志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 17:38:57

海の幸フランス料理のはずで、
ネット予約したのに、後から
電話があり、フランス料理は
20時30分以降になると言われ
希望した18時00分からなら、
日本料理しか用意できないと言われ、日本料理に変更になってしまった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:43:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご夕食に関しましてご希望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう改善に努めて参りたいと存じます。これからも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年12月29日 17:03:48

すぐに気づいて、忘れ物を届けて貰おうと思って電話をした所、〔充電器〕無いと言われました。
他に考えられない為、納得がいかず残念です。。
あと、朝食時のサービスで少し?と思う事がありました。
これ以外全てが満点だっただけに残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:39:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食時のサービスについてとお忘れ物の対応についてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は全てにおいてご満足頂けるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年11月16日 14:26:40

朝食は種類も多く見るだけでも楽しくて素晴らしかったですが夕食は期待したほどではなかったので少し残念でした。スタッフの皆んも大変礼儀正しくて快適でした。コンセルジュの方は親切で良かったのですがもう少し地元のことを自分の足でしっかり調べて教えて頂ければ良かったかなと思います。ラウンジもサイコーで雨でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 14:14:45

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。朝食に対するお褒めのコメントを頂き有難うございます。ご夕食に関してはご期待頂いたほどではなかったとの事でございますので、今後改善の為努力を行って参りたいと存じます。また、周辺の観光案内についても知識を深めお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございます。今後とも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2017年09月30日 20:00:42

部屋は清潔感もあり、二人で使うには充分なスペース。ただユニットバスであったのがやや残念でした。
朝食は洋食バイキングを選択しましたが、野菜のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また卵料理のエッグベネディクトが良かったです。
またラウンジは自由に使うことが可能で、景色や雰囲気もよくアルコールも飲めたので楽しめました。
ベイスイートのラウンジからの景色はすばらしく、サミットで写真撮影された屋上庭園も見学することができ、非日常の経験ができ楽しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月01日 17:09:31

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お風呂に関しましてはこの度ご宿泊を賜りましたコンフォートツインはユニットタイプでございます。
お客様のご希望と異なりまして申し訳ございません。
またご朝食に関しましては野菜のしゃぶしゃぶやエッグベネディクトなどご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ゲストラウンジはご宿泊のお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう小菓子やコーヒー、紅茶、ソフトドリンク、アルコールなどをご準備しております。
ベイスイートでの記念撮影など、ホテル滞在で非日常を体験いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
これからも皆様に非日常を感じていただけますよう日々精進してまいります。
この度はご投稿いただけまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年09月08日 11:20:13

英虞湾の景色が素晴らしかったです。部屋のスリッパがふかふかで高級感を感じました。朝食のサラダが美味しかったです。
ただ驚いたのが、外で夕食をして、8時頃に賢島駅に着いたら、既にコンビニは閉店、タクシーも呼ばないと来てくれない。。。最初から知っていたらよかったと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月10日 16:10:53

お部屋のスリッパやご朝食もご期待にお応えできましたようで何よりでございます。
ただしシャトルバスに関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
賢島駅からの最終のシャトルバスは19:05発となります。
よってそれ以降に賢島駅にご到着の場合はその都度ご連絡いただきましたらお迎えに伺っております。
ご案内不足でご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年07月04日 20:37:37

着席スタイルでのチェックインで、リゾート感があり、朝の英虞湾の静かな景色は大人旅にぴったりでした。40歳代の私達夫婦が若手に思えるくらいの客層でした。
機会があれば又利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月09日 13:04:57

チェックインに関しましてはゆっくりとお寛ぎいただくために椅子にかけてお手続きをさせていただいております。
英虞湾は日本の夕陽百選に選ばれており夕陽が非常に有名ではございますが、青空の下の英虞湾も非常に綺麗にご覧いただけます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

もんちっちママ7852さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

もんちっちママ7852さん [50代/女性] 2017年05月17日 21:09:53

大満足です。非日常のホテルライフを満喫できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年06月07日 18:55:28

