエッグベネディクトなどご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ゲストラウンジはご宿泊のお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう小菓子やコーヒー、紅茶、ソフトドリンク、アルコールなどをご準備しております。
ベイスイートでの記念撮影など、ホテル滞在で非日常を体験いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
これからも皆様に非日常を感じていただけますよう日々精進してまいります。
この度はご投稿いただけまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年08月31日 08:13:17

全ての方のサービス非常に良かったです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:06:21

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
全てのサービスにご満足いただけ、私どもの自信となります。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

伊勢志摩サミット開催記念宿泊プラン ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食+2特典付

投稿者さん 2017年07月20日 19:58:01

出来ることなら、大浴場が欲しかった。
トイレも含め狭く感じました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月23日 12:40:23

大浴場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
私どものホテルには大浴場がございませんので大浴場をご希望のお客様には別料金となりますが、近くの宝生苑のご入浴券を販売しております。
ご入浴券でございますが、往復の送迎とタオル類・ご入浴代が含まれております
ご利用時間が14時から21時30分までの受付となりますが、ご予約制ではございませんのでご都合の良いお時間にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)
【コンフォートラージ(喫煙)】

いぬ5151さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2017年04月26日 15:41:30

部屋も美しく景色がすばらしかったです。ゲストラウンジがお菓子とか飲み物が置いていて、景色もよく静かでよかったです。ホテルマンの人たちのサービスもとても気持ちよかったです。また行きたいです(^_^)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:55:28

またお部屋をはじめソフト面とハード面の両方でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
いぬ5151様の仰られる通り、ゲストラウンジにはホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、セルフ方式でお飲み物や小菓子をご準備しております。
その他にも館内ツアーをはじめとしたアクティビティをご案内しております。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。
いぬ5151様の次のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 18:04:39

3月6日からレイトインで一泊二日で利用しました。
伊勢神宮参拝後、早めの夕食を済ませてのチェックインでしたが、ラウンジでの軽食と飲み物が充実していたので、とても良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:59:09

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
カフェ&ワインバー「リアン」は、タンシチューセット、パスタセット、サンドウィッチセットなどの軽食メニューもご準備しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回のご利用際はぜひレストランのほうもご利用いただければ幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
サミット会場になったのも納得です。
サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
舌がうなる料理は1品もありませんでした。
サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~