志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 14:39:05

前回利用しました時にとても気持ちよく過ごせて ぜひまた訪れたいと思ったホテルです。もちろんスイートもお部屋が広くて素敵ですが 歴史あるクラシックはもう変えがたい雰囲気です。宿泊の皆様もエレガントなお洋服で過ごされているところも いい雰囲気です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月03日 22:03:08

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
前回も快適にお過ごしいただけましたが、この度もご期待にお応えできましたようでうれしく思います。ベイスイート、クラシック両方をお楽しみいただけておりますことに喜びを感じております。今後もぜひお楽しみいただきたく、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2019年08月19日 02:15:13

格式があるホテルだが、泊まった部屋は海に面していない部屋の上、古さと暗さを感じた。
またバスはユニットバスのワンランクアップ程度で非日常を味わえる雰囲気ではなかった。
価格の割に冷蔵庫の中身が有料と言われ驚いたが、ゲストルームにフリーで飲めるドリンクやおつまみがあると聞き向かったが満席で座ることもできずにゲストルームを後にした。
私たちの他にも何組も座れず帰って行ったお客様がいた。非常に不愉快な思いをした。
長時間に渡り車を運転してきたので疲れた体を癒すために有料でも冷たい飲み物とくつろげる場所が欲しいと思いベイスイートに向かった。ベイスイートのゲストラウンジは席にゆとりもあり大変満足した。
友人よりラメールからのサンセットがきれいだと聞き、予定を早めてディナーの予約を18:30にしたものの満席のためか全く外が見えない奥の席に回された。しかし翌朝料理内容が間違っていたことを知らされ返金は受け取ったものの、帰りの車中で奥の席に回されたのは料理内容が違ったことによる結果と考えると後悔が残る。次回行くことがあればザ クラシックはやめベイスイートにしよう心に決めた。楽しみにしていた妻には申し訳なっかた。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年09月26日 14:16:11

この度のコメントを拝読させていただきました。まず、大変残念なご滞在を提供いたしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。混雑があり施設をごゆっくりとご利用いただけませんでしたことも心苦しい限りでございますが、ご夕食の内容を間違ってご提供いたしておりましたことに、深くお詫び申し上げます。奥様にも申し訳なく思っております。この度のご意見をもとに改善・向上できますよう精進いたしてまいります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理 「餐」

投稿者さん 2019年07月30日 09:22:10

長年の夢であった志摩観光ホテルでアワビのステーキを食べることができました。レストランの雰囲気をよく、充実した時間を過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 13:00:56

長年の・・とまで仰っていただけました。大変うれしく思います。お食事の評価では最高点を頂戴し、安堵いたしております。また伊勢志摩旅行の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2019年06月18日 23:27:39

改修前から何度も宿泊していますが、現在ロケーション、サービスとも最高のホテルです。以前ゲストラウンジの蔵書に自然科学関係の本がないと指摘しました。ホテルの敷地内を散策して見たことのない植木、園芸種などの植物、チョウなどの昆虫を記録しても調べることができませんでした。植栽類の維持管理のために植物リストはあるかとお聞きするとないそうなのでとても残念です。一度植物に詳しい方に依頼して敷地内植物のマップを創られてはいかがでしょうか。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:40:27

いつもご利用いただいておりますことに重ねてお礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、ご滞在はいつもご満足いただけておりますようで、大変うれしく思います。敷地内の植物についてもコメント、ご意見を頂戴しております。自然豊かなこの賢島に自生する植物のことを知っていただく機会があればと思っておりますが、今後への貴重なご意見として承ってまいりたく存じます。折角の自然がある場所ですので・・という思いもございます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。いつもありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」

投稿者さん 2019年06月17日 07:53:43

一度は訪れてみたいと思っていた志摩観光ホテル。今回初めて利用させていただきました。
海に面したお部屋は気持ちがよく、生き届いた清掃、アメニティ類も満足のいくものでした。室内着もとても着やすく、いつもホテルに泊まるときには自分のパジャマを持参する夫も「必要なかった」というくらいでした。
お風呂は系列の旅館の温泉を利用しましたが、こちらは本当にいいお湯でした。立地も申し分なくまた行きたいと思いました。
宿泊者専用のラウンジは、軽食、飲み物共にフリーで質も高いものでした。大変気持ちよく利用させていただきました。
夕食は私の思い入れが強かったせいか、少し期待外れの感がありましたが、それでも大変おいしく頂きました。朝食は逆にビュッフェこの品ぞろえとクォリティは満足でした。少し食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。
次回はもう少しゆっくりと、ホテルの提供するアクティビティを利用できるような日程で宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:29:30