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
大満足とのご感想まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:54

ホテルの設備は素晴らしく今度は2泊以上で行きたいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年04月11日 19:55:01

また次回のご来館もお考えいただいておりまして併せて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、アクティビティやゲストラウンジもございます。
また次回のご宿泊もご満足いただけますよう努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

gaku1025さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

gaku1025さん [60代/男性] 2017年03月20日 18:08:47

とてもよかった。4歳の孫を連れて行きたかったのであるが、レストランはどこも幼児はだめだと書いてある。仕方ないので、老夫婦だけで行ったのであるが、実際は幼児も来ていた。どうなっているのでしょうか。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月21日 16:47:10

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、「志摩観光ホテル ザ クラシック」と「志摩観光ホテル ザ ベイスイート」の2館の建物がございましてザ ベイスイートのレストランにつきましては、誠に勝手ながらご宿泊のお客様(小学生以上)のご利用とさせていただいております。
ザ クラシックのレストランにつきましては、特に年齢制限はございませんので、幼児のお客様もご利用いただけます。
レストランご利用の件に関しましてご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
お客様皆さまがご不安なくお過ごしいただけるよう、私共も努めて参りますので今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 18:04:39

3月6日からレイトインで一泊二日で利用しました。
伊勢神宮参拝後、早めの夕食を済ませてのチェックインでしたが、ラウンジでの軽食と飲み物が充実していたので、とても良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:59:09

カフェ&ワインバー「リアン」は、タンシチューセット、パスタセット、サンドウィッチセットなどの軽食メニューもご準備しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回のご利用際はぜひレストランのほうもご利用いただければ幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月04日 19:19:17

お部屋から見渡す英虞湾は絶景でした。お風呂がオーシャンビューだったらもっと良かったけど、それを望むならザクラッシクではなくベイスイートに泊まるのが良さそうです。でも素敵なお部屋でした。今度泊まるときはベイスイートにしてみようと思います。何よりもラウンジがとても居心地がよく何時間も滞在してしまいました。英虞湾を見渡しながらアルコールとおつまみでゆったり過ごすことができました。リラクゼーションの旅だったので本当に良い旅行になりました。

2017年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:14:09

一部のお部屋ではございますが、クラシックの館でもバスルームで海が望めるお部屋もございます。
ご不明点がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
次回はベイスイートにご宿泊ご検討いただけるようでございますね。ありがとうございます。
近くまたお会いできます日を楽しみにお待ち申しております。

【早割30】1泊夕朝食付きプラン「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2017年02月24日 00:30:30

とにかく最高でした。接客も丁寧で親切しかもくどくない。お部屋は清潔で眺望満点、夕映えの志摩の海に見とれました。アメニティやドリンクも高品質な品でたっぷり。「伊勢志摩サミット記念の夕食」は想像以上の美味しさで丁寧な説明も御馳走の内でしたした。ゲストラウンジも最高で優雅で美味で楽しい時間を過ごしました。ぜひ再訪したいホテルです。

2017年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:09:09

この度は、志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。今後もさらにお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に邁進して参ります。これからも志摩観光ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【サミット開催記念宿泊プラン】~伊勢志摩サミット記念のご夕食を愉しむ~

投稿者さん 2017年01月10日 23:39:31

14時チェックインでしたが、実際にチェックインできたのは少し待たされて14時30分。
宿泊客用ラウンジに置いてあるお菓子やお酒の種類が少なかった。
夕食時に出されたパンが冷めていた。
この点以外は満足。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:03:41

過日は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はチェックインの際にお待たせをしてしまったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またサービス面におきましても至らぬところが多々ございまして重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後のサービスに活かして参るよう精進して参ります。
次回もまた志摩観光ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 15:31:18

ライブがあると食事後も
充実しますので、今後も企画していただきたい。
ジャズボーカルのケイコリーさん
など希望。
志摩観光ホテルには定期的に行きたいので、いい企画あれば知らせて欲しい。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年01月01日 19:42:23

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、ジャズライブのイベントにてご宿泊いただけました。重ねてお礼申し上げます。今後もバリエーション豊かに、イベントも発信していきたく思います。ホテルのホームページではいち早くお知らせいたしますので、ご高覧いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【寺井尚子ジャズライブ宿泊プラン】<第二部21:00公演>Shimakan Winter Jazz
【プレミアムツイン(禁煙)】

dumbo355さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

dumbo355さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:43:37

サミットに使われただけあって、インターナショナルな面と日本のおもてなしの心が両方感じられる素敵なホテルでした。レストランにはサミットの食事のテーブルが再現されていて興味深かったです。部屋からの景色も素晴らしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 20:31:49

伊勢志摩サミット開催ホテルとしてのご期待を頂戴し、この度ご利用いただけました。大変ご満足いただけましたものと感じております。お言葉には心より感謝を申し上げます。志摩の景観もお楽しみいただけ、良いご旅行、ご宿泊としていただけたのではないでしょうか。
今後もおもてなしの心でみなさまをお迎えしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【コンフォートラージ(喫煙)】

フルさんさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

フルさんさんさん [50代/男性] 2016年11月29日 20:46:22

ゲストルームがあり非常に良かった。ドリンク類や軽食もよく、接客も非常に印象に残った。部屋は広くて、きれいで、3人でゆっくりと過ごすことができ、アメニティも充実しており、品質が良かった。大変満足な家族旅行ができたと感謝しています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:27:35

ご家族様でのご旅行とのこと。宿としてお選びいただき厚くお礼申し上げます。スタッフの接遇やお部屋、そしてゲストラウンジでも嬉しいお言葉を多数頂戴しました。そのお言葉に甘えることなく、今後もおもてなしの心でみなさまをお迎えしてまいります。今回のご旅行は思い出深いものとしていただけたことでしょう。ご投稿ありがとうございます。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~

投稿者さん 2016年11月29日 20:04:20

部屋が明るく清潔感があり、和定食の朝食が厳選された食材で美味しく頂きました。
またゲストルームが静かで大変満足しました。家から遠いのが難点ですがまた伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:21:49

ご遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。ご滞在中は大変お寛ぎいただけましたようですね。ゲストラウンジでもお楽しみいただけました。ホテルまでは距離がございますが、その分おもてなしの心でお迎えいたしたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

1泊朝食付きプラン~優雅なご朝食で爽やかな朝を~
【コンフォートツイン(禁煙)】

rusuty3671さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

rusuty3671さん [60代/女性] 2016年11月22日 09:53:52

落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったり過ごせましたことに感謝します。今回の旅の目的は食事でした、鮑のステーキとソースが絶品でした。期待しておりました伊勢海老のスープですが、味に海老のコクが出すぎていて最後まで頂くには辛かったです。松坂牛が少し小さいかな、でもやわらかくてあっというまに口の中でとけました。ラウンジで好きな飲み物と小さなお菓子がとても嬉しく楽しく過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:58:48

ご投稿ありがとうございます。今回のご旅行の目的はお食事でいらしたとのこと。鮑ステーキは大変ご満足いただけましたようです。スープ、松阪牛につきましてはご意見を頂戴しました。お食事ではご期待へ大きくお応えできませんでしたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。
おもてなしももちろんですが、料理もご満足いただけますようより向上してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 予約担当 前田

1泊夕朝食付きプラン「優雅なる晩餐」~yuga~
【アンバサダースイート(禁煙)】

ひろみちゃん8021さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ひろみちゃん8021さん [60代/女性] 2016年10月04日 07:42:49

色々な企画で努力されている事を大変嬉しく参加させて頂きました。

先ず第一は、「星のソムリエによる星空観察会」
「星のソムリエによる星空観察会」火曜日だけの催行でした。
生憎の曇り空でしたが、北極星がはっきりと見えて感激でした。
かすかに見える星をレーザー光線で見せて頂きました。
星があまり見えないので屋内のビデオ視聴になりましたが、ソムリエが撮られた素敵な写真で癒されました。