この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようです。ゲストラウンジへのコメントや、温泉利用いただけました賢島宝生苑へのお言葉も大変うれしく、また安堵いたしております。ご朝食は満足とのお言葉でございましたが、ご夕食ではご期待に沿えませんでしたようです。しかしながら今後も施設のみでなくお食事、そしておもてなしも向上できますよう、一層の努力をいたしてまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

コナミマジタキさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

コナミマジタキさん [50代/女性] 2019年04月23日 08:54:03

チェックインからチェックアウトまで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。また是非行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年05月06日 18:15:42

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変うれしいご投稿を頂戴いたしました。ご到着からご出発まで、お寛ぎいただけましたものと存じます。まだまだ至らぬところもございますが、お言葉を励みにこれからも向上いたしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

ここぷぅらぶさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ここぷぅらぶさん [40代/女性] 2019年03月23日 23:54:03

友人と2人で宿泊しました^ ^
サミット前に数回泊まったことがあるという友人は『以前より更に素敵なホテルになっている
』と大満足な様子。
客室や廊下など清潔感があり、館内にはリラックス出来る良い香りが漂っています。
宿泊者が利用できるラウンジもとても良かったです。
出来れば0時ごろまで利用出来ると有難いですね。
次のお伊勢参りの際も是非こちらのホテルにお伺いしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年04月10日 12:06:49

ご友人とのご旅行とのこと、コメントでは「以前より素敵に・・」とお言葉を頂戴しておりますが、ご期待にお応えできましたことにうれしく思います。ゲストラウンジの営業時間につきましては、ご意見を今後の参考とさせていただきます。
お伊勢参りにはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF ポイント5倍!朝食付きプラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

feel819さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

feel819さん [60代/女性] 2019年02月27日 20:14:25

宿泊者専用ラウンジから景色をみながら飲み物お菓子も無料サービスで寛げるのが良かったです。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年03月11日 22:29:06

今回のご宿泊ではお食事をはじめ、ラウンジでのひと時など大変お寛ぎいただけましたものと存じます。ご宿泊のお客様専用ラウンジは景色もとてもよく、日常を忘れる良い空間です。またぜひお越しいただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月01日 18:46:17

1月7日から2泊いたしました。スタッフの方々がとても丁寧で感じの良い対応でした。

浜木綿でお食事をしましたが、素晴らしかったです。「鮑ステーキ付き会席 贅」をいただき、お料理、サービス共にたいへん満足いたしました。宿泊は出張だったのですが、お食事は両親の結婚記念日のプレゼントにする下見で余裕で私の勝手に決めた(とはいえかなり高く設定された)「合格点」に達しました。

お部屋の状態は、未改装のコンフォートツインを予約したため、正直なところ改装の時期かな、と思うものでしたが、十分に広く、快適に過ごすことができました。次回は改装済みのお部屋を選ぼうと思います。

英虞湾の眺めもとても良く、敷地内も整備が行き届いており、設備も十分なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年02月04日 20:44:13

2泊いただけましたが、ご両親様へのプレゼントも考慮されたご宿泊でいらしたようですね。お食事が「合格点」に達し安堵いたしておりますとともに、大変うれしい気持ちでございます。伊勢志摩サミット前に改装いたしましたお部屋もございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年11月07日 11:58:24

アワビのステーキは絶品ですね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月18日 21:32:43

お言葉から、特にお食事でご満足いただけましたようです。当ホテルの看板料理のひとつであります鮑ステーキへのコメントを、料理人含め一同で拝読させていただきました。うれしい限りでございます。
今後もぜひお食事を最大の目的にお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年10月18日 11:06:13

食事、御部屋、眺望とてもよく満足です。ラウンジも大変良かったです。またの機会に宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月07日 21:42:36

コメントを拝読させていただき、一同喜びを感じております。すべてでご満足いただけました様子に安堵するとともに、これからも向上しなければという思いを強く持ちました。また同様のお言葉を頂戴できますように努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~
【コンフォートツイン(禁煙)】

hinya0947さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hinya0947さん [40代/女性] 2018年08月30日 16:16:18