第二は、「館内見学ツアー」朝9時から40分間。
志摩観光ホテルの歴史や建物や先のサミットの様子等を知る事が出来て、とても良かったです。

第三は、ゲストラウンジのワインと冷酒を美味しく頂きました。

苦情を申させて頂くと
1.「館内見学ツアー」の担当者がお客を待たせているのに、数分なりとも時間厳守をされませんでした。

2.館内の全ての窓ガラスが清掃されていなくて、すりガラスのようでした。
夕食の際に 夕日が美しく沈んで行くところでしたので、撮ろうとしたら、ガラスが汚くて撮れませんでした。
その後、気になって、あちこち眺めると全ての窓ガラスが同じ状態で、又、床の掃除も行き届いていませんでした。
これは一流ホテルにしては、恥ずかしい事です。

3.夕食は、美しく美味しくて満足出来る内容でしたが、コーヒーとデザートが美味しくありませんでした。

4.大浴場はなく、同じ近鉄系の「宝生苑」へ1000円で入れるらしいです。これは無料にして欲しいです。

5.ショップで、お土産を12個買ったのですが、その際に配る袋が2枚足りず、宅急便で送って下さいました。でも、お詫びの一筆もあれば とても嬉しかったのですが。。。

5項目も苦情を書きましたが、これを一流ホテルへの応援の言葉にとらえて頂きたいと思っております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月08日 17:43:30

この度は志摩観光ホテルザ クラシックにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。星空観察、館内見学ツアー、などお楽しみ頂きましたようでございますね。ありがとうございました。しかしながら、ツアー開始時間をお待たせしたり、掃除の不行き届き等、多数ご指摘頂きましたが、誠にお恥ずかしい事でございます。不快な思いをされた事に深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を真摯にお受け致しまして、今後のサービス向上に努めてまいります。
お言葉に頂戴しました通り、今後にご期待を頂いているからこそのご投稿であると認識しております。スタッフ一同で精進いたしてまいりますので、今後共益々のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
志摩観光ホテル 予約担当者

1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~

投稿者さん 2015年03月10日 11:01:05

直前割の特別設定ということで思えばかなり苦心の末の企画なのかもしれないが、どうしても一点有り得ない、頂けないと思ったのがオードブル。家庭でもそうなったら捨てているような野菜の変色劣化した葉を隠すように容器の底に敷かれていたこと。あとはアルコール類の値段設定の高いこと!それでも美味しければ進んでお替りも有りかと思ったが、グラスで頼んだ(ハウス?)赤ワインはワイン好きの夫が不味いと漏らし非常に残念だった。勿論嗜好の差はあるけれど、安価でも美味しいものは多くあるので研究して欲しい。しかし記載されていた26平米より広く、眺望抜群の部屋に通されこれは恐らく黙ってアップしてくださったに違いなく、また帰宅して確認するまで間違えて超過していたアウト時間にも何の苦言もなく気持ちよく送り出してくれたことにさすがだと感謝しています。旧棟を資料館として見せたくれたり、庭の散策等良い経験をさせてもらえたのも良かったです。

2015年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年03月12日 11:32:37

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。まず、お食事におかれましてのお叱り、ご意見を真摯にお受けいたしております。ご旅行での最大のお楽しみのひとつでありますご夕食において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供には細心の注意を行っておりましたが、今後は今まで以上に注意をいたしてまいります所存でございます。お飲み物につきましてもソムリエを中心に、更なる吟味を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご滞在中はお部屋、ホテル内施設にてごゆっくりとお過ごしいただけましたようです。開業より60年以上経過しました施設ではございますが、みなさまに歴史を感じていただけますよう手入れは心をこめて行っております。嬉しいコメントも頂戴しておりますことに感謝を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございます。
予約担当 前田

B:【訳あり(2食付)】直前割:16時IN~10時OUT(室数限定)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】