8月に子連れで連泊しました。
従業員の皆様は優しく館内やラウンジも常に清潔で流石は老舗高級ホテルと思いました。
ですが、子供用のアメニティはチェックイン時にもいただけなくて部屋にもなく、フロントに電話をしたら持ってきていただけました。
また、タオルなども大人の人数分しか部屋にありませんでした。
最近ではもっとクラスの低いホテルでも子供用のアメニティやタオルなどは部屋に用意してあることが多く、志摩観光ホテルのホスピタリティとしては残念に感じました。
予約の際の連絡事項に「お子様同伴の際は年齢をお知らせください。」というのは意味があったのか疑問に感じました。
今度は大人のみで宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 13:04:28

過日はお子様とのご旅行にて志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。スタッフへのお言葉や施設へのコメントに重ねてお礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、事前に情報を頂戴しておりましたにもかかわらず、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のコメントの通り、事前に確認させていただく意味がなくなってしまい、今後このようなことの無きよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしてしまいましたが、本来大切な「おもてなし」を見直し、向上いたしてまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿をありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~
【コンフォートツイン(禁煙)】

アイアムゆうたんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

アイアムゆうたんさん [40代/女性] 2018年08月27日 13:26:10

夏休みなのにとてもお得なプランでした。
2度目の利用になります。
何度も利用したくなるホテルです。
ラウンジでゆっくり。
普段味わえない時間の過ごし方ができます。
朝食もゆっくり。
美味しかったです。
夕食、もう少し手軽に利用できるレストランがあるといいのですが…。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月02日 16:43:35

2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は館内でゆっくりとお寛ぎいただけているようです。喧騒から離れたこの志摩で、ホテル含めゆっくりしていただけることはとても嬉しいことでございます。飲食施設は限られておりますが、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【28日前迄の早割+ポイント5倍】<志摩スペイン村2DAYパスポート付> 夏のおすすめ家族旅

投稿者さん 2018年08月24日 12:01:36

8月21日に宿泊しました。2階のラウンジは広くて快適でベイスイート(2015年夏)より良かったです。相方はスパがクラシック内で利用できない事を残念がっておりました。食事・部屋・接客全て悪くないのですがコスパが良いとは思えません。絶対に此処で無ければという魅力が感じられませんでした。あとスタッフ数が足りていないのか。送迎時を含めてサービスが少し後手後手の気がします。特に送迎時対応は宿の印象で特に大事だと思います。ベイスイートは好印象でした。色々と勝手な事を書きましたが、あくまで価格から考えてです。安心してくつろげる良いお宿には間違いありません。機会があって財布に余裕が有ればまたご厄介になると思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 21:23:44

ご投稿を拝読させていただきました。ベイスイートもご利用いただけました上で、貴重なご意見を頂戴しております。おもてなしには日々努力をし向上を図っておりますが、まだまだ足りないところはございます。今後もご意見を真摯に承り、改善できるように精進いたしてまいります。
しかしながら嬉しいコメントも多数頂戴しております。良いところはさらに向上できますよう努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
【コンフォートラージ(喫煙)】

メェメェ4さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

メェメェ4さん [30代/女性] 2018年08月06日 22:55:29

三重県に入ってから若干遠くて運転に疲れてしまいましたが、お部屋に入ったら疲れが吹き飛ぶくらいの英虞湾の絶景でした。
伊勢めぐり・スペイン村と観光地を巡ってからの宿泊でしたが、次はホテルを楽しむために訪れたいと思います。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 18:36:45

この度は志摩観光ホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご投稿を拝読させていただきました。長旅、運転でお疲れのところでしたが、絶景をお楽しみいただけましたことに喜びを感じております。各地の観光もいただけましたが、次回はコメントにございますようにぜひホテル内でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

水中風来坊さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:26:18

3連泊しました。
いつもながらの従業員の方の親身な対応はさすがです。
しかし、賢島駅ではベイスイートへの送迎車はいつも来ているが、クラシック行きのマイクロバスは決まった時間にしか来ません。
ベイスイートの送迎係員はクラシックの客には非常に冷淡です。訊いても必ず「(クラシック行きの)バスが来ますから・・。」としか答えてくれません。そのように対応するよう教育を受けているのでしょう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月06日 20:54:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、3連泊でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。賢島駅からのご送迎では、クラシックはベイスイートに比べお部屋数が多い為、マイクロバスの定時送迎となってしまいます。送迎係員のご対応については、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お気軽に連泊>~3泊以上~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫(朝食付)

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月27日 19:22:39

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また長きにわたり当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後全てにおいてご満足を頂ける内容になります様最善を尽くして参る所存でございます。どうぞこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年01月18日 12:04:34

接客も丁寧で嫌味がなかったです。景観は素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:28:05

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また是非、ホテルから眺める英虞湾の風景に癒され、ゆっくりお寛ぎにお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~